樓主: as199749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命轉世─光明神!不要阿!請不要開這種玩笑阿!番外五-吃醋下

我看得有點亂,不過全文看一次就看懂了!
不知道小格醒來後會怎樣呢?
好期待大大下一次更文阿!
回復

我被騙到了.......
差點以為醬就完結了-.-"((準備殺作者
快出下一篇吧ˊˇˋ
想一想原來格里西亞一直都在睡阿...不知道他睡幾年了..??
期待下一篇喔~^^~
回復

被騙了....

差點就要把磨好的刀丟出去的說....

加油啦~
回復

「扣扣 ─ 」門,被敲了

當我的腦袋還轉不太過來時,門外的人就已經打開了

「你果然已經醒了」他對著我笑

「……你是真人?薩納爾?」我遲疑問

「哈哈─當然是阿─!!不然我是誰啊?!」他對我笑著「對了,今天是愚人節喔,要不要跟我騙人啊!?」

我皺眉,不認同的說「有誰會被我們騙?」

「聖騎士阿」他理所當然的道

「他們會來?」我問

「對阿,從你昏迷到現在只要是假日一定來,就算是上課趁著放學來看一下」他對我說

「……可以,給暗號」我說

「嘿嘿,暗號會給,但你要自己領悟」他不懷好意的說

「恩」我點點頭

要自己領悟阿……我看是他自己懶得說,或者要給我玩吧?

接下來,他對我說,如果要騙他們你只能裝睡,我會給你氧氣罩,裝得更像

所以,我只好帶著氧氣罩裝睡喽

沒想到,我們討論完,準備好了後,過了大約十分鐘,他們就出現了!!

真是太恐怖了……不過……這好像是計畫好的?

不會吧?不過…既然都演了……不演白不演,那就死馬當活馬醫,放手去做

「唰─」門,又開了
身邊,出現爽朗的聲音「還真準時阿,每天都來看他,真是勤勞」

「太陽,太陽他──有醒來過嘛!?」類似艾爾梅瑞的聲音,很緊張的問

「…還是一樣…」他略微哀痛的說

騙子,演技還不錯呢

我下意識皺眉,過一秒就鬆開,希望他們沒發現得好阿……

「剛剛,太陽是不是有皺眉?」艾爾梅瑞說(?)

「有嗎?,我沒看到」奇克斯說(?)

「我也沒看到」喬葛說(?)

「您剛剛有看到嗎?」

「我?」他問

「恩」艾爾梅瑞”好像”點頭(?)

輕笑一聲,他”好像”搖搖頭「抱歉,我剛剛沒注意到」

「…是嗎?…」艾爾梅瑞語氣有些落寞

「應該是看錯啦」希歐安慰著

「……」艾爾梅瑞”好像”噘著嘴,一臉無辜

「咳咳!!」他突然強烈咳嗽

暗號來了,我第一反應

「您感冒了嗎?」艾爾梅瑞關心問

「咳,對不起,我沒什麼」他一臉歉意

幹,有夠假的

我在心裡罵著

之後,我假裝動一下左手,就像要甦醒的人一樣,輕輕動了一下

「啊!!太陽動了!!」奇克斯嘶吼著(?)

「沒錯,我也看到了!」萊卡破音的說(?)

「真的欸─」他假裝附和

靠,有夠假的,不會裝得更像一點嘛!?

我在心裡又罵他一次

「咳哼」他又裝一下

又是暗號!!

「那個…您覺得剛剛太陽他……?」艾爾梅瑞探視性的問(?)

「這個喔……其實只是這種的意識清醒是不可能醒過來的,要像是有動作之類的」他對我們說明

等等,我剛剛不就動一下嗎?

當我這樣想時,已經有人問了

「他剛剛不是動了?!」雷瑟問(?)

「那個只是神經的問題啦」他打哈哈的說

幹,最好是,騙肖哎

我再度罵下去

「是嗎……?」雷瑟語氣沮喪

靠,你是沮喪沮殺小?我還活著啦!

我在心裡xxoo中……

不過,這可沒代表說我沒動作喔

我又再一次動起手來,但是,不像第一次一樣只動手指,而是整隻手一起動兼眉毛

「又動了!!」維瓦爾激動的說(?)

「小聲點,我知道你們很開心,但這是醫院」他小聲警告

「是……」音量真的放小了欸~

真是……荒繆

「是不是有點冷啊?」他拉拉衣服,微皺眉的說(?)

