查看: 898|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 惡靈頌歌

纏滿鐵鏈的獵物   正掙扎著想脫離牢籠
唉呀  那是不被允許的喔
究竟,你想做些什麼呢?
如果你苦苦哀求,你渾蛋般的姿態
向惡魔做下承諾的話
我會給你的
說是為你準備的手中,握著的可是項圈和枷鎖呢
明明認清了,卻仍傻傻地伸出手呢
人類,真是奇怪的生物
明明有著高過於任何生物的智慧,卻仍然做著和禽獸沒兩樣的事情
沒關係   跟我沒有任何關係
我只需要   靜靜地看著
在覺得有趣的時候再出手就行了
反正   條約早已在這個世界   崩壞毀滅了吧?
沒有任何所謂的   神在看顧著了吧?
用甜言   用蜜語   一步一步的   小心翼翼的
誘惑著   擄惑著   膽小軟弱的   貪婪無度的
千萬別被發現   藏在紅心與黑桃   躲在方塊與梅花
身後的   面具下的   野獸原貌   呵呵呵
是你害怕   的   Devi   對吧?
與我一同共舞   在銀白色的月光宴會
暢飲著象徵性的鮮血   如同永不絕源的   罪穢呢
被操控的人偶   在跳著那華麗的華爾滋
不知為何   在深夜   響徹雲霄的鐘聲
提醒著昏沉的人們   來做最後的彌撒
神父沒出現   修女沒出現   牆上看似聖潔的十字架
正染滿鮮美的人血
一起來吧   大家   來玩遊戲吧
可要注意喔   要是不認真玩的話
可是會丟了你的小命的
世界可是無情的   只分為兩種人
剝奪人者與被剝奪者   相信你一定清楚自己的立場   對吧?
再無法照映的鏡前   專注的模樣
真想   真想   真想
真想拉起你的手   共舞邪惡的華魅   共舞黑夜的漆黑
銅雕成的薔薇和玫瑰   被片片削成灰
對於生命太執著   可是會受傷的呦
如果害怕痛的話   就到我這裡來吧   我會教會你如何戴起撲克面具的
把虛假的歡笑留在這裡   把真實的悲傷帶回胸口
即使握手   即使微笑   即使擁抱   即使親吻   即使……
都有可能   都是謊言喔
是可以輕易的   毫不在意的   說謊呢
只要是生在這世上的某一   就必須知道
是沒有真正的相信   真正的真實的
直到最後   還是只有   
虛假的自己   是真實的
回復

感覺好像可以當歌詞了...
真的有惡魔的感覺呢,不過沒想到惡魔還會提醒「要認真玩」...
回復

大大寫的都好黑暗喔...
不過我還蠻喜歡的~~
回復