查看: 6508|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {沉月}陪我度一夜(珞范)

第一次!
請各位幫忙閱卷(!?)
文筆不好見諒'-'

「珞侍,你今天沒空嗎?」神王殿的一端傳來了一聲喊叫,范統急急忙忙得從中庭竄出,朝不遠處的夜止皇帝喊道。「珞侍!珞侍!」

聽到自己的名子,為王政煩心的珞侍不禁皺了皺眉頭,心想:誰啊?誰會叫我珞侍……

「啊--」他連忙回過頭,果不其然。

「范統,你怎麼會在這裡?」珞侍毫無王者風範的問道。印象中,今天他不是應該在落月皇帝那
嗎?還是是自己記錯了……

「珞侍,你終於轉過去了!」感動的神情在范統臉上浮現。我叫了好久你終於回應我了!他心
想。

「范統,你為甚麼會在這裡?月退不是要找你?今天應該待在聖西羅宮吧你。」珞侍問道。

「呃……」范統搔搔頭,說:「他還有事要處理,被那爾東送上去。」

那、那爾東?

「正反,他們說我不在的話他才不能處理升日的公事。」范統無奈的說,「所以他們就把我搬過
來了。」

「所以…你要東方城的皇帝幫你做些什麼呢?」珞侍趣味的笑了笑。「還是陪你打發時間?」

「啊啊,我就是這個意思!你這位日始皇帝就是這麼的下賤……珞侍不要原諒我啊--」范統不
知所措的想要澄清,卻不知不覺得越說越糟。害范統整個人陷入一陣苦惱。

「呵呵。」珞侍如鈴鐺般的笑聲突然蔓延開來,「范統,開玩笑的啦。不然,要不要來吃頓
飯?」

范統抬起頭看著珞侍,「耶?」

燥熱的紅現身珞侍的雙頰。「沒有啦。就、就反正沒事,那就一起吃飯吧。」

范統看著雲彩在天空大放異彩,也就乾脆的說:「好啊!」

「嗯、嗯。」這一國之君吱吱嗚嗚的說。「那就去我房間吧,我可以請御廚直接把菜送、送進
去。」

「好啊,那停吧!」

御廚送來了四盤好菜、兩個酒杯、和一瓶陳年紅酒。

「兩個人一定吃得完這些菜。」范統看著這些令他垂涎三尺的精美菜色說道,「珞侍,讓我帶回
殿裡,不好不?那裡的肉好好吃。」

「聖西羅宮的菜那麼難吃啊?」

「嗯。超好吃的。」他繼續哀求,「可以耶?」

珞侍無奈的說:「好啦好啦。但你今天一定要吃飽喔。」

「不客氣!」說完便大快朵頤了起來。

珞侍順手的開了那瓶紅酒,一邊詢問好友的近況。

「西方成的人似乎都超喜歡我的。」范統邊吃邊說,「都不是月退的錯。每次去找高個子和真皇
帝都要我在後面。你們兩個都要被我樂死了。」

紅酒的氣味撲鼻而來,果香和葡萄園清新的味道就這麼占滿兩人的鼻腔。「范統,你酒量好
嗎?」

「還不太行。」

珞侍微微一笑,「看來我們兩人壓力都很大,那、那我們就來比酒量吧!」

「珞、珞侍,」范統有些迷糊的問道,「你酒量不是太好嗎?」

「沒關係!就來比一場吧。」不知是酒味以迷亂了心志,還是珞侍真的變得有些粗曠,「范統,
你比不比?」

「去吧。」他也豪邁的答應。

珞侍先為兩人盛了杯酒,「乾杯。」

「乾了!」

就這樣,一杯杯的黃湯下肚。經過時間的流逝,范統還保有神智部份的清醒,但珞侍卻無。

「他啊,每次都是這樣。」珞侍迷糊的說道,「說自己如何如何,卻根本…根本不會。過份。」

范統好心勸阻珞侍倒進第七杯酒,「珞侍,你還沒醉。」他冷靜的說。

「你胡說。」他搖搖晃晃得站起來,「特別是你,范統。你每次都說月退找你、月退怎樣、月退
那樣,結果到頭來,你都沒有關心過我。是嗎?」

「對--」

「對!你不用狡辯。我知道你最關心的是月退,不是我。

「從來都不是!」

珞侍揮舞著酒杯,面容掛著兩行淚水。一不小心踉蹌的滑了一跤。幸好范統及時接住。

「我不要扶你到床上。」范統冷靜的說完,珞侍就急忙拉著衣襬。

「我不要回床上,我要喝酒。」他固執的說道,「不然你給我一個親親,我就乖乖去睡覺。」

面對任性的珞侍和那令人臉紅的請求,范統實在不知該怎麼辦。直到珞侍真的在他懷裡睡著,他
才驚呼一下,趕緊扶他到床上。

看著那熟睡的臉,范統感到有些慚愧。月退在當上皇帝後,舉止更加的黏人,使自己只將注意力
放在他身上,而淡漠了他幻世的第一個朋友--珞侍。

「珞侍,謝謝。」原本的對不起沒說出口,反到吵醒了床上的珞侍。

「范統嗎?今天晚上陪我好不好?」他迷糊的脫口,還緊抓著范統不放。「陪我度一夜,就今天
就好了。」

他又陷入沉睡。

一旁的范統也默默的、以守護他的身分,在弱小的珞侍身旁躺下。
回復

喔喔喔喔喔~~~
((大叫~~

睡覺呀!
讓人很遐想呀!(臉紅~
這對好可愛呀!
回復

大大我好愛你阿∼∼∼∼∼∼∼∼∼
珞侍我也好愛你呀∼∼∼∼∼∼∼∼∼
是說大大文筆很好
在文章前面標示沉月同人會有比較多人來看喲∼
要怎麼稱呼大大呢?(笑
回復

喝酒發懈情緒嗎?
不過看來珞侍很會發酒瘋的樣子~~!
回復

大大超厲害的
把他們寫的好可愛好可愛喔(冒心
我很認真的覺得珞侍喝酒一定是故意的
藉著酒勢邀范統陪他睡(你思想糟糕化了
大大有一個地方把范統打成梵統了喔(等等,不是叫你來挑毛病的
最近文筆好的人好多害我好想跳樓(掩面奔
回復

統冷靜的說完,珞侍就急忙拉著衣襬。
統喔~

大大加油~很好看喔~
期待你的下一章~
回復

寫的很好,也害我一度以為他們會滾床(?)
幸好只是清水文wwwww

另外,珞侍應該要說「東方城」,范統也是一樣,「夜止」是國家意識為西方城的人才會喊的。
同樣的,東方城的人會喊西方城為「落月」。
回復

這.........這真的是珞范文嗎?
怎麼就我的感覺看來好像是范珞文耶..........
還有大大,可不可以請你幫我翻譯范統的反話
因為我太笨了,好多都看不懂  T.T
拜託大大了!
回復

終於看到久違的珞范我好感動!!TWT
曾經懷疑過怎麼很少人寫這對,明明就很可愛的不是嗎~~~

范統我不信你沒有偷襲小珞侍。
回復

這比較像范珞= v =
小范受去了哪TAT??
回復