樓主: 血兒
打印 上一主題 下一主題

【血的花園】據說今天8-8四週年~A~

44250# ~翌燦~

看那些念財經甚至是念外語的同學

深深慶幸我果管轉行,不再以普通教科書為目標

雖然我國中時就發現我不適合讀高中
不過有礙於成績太好(這不是炫耀
而且真要說好的話我也考不上建中
附中還有一點點可能

回復

43849# ~翌燦~

夢貂蟬之前也是元寶活動的~第一個元寶活動就是跟它
那時我也幫別人快速鍊等 (兩次登入搞定~

這次是元寶活動配合夢貂蟬 但也很機車的 規定要在26UP以上的服

於是我也是重練 並同時幫朋友練 (兩天跟她說掰~
阿八 發表於 2014-9-1 21:45

恩恩
我到後來想起了 我當初也是很快就拿到了夢貂蟬活動的元寶

夢貂蟬升等升很快呢(除了登陸外 我最快完成的就是升等標準
點一點就可以搞定了

要等的
就是連續登陸了
然後因為這次夢貂蟬新開的活動我晚發現了
所以差點無法達成"連續8天登陸"(我剛好從9/1開始登陸 而活動剛好9/8截止= =+
幸好~

限制26以上這點確實讓我不太高興(雖然還在可接受範圍內就是 玩一下就有30了
於是我很幼稚的選了26

回復

44229# ~翌燦~

其實...閩南語跟客語的字是怎樣的??

我都不知道

我們只有作文有嚴格限制要繁體
其他科目看情況都可以簡字((有些老師會假惺惺的說看不懂然後不打分
血兒 發表於 2014-9-1 22:11

就是長得是漢字 但又不是漢文的字(很莫名 你可以不用懂
客語的字我就不清楚了

想當年(我沒經歷過就是XD)
民國政府來台時 投票過"要用華語 還是要用客家語當國語"
幸好是華語 華語比較好聽~

基本上台灣只要是考試
都是只能用繁體 不分科

但平常的筆記通常是不會管的
除非遇到很不能接受簡體字的老師

回復

44250# ~翌燦~

看那些念財經甚至是念外語的同學

深深慶幸我果管轉行,不再以普通教科書為目標

雖然我國中時就發現我不適合讀高中
不過有礙於成績太好(這不是炫耀
而且真要說好的話我也考不上建中
附中還有一點點可能
亞瑟 發表於 2014-9-2 20:07

因為我將來志向是走中文系或中國文學系一類的
所以........我一定還會再碰到英文 而且必定會是必修
然後可能還得再修一項語文
中文系是語文學系中的 語文學系中的任何系都得修三種以上的語言
中英文是必修 然後第三項看是要西班牙德文日文還是甚麼自己選 想要學三項以上也沒人會阻止就是
我第三項是想修日文~

我哥哥當年升高中的升學考PR97來著
然後我這妹妹就差遠了~
他當年還是邊準備基測邊學日文以打發時間來著 我哥哥其實實力很可怕(上高中後他投入太多時間在非學業上才退步的

回復

44254# ~翌燦~

因為上到高中答題的未數都要很多...所以除了中文科以外都不太會限制
不過說到這個答題嘛...因為我唸的是英中,大部份都是英文作答,所以用中文的其實只有兩科而已><

客家語....得罪說一句.
有時候說得快...又大聲..很有罵人、吵架的感覺><

難怪香港會閩南語教會...我朋友去過一次((跟家人))然後說看不懂聖經...

回復

44255# ~翌燦~

個人推薦學西班牙文

因為在非英語地區中,西班牙文的廣泛應用比較高

而且日語自學比較容易..但西班牙文跟德文就比較難了((我是那種都給了學費就不要學那種自學也可以的人

純粹個人意見>..<

回復

人家想學學韓文呢,
學完就可以跟哥哥們打招呼了~~~~~~~

我的老人圭oba!!!!!

回復

44258# 風之歌

風姊去學吧~~~現在不是有甚麼韓國文化協會甚麼的嗎><

順道在這回一下吸騎文那邊

風姊也是我唯二還有聯絡的喔~
雖然幾年前有跟dow約出來過...不過就一次而已..
居然沒留意過姓氏嗎??
我記得在VK時有人特地開帖說過的呢XDD

回復

44259# 血兒

也許有看過但忘記了,
你們的電話我都有存,
之前有whatapp過大家,
但是只有你跟晞有覆我。

回復

44260# 風之歌

除了風姊跟晞以外..其他就算有電話也不會聯絡

沒那麼親呀><

風姊wtsapp我我一定會回的~~
怎說呢...第一個認識的網友...
這份感情是特別的>V<

回復