查看: 2490|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【七夕賀文】實體暉侍和浪漫傳說

...第一篇沉月文,就給暉范了,雷者慎入

*那爾西崩毀超極限,請小心腳步

--------------------------------------------------------------------
七月七日。
聖西羅宮,晚上。

「呼哈…」過完和噗哈哈哈充實的你追我跑極限訓練課程後,范統輕鬆的撲到床上「好輕鬆…」躺在柔軟的床上,打起了瞌睡。
「范統…范統…」輕柔的嗓音環繞在耳邊,迷糊的睜開眼「誰啊…?」吃力的抬頭望向後方。

「嗚哇哇哇你誰啊你!快著!我怎麼會消失在這裡!你不是活了嗎?」
我覺得我今天一定是太累了,噗哈哈哈!你都害我出現幻覺了啦!
「唉呀,范統,看見我這麼熱情我還真開心呢。」暉侍微笑著,半透明的身軀飄浮在半空中。
———!!!!!!什麼鬼!看見你誰會高興!!不對!是為什麼你會出現在這裡啊!!!!
「范統…今天可是情人節呢…」暉侍以一種輕柔帶著勾引的聲音,緩緩的對著范統說。
噢?幻世也有情人節?就算是情人節又怎樣!你出現幹嘛!?
「我…要幹嘛?」范統驚恐的看著飄在空中的暉侍。
「嗯,你要幹嘛?很簡單的,范統,你看今天月亮好明亮呢,走吧走吧,我們賞月去吧~」暉侍歡快的拉起范統的手,一把抱了起來。
什麼我要幹嘛!你明明知道那是反話!看什麼月亮!今天又不是十五號!?還有,為什麼鬼可以把我抱起….不!!為什麼你要用抱的啊!!!?
「當然是因為范統抱起來很舒服啊,走吧走吧~」
你為什麼聽得道我說什麼!我不要跟你心靈相通!舒服是哪招啊!你是抱過嗎?!我好想要代替月亮懲罰你哦咦———!!
即使如此,范統也不知道該怎麼掙脫鬼的魔爪.....噗哈哈哈!你有沒有驅災避邪的符咒可以教教我!!!!!

