查看: 4293|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Fear/No Fear(伊那)((This is 很長的短篇.)

這一篇短篇是之前就寫好的。

因為寂空就快要不能上來御論了~~~(原因想知道請自己問((被巴
所以想在那之前趕快把想發的東西發一發QAQ(?)
然後其他同人坑寂空也會盡快把他們填完的~~
寂空知道自己已經拖很久沒更文了..但是靈感沒來寂空真的不知道該如何是好啊~~~在此至上300萬分的歉意!!

那,這篇據說是伊那喔。(欸)
有點糟,人物有崩,請慎入。

============================

Fear/No Fear、

他總是這樣。

總是以一種高高在上的姿態看著其他人。

對一切應該感到憤怒,或者難過的事情,他總是用極冷淡的態度面對。

好像那一切都與他無關。

就連他自己的生命也是這樣。

老實說我也不明白自己為什麼會這樣注意他。

或許是因為恩格萊爾總要我多關心他吧。

但是越注意著他,卻發現我越來越不能了解他。

為什麼要那樣對所有事情漠不關心?

為什麼總是要流露出一股那麼冰冷的氣息?

你應該也知道恩格萊爾有多關心你,而你卻好像對這一切完全不在乎。

把別人的關心當成空氣那般不在乎。

「你應該也看的出那傢伙根本不屑你的關心吧?那你幹麻還要一直去探望他?恩格萊爾。」

在我幾乎看不下去的時候,我對著恩格萊爾這樣大吼。

『不是這樣的,伊耶哥哥。』

而恩格萊爾只是用那與他相同卻更加清澈的藍色眼眸看著我。

『那爾西他只是……沒辦法那麼輕易的相信別人。』

什麼?

『他只是恐懼。』

『他只是恐懼。』

愣愣的站在原地幾秒後,我才發出了一種連我自己也不能明白的輕蔑笑聲。

「呵,那傢伙會恐懼?太陽都要從西邊出來了。」

『伊耶哥哥……』

「不管怎麼樣,那個傢伙既然一點也不想要你的關心你就不要再去找他。」

『怎麼這樣……』

「這是命令。」

『……伊耶哥哥,我恐怕沒辦法聽你的話。』

「什麼?」

『如果你多觀察那爾西的話,伊耶哥哥你一定會明白那爾西他為什麼會恐懼。』

我聽不懂恩格萊爾在說什麼。

『因為我知道那爾西他為什麼恐懼,所以我更不能離開他。』

『如果你多觀察那爾西的話,伊耶哥哥你一定會明白那爾西他為什麼會恐懼。』

從頭到尾我就不認為他會感到恐懼。

而你要我怎麼去明白他在恐懼什麼?

那是一個冷的令人打顫的下雨天。

恩格萊爾叫我替他去探望那爾西。

『你應該還記得我上次跟你說的話吧,伊耶哥哥。』

『這是一個認識那爾西的好機會,不是嗎?』

所以我就在渾渾噩噩的狀態下去了。

敲了兩下門卻沒有人回應。

那種感覺很不好受。

像是自己的行為被嘲笑了一樣。

沒有人回應。

於是我索性直接開門走了進去。

「唔……恩格萊爾你怎麼會這個時間……伊耶?」

他有些疲倦的從床上坐起,然後困惑的看著我。

「我是替恩格萊爾來的。」

「喔。」

又是那種令人感到冰冷的氣息。

「那你可以回去了,跟他說我沒事。」

又是那種高高在上的態度。

「反正你也不需要我們的關心,是嗎?」

我不知道自己為什麼會講出這樣的話。

明明早就知道他不會因誰的關懷而動容,卻還是說出了這樣憤怒的話語。

而他的身子震了一下,然後撇過頭。

「我並不是……」

並不是什麼?

「我並不是……我……我……」

他垂下了頭,看起來就像隻受了傷的小兔子。

為什麼要露出這種脆弱無助的表情?平常那個冷酷驕傲的你為什麼會有這樣的表情?這樣好像我是壞人似的。

支支吾吾了半天仍然是什麼也沒說。

「你最好做好恩格萊爾不會再來的心理準備。」

起身,轉身離去。

沒有回頭看他的表情。

不管他是不是在我轉身後就變回了原本冷傲的他。

『什麼──!』

『伊耶哥哥是大白痴!你沒事幹麻跟那爾西說那些話!』

回到鬼牌劍衛府後,恩格萊爾問我們聊了些什麼,在我告訴他之後,他就歇斯底里的朝我大吼。

『回去跟那爾西道歉!』

「咦?幹麻?」

『快點啦!我也跟你一起去!』

結果才剛離開不久,我又回到了他的房門前。

恩格萊爾敲了敲門,卻和我來的時候一樣,沒有人回應。

『那爾西?是我,恩格萊爾。』

依舊沒有回應。

『那爾西?』

「嘖!直接進去比較快。」

打開門,眼前看到的景象卻讓我不解。

他縮著身子坐在床上。

縮著身子,顫抖著。

明明就和恩格萊爾一樣有著漂亮的藍色眼睛,他的眼眸卻比恩格萊爾的黯淡許多。

『那爾西?那爾西你沒事吧?那爾西!』

恩格萊爾擔憂的搖著他的肩,然而他卻一點反應也沒有。

就像一具被抽走靈魂的空殼。

『那爾西!』

「修……葉蘭……」

修葉蘭。

……。

我好像,突然明白恩格萊爾說的,他恐懼的是什麼了。

曾經給予自己關懷的那個人;曾經自己那麼信任的人;曾經一直等待著的那個人,就那樣不吭一生的消失了。

心裡被時間逐漸拉大的傷口。

為了不讓自己再次受傷,索性用孤傲來隔絕一切。

害怕受傷,所以不願接受這些。

不要得到別人的關心,自然就不會受傷了吧?

