樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

格里西亞只會關心別人~~都不先打自己療好,真是的
不過這樣算好事還壞事........
話說,一定要把陷害他們的人碎屍萬段呀~~~
金吉加油!打她們碎屍萬段巴!!哈哈
回復

格裡西亞真是的~~
要顧一下自己啊~~
不要讓其他人擔心嘛~~
所謂擔心別人也要先顧好自己啊!
金吉下篇繼續加油咯!
回復

格里西亞總是這麼逞強...
真是的....大大加油!
我還想看!
回復

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是第三人稱視角~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「對不起.......」格里西亞說完這句話,便昏了過去。原本就白皙的臉在這時更是蒼白。

「格里西亞!」奇克斯衝到了格里西亞的身旁,大聲的呼喊著已經昏死的他。

「該死!」喬葛嘴上這麼說,但還是一個箭步衝上去幫忙治療格里西亞。

因為格里西亞身穿深藍色的衣服,所以大家一時沒看出來。但這時細看,發現格里西亞的腳、腰部、背部以及手臂上都有著比他們更為嚴重的傷痕,而且腳上的傷甚至還留出大量的鮮血。

「為什麼我沒注意到......」伊希嵐失神的喃喃自語。他是混有獸族血統的精靈,為什麼這麼重的血腥味他到現在才發覺?

現場因為格里西亞得昏死而陷入混亂,唯一鎮靜的雷瑟大吼「安靜!」

經他這麼一吼,大家果然都安靜下來了,取而代之的則是尷尬的沉默。

雷瑟無奈的嘆了口氣「現在著急也不是辦法,希歐、艾維斯、維瓦爾,你們去附近繞一下,確認這裡是哪裡,如果有看到村莊就趕快通知我們。萊卡、喬葛,你們跟粉紅和帝摩斯去研究格里西亞手上那枚戒指,看要怎麼操作放在裡面的東西才會出來。艾爾梅瑞和伊希嵐輪流照顧格里西亞,羅蘭、奇克斯和我去附近找一下哪裡可以扎營。明白了嗎?」

大家點了點頭。的確,現在這樣慌也不是辦法,找一點事做或許可以冷靜下來。

在雷瑟指令下完之後,大家都去做份內的事,帝摩斯在研究戒指時,不經意的撇過了格里西亞腰上的傷口。卻發現了腰上不只是傷口,還有著封印以及一小圈古文。

封印上面有著一連串他看不懂的文字,以及畫有一個像是瓶子又像是兩面鏡子的奇怪圖案。

踟躕了會兒,他決定晚一點告訴大家他所發現的事。

────────────────────

過了一會兒,負責調查的希歐等人回來了,探查地形的雷瑟三人也在同時回來。

希歐將他們所蒐集的情報說了出來「我們周圍都是森林,不管怎麼走都會走回原點,附近也沒有村莊。外加上這周圍都有不尋常的魔法元素,所以我們覺得我們意外傳送到魔法之森。」

「傳說的魔法之森?」喬葛挑了挑眉「格里西亞那死傢伙還真是狗屎運,聽說這個森林已經好幾百年沒有人過了。」

「你們研究完戒指了?」維瓦爾問道。

「差不多都研究完了。」不知從哪裡出現的粉紅舔了舔棒棒糖「話說怎麼從剛開始都沒看見紅詩那小妮子?」

經她這麼一說,大家才發現紅詩怎麼在這時不見了。

「因為她是靈的關係吧!我爸爸以前說過,靈的擬態跟主人本身也有著一定的關係。」奇克斯回答了疑惑的眾人。聽到這個答案的大家也只是點個頭,代表了解。

「格里西亞的狀況怎麼樣?」雷瑟將焦點轉向剛輪班完的艾爾梅瑞。

「恩.......伊希嵐說他的魔法和聖光到現在還是很微弱,所以大約還需要兩三天的回復期。」

魔法和聖光微弱......要不是他們有查覺那是陷阱的話,或許格里西亞也用不著變成這樣了。

「格里西亞......是不是很自責呢?」艾爾梅瑞輕聲的說道。但在這安靜的空間裡,不管多麼細微的聲音都無法逃過大家的耳朵。

他們都還記得格里西亞昏過去前講了什麼,以及是怎麼樣的表情。

對不起……這句話一直都盤繞在他們的腦海裡。

「那不是他的錯。」維瓦爾將視線轉向了別方「他不需要那樣子自責。」

大家都知道,但是......格里西亞會知道嗎?

「那個.........我有.....一件事.....要跟大家......講一下...」幾乎都不出現在眾人面前的帝摩斯突然顯現在大家眼前,十足讓大家嚇了一跳。

「帝摩斯你是說什麼事?」艾維斯代表大家開口。

「其實是.....關於格里西亞....」

「是什麼事?」雷瑟問著像鬼魅一般的帝摩斯,完全沒有剛剛的驚訝。

「其實是.....剛剛在研究戒指時.....我看到他的腰上...有封印以及.....一串古文.....」

「那帝摩斯你知道那串古文的意思嗎?」雷瑟不死心的繼續追問。

只見帝摩斯搖搖頭,隨即又飄回角落,下一秒便消失無蹤。

「古文嗎.......」大家開始若有所思了起來。

「希歐你能查查看嗎?」奇克斯問向了他們的知識字典─希歐。

希歐點了點頭「那我能先看看那個古文嗎?」

然後,一張紙從天上飄了下來,是畫著古文的圖。一看就知道是帝摩斯畫的。

「謝啦!帝摩斯。」

「不客氣.....」話就這麼從空氣裡突然傳出,不過大家並沒有像剛才一樣驚嚇過度。

「那我們先去休息吧!一整天這樣折騰下來,都快累死了。」喬葛伸了伸懶腰。「不過帳棚只剩下六個,就兩個兩個一起睡吧!先說好,我可不想跟格里西亞睡,跟他睡還得應付夜襲。」而且他本人卻不知覺!

你這樣講,誰還敢跟他睡啊?眾人吐槽。到最後格里西亞要跟誰睡的人選就丟給了雷瑟,畢竟他的殺氣除了認識他的人以外,很少人願意接近。

~~~~~~金吉廢話區~~~~~~~~~~~~

好久沒來更文啦!抱歉最近暑輔考試太多了~
回復

格里西亞腰上有古文?該不會格里西亞身體裡又有什麼東西吧...
大大寫的真好~~~請加油~~~
回復

踟躕了會兒,他決定晚一點告訴大家他所發現的事。(躊躇)

「你們研究完戒指了?」萊卡問道。(萊卡不是也跟著研究戒指?)

「那不是他的錯。」維瓦爾將是現轉向了別方「他不需要那樣子自責。」(視線)

「希歐你能察察看嗎?」奇克斯問向了他們的知識字典─希歐。(查查)
回復

啊咧?
格裡西亞又惹上什麼了?
他還真不愧是惹麻煩的天王~~
尼奧是製造麻煩的天王~~
格裡西亞不要自責啦!
不是你的錯啦!
金吉下篇請繼續加油咯!
回復

格里西亞到底會發生什麼事啊~~!
請加油更文吧
回復

殺氣?
格里西亞睡覺有殺氣嗎??
我看不太懂耶?
大大解釋一下好嗎??
因為我理解力不太好......
回復

喔~~古文,是封印之類的??
金吉可以不用回答,因為只是突然想到
不過格里西亞都昏死了~怎麼會夜襲之類的啦~喬葛怎嚜這樣想~
回復