查看: 973|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【奇幻】RD

從不久前,這個世界的國家地位日漸式微,全世界的掌控全握於跨國公司企業之間。羅蘭亞
的阿法、貝塔,奇拉的瑟菲、燕雀谷和貝魯特安的宿斐那、姬裘坎、威羅福汗,這三個國家、七個城市
的存在,僅是代表著地區性的劃分,擺著只為了整治眾公司們留下的爛攤子。在這時,世上共存在著有
影響力的公司數十個,更有許許多多沒有太大能力的民營公司。各公司的領導人無論大或小,都害怕親
人或自己隨時因工作而遭到暗殺。然而眾大公司的老闆性命更勝國家元首,因此衍生出優越的保鑣制
度。

保鑣,在這時已成為不可或缺的階級,也成為年輕平民最嚮往的工作之一。可觀的收入,只需要保護一
個自以為握有大權的公司貴族,孰樂於是?

保鑣學校的設立有如雨後春筍地出現。目前最眾所矚目的明星學校,就是金聖尹學院、葛莫伊爾斯與閔
骸男子高中,分佈於三個國家,每國各一間。

在這裡,人們生活在享樂之中,工作是為了享樂,而不是生存。這樣的新世界觀造也同時就了夢工業和
肢體改造工業的崛起。

肢體改造業,是地球21世紀時的整形衍生出的大型改造。人們切除或改變自己的身體,並裝上假義肢,
植入各式奇形怪狀的物品。操控它們依然容易,所使大部分的人變成「變異」。而沒有改造的人則稱為
「完整者」。

至今,肢體改造把基本的手腳改成鳥爪、鋼羽、金屬髮絲…各種意想不到的東西,或者在皮膚上鑲上白
金、水鑽,或者浮雕、刺青……

夢工業,顧名思義,是使人類經由入睡時外在機器製造人工夢境,在腦海中顯現假象。這樣的夢境科技
具有放鬆和療效的效果。

而其中的佼佼者,路穎,則是握有世界各國的28.93%股權,從宿斐那到燕雀谷都屬其勢力範圍。若
他自稱第二,也沒人敢說第一。

其創辦人拉希法•伊帕契夫的孫女祝希•伊帕契夫則是現任總經理。雖然她在16歲就接下總經理職務,
但是路穎在她的掌控之下,從默默無名的小公司,躍上現在無人能及的地位。

其他公司是有想過讓路穎垮台,但「後果自己承擔」這句話卻往往成為算計路穎時的結果。祝希不單單
是個天真少女,也是惡魔之心的化身。

當其他公司大老正開心的竊笑到事情的最後一刻,才知道「螳螂捕蟬,黃雀在後」的道理。但卻從來沒
有料到路穎不僅僅是蟬,也是黃雀。

拉希法在這世界中沒有路穎創辦人的美名,只有發明夢工業的名號。因為,路穎是在祝希手下發揚光
大。她的靆妃(def)之名也因而流傳至今。

靆妃啊靆妃。你造的平凡,不使你平凡。size]
回復

我想問一個沒啥相關的問題
那些老闆怎麼確定他的保鑣不會背叛他呢
然後我很期待正文
回復

路穎是人?是公司?
好吧期待正文+1
回復

第一章-1

上課的鈴聲再次響起。噹、噹地響著。學生魚貫的走入教室。

目送顏華織坐入位子準備上課,我才離開這坐落於弦月的教室。

老師已經開始講課了。雖然我前腳已踏離那無趣的地方,但我依然隱隱約約的聽到他們今天要上的課程是「控制情緒」。真是天殺的無聊。

那教室裡頭坐滿『高級』的人類,身穿皮毛、裘衣、或名貴服飾,驕傲的姿態令人心生厭惡。

嗯…顏華織和她老哥除外。

我撇了頭,想了一下我的這堂課是什麼,蹣跚的走了一陣,才記起這節是「武器歷史講說」。這不是我該散步過去的課。梅斯撤教授不是一個以和善著稱的師長。

就算我說明遲到的理由,她依然會板著臉,用尖銳的腔調說:「同學,理由,嗯。不要以為理由能代表一切。我不採信妳的任一個理由,嗯。同學,請罰站五分鐘。下次不要我提醒了。」

