查看: 2284|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 大推~ARIA-水星領航員

都沒有人看過這個嗎??我覺得很好看ㄋㄟ><
E:\mandy\圖

故事背景設定在未來世界。地球人在火星進行再造地球計畫,在火星上做了很多實驗。可是南北極的冰山融化了太多,導致整顆火星有90%被水覆蓋,所以人們就把那顆星球稱作"水星"。

主人翁--水無燈里,從地球移居到水星(關於燈里的父母ㄧ直都是個謎),為了實現她的夢想--成為一個獨當一面的領航員,燈里到了"亞利亞公司"(ARIA)當見習領航員。進而認識了水的三大妖精之ㄧ的艾莉西亞,並結交了"姬屋"的藍華、"橘色行星"的愛麗絲,她們三個每天早上會一起練習,可以在書裡看到她們可貴的友情><

雖然這是療癒系的漫畫,但是這真的和現在市面上的漫畫不ㄧ樣。它沒有那些打打殺殺、血腥情色的畫面,卻多了些人的溫情、為朋友高興的心情、享受街道上某個小角落的趣味、淡淡曖昧的氣息。裡面每個角色的特色是鮮明的,像是晃的直接、雅典娜的單蠢、艾莉西亞的溫柔、藍華的彆扭、愛莉絲的成熟又帶點孩子氣以及燈里純粹的純真。前傳2本+主軸12本,歷經了很長的時間(當然!後面幾集幾乎是半前ㄧ本=  =+),等的辛苦,卻又在第12集看完最後時感到難過,為再也看不到燈里對各事物的感觸難過。水星領航員是很直得ㄧ看的漫畫~~推薦給各位。

最後~~天野老師!!真是辛苦你了><
回復

我家有全套漫畫(外加兩本小說)
水星領航員的故事我很喜歡
尤其是關於貓妖精的故事
我開始期待動畫的撥出
回復

這我有看過~
好看呦~
我有看到完結篇~(有一點感人)~
回復

日本的動畫版已經出囉!!
音樂都超好聽的(大心)
漫畫版的結局也超讚的!!
小說版也很棒的說!!
回復

這個很正點說!!!
回復

很喜歡啊~
有看過
目前想搬整套漫畫回家看
很愛艾莉西亞
回復

有美女,沒有沙必思,更沒有後宮, 厭惡這類劇情的人可以放心.沒有戰斗,沒有權謀,這是一本生活點滴.整部作品就是一種悠哉悠哉的步調, 看著燈里與人們的相遇與相識,看著季節輪替,新威尼斯展現的水都風情,看著水都居民們在各種延自地球習俗節慶中,如何以自己的方法去慶祝,看著燈里在平淡的生活中找出那小小的卻又很值得珍惜的趣味.
正點!!!
回復

這系列很特別,總有種悠閒的感覺,看的很輕鬆,適合調劑身心...
看到結局我超感動的說^^
回復

哦哦哦哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

小說, 漫畫我都沒看過..
但我有看它的動畫~
很好看的~~~  女主角呆呆的很可愛~~
回復