樓主: she
打印 上一主題 下一主題

小雪文學獎(排名已出!ww

我想我大概不行完全交稿了

我到來頻頸期ˇˇ(?)

回復

同伴(尼艾)

那個男人,總是以自己的率性、以自己的開朗,來化解他對地面上的人的疑慮。
  他們一起旅行、他們一起做過很多事情,即使他是前任的太陽騎士,但是那股冒險的精神還是沒有因為每天被關在聖殿而淡去,反而更加地壯大,恍若原本就與自己一體一般,如此地渴望,那股夢想在體內不斷燃燒,在格里西亞當上太陽騎士那天,他就收拾了自己的東西,踏上了旅行。
  於是他遇上了他──在森林中,幫助他躲過族人的追殺,並且不計較對方是黑暗精靈這件事情,對他就跟對待其他人一樣正常,彷彿這是再自然不過的事情了;彷彿對方是不是異族根本無關;彷彿跟對方早就已經認識非常的久,老朋友那般的流暢;彷彿自己,就是他最重視的人一樣,每一個笑,每一個舉動,每一個他不自覺在外人面前掩護他的舉動,在艾崔斯特眼中看來感覺窩心。
  曾經懷疑過對方是不是在裝傻,假裝對自己友善,實際上要對他做些什麼奇怪的事情;曾經懷疑他是前任太陽騎士這件事情,會不會跟他與自己接觸的動機有關係。
  喔,自己還真是多疑,也曾經這樣子嘲笑過自己,最後才恍然,對方接觸自己,完全是發自於內心、發自於他天生的善良帥氣、發自於他本身的特質。他自己的懷疑,真的十分的多疑。
  停下手邊的工作,他看著潺潺流過的小溪,不知為何,想起了自己以前愚昧的想法。雖然是他和他一起旅行,不過說實在的,晚上野營時,就有艾崔斯特可以受得了。
  他必須煮飯、他必須洗髒衣服、他必須照顧那個男人的生活。雖然白天自己都要靠著他來化解其他人對黑暗精靈的誤解,不過自己現在幫對方做這些事情,自己還是有一點不解。雖然煮飯和生火這些事情他並不是不會,而交給那個男人做似乎也有一點危險,不過自己還是有懷疑過,對方是不是只要自己這方面的幫忙、根本不是要跟自己做些什麼良善的交流?
  一樣的想法又再度浮上,艾崔斯特不知道自己怎麼了,明明之前同樣的問題已經經由自己的想法而釋然了,但是為什麼現在又會有這般奇怪的想法?
  怪、怪、怪。
  他瞇起眼睛,看向那個正在河邊抓一些魚準備來飽餐的男人,知道自己剛才的想法很對不起他,那晚他如此盡全力的保護自己,為什麼自己就是不能夠瞭解呢?明明對方就是出自於善意,只是對這種有關於廚藝、野外的事情不擅長而已,自己根本沒有理由可以懷疑他吧。
  於是他換上最平常的微笑,帶著衣服回去帳篷,順便用魔法升起火。
  不是對他感到不信任,是自己多疑了。絕對是自己多疑了。
  男人拿起串著魚的串棒,熟練般地放在火上。說實在的,旅行了那麼久,他其實也有學到了一些露營的事情,雖然比較複雜的事情還是丟給艾崔斯特做,不過自己多多少少也可以幫到一些忙──例如現在擺魚不需要再由艾崔斯特來了。
  「你剛剛在想什麼?」
  男人隨性般地坐下,即使他已經不是太陽騎士,但還是不自覺的保持著太陽騎士的專屬笑容,擁有美麗的臉,卻幾乎連打鬥以外的事情都不會做,讓艾崔斯特有點無言,也曾經氣炸了。
  他怎麼會交到這種一起旅行的好夥伴?
  「沒有。」
  正視對方的問題,艾崔斯特無奈地笑了笑,儘管這並非是事實,但是在男人的面前至多也只能夠講這樣了,他並不是懷疑、只是心裡總是會一閃即逝,閃過那些人類對黑暗精靈做了什麼事情,自己的族人又對自己做了什麼事情,那是如此噬血、如此殘忍,如此令他感到絕望,因此他對待人類難免會有點冷淡、難免會有點疏離、難免會有點不信任。
  他這樣子百分之百信任尼奧真的是可以的嗎?
  人類不就是那種,為了自己的利益,誰都可以出賣的物種嗎?
  「真的沒有嗎?」
  烤魚的香味不斷飄散,男人的問題又讓艾崔斯特措手不及。如果告訴對方,自己剛才正在懷疑他,他是不是會很生氣?被自己的夥伴懷疑,想必是很可悲的吧……
  「沒有,」最後他索性站起來,在黑夜中,他黝黑的皮膚就快要陷入黑暗了,在黑暗中不顯眼,簡直就像是披上一件黑布。「我去找一下其他食物。」
  他就這樣子丟下這一段話,就轉身走往森林。
  自己到底是怎麼了,是覺得這樣子的生活太過於安逸?還是那個男人的形象根本不像之前聽過的人類?那個善變、多疑的人類,為什麼會如此和善、隨和?
  但是當初要不是那個男人,自己早就已經回天乏術了吧。那時候要不是有他曾經的同伴,十二聖騎,以及他精湛的劍術,他現在就死於自己族人之手吧?那時候的他多麼拼命、多麼保護他,自己現在卻擁有這種想法;那時候的他多麼的神氣、多麼的友善,自己卻還是這樣想。
  太不成熟了。
  一隻野兔飛奔而過,他快速地施放出地獄火,香味四溢的味道讓艾崔斯特嘆了口氣。當初也是在這樣子的森林,後頭追了跟自己同樣為黑暗精靈的族人,大喊著要滅了自己。要不是有尼奧,自己、自己現在還能夠活著?
  不是說好了要相信他、不能夠在有半點猶疑嗎?自己怎麼能夠出爾反爾,說話不算話呢?
  微著笑,覺得自己的想法打轉在這邊真是可笑。不需要懷疑,尼奧,是自己的救命恩人,也是自己的同伴。就算他野營的技術再差,他救過自己的事實也是不會變的,他那顆真心、那顆炙熱的心、那顆無比友善的心,早就在他們初次見面時,就已經融化了他對人類的警戒了不是嗎?
  艾崔斯特拿起剛才烤熟的兔子,自己執著於這種想法,江自己陷入泥沼,這樣子真是愚笨。雖然有點燙,但是在手上的兔子,現在艾崔斯特只覺得十分的香。
  快步走回去露營的地方,這樣子應該就夠他與尼奧吃了吧,這個兔子的體積也不小呢。
  燦爛的微笑,在尼奧看到自己時,又笑得越來越深了。
  「兔子啊?看起來真好吃。」
  對方說,開始打量著自己手上的物體。
  「是啊,我們快點吃飯吧。」
  他回答,將兔子放下。
  尼奧,我們會是同伴,不管是剛見到你的過去、還是一起露營的現在、或著是在明天的未來,都會是。
  對嗎?
  「對。」尼奧回答,聳聳肩後,開始吃起剛才烤的魚。
  ……你這個蛔蟲。