這時,我才加快腳步離去。

我們金聖尹學院的校地相當的大,約有宿斐那的十五分之一,被依性質分成三大區:弦月、珞汐和柳華,也就是貴族、護者或者合班上課的上課地點。

貴族,有錢有勢的大戶人家,在此尋找優秀保鑣的少爺小姐們,例如我所保護的顏華織和池恩隸所保護的顏更梵;護者,追求理想工作的普通人家,尋找大人物依靠、身存的平民老百姓,例如我。

弦月和柳華之間隔著珞汐,可想而知那距離實在遙遠。沒辦法,現在只好抄捷徑吧!我嘆息著。

捷徑身為捷徑一定有它的道理。就像這一條,雖然節省了五分鐘的時間,但骯髒、臭氣熏天、還貼了一個「學生禁止進入」的標籤。嗯。不是我故意違反,但當我那一次不小心的拐錯彎,走進這裡時,真的發現:好快喔。

因此,每一次為此遲到時,我總會走這條捷徑。

我跳上了個廢棄的手術台,一步一跳的過去。

雖然已降低了所發出的聲音,但在上課時的學校裡總寧靜得像個廢墟。當我踩在落葉上時,發出的聲響,還是驚動了一兩個老師。勉強把身體藏入陰影中,希冀他們並沒有發現。

嗯,應該是沒有。

快走吧。我對自己說道。

*-*-*-*-*-*-*-*-*

當我到達教室,我直接地站到了後面罰站,這感覺已成了例行事物之一。反正每一次梅斯徹教授的課我總是不例外的遲到。教授似乎也習慣了。

「武器的演進從簡單轉為複雜。」教授說,犀利的目光對上了我的。「最一開始的應該是從野獸身上的尖銳部分,例如爪子、牙齒之類的部分演進…

……隨著時代的變遷,製造武器的技術也越來越成熟,不再像過去愚昧打造的利器。光能武器在就這時崛起。它的進步,使暗影生物的數量曾減少為現在的百分之三十五。」她頓了頓。

「現在人手一把、甚至數把的光能武器曾是稀有製品。三十年前的保鑣可沒有那麼好運。他們的能力比起現在的你們,高強了許多。這才是保鑣數量逐日增加的主要原因。能力越來越差,一點也不符合成本。真要感謝有錢人不介意大把大把的灑下金錢投資你們。

現在的武器五花八門,而每個人都有擅長的選項。有弓,有劍,有各式各樣不同類型的。大多數的人都使用基本的劍,其次則是擅於遠攻的弓。來,我們來做一個簡單的統計:用劍的請舉手。」約莫有一半的人舉起了手。「那弓?」舉起手的只剩下剛才的一半。她抿了抿嘴唇,問道:
「那剩下的同學呢?」

一個男的說:「套手型鋼爪。」便舉起一個鐵製手爪。

「能量雙刀。」另一個人開口道,銀藍綠色的光輝在眼前閃爍。

「鞭。」而我拿起我的武藍,淡淡的說。

我的藍鞭,武藍,是我父親的遺物之一。從小使鞭的我在一年前才從母親那裏拿到她。母親說:只有我使好鞭,我才有資格握著她。她不同的地方,就在於她的能量。這一條鞭反常於普通的光能武器,這鞭子,是用水打成的。

用水?你可能不太相信這一點。但這是把實實在在用水打造成的藍色武器。她的原名是海洋藍波,但我稍嫌太長,而幫她改了改名。她還可以變成普通白光的鞭子,以免藍色太引人注目。

「鞭?」梅斯撤瞇起了它暗褐色的雙眼,看著我的武藍。看到的那一瞬間,似乎有點訝異。但隨即沉下臉,說:「使鞭是件困難的事,不用期望多好。能自由的駕馭它才是真的厲害。泉曦同學,嗯,你可以回座位了。」

我拉開後排的椅子坐了進去。

「噗嘶。」

坐我隔壁的人,也就是我的青梅竹馬池恩隸,丟了一張紙條給我。

據其他的同學講:他帥氣他英挺他溫柔他體貼,是個冷漠型帥哥,是個極品…說完他的優點後,總是接一句:「風泉曦真是有眼不識泰山。」

唉。又不是我的問題。誰叫我看他的外表看了十年,想著迷還真不簡單呢!

