查看: 877|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【七夕賀/志與敏】願籤

.

七夕情人節,是牛郎和織女在一年當中唯一一次,能夠通過喜鵲橋見面的日子。
但是到底為什麼兩個人要見面呢?
故事是聽了不少,不過他們其實都還不太懂,什麼叫做「因為是情人,所以能夠見面的日子值得記念」了?情人是什麼?重要的人嗎?還是喜歡的人?
如果是重要的人,為什麼一年只能見一次面呢?如果是喜歡的人,那麼久沒見面的話還會喜歡嗎?
一面思索著這些被阿公「囝仔郎嘸懂啦」給打發掉的問題,阿志手扛著一枝剛從竹林里鋸下的小枝竹子,帶著小敏往家裡方向走去。
嗯……總之,雖然典故不懂,但是活動還是要跟著慶祝的。尤其阿母根本就是興奮到不行,居然叫他們到竹林附近弄竹子回來,連曾經禁止他們接近那裡都忘了。
「這些竹子是要做什麼的?」小敏顯然有跟他同樣的疑問,但只要有活動辦她就很開心,只見她手裡揮舞著還網住了幾片竹葉的捕蟲網,一面興奮的追著他的腳步。
「要用來許願的。」
至少活動的過程他還是曉得,就像是過年時長輩會發紅包一樣……雖然他們家只能發點零錢沾沾喜氣,不過對從前一直都是住在孤兒院的兩人來說,已經很讓人高興了。
「許願?」
「把竹子插在院子裡,然後把寫了願望的紙條掛上去……」遲疑了一下,阿志不是很確定的說:「牛郎和織女就會、幫忙實現願望……?」應該是這樣沒錯吧?要不然幹麻紀念牛郎與織女?
「真的嗎?好棒喔!」小敏眼睛一亮,興奮的抓住阿志的衣擺,「真的可以實現願望嗎?什麼都可以嗎?牛郎跟織女真是好人,小敏要謝謝他們!」
阿志表情微微一僵,忍不住開口:「不是什麼都可以,太貴的不行。」
「咦?貴的不行嗎……怎樣才算太貴的?牛郎跟織女很窮嗎?」
「這……」他倒是不曉得他們到底窮不窮了,話說回來這樣真的可以嗎?他就算了,但如果寫了願望卻沒能實現,小敏會很失望吧?
想到這裡,阿志的臉色不自覺的變得陰沉,腳步也跟著停下。
「阿兄?」
沒有理會對方催促著他走,阿志臭著一張臉對小敏說:「妳不准許願。」
「咦──!為什麼!小敏要許願!小敏──」
「少囉唆!我說不准就不准!這竹子是我砍的、我帶回來的,所以是我的!我不准妳掛紙條!」
被長兄兇得完全說不出話的小敏,嗚咽幾聲,然後慣例的……放聲大哭。

「唉呦,唉呦,叫你們去拿竹子,怎麼拿到小敏又哭了。」
還沒進家門,小敏的哭聲已經響徹街坊。幸好他們家附近沒有太多人家住,要不然這下都會被吵得紛紛上門控訴了。
不過身為主家的他們,狀況更是慘烈到不行。阿母捂著耳朵,忙著讓小敏安靜下來,阿爸和阿公都躲在屋裡不敢出來。小敏的哭聲是出名的慘烈而且持久,往往也只有阿志能夠讓她安靜下來……雖然說惹哭她的人通常也都是阿志。
「你怎麼老是欺負妹妹,就不能讓著點嗎?」阿母表面上埋怨,實際上卻拼命向他使眼色求救。他們都知道阿志只是表面上冷淡了點,處事方式少了點溫情,實際上還是很為身邊人著想的。
阿志哼了一聲,瞪了妹妹半晌後,才終於開口:「妳要許什麼願望?我要先看過,覺得可以才讓妳掛。」
聞言,小敏馬上停止哭泣,掛著兩行眼淚高興的抬頭:「全家人永遠在一起,小敏要全家人永遠在一起!」
「…………」
阿母愣在原地,躲在門後的阿公和阿爸默默的拭淚,阿志沉著臉。
「不、不可以嗎……?太貴了嗎……?」嗚了一聲,眼看小敏又快哭了,阿母原先的感動頓時變成驚悚。
「──還不快去拿紙來!」阿志衝著小敏吼道:「要許願就要幫忙!去拿紙和筆出來!」
小敏整張臉都亮了,開心的往屋內衝去:「小敏去拿!」
阿志凝視著她消失的身影,說不出半句話。
捂著有些發燙的臉龐,他一邊找地方種上竹子,一邊思索著。
或許……稍微能夠理解了,所謂的七夕情人節、跟重要的人見面的日子,
為什麼會這麼令人期待了……吧?

END-

原本想寫沉月當賀文的,不過寫不出來,最後居然寫了志與敏的阿──!
搞什麼阿志你不要再傲嬌了!!(艸)

「阿兄,我可以換個願望嗎?我也好想搭喜鵲橋看看喔!」
「不准──!」(怒)

嗯……很奇妙的寫小說比較不會恥……不,應該說是,寫同人短篇比較不會恥吧www
新刊漫畫的部份也印好了,不過整個就是讓我恥到爆……兄妹兩人的相處方式和新刊內容,大概就是上面這樣了(欸

總之祝各位七夕情人節快樂喔!!

2011/8/6/橋奇
回復

小敏你好可愛喔我說XDDDDDD
然後就是橋奇大你也七死節快樂(欸
回復

等等等等!!!!
居然?!!!  不過阿志好可愛呀(冒愛心))
真希望有這個哥哥!!!

文筆還是一樣不錯呀!!

PS 純粹進來 因為太想念橋奇大的文章了呀!!!!(打滾
然後 恭喜你在擂台賽得第一名呀!!(灑花((((應該是八?????
回復

謝謝樓上兩位XDD
久違的發文居然是自創文 對不起阿
不過看在兄妹兩隻萌萌的就........(欸

嗯嗯 擂台賽得名了真開心 等著領報紙><//
謝謝支持www
回復

5# hksharon1998

咦欸欸謝謝///
我就算是以前也不算常發文吧XD
現在是幾乎沒在寫御我同人了 其他同人貼在這兒感覺也滿奇怪的所以比較少貼
所以現在除了突然心血來潮以外很少登入這兒XD
沒想到還有人記得我啊///

S27也好久不見了www
回復