衣服聲『沙沙』作響

又是暗號……好像是最後一次,該醒了,我好想狂笑,也好想殺人

「唔…嗚…」我呻吟著

眨眨眼睛,我看似茫然的看著天花板

把氧氣罩拿下,起身,看著四周,假裝驚訝「你們……」佯裝感動,對他們說「…都被騙了」

「欸?」全員愣住

「啊哈哈哈哈─ ─」他狂笑著「忍、忍不住了,哈哈、哈太、太好笑了,阿哈哈──」

「呼─差點沒氣,哈哈」

我轉頭捂著嘴忍笑著,肩膀因為狂笑而抖動著

「所以,這是騙人的?」希歐回神問

『愚人節快樂』我和他一起說

「今天……4月1日……是愚人節沒錯……」艾爾梅瑞斷斷續續的說「可是,太陽你什麼時候醒的啊?」

「你們來之前」我淡笑

「欸!?那為什麼要騙我們?!」奇克斯大聲的問

「好玩阿,今天可是愚人節啊!不玩你們,要玩誰?」他理所當然笑著說

「……」沉默

好安靜阿,我看著天空感嘆的想

看著四周,我住的是單人床,豪華的

真是奢侈,我鄙夷

阿,剛剛都沒看到呢,在我床邊的小櫃子上方有好幾本書,我都看過的,在夢裡

對了,既然是愚人節,那為什麼沒有放假啊?照理來講會放假才對阿,我雖然睡了三年,但是也不是這樣吧?世界的治安已經這麼差了?

我正在絞盡腦汁時,眼前出現一個盤子,裡面有蘋果─ ─削好的

「?」我愣下

「吃吧,你身體比較虛弱,要吃喔」艾爾梅瑞向老媽子一樣對我語重心長的說

「……」我無語

「等等,你這樣說就不對了!」他突然插口「格里西亞可能是─ ─不,絕對是,全世界病人最無虛弱、最健康、最營養的病人了!」

『?』我等疑惑

他接收到我們的疑惑目光,解釋道「我給他的營養劑可是精心調製的,應為他用普通的營養劑會產生排斥,會因此死亡,所以我幫他製作一個超有營養、絕無化學的營養劑」

「……」我無言了,真的無言了,原來我是挑食的壞小孩阿(?)

真是太過分了,我這樣罵自己,不過,過沒多久自己得內傷……。

自作孽阿……。

「所以……?」艾爾梅瑞遲疑

「給我吃就好∼」他把蘋果搶走,全部吃掉

「……」我看著他,不,是我瞪著他

「格里西亞,別那樣看我了,你現在是不能吃東西的」他邊吃邊跟我說

看到我懷疑的眼神後他繼續說「你如果吃了,真的會死人喔」

我微微睜大眼睛,不相信

「營養劑的關係」他解釋道「那種營養劑一天只能打十分鐘,超過會養分過高,因此暴斃」

「……」我點點頭,沒有發表任何意見

所以說,我這一整天都不能吃東西喽?
好悲哀……醒來還不能吃,有點痛苦
算了,先把筋骨給用鬆在說,三年沒運動了

想完,我就很自主的下床,拉拉筋,活動一下身體,沒有想像中的難過,反而跟平常一樣

在我驚訝的同時,他開口說「很驚訝吧!!身體竟然沒有想像中的僵硬」

「恩,你動了什麼手腳?」我直接把矛頭對向他

「也沒什麼,是營養劑」他聳聳肩,無辜的說

「不會是你讓他病變了吧!?」我沒好氣道

「什麼病變?根本就不是」他反駁「是在你身體進化啦」

我抽抽嘴,一臉猙獰

幹,我看是你在我體內打什麼不知名的東西吧!?

「對了,你未婚妻有來看你喔」他埋頭吃蘋果,邊對我說

突然,每個人(除了他)眼神全變了(包括我)

「……」我只是看著他,故意忽略其他疑惑眼神

「你應該知道你的未婚妻是誰吧?」他問

幹,這是廢話,未婚妻可是跟我們兩個是青梅竹馬欸!不知道那就奇了!!

