樓主: 金吉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人~轉世之後 新增公告!

一進來就一百多頁
大概要花兩次才能看完吧

小格只要沒死的話
我還蠻喜歡小格被虐的(嘿嘿
回復

18頁

老師苦笑了一下「因為他就是因為這個身分而過的坦苛。七歲時因為這個身分失去了雙親。十歲因為這個身分差點失明。還好他一直以為這些都是意外。但是讓他知道這些事情發生的原因全都是因為他是空間精靈的話,想必他一定會非常自責。所以說這件事只要我知道就好了,那孩子不需用知道。」

坎坷
回復

呼~终于赶上进度了~
一进来就看到100++的页数~
超好看的说~
金吉你太厉害了~
回復

大大你好呀....我是新来的读者哟~~
大大你这篇文章写的真的是太棒了~\(≧▽≦)/~
害我看的爱不释手呢....

尼奥跟夏佐的命运真的是坎坷吖!!!
雷格王道哦~~之前看到作者大大写小格领便当,害雷瑟哭得好伤心,我的心跟着痛了起来.....
不过到最后作者大大你还是有让小格回来,让我开心了起来呢....
大大有些文章很好笑呢....不过还是离不了【虐】这个字呢....= =''
希望雷瑟来得及去救小格呢.....\(^o^)/~

作者大大你停更多久都无所谓,最重要的就是:不要弃文,还有回来更文的时候,记得给读者们一个大大的惊喜哦~~
作者大大你可以叫我小夏或小玥哦~~
回復

七十七章-騙局?

這個空間很空很空,幾乎沒有什麼東西。但是,也很充實很充實,什麼東西都有。

這樣講或許很奇怪,但是真的只能這樣形容。我摸著冰冷的金屬,想著。這裡有玩具、點心、衣服、家

具........但是卻沒有一樣是溫暖的,它們全是冰冷,感覺起來像是不存在一樣的存在著。

到底是經歷過什麼樣的遭遇,才會做出這樣〝冰冷〞的幻象?我實在是無法理解。

難不成.......這個理由跟恨我的原因是有關聯的嗎?我想問,但我知道沒有人會回答。

我繼續往前走著,途中沒有遇到任何的怪物、攻擊,甚至連一個人都沒有遇到。但是,我卻撿到了一本小本

子。很奇異的,小小一本,卻又重的要命。肯定是被人用魔法濃縮過了。

我試了試,卻打不開。於是默念了一小段的咒文,這才打開了這本小卻重的本子。裡面白白的,沒有辦丁點文

字或這者是圖片,只是很空白很空白的紙而已。

切.......害我還高興了下以為撿到了什麼寶貝咧....就在我準備把它丟掉時,一大串的資訊、記憶全湧進了我的

腦海。眼睛頓時失焦,卻又看到了許多我記憶中未曾看過卻熟悉的人事物。

有爸爸、媽媽、大哥、夏佐、雷瑟還有大家........以及一位謎樣的紅眼小男孩和光明神。

等等.......不要......讓我再看一會兒!我試圖想把眼前的記憶抓住,卻沒有辦法,我只能看著所有記憶從我眼

前像跑馬燈一樣極速的飛過,然後停止。

等我回過神我才發現,此時我已經跪坐在地板上,粗喘氣。冷汗也弄濕了我的衣服。

到底.......是怎麼回事?為什麼我的童年記憶全部都在那本小冊子裡?為什麼?還出現了一些我不認識的

人?!為什麼為什麼!誰可以告訴我?

我還在整理思緒時,一陣濃厚的血腥使我清醒了過來,害我差點將藍莓派從胃裡面貢獻了出來。

這裡......除了里歐斯他們之外就是大哥他們。所以.........大哥他們出事了!

不!!大哥你們千萬不能有事啊!我暗自責怪自己在這裡耗太多的時間,然後開始狂奔。我的腳每往前一步,

血腥味便濃厚了一些。害我好幾次想吐,但是我都忍了下來。

不能.......不能再耽誤了!再耽誤的話我簡直無法想像接下來會發生什麼事情來!

我見到遠方有著一點又一點的鮮紅液體,更是更加驚慌,幫自己加個神翼術,便奔了過去。

只見躺在血泊中的有蘭碧、法爾、夏佐還有大哥。每個人身上都是非常狼狽的樣子。手上幾乎都各拿了好幾把

武器,身上傷痕累累。

居然這麼過分..........

「嘿,居然現在才來。可惜剛剛那麼精采呢!」里歐斯嘻嘻直笑「說真的他們變更強、更好玩了呢!雖然說其

中兩個人失去記憶不能玩精神創傷是有一點可惜啦!不過還是很好玩。」

我瞪了難罪魁禍首一眼「里歐斯,你到底想要怎樣?」

他聳了聳肩「我只是想要報仇,但在那之前必須得到強大的力量才行。你們必須幫我,不能拒絕。」

「為什麼?」

「因為你們都受到牽連了啊!」里歐斯停止笑聲,轉為了淡淡的、冷漠的語氣「特別是妳,格里西亞。妳是和

我牽連最深的人。」

「我?喂里歐斯你別冤望人啊!我哪來跟你的什麼爛仇?一切只不過是你的騙局好嗎?」

里歐斯冷冷一笑「騙局?好,就算真的像妳說的好了。那我這騙局的中心就是妳!妳毀了我的人生、我的未

來!妳知不知道當時我到底有多痛苦、多難過又是多寂寞?妳懂嗎?」

我只是愣愣的聽著他講話。毀了他的人生?他有病嗎?我什麼時後毀過他的人生了?是他毀了我的人生!