嗨嗨,我還是堅持要來一篇後記。(煩)
唔喔,我終於交稿了!我好高興!
其實本來是要寫雷格(爆)、不過看到前面那麼多雷格,
我就莫名不爽(為何)
所以我就寫了一篇也是疑似官配(不)的尼艾XDD
希望大家會喜歡這樣(?)

艾崔斯特什麼,果然萌啊。(吵死了快點下台)

評分

查看全部評分

回復

尼艾啊~~~
尼艾果然好萌!!!
不過不是太明顯~

回復

我也想參賽!!!!((舉手
我是佳幻喔~~

回復

來不及和你說再見

他將全部的人撂倒以後看向了我
「審判騎士長,我看你能力似乎不錯,你來當我的部下好了,我不會虧待你的。」
眼前擁有黑髮黑瞳的他這麼說
我想起了幾段記憶
那是在好久好久以前啊

「你會永遠陪著我嗎,雷瑟?」有著漂亮金髮的男孩揚起微笑,有如天使一般純粹、美麗
「恩,我會的。」我看向你,並下了我人生中的第一個承諾

你,讓我第一次有被需要的感覺。

「雷瑟,幫我買藍莓派嘛~」你總是這麼說
「好吧。」我看似無奈的回答你,心裡卻有一股暖流飄過

你,讓我第一次有被人撒嬌的感覺。

「雷瑟~~」
「雷瑟……」
「雷瑟。」

你,讓我第一次喜歡上一個人。

「你不是格里西亞。」我平靜的說
格里西亞是個有感情的人,而我眼前的這個男人,沒有

「你在說甚麼?我當然是格里西亞。」他用奇怪的看著我,接著說「不過你也沒甚麼用了,等陽,把它做掉吧。」

就憑他眼神中一絲絲的猶豫
我要賭一把
賭看看格里西亞會不會回來

「哼,你好歹也是個魔王吧,殺個人還要靠手下。」我挑釁的說

「為、為甚麼我要聽你的話?」臉上的表情略微焦急
「沒想到這個魔王這麼沒用。」我繼續挑釁他

而他也終於忍耐不住了

「我就不相信我殺不了你」你說完便放出了暗刃

我沒有閃開
也沒有防禦

你似乎也急了
但放出的武器已收不回

再暗刃擊到我時
鮮血四散

你沒有露出開心的表情
反而哭著朝我奔來

這時
我便知道”你”回來了

「你終於回來了……」我費力的說

「我回來了!你不許走,不是說好要永遠陪著我嗎?」你著急的問

「對不起……還有,我愛你。」我用僅存的一口氣說

這是我一直想對你說卻不敢說的一句話

「我也愛你,你快回來呀!」

聽到這句話我就滿足了
我閉上眼睛

耳邊聽到一聲聲的呼喚
我卻再也回不去了
如果我的死能讓你回來
那也
值得了

對不起
來不及和你說再見,
我的天使

----------------------------------------------------

傷眼抱歉~~(眼藥水請自備
很久沒打文
一上來就看到這帖~~
打的不好還放上來......
真是無恥啊我(毆
第一次打悲文......
這悲文一點也不悲說!!!

算了  反正我就是醬......(自暴自棄狀態

趕在月底真幸運~~

評分

查看全部評分

回復

謝謝小魚稱讚~~
好開心!!
第一次打悲文呢~
很沒信心說......

回復

都寫的很好耶!OAO
對自己沒有希望了.......
我那個朋友的話......
我問一下!

回復

小魚....為什麼上面沒有我
...算了[默]
我已經跟小雪定了我的生日賀文呀[歡呼]
雖然如此,我還是想寫....
今天晚上看可不可以交稿吧[笑]

回復

咦咦?!
好多人喔!
今天是最後一天吧?!