樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

7530# 離亞

我才沒有(極力否認
是說說到沉月我一定要吶喊一句:
暉侍我愛你喔喔!!
就算都沒人欣賞你我還是不會動搖我對你的愛的~!
昨天被家長催來不及說哈哈,今天補(?

當然不能阿(拍桌
喔喔手好痛拍太大力了(甩手(淚

回復

久違的提帖。
離亞夜安喔((笑
好累......

回復

離亞亞~你人最好了(燦笑
幫我挑錯字~

緣分,交錯
〈一〉街上的那隻狗
是什麼時候開始的?我已經忘記了。
冷眼看著街上熱落的氣氛,我無心參與。
自眼前走過許許多多的人,有微笑,有苦惱,有的神色急躁,有的猶帶憤懣。一張張不同的臉孔、迥異的人生,從我眼前走過,餘一抹淡影。
過客之於我。
搖搖晃晃的站起,我斜眼瞪著一旁想撲上前的老狗,他瞇了瞇眼,悻悻然掉頭走了,可我仍注視著他,直到彼此的距離不再對我造成威脅。
低頭看向地上的麵包,我哼了哼。最近有個不知打從哪來的小女孩,可能頭有撞過吧,像個神經病似的每天早上送東西給我。
雖然我不太想理她,但食物不吃白不吃,與其被那些老狗給吃掉,倒不如吃給他們看,那些懼怕、惱怒和一臉饞樣的交雜臉色每次都逗得我哈哈大笑。
填飽肚子,我又蹲回了老位置。這裡是我的地盤,那些老狗也都知道,所以才會在看到我時,放棄偷麵包的動機。
他們很怕我,不僅因為我比他們年輕。
一對情侶走過,還牽著一隻活蹦亂跳的吉娃娃,衝來撞去,天真無邪在那對情人旁兜著圈子,然後─我想他是看到一臉無趣的我─居然朝我跑過來。
他的舉動卻刺激繃緊的神經,我怒了,瞬間全身警戒,身子弓起如待發的利箭,我齜牙列嘴的宣示地盤。至於那隻「單蠢」的吉娃娃可能連我年齡一半也不到,完全被嚇傻在原地,我踏出腳步並露出尖牙……
「小雅!回來!」慌張的女聲尖銳響起,我皺了皺眉,卻在這瞬間讓獵物回過神來,倉皇逃去。這種結果讓我在心底嘖了一聲。回到老位置時,我的一雙眼依舊盯著他們,這讓他們有些畏縮,加快速度的走了。
像以往那些人一樣,毫不留戀的離去。
懶洋洋的閉眸,溫暖的陽光讓我興起睡意。絲毫不在乎瘸腿暴露在所有人目光下,我大剌剌趴在老房子前,再度瀏覽起熟悉或陌生的面孔。
縱使裡頭不再有我朝思暮想的那個人。
縱使,不會再有人駐留。

回復

〈二〉沉默的女孩
『小玲要乖乖上課喔!』雖然我不喜歡班上的男生、不喜歡學校,但媽媽一直咳嗽,咳到血都吐出來了……
醫生說只要我乖乖聽話,媽媽就會好了,因此我一定要去上學。
去學校的路上有間老舊的房子,醫生說房子已經幾百歲,要我別靠近,不然可能會發生危險。但是每次經過時,我都看到有個笑容慈祥的老爺爺坐在門口,門外有一隻行動不便的小狗。
老人家會和我點頭打招呼,卻從未和我交談,至於那隻小狗,我沒有特別注意它,直到某天一個阿姨拉著我,說只要我每天幫她買麵包給小狗吃,剩下全給我當謝禮。
雖然媽媽說陌生人的錢不能拿……但如果是謝禮,應該沒關係吧?
所以我每天都固定拿著麵包放在屋腳邊,等小狗有動靜後才去學校。
過了一個月,卻發生出乎預料的事。
「黃嘉玲,有同學說你偷錢,這是真的嗎?」我錯愕,拚命搖頭。
「那為什麼你書包裡有那麼多錢?」低頭不語。
「嘉玲,告訴老師這些哪裡來的?不然老師怎麼幫你呢?」我表情一僵,啟唇欲言,卻被他的舉動嚇住。
一隻大手從原先拍撫的背,漸漸往下滑。
「嘉玲……」我驟然搶過書包,沒有遲疑的往外跑,好似跑出校外就能跑出那些噩夢。
我一直跑一直跑,跑進家裡,跑進臥室,看到醫生詫異的表情,才停下瘋狂的步伐。
「小玲,你怎麼沒去上課?」無聲地喘著氣,爾後我把背包舉到醫生面前示意他拿著,他接過後,我再度往外奔。
「小玲你要去哪?小玲!」
我不知道要去哪裡,等我回過神來,我已經站在老房子前了。老爺爺默默看著我不發一語,小狗則瞥我一眼,繼續趴著。
跌坐在屋腳邊,我環抱著雙臂,想把自己縮到最角落。
縱使時間流逝,也磨不去傷口的痕跡,而我明白就算懊悔,有些事卻儼然沒有反悔的餘地。