里歐斯見我一臉迷網、一臉憤怒,嗤之以鼻「不記得?妳以為只要有這三個字我們之間所發生的就沒有存在過

嗎?對妳來說,是。但對我來說可不是。」他身影一閃,消失。接著來到我的身後,我們的距離近道我可以感

覺到他炙熱的呼吸「我會報仇的,格里西亞。我一定會完完全全的奪走妳最心愛的東西,讓妳嘗嘗絕望孤獨的

滋味!」說著,他的匕首對準我的頸上的動脈「給妳一點教訓,讓妳知道,我可是不好惹的。」

我完完全全的搞不懂這個人到底在想什麼。毀掉他的人生、孤獨、絕望.......他會有這些情緒嗎?他真的會有

嗎?如果他有的話,為什麼要一直傷害我們、傷害無辜的人呢?

恍神時,匕首一點一點刺進我的脖子,一股痛麻以脖子為中心擴散了開來,是毒!

回過神,我一腳一踢,趁里歐斯措手不及時給他一個右鉤拳,連忙避開。

他媽的......這是什麼東西?身體全身無力.......

「哼哼,這個毒我提煉了很久喔!現在把它全部送給妳吧!」里歐斯說「放心,中毒的前幾個小時妳還會有意

識的,妳可以眼睜睜的看著我把妳的夥伴一個也不留的全部殺光。」

「里歐斯你敢!」我咬牙切齒的道。糟,就連說話的力氣也快沒了嗎?現在連說話對我來說都是個負擔。

里歐斯挑眉「為什麼我不敢?妳憑什麼認為我不敢呢?」

「憑你傷害不了我們,里歐斯。」重低音傳來,語氣中帶了那麼一點點的熟悉、一點點的憤怒。是雷瑟!他們

趕來了!

里歐斯回頭,把沾染我的血的匕首給揮了出去。不過被大地保護盾給擋下,清脆的碰撞聲響起,明明應該很響

亮的,但在我耳裡卻聽起來很虛渺、很遙遠。

「呵呵,你們來晚了呢。遊戲精彩處剛剛結束喔!」他瞇著演打量了其他幾人「嘛,沒關係,我們可以再創造

一次高潮。」

「去你媽的高潮啦!我們只是來救人的。搞什麼高潮啊混帳。」奇克斯說。雖然我現在意識模模糊糊,但是拜

託奇克斯你小聲一點,吵得我好不舒服。

里歐斯淡淡一笑「好啊,不玩高潮我們.......直接跳到ending如何呢?」也在這時,我感覺頭被一個尖銳的東

西給頂住,只要我的頭往上抬一些些,我的小命十成十不保。

「就讓她成為遊戲中的犧牲品吧!格里西亞•菲斯特倫為這一次遊戲的犧牲品,她將犧牲自己讓我得到強大的

力量!」

什麼?他到底在說什麼?為什麼我一個字都聽不懂?是因為毒的關係讓我思緒開始不清的關係了嗎?為什麼我

要犧牲呢?

「不!」只見一團黑黑的急速拉近我們之間的距離,然後我見鮮紅染滿了潔白的地板,腥味使我稍稍回過神

智。

是血........是誰的血?我努力讓視線聚焦,緊接著看見的是沾滿鮮紅的黑。

「雷瑟!」我無助的看著雷瑟就這麼緩緩倒地,鮮血一直自他的傷口流出。

好噁心、好想吐。

為什麼會變成這樣?

鮮紅愈來愈多,幾乎瀰漫了我的視線,倒下的人也越來越多。雷瑟、紅詩、草莓、伊希嵐.......大家.....

為什麼?為什麼會變成這樣?你們快走!不要再受傷了啊!

只見里歐斯淡淡的掃過他們,然後,施放地獄火。慘叫聲連綿不絕。那些曾熟悉的聲音此刻都變得好刺耳。

不.......不!不會的!這只是幻影!他們沒有死!沒有沒有沒有沒有沒有!

「切,真的是一點都不好玩。居然玩一下下就死了。」里歐斯嘖了聲舌「算了,反正已經是結局了嘛!今天就

先這樣子好了。」

「不......」不能就這樣結束!不能!他們不能就這樣死了!我們好不容易才再次相遇的啊!