范統就這麼被暉侍抱著,一路沿著聖西羅宮的長廊走去….
暉侍!你晚上的腳步聲可不可以不要這麼響!你是想把大家都招來嗎?等等!你剛剛不是用飄的嗎?為什麼實體化了啊啊啊啊!!
「那時,我把靈魂打散落在你身上時….」暉侍飄忽的聲音在范統耳邊響起,有意無意的拂過范統的耳朵。
———!吹氣幹嘛!?還有那細語呢喃的聲音是說給誰聽!!!暉侍!夠了沒!
苦於不知道說出來的話又會被顛倒成什麼鬼樣以及怕被人聽到的范統,只好持續的在心裡吶喊。
「由於事態緊急,忘了告訴你,其實我在情人節這天,是可以實體話的呦,這是邪咒附加的趣味功能呢,開心嗎?范統。」
什麼鬼!搞半天你居然可以實體化!而且挑在情人節這種令人鬱悶的節日是怎麼回事!!!
「范統,別說那個了,好無趣。」暉侍停下腳步,佇立在花園裡那一片月光之下,而且,並沒有放下范統。
「你有沒有聽過…七夕的傳說?」暉侍帶著淺淺的笑,凝視著范統。
「不就是三個男人跟男人在床上擁抱的故事嗎?有什麼好說的…」撇開頭不去看暉侍,可是…
噢噢噢噢讓我死了吧!這什麼糟糕到極點的反話!我說的是男人跟女人!而且怎麼會出現三個!然後鵲橋上的反義詞為什麼是床上!!我已經絕望了啦———
「范統真是傲嬌呢,不過講出來的話還真是令人值得三思啊…」
噗———!誰傲嬌!你嗎!你還三思!三思個頭啊!
「唉...讓我跟你說說幻世的浪漫傳說吧,小時候看書上說,如果在七夕,正好跟當初一起在沉月通道說過話的人一起的話,那麼,就是通道裡的白光在為你們牽線喔....很浪漫吧?范統?而且據說原生居民跟新生居民一起的話,機率更高唷。」
這什麼怪異的傳說!照你這個說法那我…那我…
「那我…」瞪大眼睛望著暉侍。
「范統…」
「誰在那裡?」帶著淡淡的不屑和高傲的嗓音,那在聖西羅宮哩,只有一個人…
「范統?」那爾西驚訝的聲音畫破了夜空原本的靜謐…「…暉侍!?」如果說看見范統說是驚訝,那麼見到眼前的人,,就可以說是驚嚇了。
「那爾東…你」范統尷尬的出聲,不知道該怎麼解釋這情況。
范統感覺到那爾西的視線從范統的臉迅速轉向暉侍,再看見兩人依然是公主抱的姿勢。
對那爾西來說,這是極度的,驚恐。
「你們…」看見那爾西俊美的臉幾乎糾結成一團的范統,目前是哀莫大於心死的情況。
隨便了啦!這是哪齣!!暉侍就算了連那爾西都出是想怎樣!!!!這絕對是我生命中最大的污點啊嘎嘎嘎嘎!!!
那爾西的臉緩緩的鬆弛下來不再糾結,但是卻擺出了心痛的神色「范統…」
咦!!!!!我絕對沒對你哥怎樣!你如果想對他怎樣你快點把他帶走怎樣都可以啦!把我當空氣!!
「小統,我懂了,你…你比較喜歡暉侍吧?」
...我一直以為,剛剛那是最糟的情況,現在麻煩哪個人拿噬魂武器滅了我好嗎?小統……
「恩,那爾西,我一直都不是外人喔,其實我跟小統的感情也是很不錯的,那爾西,只有小統,我可不能給你喔。」…我不想說話了,放我自生自滅,謝謝。
「暉侍,你一直都是內人。」儘管如此,還是出聲反駁了,不過....那個內人,唉,唉唉唉,唉唉唉唉唉,誰,可以把我滅掉啊我受夠了啦!!!!!!!!
月光下,是那爾西黯淡的眼神,那本來如寶石般熠熠生輝的藍眸,現在卻如死水一般。
「小統,我不是內人,是夫君喔。」夫你妹!!!我爆粗口給你聽喔!!
「是嗎....唉,暉侍是我哥哥,很重要,小統也是…算了,只要喜歡的人都能幸福,那我也能放心了…」那爾西說完,蒼涼一笑,便轉身離開了。
為什麼那爾西也———?暉侍的話能聽嗎?不!那爾西你今天的話也不能聽!!為什麼搞得我好像是腳踏兩條船的那種壞女人啊!喂!
「唉呀,走了呢,小統。」暉侍嘆息著。
會走不都是你害的!你們兄弟都有病啊!
「不要叫我小統…」咬牙切齒,恩,終於,說對了啊。
「你不喜歡嗎?統兒?」你覺得這樣有比較好嗎?有嗎?!
看見范統糾結的臉色,暉侍只好再改口。
「寶貝,別再傲嬌啦…」
「咳咳咳咳咳———!!!!!!!住口!!!!!!!」
「好吧不說了,趁著情人節還沒結束,做點別的吧?」暉侍揚起甜蜜的微笑,緩緩靠近。
「幹嘛…唔…」感到暉侍的唇貼上自己的,范統的臉,傲嬌的紅了起來。
「小統,趁情人節還沒結束…我還是實體…」

范統,真是個好棒的情人節呢。
回復

阿>< 范統好可愛唷0/////0
大大寫的真好...哪像我(((默
暉侍還是一樣腹黑~但是很帥呢!
至於那爾西...我不予置評~~QAQ
回復

喔喔喔喔喔喔---
好喜歡好喜歡!!!!
統統真可愛!!
我也好想親~~((統:你滾!!
回復

回復

啊~
那爾西好可憐喔~
沒關西我再幫你找另一個范統
回復

那爾東?好有笑點阿!!不過正確來講,那爾西的反義詞應該是"這爾冬"吧~(欸

暉侍你這個超級腹黑還不快點把范統圈圈叉叉再叉圈叉圈!!!!
回復

那爾西好慘TAT
大誤會阿!!既然暉侍在一年365天中只有情人節那三(!?)天可以實體化.....嘻嘻嘻嘻
那其他的362天就可以和那爾西一起啦~~~~~
回復

那爾西....你好可憐呀~~(咬手帕)
但是.....我也很喜歡看暉范呀!!!!!(踹飛)
因為在我心裡....已經把范統=總受給它畫上等號了....(揍飛)
大大~~~您寫的真好呀!!!真的喔~
回復

我囧

哈哈 我快笑死了
范統就是范統呀 哈哈 好有feel呀! 大大妳真強!
回復

那爾西你自重吧。

不過暉侍你為了范統拋棄(?)你弟了我好感動(??)啊~~
回復