他接收到我鄙夷的眼神,涼涼的說「他過來看你,不過好像沒有擔心,反而是慶幸」

我還是一樣的臉,心裡百感交集

我早就知道了,那個傢伙,非常喜歡薩納爾,是那種瘋狂的愛,愛不到就會想殺了他的那種病嬌類

所以我很厭惡他,當朋友可以,夫妻不可能,所以他這樣的態度讓我很高興
終於可以不用再理會他了阿─ ─,真是太好了─ ─

「我還要遇見那種變態……真是太過分了,格里西亞,你恨我也不要這樣啊!」他對我抱怨著

我冷冷的吐嘲「他喜歡的是你,跟我無關,我看他是以我當藉口要來看你的吧?」眼神還若有若無的飄向天空

「……」他抽抽嘴,無辜看著我

我一臉無關緊要,絲毫不理會

阿─ 我要悔婚才行阿─ ─,不然下半輩子會很慘的

望天的我正在思考,如何悔婚,忘記自己還是病人,一個罪人
回復

喔喔我終於看懂了!
但是呀!
小格你該知道其它人很擔心你
不過還是做得好(?)
回復

奇怪愚人節不是在4月1號咩0△0?
結果大家被騙了阿…我還以為是大家串通好要騙西亞低
下一集快出唄((來趕稿的
期待唷ˊˇˋ
回復

呵呵(心虛)
我...我又忘了回來看文了呢...呵呵呵...請千萬要原諒我,我不是故意的
不過說真的,你越寫越好耶,至少跟以前的文比起來有進步的趨勢
回復

到了九點多,他們終於回去,讓我鬆了口氣

我躺在床上,略為虛脫,昏昏沉沉,突然,敲門聲又出現了

這讓我有點驚嚇,不過,過沒多久我就變成面無表情了

因為來者,來的不是時候,我的未婚妻─ ─妮薾

「你為什麼醒來?」妮薾看到我後說的第一句,咬牙切齒,表情猙獰「為什麼,為什麼你不去死一死啊!?幹嘛醒來?!這樣會害死我你知不知道啊?」

「閉嘴,妮薾,他醒來是我用的」他對妮薾怒罵

「為什麼?!只是為了這個廢物?為什麼不讓他死一死就好了?這樣我們就可以永遠在一起了!!」妮薾嘶吼著

「啪」一個巴掌聲出現

不要亂想,絕對不是我

他站在妮薾面前,一臉陰霾,低聲警告「我不准妳再說一次,我費勁千辛萬苦救活他,你敢讓他死,我也會殺死你在復活他」

「為什麼他的命永遠比我重要!?」妮薾摀著被打的左臉,對他反駁

「因為你比他還像一個廢物,只會靠父母,什麼都不會的人,不是廢物是什麼!?」他嗆著妮薾

這下來我都無言了,不過,我都只是在看戲而已,所以,沒差

「該死的,為什麼你要出現啊!?」妮薾對著我哭喊著「我喜歡的並不是你阿─ ─為什麼我的人生要跟不喜歡的人度過啊!?」

「我會悔婚的」我淡淡的開口,足以讓她停下哭聲,望著我「我也不喜歡妳,所以,我會悔婚的,一切後果由我承擔」

「真、真的嗎?」妮薾帶點鼻音問我

「當然,我才不想這麼早就結婚」我沒好氣道「但是,妳要幫我,不然無法成功」

「我、我會幫的,不管什麼忙!!」妮薾激動

「那時間不早了,妳該回去了,不是有門禁嗎?」他對妮薾說,語氣變得溫柔許多

「阿,我知道了,格里西亞,你要記得喔!!」妮薾對我半威脅說

「喔……」我語氣有些無力

「那就掰掰啦─」妮薾轉頭小快步跑出醫院

「你們,都給我出來!」我低聲警告

「………………………………」雷瑟等人出現,外加等陽

『偷聽是不好的行為喔』我等,異口同聲

「對了,等陽,愛麗絲在你們學校旁的女校喔」我不疾不徐慢慢說

「真、真的嗎?」等陽眼睛一亮,隨後歡呼

「閉嘴」我說

「……」一片寂靜

「格里西亞,你要不要去散個步?」他問我

「……」我沒回話

「雷瑟,你陪他去吧」他直接幫我決定好了

「……」我被半逼半脅迫,走出病房

好無聊,我想

一直在漫步著,心裡感覺很奇怪─ ─,好想停止,這種感覺,令我非常難受

好沉重,好難受─      ─      ─      ─      ─      ─      ─   好想哭喔─ ─

「格里西亞」雷瑟開口

「?」我望著他

雷瑟停下腳步,凝重地看著我,語氣認真「你為什麼要悔婚?」

