樓主: 貓桑
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】魔王的抉擇(2/2更新24、25章)

第十七章

「唔……」躺在床上沉睡的太陽皺皺眉頭,慢慢的張開迷茫的雙眼起身。

太陽起身之後,看看四周,發現沒有薩約的身影便想要離開床上。〝不過,薩約給我看他的記憶做什麼呢?〞太陽心裡納悶的想著,正當他要走到門前時,原本緊閉的門突然打開了。

「呃……」太陽錯愕的看著眼前一臉驚訝的薩約。

「你醒拉,看來時間算的剛剛好呢,呵呵。」薩約微微的一笑,然後抓住太陽的手往外面拉,「我煮了一些粥,來餐桌吃吧。」說完,太陽還沒回過神就被薩約拉到餐桌前面了。

太陽感覺到自己肚子開始抗議了,便尷尬的坐下來,盯著眼前完全沒有其他顏色的白粥,猶豫的用湯匙舀了一匙,慢慢的吃下去。

「嗯?好吃?」太陽驚訝的張大眼睛,「這不是沒有味道很難吃的白粥嗎?」

聽到太陽吃驚的話語,薩約輕輕的笑了一下,然後走到太陽旁邊,抓住太陽那隻拿著湯匙的手。

「嗯,我裡面有加一些磨成碎粉的香料,看來你很喜歡呢,太好了。」薩約抓著太陽的手動了一下,原本白白的粥上面多了一些綠色的粉末。

「唔……那個,薩約?」太陽尷尬的看著自己被抓著的手,薩約看到太陽尷尬的模樣笑了一下,放開太陽的手走到太陽對面坐了下來。

「你已經昏迷一個禮拜左右了呢。」薩約雙手撐著頭笑瞇瞇的說道,原本在喝粥的太陽頓時嚇的差點把粥噴了出來。

「咳咳!什麼!?」太陽緊張得拍桌而起,〝要是一個禮拜了,那審判他們應該已經來影神殿了啊!嗚哇!!〞太陽抱頭苦惱的在心裡想到。

「噗哧!」看到太陽有趣的動作,薩約情不自禁的的笑了一聲,「你放心吧,這個地方可以說和你那個世界是平行的,所以我稍微換算一下,這裡的一年大概是那邊的一天而已吧。」

聽到薩約的話,太陽鬆了一口氣倒在椅子上,「你不早說啊!」太陽沒好氣得大喊。

「呵呵。」薩約淡淡的笑了一聲,然後突然拿起太陽的湯匙撈了一匙舉到太陽口的位置,「快涼了呢,涼了就不好吃了。」

「耶?」太陽感覺自己臉有些發燙,惱怒的搶過湯匙開始埋頭吃著那碗粥。

終於吃完粥的太陽呼了一口氣,滿足的摸摸自己的肚子,開始想念起寒冰的藍莓派。〝唔……好想吃藍莓派啊!〞

「你還有想要吃什麼嗎?」薩約端起太陽桌前的碗具,拿到洗手盆前開始清洗,然後問道。

〝這怎麼可能說得出來啊!才認識幾天而已。〞太陽在心裡嘀咕著。

「薩約大人。」突然,天花板上面出現一道冷淡的清脆男音,太陽嚇得睜大眼睛,僵硬的抬起頭,看到一名有著茶色短髮,臉有些稚嫩的男子倒掛在天花板上。

「喔,音阿,怎麼有空來呢?」薩約轉過頭笑著問,手上擦拭著洗過的碗。

「這個人類怎麼出現在大人您的府上呢?」音不滿的問道,眼神警惕的瞪著一臉鬱悶的太陽。

「搞笑啊!明明是你突然出現在天花板嚇到我,還那樣看著我是怎樣!?」太陽不滿的小聲碎碎念著,但音彷彿聽到似的用一把太陽沒看過的武士刀尖指著太陽的脖子。

「人類,汝乃危險生物。」音聲音帶著殺氣的冷冷說道,太陽則愣愣的看著自己脖子前不到一公分距離的武士刀,吞了一口水往後退幾步。

「嘛嘛,音別鬧了,他是客人喔。」薩約笑笑的說道,然後走到兩人中央用手指把音的武士刀抵開,然後拍拍太陽的頭。

