樓主: Chelsea月影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】靈魂對調的太陽與刃金 之 暴風外篇 (下) 22/11

【吾命】靈魂對調的太陽與刃金 之 謠言 (上)

這一篇我其實有點不太滿意,所以隨時會再做修改。

注:會有一點點曖昧的感覺。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是難得的假日,不用審問犯人也不用帶隊出去巡邏,所以我很自然的睡到早上十點才醒過來。

剛起床沒多久,甚至連基本的梳洗都還未進行,亞戴爾就偷偷摸摸的帶著我最喜歡的早餐走進來,還為我帶來了刃金傳完教回到聖殿的消息。

不知道刃金傳教傳得怎麼樣了呢?應該沒有問題吧?

雖然說我寫了長達十多張的演講稿給刃金,而他也的確成功的把那一整篇的講詞背起來了,可是我還是會擔心的,擔心刃金在一不小心之下把『光明神的仁慈會帶給罪人們重新改過的機會』說成『光明神的嚴厲會帶給罪人們參觀審判所的機會』,那就慘了。

先不說這會在民眾間引起許多不必要的謠言,像是『太陽騎士不再仁慈了』、『太陽騎士被審判騎士同化了』、『太陽騎士腦子出現問題了』這類的傳聞,最讓我擔心的是現在不知道在哪裡亂闖的老師在聽見了這些不實的傳聞之後會在一怒之下立刻衝回來聖殿把刃金好好的『教育教育』一番。

雖然說老師教育的只有刃金,實際上與我並無關,反正受苦的不是我,也用不著去搭理太多,但問題是刃金不可能會讓我置身事外,即使是喜歡被虐如他也會對號稱『史上最前太陽騎士』的老師感到害怕,所以為了避免自己一個人承擔老師的怒氣,他絕對、肯定會把我也拖下水,然後知情的老師會把我抓去聆聽光明神的仁慈與仁愛。

光想到那個畫面我就覺得很可怕。

如果事情真的演變到這個地步的話,我自然是不會放過造成這種局面的教皇,要不是他打著『利用太陽騎士外出傳教好替神殿多賺點捐獻金回來』的如意算盤,我和刃金也不會被修理。

所以,帳一定要算在他頭上。

當然,這一切只是假設,我總要為未知的情況做好防範。

不過話說回來,也多虧教皇這突如其來的主意,讓我把他或許是幕後策劃者之一的可能性給排除了。

如果兇手真的是教皇的話,那他絕對不會在這個時候派我出去傳教,要知道若傳教任務失敗的話,對教皇來說,太陽騎士在民眾面前一貫的形象出現了裂痕事小——反正假豬國王很樂意見到這種事情的發生,畢竟神殿的聲望太高對皇室來說可不是什麼好事,若真的可以讓神殿的名聲降個幾個百分點的話,相信他一定會很高興,給錢給也會給得更爽快,而這是長期在喊『錢庫空虛』的教皇所樂見的——,失去了紅葉城這個全忘響國內最富裕城鎮排名前五的的捐獻金事大,若教皇那死要錢的老頭會做出這種損人又損己的事的話,我格里西亞•太陽的名字從此倒過來唸!

也因為這樣,我才敢如此篤定教皇不是兇手。只是這麼一來,到底是誰在背後搞鬼呢?而他的目的又是什麼?這一點我想到現在都還想不通,我自問沒有做過會招來別人怨恨的事情,而刃金也一口咬定這不關他的事,那到底是怎麼回事呢?或許我應該找個時間把這件事情告訴審判,以他那會在聽完事件一點就反射性思考幕後真相的職業病來看,說不定可以替我理出一些頭緒來。

嗯,就這麼決定吧,我已經不想再維持這樣的現狀了,雖然假裝刃金讓我可以利用職務之便盡情的拷打犯人,但是我始終不是刃金騎士,而刃金也不是太陽騎士,這是無法改變的事實,再這樣拖下去對我們兩個都不會有好處。

嘆了口氣,我決定還是先找刃金了解一下他的傳教過程,之後再視情況決定要不要過去找審判。

整理出一個簡單的計劃,我邁開步伐就想往我的房間走去,卻在踏出房間準備把門關上之前瞥見了室內堆滿在桌子上的公文。

對了,這兩天只顧著拷問犯人和鞭打犯人,導致公文累積得越來越多,也是應該處理的時候了。

再度回到房間裡,抱起桌子上那如同小山一樣多的公文後,我直直地往堅石的房間走去,敲了敲門,卻遲遲得不到應門聲,我只好擅自打開房門走進去把公文都放在堅石房裡的桌子上。

