查看: 4921|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】Exchange

日陽一如平時高掛藍天,只是多了些灰暗的烏雲,天色顯得有些昏暗。僅存的一絲陽光透過窗戶照進這略微狹窄且一片狼籍的儲存室,帶給這陰暗房間一些光亮。

「有沒有什麼是可以拿去賣的?最近光明神殿的香油錢越來越少了!那太陽不知在到底幹麻!」一個略顯稚氣的身影好似在尋找什麼,不停的翻動著物體,而他——就是我們親愛的教皇。
「咦∼這是……」看著手中已有些灰塵的罐子,他露出一抹不符合那稚氣的臉龐的陰冷邪笑。

-----─────────────────────────────

通往教皇辦公室的走道上。

「在光明神溫柔的耳語下,將審判騎士長帶領至太陽身旁,想必你終於接受光明神的仁慈。」金黃色的髮絲下,一雙湛藍的水藍色眼睛『看』著前方的人。
你怎麼會在這?

「這裡沒有其他人,你可以說白話文。我是來送緊急公文給教皇的。」審判一如平常的酷臉,嚴肅說道。

「緊急公文?算了,那也不干我的事。我是要叫那死老頭敎我魔法的。」太陽一臉悠哉樣。

「你也該自己改公……咳….咳…....」一陣迷濛的白煙忽然吹襲。

「咳咳...」

「窗…戶…」

濃濃的白煙終於散去,走道的景象也清晰了起來。

「咳...到底是怎麼一回事!?」太陽不悅的抱怨,然後轉頭『看』著眼前的人。"怎麼好像那裡怪怪的???"

「啊∼∼∼」男高音和男低音同時悽慘的叫了起來,而一旁的窗戶就應聲,裂了。

「為什麼!?『我』會站在我眼前?」
「咦∼我身上這什麼打扮???怎麼全身烏漆媽黑的???」
「難不成!!!不會吧∼∼∼」
一把充滿光屬性的劍就架在那吵鬧聲音來源的脖子上。

「給我安靜點。」顫抖的聲音試著使彼此冷靜下來。

倏地,太陽神劍就這麼從手中滑落。

「……」

「我的劍術……」好不容易的冷靜就這麼的,垮了。

「到底發生什麼事了?你們知不知道最近玻璃漲價了!」看著沿途破裂的玻璃,教皇的心不禁淌了血。

(未完)

*作者廢話*

靈魂交換的靈感是[學園愛麗絲]

第一次寫吾命同人,好害羞唷>���<(被毆)

好像有點短= ="
回復

學員愛麗絲好看XD
第一次就不錯了餒
期待你的下一篇XD
回復

審判跟太陽交換身體了?!
好像很有趣
期待後續~
回復

感覺不錯唷(笑)
哈哈!很期待接下來的發展
回復

靈魂交換   還不錯       但是有一個疑問       最後是審判的劍術因為交換身體(也就是靈魂交換)而變弱嗎????  但是劍術的強弱應該不是身體來決定巴???而是靈魂      身體交換   頂多不適應而以阿  還不至於變弱八 ?   ??????????????  還是我誤會了
回復

加油喔~~
努力寫文=ˇ=~~(本人處於拖稿地獄中(炸
回復

身體互換了~~
審判原本很冷靜的說...
一發現自己的劍術變差了就失去理智了...
回復

太陽應該會很開心吧!!
回復

恭喜太陽終於成為了劍術高手!
(那努力練劍的審判不是很可憐嗎?)
但我很喜歡這篇!我想最後應該有換回來吧......
(精神分裂,自我討論ing)
回復

回復