查看: 2836|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】憶(暉那)(短篇)((啊啊增了番外)

嗨。(?)
老是打冷CP這樣是可以的嗎OAO!??(欸)

#CP:暉那
#那爾西視角(大概吧((欸)
#悲文曲向
#右上角有個長「X」這樣的緊急逃生出口,請妥善使用(什麼鬼?)

==========================

憶、

修葉蘭是個很溫柔的人。

他的臉上總是掛著笑容,親切的對待所有人。

至少在我的回憶中是如此。

修葉蘭就是那樣一個,令人無法忘記的人。

每次,修葉蘭都會帶著他溫和的笑,親暱的喚我的名字。

『那爾西。』

「幹麻?」

『叫我一聲哥哥好不好?』

「不要。」

『為什麼?』

「修葉蘭就是修葉蘭,為什麼要叫哥哥?」

『因為我想聽啊。可愛的那爾西要是肯喊我哥哥我一定會很開心。』

「不要。」

『嘖!不然你叫我一聲哥哥,我就帶你去街上買糖吃!』

「唔……」

當時小小年紀的我會因為糖而動搖應該不奇怪吧?

不過動搖歸動搖,我並沒有因為誘惑而妥協,仍是倔強的搖了搖頭。

『真是的。那爾西你是不是討厭我啊?』

他一臉無辜的看著我。令人無法招架的表情。

「我、我又沒有說我討厭你。」

『那你為什麼都不肯叫我哥哥?』

「唔……叫就叫嘛!……哥、哥哥。」

然後他突然沉默了好幾秒。

……。

『那爾西你未免也太可愛了吧!能有這麼可愛的弟弟一定是因為我心地太善良的關係。那爾西你真的好可愛!』

他緊緊的抱住我,用臉頰輕輕的蹭著我的頭髮。

從他身上傳來讓人感到安心的溫度,親暱的舉動讓年幼的我不禁紅了雙頰。

偶爾修葉蘭會帶我去街上逛逛。

那時候街上有一家糖果店,裝潢的很漂亮。

而我永遠忘不了他第一次帶我去買糖時的事情。

『那爾西,這裡就是我說的那間糖果店!你想吃什麼自己挑吧!』

「修葉蘭,這個是什麼?」

『這個是巧克力,吃起來有點苦苦的,那爾西你應該不會喜歡。』

「那這個呢?這個是什麼?」

我拉拉他的手,偏頭問道。

『那是水果糖,很好吃的。你要吃吃看嗎?』

我點點頭。

於是他買了一包水果糖,然後塞了一顆到我嘴裡。

酸酸甜甜的味道充滿了我的口中。

『好吃嗎?』

「嗯。」

我用力的點了點頭,很難得的笑的燦爛。

「修葉蘭也吃一個吧?」

回應我的卻是一片寂靜。

「修葉蘭?」

『早知道我就天天都帶你來買糖吃了。』

修葉蘭異常正經的看著我。

「咦?」

『那爾西吃了好吃的糖果後會笑的很開心這我一定要記下來。那爾西你真的好可愛喔!』

他搓了搓我的頭髮又捏了捏我的臉頰,我的臉又不爭氣的紅了起來。

這些是,一直以來都深深刻畫在我心底的回憶。

屬於我們的回憶。

屬於我和修葉蘭的,小小的幸福回憶。

然而這些幸福的日子卻在剎那間崩毀。

徹底,完全,崩毀。

「修葉蘭!你要去哪?」

我拽著他的袖子慌張的問道。

『那爾西,我要去東方城住一段時間,你要乖乖等我回來喔。』

他微笑著輕撫我的頭,我卻更加的感到不安。

『我一定會回來的,所以那爾西一定要等我喔。』

不要走。

『到時候我再陪你去買水果糖好嗎?』

不要走不要走不要走。

『再見了,那爾西。』

不要走!

「修葉蘭!」

那個身影並沒有回頭,就好像下定決心了一般。

突然之間襲上心頭的感覺應該是悲傷吧。

修葉蘭要離開了。

他不想再回頭看我一眼嗎?