這邊的事處理完了,接下來輪到另一件對我來說也很重要的事。

由於這兩天刃金被派出去傳教的關係,害我都想不到理由跑去問寒冰拿超甜藍莓點心,現在他回來了正好,我又可以以『我替太陽來拿甜點』的藉口去拿我的藍莓點心了。

跑到寒冰的房門前敲了敲門,得到進入的許可之後,我很理所當然的推門進去,而映入眼簾的正是寒冰忙碌的準備材料製作甜點的畫面。

看見走進來的是我,寒冰停下了正在撥打蛋白的手,然後一語不發的走到儲放點心的小櫃子前拿出了兩個各繡有刃金標誌與太陽標誌的小袋子遞給我,那動作是那麼的自然,連一點猶豫也沒有,看來他已經很習慣最近跑來替『太陽』拿點心的都是我這個『刃金騎士』了。

如果可以的話,我其實也想直接告訴寒冰超甜藍莓點心是我,格里西亞•太陽要吃的,至少我可以呆在這裡盡情的吃個飽,不用擔心過來的次數太頻繁而引起寒冰的懷疑,只是就現階段來說,我認為還不到讓除審判以外的眾位聖騎士長知悉這件事情的時候。

至於為什麼會這麼認為的原因其實也很簡單,在事情還沒有理出個頭緒來的時候讓太多人知道對為我和刃金來說並不會有什麼好處,頂多就是不用再繼續演戲而已,除去這點之外,我想不到更多足以讓我說服自己把事情告訴大家的理由。

向寒冰道了聲謝,我拿著袋甜點和一袋辣點往自己的房間走去,邊走邊考慮著要不要偷偷的把刃金的點心偷偷地處理掉好,畢竟我不想看見『自己』的嘴唇腫成臘腸狀,那樣太醜了,會毀掉我光明神殿第一美男子的形象。

但仔細想想,還是不要好了,如果讓寒冰知道我糟蹋他的甜點的話,我很有可能會有很長一段時間無法吃到他親手製作的點心,為了不讓刃金吃辣點而害得自己往後不能吃甜點這種作法實在是太愚蠢了,怎麼想都劃不來,所以還是算了吧。

想著想著,我在不知不覺中已經來到『我』的房門前,基於聖殿在假日的時候反而會有比較多的聖騎士在聖殿走廊走動,所以我還是裝裝樣子,禮貌性的敲了敲我自己的房門。

“誰……”刃金的聲音聽起來有點有氣無力,『誰』了一聲之後,他應該是意識到自己現在的身份,很快的就改口,“……請問是哪位聖騎士兄弟在光明神的耳語之下前來尋找太陽交流光明神的仁慈?”

“我是刃金。”

報出自己是誰之後,連刃金同意進入的許可都還未得到,我就直接打開房門走了進去。

才剛踏進房間,連門都還沒有鎖好,我就被刃金現在的膚色給嚇了一大跳。

我的光明神啊!我那原本白皙中透點鵝黃的膚色居然整個被曬成了健康的蜂蜜色!我的白皙美男子形象沒了!

毫不遲疑的,我走到平常自己存放各種面膜原料的櫃子前,把需要用到的材料都拿出來,打算調個可以迅速美白的面膜給刃金敷。

不是我太過愛美,而是如果不趁著現在還來得及補救的時候快點補救,以後勢必得花上比現在更多的心力去保養,到時會很麻煩。

也許是因為太過累了,見我一走進來就自顧自地調起面膜,刃金也沒有多問什麼,倒回床上繼續睡死。

不過是傳個教而已,有這麼累嗎?我還傳了好幾年呢。

一邊調面膜,我一邊分心的看了看刃金,只見他睡得像是死豬似的,恐怕我得用閃電魔法劈他才能夠讓他完全清醒……不,也許只需要對他說『刃金,你可不可以讓我打一頓?』他就會自動從床上跳起來了。

好不容易,面膜終於調好了,我走到床邊一把扯起刃金,甩了他兩巴掌讓他清醒一下,之後用命令的語氣對他說:“刃金,現在立刻把衣服脫掉。”

挨了我兩巴掌,一臉昏昏欲睡、不知道發生了什麼事情的刃金捂著有點發紅的臉頰,努力的撐開眼睛看著我,問:“太陽你幹嘛打我啊……”但很快的刃金又像是意識到了我剛才所說的話,猛然清醒過來還一臉不敢置信的瞪著我,刃金有點戒備的問:“等一下,太陽你剛才說什麼?我沒聽清楚。”

“我說,你現在立刻把衣服脫掉!”我很有耐性的把話再重複一遍。

“為什麼要我把衣服脫掉!你到底想要對我做什麼?……所以說,你喜歡男人的謠言是真的嗎?我告訴你我沒有那方面的嗜好,你不要妄想對我做什麼!”