真是個大笨蛋。

『那爾西!』

恩格萊爾依舊奮力的搖著他的肩膀。

「讓開。」

『伊耶哥哥?』

推開了恩格萊爾,將他抓進自己的懷裡。

可以感覺到他的身子震了好大一下。

「我們……會一直陪在你身邊的。」

「就算你要我們離開你的身邊,我們死也不會離開的。」

「所以,你不需要再恐懼了。」

所以,不需要再恐懼了。

「伊耶……」

懷中的他抓緊了我的衣服。

「既、既然恢復了就趕快給我窩進棉被裡休息!天氣冷成這樣而且你還是病人。」

嘖!為什麼我的臉這麼燙?

『伊耶哥哥好大膽。』

「你、你是欠揍啊!」

『不過那爾西沒事真是太好了!』

「我……謝謝你,伊耶。」

「唔……」

「說話就要算話。」

「什麼話!我又不是會撒謊的人!」

『那伊耶哥哥每天都來看那爾西好了。』

「我還有工作要做!一個禮拜來一次還差不多……」

『伊耶哥哥害羞了。』

「伊耶你臉紅了。」

「我才沒有!」

那爾西,你已經沒什麼好恐懼的了吧?

因為,我會陪在你身邊。

《Fin.》

===========================

很沒梗的加映小劇場、

鬼牌劍衛府之有趣的伊耶哥哥(?)、
﹝由恩格萊爾/月退提供﹞

某一天,月退拿著花要去找那爾西。

伊:恩格萊爾!你怎麼又要去探望那爾西啊!
腿:咦?反正我又沒要幹麻。
伊:不准去!
腿:咦咦!為什麼?
伊:我去就好。

(月退愣愣的望著伊耶搶走他手上的花離開鬼牌劍衛府)

腿:伊耶哥哥也真是……(燦笑)

聖西羅宫之那爾西的閨房趣事(啥?)、
﹝由那爾西提供﹞

某一天,伊耶拿著花去探望那爾西。
伊耶直接走進那爾西的房間,完全沒有敲門。

伊:雅梅碟!你怎麼在這裡!
雅:我來探望殿下啊,倒是你怎麼會來這裡?
那:伊耶你來啦。
伊:(BLUSH)(?)我、我是代替恩格萊爾來的,你別會錯意。
那:喔。
雅:殿下您的臉上沾了東西,我替您擦一下。
伊:(青筋)(?)雅梅碟,這種事我做就好了你趕快回你家去。
雅:咦?
伊:叫你回去就趕快死回去!
雅:喔喔。

(那爾西望著被霸道的伊耶趕跑的雅梅碟默默的嘆了口氣)

那:伊耶,你真是……(苦笑)

《完》

=======================

我知道加映很沒梗....
各位就看看就好,看看就好~(欸)
回復

喔不加映太有趣了XDDD
我以為FEAR要翻成眼淚的意思(欸

為什麼不能上了OAO(有在追文的
寂空加油的唷ouoˊ
伊那意外的可愛*(炸(?
回復

很喜歡伊那文(心花大開

伊耶真是超可愛的~~(小心鼻血
伊那配真是太美好了!!!~
回復

2# 而離

嗯,FEAR是恐懼的意思((欸)
有趣就好= ˇ =

哦哦~看到有在追文一整個好感動OAQ!
因為升上高中後~寂空就要住校了...
然後學校宿舍不能用電腦..六日回到家又搶電腦搶不贏我弟......(默)
不~~~~電腦我會想你啊啊啊啊~~!!(遭拖)

嗯,伊那好萌這樣((喂)
謝謝大大的賞文OˇO
回復

其實看到寂空說不會上了,就慌亂又開心(何)的把文看完回應了XDDD
(之後又看了兩三遍(到底
呃喔是這樣喔,應該也是會有機會碰電腦啦ˇ

寂空加油ouoˊ祝你搶贏你弟(什麼啦)
回復

夫管嚴?xDDDDD
大大的伊那寫得真好www
抱著那爾西的伊耶好棒,口是心非的部分也很讚^qqqqqq^
......不知道有沒有後續生活之類的番外?
回復

啊啊不要啊!!!!小寂空我想看你的文啊!!!要加油搶贏你弟(握拳
好好看的說,那爾西你不要傷心了,還有我啊啊啊(被伊耶毆打
回復

伊耶說到最後 其實就是傲嬌嘛~
不用害羞 乖~ 那爾西給你(伊耶:0///0  
不會有人跟你搶的W

恩 大大的文很棒 這篇超有愛的~
大大 加油 要搶贏你弟阿!!!
回復

沉月現在真是傲嬌一連片阿!(感嘆)
阿噗傲嬌、沉月傲嬌、那爾西傲嬌、伊耶傲嬌、珞侍傲嬌
連范統都有反話傲嬌(?)
寫的很有感覺唷!
期待下一篇ˊˇˋ
回復

伊那好棒O///O
紅著臉的伊耶一定很可愛~
然後大大要加油!搶贏你弟弟吧!
回復