「失禮了,小的感到萬分抱歉。」音收回武士刀,尊敬的向薩約鞠了躬,然後眼神充滿敵意的看了太陽一眼,便從被打開的天花板跳了回去。

〝搞什麼啊?〞太陽愣愣的盯著天花板,薩約笑了搓搓太陽的頭。

「好啦,清洗工作也完成了,我來說明一下吧,我想你有很多問題。」薩約笑笑的看著太陽,太陽聽到便回過神看著薩約,跟著他坐了下來。

「首先呢,這個世界基本上也不是你在記憶中看到的那個異世界喔。」薩約笑著說,「這裡是我發現的一個介於虛實之間的空間,即使是魔王肉體也會衰老,但我的精神在成為魔王的那一刻便下了永遠無法滅亡的詛咒,所以在肉體消亡的那一刻我進到了這個空間。」

「你來到這裡時看到的影子是這個空間特有的妖怪,這裡原本就有人類和妖怪居住,兩者是對立的,但還是有例外。」薩約優雅的喝了一口紅茶,「妖怪分成兩類,有像影子那樣對人類有著深刻仇恨的,會攻擊人類的妖怪,另外一種呢,就像是音那樣能化為人型,和人類保持密切關係的妖怪,這類妖怪不會隨意攻擊人類,只要人類不侵犯他們的話。」

太陽聽的愣神,消化著薩約說的話,「所以剛剛那個傢伙是妖怪囉?」

「嗯,化為人形需要有強大的妖力,音算是上等的妖怪呢,很強的喔。」薩約笑著說,然後瞇瞇雙眼看著太陽,「在那個大陸誕生的魔王在這空間是介於兩者之間,血液裡有人和妖都很怕的惡魔血液,不過力量也駕於兩者身上。」

太陽聽到薩約的話,想起當時那個影子叫他惡魔的聲音。「為什麼?」

「嘛,誰知道呢?魔王的存在原本就是混沌神的惡作劇吧!」薩約無謂的聳聳肩,「惡魔是被人和妖都排斥的生物,是神無聊創造的強大種族,因為太強大所以被人類和妖怪畏懼著,神為了避免惡魔破壞平衡便將祂們創造的『玩具』封印在一個空間中,怨恨的惡魔只能在那個空間中徘徊,裡面最強大的惡魔,便是魔王,透過祭壇的進行和我的身體融合,但魔王畢竟有著自己的意識,但那個意識充滿著嗜血和欲望。」

太陽聽到最後,忍不住說「那為什麼會傳下去,不是你讓魔王覺醒的嗎?你肉體死亡後精神還在,怎麼會?」薩約聽到原本舉在空中的茶杯頓了一下。

「嘛,都是混沌神的遊戲囉。」薩約淡淡的笑了一下,「不過,不關我的事呢,只是混沌神把我魔王的力量在肉體消亡的那瞬間複製出來分裂成三片碎片再次帶回你們的大陸,然後讓引領者帶著三片碎片進行你們預言中的遊戲。」

太陽愣愣的聽著,心中的憤怒開始燃燒。

「什麼遊戲!?祂害我們三個魔王候選人這麼痛苦,只能眼睜睜的看著自己讓自己最重要的人們受到傷害!這算什麼遊戲啊!」太陽憤怒的拍桌怒吼著,薩約沒有說什麼,只是淡漠的看著太陽。

「這就是神,在神眼裡,人類是他們創造出來的玩具,你是太陽騎士,也就是光明神的信徒,對於神祇來說不是他的信徒就是玩具。」殘忍的話語讓太陽咬咬牙,不甘的坐下來。

「我說過我有辦法讓你打敗你身體內的魔王。」沉默許久,薩約突然說道,太陽猛然抬頭,眼神炯炯的盯著薩約。

「在占據自身的控制權時,飛往魔王祭壇的中央,然後照著我的話念就能把魔王再度封印回那個神關著惡魔的空間。」薩約笑著說。

「但,那不是混沌神複製出來的魔王嗎?」太陽疑惑的問,薩約的雙眼讀不出任何波動,嘴角勾起完美的弧度。

「但是,那就是魔王,混沌神在複製時也把魔王的意識帶走了,只留下被複製的魔王力量。」薩約解釋著,然後把玩著已經喝完的茶杯,「我有辦法讓你有機會奪回控制權,然後你要飛到祭壇那邊,我會在你意識中教你如何封印魔王,不過是有條件的喔。」