不想嗎?

「哥、哥哥……」

那個原本一直往前走的身影忽然愣了一下,緩緩的回過頭來看著我。

修葉蘭的笑容裡充滿著濃濃的不捨

『再見,那爾西。』

『我一定會回來的。』

於是小少年一直等待著哥哥。

等待著那抹溫柔的身影。

卻隨著時間的流逝漸漸絕望。

漸漸的忘記那段日子的快樂。

漸漸的明白自己變成了長老束縛那個人的工具。

漸漸的,覺得自己已經被那個人給遺忘了。

漸漸的,感到絕望。

然後在知道自己真的已經被拋下了,那個人再也回不來的時候,陷入無底的深淵。

屬於我們的回憶,變成了屬於我的回憶。

只有我,而不再是我們。

修葉蘭……。

「修葉蘭!」

……。

從床上坐起的那爾西望了望四周。

「這裡是……我的房間……所以剛剛是作夢了嗎?」

下意識的摸向自己的臉,那爾西驚訝的碰觸到了溫熱的液體。

「居然……」

抬頭望向空無一物的天花板,那爾西露出了任何人都會為之心疼的哀傷表情。

「我還是很想你,修葉蘭。」

「……。」

「哥哥。」

《Fin.》

===========================

糟糕的文之後通常會有一篇糟糕的番外(?)
等我打好了會貼上來……

這樣。(?)

然後寂空想問一下...那爾西芳齡多少OAO?
回復

暉那萌死人啊QwQQQQQ
為什麼那爾西小時候能夠這麼可愛啊啊啊喔喔喔喔喔喔喔喔
好想咬他喔-////////////-        (踹
還有他們兩個小時後的互動真有夠甜蜜的>////<     (尖叫

外篇、外篇、外篇、外篇、外篇、外篇、外篇、外篇....
我想看外篇外篇外篇WWW    (伸手    (居然

然後感謝樓主的萌萌暉那文ˇˇ

P.S  那爾西大約是美好的17歲
回復

2# 嗚呼嗟哉

暉那真的是很萌啊=ˇ=
那爾西可愛指數破表!(推那爾西給大大咬((咦!)

外篇真的很糟糕...真的要看嗎OAO?(欸你)

謝謝賞文~看到有人回覆感動到無以復加QAQQQ

感謝大大提供那爾西的芳齡OwO(?)
回復

轉折好大...........
好悲傷呀!

番外、番外~(揮旗~
大大好強~
回復

好悲阿ˊˋ
原本很甜蜜的說

那爾西好可愛XD
好想包了他(被毆)

我要番外 我要番外 我要番外(厚臉皮的小孩!!再度被毆)
回復

ya身為寂空姐姐粉絲俱樂部的會長我來了!!!(這什麼)(妳滾)

喜歡這樣的暉那吶,因為不可能在一起所以就是這樣(什麼)
其實一直覺得這樣彆扭的(?)那爾西很可愛w

唷呼來期待可愛的番外OWO(快滾)
回復

兄弟愛兄弟愛兄弟愛^qqqqqq^
碑文什麼最棒(?)了(新注音又來亂了)
那爾西可愛得讓人想狠狠抱住他(伊耶,上!!!!)(?)
回復

番外來了這樣。(欸)
其實昨晚就想更了..不過電腦被我弟霸占著這實在不是我的錯(?)
為什麼我的更文之路(?)老是被我弟阻撓呃啊啊啊!?
"我論我哪天失控暴打我弟的可能性。(慢著)

#人物有崩
#劇情詭異(?)
#麻煩請慎入,慎入(汗顏)
#標題什麼的請忽略(欸)

=======================

作夢什麼的實在太美好了、

「唉,累死了。」

那爾西抱怨道。

一想到桌上的公文好像怎麼改都改不完,那爾西的頭就開始痛了起來。

為什麼我非得這麼命苦狂改公文還沒薪水可領?那爾西心想。

突然一陣睡意襲上,那爾西打了個呵欠。

好累啊。休息一下應該沒關係吧?

