樓主: 離亞
打印 上一主題 下一主題

豆芽培育園 (我有弄家族喔!!)

13695# ~翌燦~

(開心接糖
我有。。。並不英明的主人
唔哦我現在知道了(點頭

想去看進擊的巨人可是怕時間不夠(滾

回復

13694# 漪雪

先不管聘禮有沒有給、給的是什麼
我覺得眼前開始有閃光了唉(墨鏡

那我相信那當中的誤會一定是不只是要拿給主人而已
還要拿去餵豆芽(買飼料之類的
這樣深重的誤會就解開了、皆大歡喜(?

回復

13701# 漪雪

進擊的巨人
這部是神作,不過出很慢
所以可以以後再去看(誤)

回復

13698# 憂思隱

這、這是定情禮物跟聘禮不一樣啦O���O
聘禮要金光閃閃瑞氣千條(五色雞上身#

13697# 憂思隱

恩沒關係(蹭

回復

被召喚出來的某人老哥でーす(謎:才沒人召喚你咧

13656# 亞瑟

緋色月下是名曲阿030

基本上嘛 求聞口授跟求聞史紀兩本是不同的東西
前者可以說是後者的續作吧
求聞史紀是以"稗田阿求" 這個家中世代擔任幻想鄉史書"幻想鄉史紀"編纂
的角色的觀點去編寫的
稗田家以短壽與死後固定在閻王手下工作一段時間為作為交換
得到了可是隨著世代轉世 可以將編纂史書的相關記憶保留繼承下來 可是他們個人的日常則不行
記得好像有本子有以這點寫了個還滿感人的故事(其實是R18本 雖然是故事向的 有糟糕成份在)(有興趣搜尋"竹ノ花")
嘛 不過也因為是以一個非全知觀點的角色的視點寫的設定書
所以裡頭有不少個人偏見跟謬誤
也算是東方作者ZUN對東方二創空間作的保留吧

求聞史紀內容主要是幻想鄉各地介紹 還有各個角色的描述與他人的相關證言評論
角色範圍從第6作紅魔鄉~第9作花映塚 加上三月精 香霖堂等書籍中的角色
求聞口授則是第10作風神錄以後到第13作神靈廟的角色為主
另外還有守矢神社、命蓮寺、神靈廟三方宗教巨頭會談的紀錄
不過角色介紹方面儚月抄登場、不在幻想鄉的綿月姐妹 窩在妖怪山沒有對外接觸的姬海棠
因為出場事件&能力(地震)關連到出版時剛311大地震不久 的天子&衣玖
以上幾位都沒有被寫在裡面這樣
基本上這兩本翻譯者已確定是K島、PPT東方版 某個有翻譯經驗的常客 所以翻譯品質還算不錯
有興趣可以考慮買買看
另外代理了這兩本的青文 這個月還會出一本儚月抄小說
如果之前有購買尖端的長篇漫畫和東立的趣味四格 等兩個儚月抄作品 加上這本小說會補完成一個完整結構

另外香霖堂那本其實主要是小說
不過裡頭的插畫也滿有質感的樣子
目前台灣沒有代理消息 不過如果不意外的話應該是台灣角川會代到
但我目前是在考慮要不要收原文啦030...

回復

13647# 離亞

CWT34
對了離亞是住‥土城?(思)
還是住哪?(記憶錯亂#)
憂思隱 發表於 2013-6-9 14:17

對呀 我是住在土城沒錯
真沒想到哥哥還有印象阿...

回復

13700# 亞瑟

藝術的學系不是不多嘛?唔...北藝大?(望

沒關係
我是一類的
物理是我心上的痛(無誤)
國文是我的愛(無誤)
於是我要到一類去跟我的愛長相廝守去(?
~翌燦~ 發表於 2013-6-9 17:10

我也是一類的(歡呼(?
反正我很確定一類是我的本命(?

回復

13704# 漪雪

好好好、你暑假上來告訴我妳要什麼聘禮我買給你(揉頭)
我剛給我另一個妹妹錄音檔沒說是我唱的結果他說:哦哦哦我起雞皮疙瘩了怎麼會那麼娃娃音!哥哥這是哪裡來的啦

我受傷了ODOODO(欸

回復

離亞亞(尖叫撲
我好想你哦基測順利嗎(歪頭

畢旅www感覺好久遠的事。。。大概兩年前?
我們沒電源卡這種東西說(愣望
離亞亞是去哪玩呀?(望
漪雪 發表於 2013-6-9 14:36

還不錯(笑

我是去墾丁還有義大和一些小景點
第一天是去悠活 電源卡就是插在感應器上然後開起房間的電力

回復

13706# 離亞

哈果然沒記錯!OAO
因為我記得後來有人跟我說他住土城我還想說怎麼那麼多人住土城(#

回復