樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

3922# 千羽櫻楓

恩 恩 遇到羽就夠了(抱羽
不過想送什麼的話也可以W

回復

3926# 離亞
喂喂!
我還是插隊好了((不你
離亞要記得送我生日禮物就好WW((你別

回復

3931# ~翌燦~

(再次被抱住)

嗯...
我開始思考文了...(咦)

燦燦想要同人還是自創還是大家的同人??@@

回復

3930# 千羽櫻楓

呃,現在在演哪齣?(而且自己就好像是罪魁禍首一樣,這是幻覺吧?

回復

3932# ☆喵★

改天吧...(引伸意:等我死吧...

回復

3934# 離亞

沒有嘎@@
人家只是真心期待著離亞亞的禮物而已O""O

離亞亞~~~~(努力的撒嬌)

回復

3935# 離亞
離亞妳不準死((在交出生日禮物之前
有毒磨菇就全給翊了

回復

3909# 離亞

之後的重點是"什麼是質量守恆?"
質量守恆代表的是 反應前、反應後"原子數不變"
以這式子來說
反應前Na(分子)有兩個 H2O(分子)有兩個
等於
Na(此原子)   有兩個
H(此原子)(一個水分子有兩個H 而有兩個此水分子)(<2X2=4)   有四個
O(此原子)(一個水分子有一個O 而有兩個此水分子)   有兩個
反應後NAOH(分子)有兩個 H2(分子)有一個
等於
Na(此原子)(一個氫氧化鈉分子有一個Na 而有兩個此分子)(1X2=2)   有兩個
O(此原子)(一個氫氧化鈉分子有一個O 而有兩個此分子)(1X2=2)   有兩個
H(此原子)(一個氫氧化鈉分子有一個H 而有兩個此分子 再加上H2)(1X2+2=4)   有四個
前後原子數不變 就是指這樣~(先這樣 我要沉了)(是說已經會的話我就不講了)

下半部 指的是這段吧?(望上
鈉+水→氫氧化鈉+氫↑: Na+H2O→NaOH+H2
就是指"紅2"是讓整個分子乘以二
而跟在原子後的"小黑2"是只讓該原子乘以二
拿"反應前"的H2O來說
因為紅色二 所以讓整個分子乘以二
而"單一分子"中H本來就有小黑2 然後整個分子乘以二 所以單論H H就是2X2=4 所以有四個H原子
O因後面沒跟什麼 所以直接乘以2就好 因此單論O的話 是有兩個O原子

另一方面 反應後的NaOH+H2
同理 整個分子式乘以2
所以~再拿H和O 來說
H在NaOH那被乘以二了 所以單NaOH這式來說 就已有兩個H原子
再加上H2 這式也有兩個H原子 所以2+2=4
H在反應後依然還是存在著四個
而O呢 一樣在NaOH那 被乘以二了 所以O在反應後依然維持兩個
這樣就是質量守恆定律
"反應前、反應後 質量不變"

回復

3928# 離亞

好啊 離亞畫得出和服+綁頭髮的話 就畫
(不好看也沒關係 盡力就好(如果覺得太難畫 也可以再更案 我沒關係W

回復

3938# ~翌燦~

怎麼突然冒出了質量守恆嘎="=

真是好懷念的東西...(咦)

其實現在還是會用到嘎...

這可是化學的基礎呢O""O

回復