我當然差點脫出口─與你無關─這句話,但是我只是微張嘴,緩緩說出「我只是不想跟我不喜歡的人結婚罷了」

阿阿,真是─ ─含糊過去阿─當下,我是這樣想的,望著雷瑟那複雜的眼睛,我不禁愣了一下

對了,我喜歡雷瑟嗎?還是,僅僅只是愛慕而已?羨慕他的才華、人生,才會如此?不、不對,說到才華,我跟他不相上下,有可能比他高,但是……人生卻比他……還要悲慘……。

我輕嘆一聲,走到花園裡欣賞夜色

有星星呢,好久沒看到了,紅色的月亮,是月蝕嗎?真是幸運阿─ ─

「有月蝕呢」雷瑟淡淡的開口

「恩」我回應著

他們在聊什麼呢?好想知道阿,應該跟我有關,算了,管他的

「雷瑟,你們為什麼在我昏迷的時候天天來看我?」我無聊找話題問

「……」他緊閉嘴,眼裡閃爍著奇異光芒,看著我許久後,才開口說「因為太在意你了,所以無法忽略,也無法不去看,所以每天都期盼你能醒過來,卻往往失望較多,我阿,曾經以為你永遠不會再醒來了,要不是你朋友說你絕對會醒來,我還不相信呢」他諷刺性的一笑

在我眼裡,非常刺眼

「是嗎?」我不在意的含糊回答

「是阿,我曾經一度想死呢」雷瑟苦笑著

我睜大眼睛,像似在詢問他一樣,眼裡有許多不相信

「是真的喔,我真的想死」他眼神淒涼

「是嗎?」外表淡淡的內心卻是百感交集

為什麼他會想死?跟女友分手嗎?想到這哩,我的心很痛

「為什麼?」我問

「因為你阿,沒有你,我活不下去」他向告白似直勾勾的看著我

「這是告白嗎?」我好笑的問

但是,他的神情完全都是認真的,這讓我些微呆愣

「你……是認真的?」我探視性的問

「是」他點點頭,絲毫沒有一點玩笑

我望著他,久到連我都把時間忘了

我才緩緩的回答他「對不起,我不能接受你的告白」

對不起,雷瑟,我是愛你的,但是,我們,並不適合,我是一個罪人,再也不是那個耀眼的太陽了,永遠都不是─ ─!!!!

對不起對不起對不起對不起對不起對不起對不起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我真的愛你,原諒我,這麼自私的否決你

但是,為了你的未來,我應該放手,讓你喜歡跟我不同的人

吶,雷瑟,我很愛你喔,這只會在我心裡述說而已,我會一輩子藏在心裡的,我會永遠愛你─ ─

請原諒我的愚蠢,為了這一點芝麻綠豆大的小事而讓你傷心,吶,不要再哭了好嗎?

求求你,別在我面前哭,我怕,我害怕我會心軟,而接受了你,害死你的一生─ ─

我好想在你懷裡述說我對你的愛,但是,我沒有這個資格,我只能看著你愛上別人,我無法愛人,也無法被愛

就像”盜墓筆記”裡的悶油瓶一樣,只能完成自己的任務,無法擁有普通人所擁有的一切,請原諒我吧,只要是你想要的東西,我都可以幫你拿到,除了─ ─我的心

妳猶原美麗 風中月下 無聲殘缺 刀影迷蒙痴戀花
愛中毀滅千年一回 妳輕輕一句話 我心碎無地找
抹凍挽回 逝去青春我猶原痴迷 怎樣反悔
我轉頭避抹過 異鄉的無情的風 越冷煞越強越吹
我的情 我的恨 有誰人會凍為阮來體會
遙遠的夢已難追回

妳猶原美麗 風中月下 無聲殘缺 刀影迷蒙痴戀花
愛終毀滅千年一回 妳輕輕一句話 我心碎無地找
抹凍挽回 逝去青春我猶原痴迷 怎樣反悔
遙遠的夢已難追回

遙遠的夢已難追回

再會 再會 我愛妳 無悔 我愛妳 再會

http://mymedia.yam.com/m/3021643

-_______________________________________________________________________-
那是音樂,是台語的
我超級喜歡的!!!
這篇有點悲,不要打我(逃
回復

嗚嗚嗚嗚小格呀!
如果你喜歡雷瑟就說嘛!(曼著)
總之大大加油喔(燦)
(迷:太誇張了啦一下哭一下燦笑)
回復

作者別傷心呀,我不是故意的(不要打我
我又要潛水去了,掰~
回復