什麼我喜歡男人的謠言?到底是那個嫌命太長的傢伙在胡亂散播這種話?找死嗎?

翻了個特大的白眼,我惡狠狠地向刃金低吼:“誰喜歡男人了,我只是要……你別管我要做什麼,反正你給我把衣服脫掉就對了!”

“你要脫不會脫你自己的?幹嘛跑來脫我的!”

“我現在就是在脫『我的』。”懶得跟刃金繼續耗下去,我走上前就想扒開他的衣服。

“等一下,給我住手!”尖叫一聲,刃金伸出兩手護在自己的胸前,“你到底想要做什麼!離我遠一點,不要給我亂來!”

“誰得空對你亂來了?快脫!”

“我才不要!”刃金很直接、很果斷的拒絕了我的要求。

既然你死都不肯脫,那就不要怪我手段強硬了。

直接走到床邊,我一手撥開刃金礙事的雙手,另一隻手則找空檔扯開他的衣服。

其實如果可以的話,我也不想要親自動手,誰要脫男人的衣服啊,我又不喜歡男人,女人的話倒是無所謂……咳,我的意思是如果不使用這種手段的話,我根本沒辦法達成我的目的,刃金可不會乖乖聽我的話去敷面膜,以他的個性來看他一定會跟我唱反調,為了省事些,我還是親自動手好了。

我才剛把衣服的鈕扣解開,刃金又立刻想辦法扣回去,若是想不到辦法的話,還會動口咬人,我的手已經被他咬出好幾個印子了。

有點惱火地瞥了瞥手上的牙齒印,半瞇起眼睛,我威脅地說:“刃金你是想要像上次一樣,被我用水鎖鏈鎖起來嗎?”

或許這是個不錯的方法,至少我可以省回不少力氣。

如果說剛才刃金的表情是驚慌的話,那現在就是驚恐了,趁機掙脫我的手,他不斷的往床舖裡面缩,“太陽你是想霸王硬上弓嗎!”

去你的霸王硬上弓,不就跟你說了我對你沒有興趣了嗎,刃金你這傢伙怎麼這麼固執,都不聽別人說話,又不是堅石!

不想再繼續廢話下去,我揚起手用力地敲了刃金的頭一記,趁著他因為吃痛而微微分散注意力的時候動作利落的把他的上衣剝掉。

還好,身體還是維持白皙的膚色,但為了讓膚色均勻點,還是全身敷好了。

走到桌案前把調好的一大盤面膜拿過來,我對刃金說:“把這些全都塗在身上,記得要塗得均勻點,不要東一塊西一塊的。”

雖然說那是我自己的身體,但現在的使用者是刃金,如果我親手為『自己』塗面膜的話,感覺會很噁心,就好像是我在對刃金做什麼猥褻動作似的,所以還是讓他自己來好了。

而且我想刃金應該也不想讓我觸摸。

訝異的看著我手中裝著一大坨粘稠面膜的盤子,刃金有點反應不過來,呆愣愣的問:“咦?這什麼鬼東西?”

看刃金的表情,他似乎對這面膜很反感的樣子,而我大概知道這是為什麼。

因為這面膜是粉紅色的,也是最讓審判覺得噁心的那種面膜。

“面膜啊,看你曬得那麼黑,一點也不符合太陽騎士白帥帥美男子的形象。”再度打量了下刃金那蜜色的臉,我忍不住皺起了眉頭,命令地說:“好了不要問那麼多,快點給我進去敷面膜,不敷上一個小時不准洗掉。”

“原來不是想對我做什麼啊……”聽清楚我的話,刃金露出一副如釋重負的模樣,然後很快的,他就恢復原樣,以嫌惡的眼神看著我手上的面膜說:“我為什麼要把這些噁心的東西塗在身上?你不會等我們身體換回過來的時候再去敷?”