在金聖尹學園,認識帥哥或美女的那一咖(大部分人稱金聖尹學園優良模範代表團,簡稱優模代),都是不可多得的機會。大部分的人會勉強把我和顏華織算在其中。因為其實顏華織也是有權有勢也漂亮,再外加我跟池恩隸很要好的交情和我不輸優模代的外表。但咱們倆小妮子淡泊名利,
又能拿我們怎樣呢?

唉呦,這不是重點啦。

紙條掉到了地上,我彎腰下去撿。

打開來,上面寫道:「哈。以後就跟我和顏更梵一樣早點來吧!一直被盯喔!」後頭還加上一個大大的笑臉。

我只無奈的看著他,他隨即答我一個露齒的微笑。顏更梵是顏華織的哥哥,在認識華織之後,也一同認識了她大兩歲的哥哥。之後,我和恩隸也理所當然的成為兩人的保鑣。

「那些不使用劍的人也請注意,劍是現今最普遍的武器之一,最好還是練一練比較保險,以免之後要使用時不會。

「當然,除了人手一把、唾手可得的普通武器之外,一定還有特殊的、珍貴的、價值不斐的著名武器。現在最著名的,莫過於安斯坦那女匠的五大神器。沒有多少人看過,但歷史內都有記載他們的身影。

「他們有靈性,有所謂的『神魂』。有許許多多的人渴望尋找他們,卻一無所獲。」

她停了一下,才繼續說道:「我曾經看過兩把那五大神器,一個是奈媞弽、神器中的弓,和歐錫娜、也就是鞭。」

大部分的人在這時眼睛睜得雪亮,希望多聽聽有關五大神器的偉大事蹟。

我小時候的床邊故事,多半是關於他們的故事。光明磊落的光器賴特(light)、與冥共舞的土器達克列瑟(darkness)、青澀甜美的水器歐錫娜(ocean)、無拘無束的天器奈媞弽(night star)和風流嫵媚的風器魏稜得(wind)。這五個兄妹的靈魂是由母親安斯坦那的生命中傳送過去的,這使安斯坦那的生命在做完五大神器的十年後便了結。但就因為這樣,安斯坦那的五大神器名留汗青,成為不朽的歷史,也成為眾人尋找的目標。

「那兩次的遇見,一次是她的主人還我的一份人情,另一次是偶然看到。我甚至懷疑,擁有的那個人是否知道,手裡的武器便是眾人苦心尋找的五大神器之一。」

「曾經有過一個傳聞,就是當五大神器結合時,就是世界的主宰。當然爾,至今還無法證實。」

「教授,請問什麼是神魂?」

她抿了抿嘴唇,「神魂啊,是製作神器時的必備物之一。神魂指的是由工匠自己的靈魂切各下來的靈魂,與人類靈魂大同小異。唯一的差別就是它們不是人。擁有靈魂、可以思考、有自己的意識,但無法化作人。所以神器的力量也不會太大去毀滅人,因為沒有軀殼。」

這時,我看了下時間,已經快下課了。我偏頭嘶聲地問池恩隸:「要走了嗎?」他給了我一個難以察覺的點頭。

「教授。」

她看了看時間,又一次的說道:「唉呀呀,時間又要結束了。請自便。」

我們兩個和其他一兩位同學起身,梅斯徹教授又氣若游絲的補充道:「功課請尋找有關你武器的相關資料,明天大家要報告,成績是百分之五十的段考。」

我們一口同聲的說:「是,教授。」

說完,便一同踏出教室大門。
回復