回復

〈三〉憂鬱的女子
熱辣辣的一巴掌迎面而來,我跌坐在地上,茫然看著那抹背影越行越遠。
為什麼……我為你做得還不夠多嗎?
勉強站起身,我追了上去,卻看不見他的身影。疲憊的身軀倚著牆緩緩下滑,冷淡看著女孩走過,是鄰居的小孩,我以一百塊為代價請她幫小亞買吃的。
我起身走向不遠的街道。看到小小的背影、明顯瘸廢的腿,鼻子一酸,淚又忍不住落下。
在分手的好幾天前,我早明白又如同小時候被遺落了,當時衝出去不過是想把失去的討回來。
『那隻賤狗一直叫,真吵。』那時,我怎麼沒看出他的憎惡呢?
『可是我不能……』牠是養母送給我的禮物啊!
『我會放在街上那棟老屋前,這樣至少能清靜一點。』
『但……』
『你看!牠居然咬我!』那一天,我不知道發了什麼瘋……為了荒謬的感情,我遺棄信賴我的牠。
如今我再也沒有勇氣去看牠。當初,我目睹那個男人打斷小亞的腿而沒有阻止,如今,我將用所有的愧疚與悲慟狠狠折磨自己。
報應。
過了好幾天,我坐在咖啡廳裡,看著小亞一身煞氣地趕走幾隻狗,兇狠無情,差點把對方的頭給咬斷。
果然把一切都視為敵人嗎?我心底微澀,同時看到女孩又出現,今天卻霸占屋前一腳,可憐兮兮地縮成一團,我不禁心底納悶。
小玲怎麼了?
後來,我步出大門時,對街一名男子正抓著女孩,叫聲傳了過來。
「小玲,回家。」搖頭。
「別鬧了!跟我走!你不管你媽了嗎?」沉默。
「快走,天色暗了,你還想待在外面多久?」撇過頭。
「妳……」
「放手!」女孩開口,不禁男子怔住,我也嚇到了,因為我一直以為小玲是啞巴。「我不要回去有你的地方!你拋棄了五歲的我和媽媽!你以為說你是醫生我就不知道了嗎?當初你離開就因為媽媽被傷害過?你配當一個丈夫和父親嗎?你還是個人嗎!」嘶喊完,她用力扯開手,胡亂往前奔去。
我看到小亞因為叫喊而醒來,炯炯雙瞳盯著我瞧。
道路末端一輛卡車急速開來。
女孩驚慌的小臉,出現在我的眼前。
小亞朝我奔來,仍是那樣有活力。
我對牠說,對不起。
直到最後一刻,我才明白對我重要的是什麼。
血花染遍我的視線。

回復

〈終〉旁觀的老爺爺
不知不覺中,守在這裡好多年了。老了,也消失在歷史中。
這棟屋子就要拆了,我卻無法像那些生氣蓬勃的生命一樣,舉著抗議旗子走在街上,表達我濃烈的感情。我只能坐在台階上,沉默的望著每一個臉孔,希冀有人替我申冤。
沒有。過往不需要被記憶,沒人注意到我的存在,只有那孩子。
『我恨那些人,齷齪下流,全都是禽獸!』負面的謾罵源源不絕傳遞而來,我斂下眼簾。
『不要在我眼前晃來晃去,礙眼的傢伙!』我無奈看著對路人齜牙裂嘴的小狗。怎麼又是負面精神……
我盯著所有人,每天每天,屬於負面的黑暗氣流始終不止。
如今的人,難道只剩憎恨嗎?我惶然的想,卻也無法挽回什麼。
某天,我猛然發覺,首次出現在街上的女人和那個孩子的血脈居然同源。我張大眼,因為突如其來的事實,以及眼前瞬間的畫面。
一名女孩,一位女人,一隻狗。三個截然不同的個體,嫣然的血花卻同樣耀眼奪目。
震驚時,心底卻完全被激昂給填滿。
這個世界,還是一樣的。還是有人會伸出援手救助別人。
我低頭看向那隻稱作小亞的狗,牠整理完沾血的毛髮後,居然抬頭瞪我,眼神充斥著不滿──『老傢伙,不會救人喔!』
瞥了眼焦躁的救護人員及大量失血的女孩,我伸出手指一揮,女子的包包掉落,滑出一張黑白的幼時全家福和她的健康調查表等等。
「她是孟買型血液,和那個女孩一樣!」大夥又驚又喜的衝進救護車裡,幾秒後,連濃煙都消散的一乾二淨,餘遍地狼藉及沒人注意的小小屍體。
我步入屋內,小亞也跟進。到了神明廳,我抬頭看著那塊灰舊的牌子,面帶微笑。「將軍,下屬依照承諾,守護您的後代以報全您對下屬的恩情。如今,也該去向您請罪下屬的疏忽了。」
然而不管經過幾百年,下屬對將軍的衷心不移,對將軍的效忠不改,對將軍的恩情永世難忘。
蒼白身影逐漸透明,飄散在空中的,是記憶深處的話語。
縱使,沒有人記得。

回復

離亞你不是一分鐘後要自動刪除嘛...
那個貓耳好...
不對!品味低級的貓耳是什麼意思

回復

7533# 離亞

(大愣
剛剛貼一堆文時沒看到離亞亞回來了說
這篇文章果然很詭異(默(望上

回復

7537# ☆喵★

那要怎樣的形容詞?(望((我覺得挺品味低級的啊...

回復

7538# 漪雪

原理就是:
一個正常人生活在全是怪胎的社會,他就會變成怪胎

回復