就說了刃金一定會跟我唱反調。

“你是白痴嗎?誰都知道太陽騎士是白帥帥的美男子,你現在曬得這麼黑,算是哪門子的白皙美男子啊?走出去擺明就是在破壞我的形象嘛!”

“可是……”

截住了刃金反駁的話語,為了讓他乖乖的聽話,我連忙祭出殺手鐧,“沒有可是,你如果不想以後都無法挨我的打就乖乖的給我進去敷面膜。”

聞言,刃金立刻瞪了我一眼,咬牙切齒地說:“太陽你真的好卑鄙,居然用這種方法要挾我,到底還是不是光明磊落的太陽騎士啊!”

“你管我光不光明磊落,反正你只需要回答我,敷,還是不敷。”

不敷的話我就要親自動手了,雖然感覺會很噁心,但總比看著自己得形像被破壞來得好,這還算是我可以忍耐的範圍。

“我還可以說不敷嗎!”不太甘願的從床上起來,刃金一把搶過我手上的面膜,憤恨的走進浴室,嘴裡還喃喃低念:“好一個卑鄙無恥的太陽騎士,竟然三番兩次使用威脅這種下三濫的手段……幸好大地說的不是真的,否則以太陽陰險的手段來看,被他看上的男人一定無法逃脫他的掌握,進而失身給他。”

……原來胡亂散播謠言的是大地,看來他是嫌日子過得太快活了。

看著被刃金關上的浴室門,我決定在事情結束後讓大地好好的見識我的卑鄙無恥。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

構思其實早就有了,只是之前都在忙《特傳》的同人文,所以一直拖到現在才得空去寫,只是寫出來的與我所想到的感覺不太一樣,所以這篇隨時會在想到更好的寫法時拿回去大修改,如果想不到的話就是這樣了,請各位看倌將就一下吧。
回復

月影,終於又看到下一篇了XD∼
繼續加油呢∼!

是說「看來他已經很習慣最近跑來替刃金拿點心的都是我了。」
這一句應該是指拿「太陽」的點心吧?
依我的理解應該是啦...錯了別打我XD∼
回復

132# 彤霜

這裡的確是很久沒更了,不過還沒破記錄,所以不要緊吧?哈哈——

對啊,本來我是要寫『看來他已經很習慣最近跑來替『太陽』拿點心的都是我了』,
可是這樣寫的話我會感覺很奇怪,畢竟這是以太陽的角度在想事情,
如果每次說到刃金都要變成“『太陽』”這樣的寫法的話,感覺很麻煩,而且很卡,很奇怪。
我來舉個例好了。

1. 太陽:每一次刃金都用渴望的眼神盯著孤月腰際的鞭子看,再這樣下去,恐怕孤月會怕了刃金。
2. 太陽:每一次刃金都用渴望的眼神盯著孤月腰際的鞭子看,再這樣下去,恐怕孤月會怕了『太陽』。

第一個是不是比較容易理解呢?

當然這是我個人的看法啦,如果依第一個寫法的話,我擔心會越寫越不知道自己在寫什麼。
回復

132# 彤霜

彤霜,我再看一次,發現還是你說得對,所以我又改回來,
與上一篇最後那邊回复的一樣,我真的越寫越不知道自己在寫什麼了,
幸虧有你提醒我呢,否則大家一定都看得一頭霧水吧,哈哈......
回復

喔喔∼更了更了∼
太陽...你講的好直接唷,難怪刃金會想歪∼呵呵∼
回復

哈哈哈哈~~
刃金終於要嘗試敷面膜這種太陽騎士必備的東西了嗎?
恭喜你對太陽騎士的認識又更上一層樓了!(刃金:我寧願一輩子都不要知道這些事!)
大地你散播謠言散播得還真是恰到好處啊~~
太陽要找你報仇咯~~
哈哈樓主請繼續加油咯!
回復

大地是好一陣子沒被太陽整而感到奇怪嗎XDD?
亂散佈謠言讓他來報復自己好像有點...自虐傾向嗎xDD
回復

月影~
沒錯字喔~
真的很好奇到底是誰下的手?
一樣精采阿~
刃金會敷面膜嗎??
該不會亂敷吧!
回復

我決定在事情結束後讓大地好好的見識我的卑鄙無恥。
這句真的是笑死我了!!XD
回復

唷齁ˇ

終於更文了*

總覺得每次都很期待下一章的感覺ˇ

哈哈  真的有點小曖昧這篇XDDD

是說...蠻難想像...這對CP說實在-  -"
回復