太陽沉默的看著眼前還是笑著的薩約,「什麼…條件?」太陽默默的問道,薩約深深的看了太陽的臉孔,然後突然移動到太陽身後。

「薩約!?」太陽趕緊轉過頭,錯愕的看著薩約,薩約則是用他的手溫柔的摸著太陽的臉孔。

「封印完後,陪在我身邊。」薩約輕輕的說道,「反正魔王力量封印後,失去聖光、視力、金髮的你也不能回到聖殿中了,不如就到我身邊吧,如何?」薩約誘惑的說著,魔王特有的誘惑能力悄然展開。

太陽恍神的看著薩約原本黑色的瞳孔閃爍的金光,「我……」

〝太陽,我等你回來。〞太陽腦海突然閃過審判的話,原本迷茫的雙眼頓時清醒,拍開薩約的手。

「雖然我已經沒資格當太陽騎士,」太陽堅定的看著薩約,「但是我不會拋棄自己的兄弟離開的!」

薩約愣愣的看著眼前整個人都散發出堅定耀眼光芒的太陽,露出無奈的笑容。

「你跟希亞真的好像阿……」薩約複雜的看著太陽那和希亞一模一樣的臉,太陽聽到薩約的話也僵硬的看著薩約,緩緩的說「我不是那個格里希亞.菲爾,我是格里西亞.太陽。」

兩人沉默的對看著,尷尬氣氛圍繞在兩人身旁,然後薩約突然噗的笑了一下。

「不愧是第三十八代的太陽騎士呢,雖然劍術很差,但是卻很愛護自己的兄弟。」薩約走近太陽身前,猛然抱住太陽,太陽錯愕的埋進薩約的懷中,慌張的想要推開。

「那麼,我改變一下條件的內容,你陪我在這空間度過半年,然後我就送你回去你那個世界,變回原本的太陽騎士。」薩約輕聲的在太陽耳畔邊說道,聽到薩約的話太陽頓住了動作。

「嗯,你說的,可不要反悔阿!」

「阿,知道。」

---
嗯哼嗯哼,莫名其妙的第十七章完成了((灑花

最近在看夏目友人帳 所以不小心就多了妖怪這個名詞了((感嘆((喝茶

到底太陽會不會在這半年移情別戀呢~~~((露出不明燦笑
回復

貓你更得好快......我今天才看完十五十六章,剛剛在上線時又看到十七章....

話說薩約好帥....﹝花癡症爆走
回復

阿拉阿啦!!!((大驚

薩約的介紹忘記說了xd

他有戴眼鏡的喔喔喔!!!((興奮((被拖走

像這種神秘感就是要配眼鏡阿阿阿啊!!!!!!((聲音越來越遠
回復

313# 貓桑

喔喔,他有帶眼鏡喔?!﹝驚﹞

想像一下.........﹝最後結果,失血過多送醫不治﹞

媽呀也太帥了吧?
回復

啊~~
突然發現神好過分?
唉~~
人類真是渺小啊~~
不過終於有方法了呢~~
太好了~~
希望會成功~~
不過薩約一定還在希望著希亞回來吧?
所以才會開口要求格裡西亞留下~~
不過半年就是半個小時?
那應該沒什麼關係吧?
貓請繼續加油咯!
回復

小格呀,不要人家容貌像雷瑟,就放下戒心.
雖然半年只不過是半天的時間,但你肯定當中沒有變數?
(突然回想起clamp的魔法騎士)
回復

所以現在格里西亞要陪薩約的時候,雷瑟就扔給黑陽嗎?
我覺得黑陽如果不在這段時間對雷瑟做點甚麼(最過份的他已經做了……),
那他就愧對魔王這個稱號了!XDDDDDDDDDDD
回復

魔王貓統治世界,全世界的人都變成貓......((顫抖
到時每天都有貓貓大戰、貓貓語言......

貓貓貓!貓貓貓貓貓貓∼貓貓貓貓貓貓貓!←(大家好!我叫做櫻姬貓∼請大家多多指較!)

以反方向來看,薩約也滿可憐的......格里西亞跟格里希亞長的一模一樣,難怪他想要他留在身邊∼
回復

啊!判判~
你快來救太陽~
不然小格就要被魔王吃了
((雖然小格有說要陪魔王
回復

又有東西可以看了
好幸福
我覺得我要嫉妒太陽了啊~~~
回復