那爾西將桌子清出一個空間,然後舒服的趴在桌上。

濃濃的睡意把那爾西帶往了夢境的深處……。

小時後的自己,很害怕孤單。

尤其是在狂風暴雨的夜晚,我一點也不想一個人待在房裡。

「咿呀─!」

推開修葉蘭的房門,抱著枕頭的我怯怯的朝房內喚道。

「修葉蘭─!」

『唔?那爾西,你怎麼還沒睡?跑來找哥哥有什麼事嗎?』

修葉蘭微笑著望向我。

「我……」

『該不會因為外面颳大風下大雨,所以你不敢自己一個人睡吧?』

小小年紀的我因為被猜中心思,登時滿臉通紅。

「才、才不是!」

『哦?那你如果不是想來和我一起睡是想做什麼呢?』

「我、我只是……來叫你早點上床睡覺不要熬夜。」

『那爾西這麼關心哥哥,哥哥我好開心啊!不過如果真是那樣你幹麻帶枕頭過來?』

「……就順手帶出來了嘛!抱著枕頭很舒服啊!」

『嗯嗯,好,我已經準備要睡了,你也趕快回去休息吧。』

「唔……」

『晚安囉,那爾西。』

我抱緊了枕頭,小小的腦袋不停思考著該怎麼辦。

然後窗外很該死的響起了巨大的雷聲。

「嗚……修葉蘭是大笨蛋啦!」

拔腿狂奔回自己的房間,我立刻將整個人縮進被窩裡。

反覆催眠著自己沒什麼好怕的,但顫抖著的身軀卻完全顯示了我的恐懼。

突然,我聽見我的房門被打開的聲音。

『那爾西,對不起。』

一雙好溫暖的手輕輕撫上我的頭。那是修葉蘭的手。

『我可以來跟你一起睡嗎?』

我看了一眼修葉蘭,不悅的撇過頭。

其實心裡是很高興的。

真的。

『我想應該是可以囉?』

他鑽進我的棉被哩,笑著把我抱進他的懷中。

「我最討厭修葉蘭了。」

我嘟起嘴說道。

『那爾西。』

「嗯?」

『以後不要再做這種表情了。』

修葉蘭的手覆在我的臉頰上,好溫暖。

「為什麼?」

『因為,』

他附在我耳邊小聲的說。

『你這樣會讓我很想吃掉你,我可愛的那爾西。』

吃、掉、你。

──!

「呃啊!」

那爾西整個人可以說是從椅子上彈了起來。因為動作太大還撞到了存放公文的資料櫃。

感覺到自己不斷發燙的雙頰,那爾西覺得自己真是快瘋了。

那不是修葉蘭呃啊啊!修葉蘭一直是個溫和有禮善良體貼的好哥哥啊!怎麼可能會說出那種、那種……

令人充滿遐想的話。

……。

如果那個夢繼續做下去不曉得會怎樣?

……。

不!我的思想到底是什麼時候被污染的!居然會想……,我──!

那爾西用力的甩了甩頭,決定把注意力全集中在公文上。

而除了那爾西自己之外,也沒人會知道,他究竟為了這個夢糾結了多少個夜晚。

《完。》

============================

寂空曰:那爾西,請節哀。  (啥?)

好啦我知道很糟...◎皿◎(欸)

不過還是麻煩各位回覆一下拜託了。
回復

前面好溫馨OˇO
後面...O///O我害羞了(掩面)
回復

天啊~~~~~~
怎麼這麼萌啊WWWWW
夢裡的修葉蘭哥哥超ˇ壞ˇ的//
想像那爾西被羞死人驚醒的樣子一定更可愛-//-  (?)  (捂鼻
然後會做這個夢就表示...
其實在那爾西心裡是很想被哥哥吃掉的對吧WWW     ←少糟糕了去面壁

感謝番外ˇˇ
回復