里歐斯挑了一邊眉「什麼?」

我的力量隨著我的憤怒一點一滴的回來「我說,不能就這樣結束。遊戲才剛開始!」

「遊戲?妳不是說不玩的嗎?」

「我改變心意了不行嗎?」我笑笑「你還記得吧?在你差點殺死夏佐的時候,其實我已經覺醒了。」

「好像有這回事,但其實妳的力量並不尼奧強,甚至可以說弱一些。」他指了指躺在血泊中的大哥「他都已經

被我打敗了,妳還想要打敗我嗎?真是天方夜譚。」

「或許對以前的我來說是天方夜譚沒有錯,但是現在可不同了。」我指了指我的眼睛「知道這是什麼嗎?」

里歐斯觀察了一會兒「是魔眼,對吧?光明神對妳真不薄啊!居然將這麼厲害的招式給妳。可見祂真是想要讓

我消失在這世界上吧?」語氣中有些刺、有些酸,好像是在......吃醋?為什麼?

不過里歐斯並沒有多給我時間思考,凌厲的攻擊隨之朝我攻來。我中了毒,沒有辦法迅速閃避,所以說只能丟

個防護罩並躲在後面。

隨著招是愈來愈快、愈來愈強,我的防護罩再經過不曉得第幾個攻擊的時候碎裂了。然後在我眼前的是一堆的

闇刃。

事到如今,還是得用那一招了嗎?真是的,原本想之後再用的.......我深吸一口氣,將一直壓抑在身體裡的闇

元素全部給使用了出來。包覆在我們周圍的,是以闇黑屬性做成的球狀密閉空間。

這是我和艾催斯特苦苦研究,最後才出來的終極絕招〝影牢〞,這裡的一切,全部由我掌控。只要被困在這裡

面,沒有任何一個人可以逃出去。但是相對的在使用這招候我的魔法會有一陣子沒有辦法使用.....除非我硬

用,但是那樣子我大概會內傷,所以說那是下下策。

里歐斯瞧瞧四周,讚嘆道「真是完美的影牢啊。」

「!你怎麼.......?」

「我怎麼知道?因為這招影牢並不是只有妳可以施展的,我也可以。」他老神在在的說「它可以控制被困在裡

面的人的能力,但相對的妳在這裡面也不能使用魔法,只能用武器跟我對打沒錯吧?但是現在的妳其實根本連

站的力氣都沒有了不是嗎?」他鮮紅的眼睛半瞇「我猜.......妳是想要拖到救兵來是不是?可是妳不也看見

了,他們都死了喔!」

「他們沒有死,那一切只是幻影。」我反駁,但是其實我自己也都不相信。說出來也只是討個安心用的。

「哼,反正沒有人會來救妳的。」里歐斯輕哼,然後坐下「我就和妳比吧!看誰會先輸。」

我勾起一個微笑「好啊。」油然生出了一股莫名其妙的熟悉感。有種暖暖的、很親切的熟悉感。

大概是我真的中毒已深了吧?里歐斯耶!眼前的可是超級大壞蛋里歐斯,怎麼會有那種他媽的噁爛感覺?愛說

笑。

我也跟著坐了下來,已經開始不怎麼靈活的腦袋思考著剛剛所看到的大量記憶。沒有記錯的話,那些應該是我

童年的記憶。但是為什麼又出現了那麼多我不認識的人?而且那個紅眼小男孩好熟悉.....

我偷瞄了眼前討人厭的男子一眼,又回想了一下。不,絕對不可能是他。那個紅眼小男孩看起來就是比他討喜

的多了。

我閉目養神,試著讓毒素不要那麼快蔓延全身。不過好像徒勞無功,身體越來越沉重了。而我的影牢也開始有

些不穩定。

「呵,果然和我預料的一樣。」里歐斯站了起來「差不多快支撐不住了吧?格里西亞。」

「還沒有完呢。」我逞強的說道。集中注意力,讓影牢再次穩定了下來。

「其實妳撐不下去的話可以說一聲。反正我今天又不一定要殺妳。畢竟妳可是我最重要的祭品呢!」

我瞪了他一眼「祭品?妳這他媽的爛人渣沒資格讓我做你的祭品,甚至連你當我的祭品我都覺得厭惡。」

里歐斯只是笑笑,不語。

我抿抿唇,只覺嘴巴有些乾澀,偏偏又沒有水可以喝。只好繼續忍。反正雷瑟他們就快來了。之後我就可以在

後面納涼了。

時間就像是被人暗了放慢的案件,別人度日如年我度秒如年。煩死了,雷瑟你們快來啊.......我撐不了那麼久

啊.....

影牢又開始不穩定了,我咬了下下唇讓自己意識再次清醒。但是影牢的不穩定度卻是越來越大。

「終於嘛.......」里歐斯感嘆「看來妳也不過這種程度。」

「少囉嗦。」可惡,要不是因為毒的關係......要不是因為我太大意的話......

里歐斯輕哼一聲,稍稍凝聚了一點闇屬性,化作闇刃,將僅存的薄弱牢籠給砍碎。

玩完了.......全都玩完了。雷瑟,為什麼你還不來?你答應過我的啊,我有危險的時候你會來救我。你不會失

約的,對不對?

里歐斯打了個哈欠「差不多該走了.......不過我決定了,在那之前我要先送格里西亞上黃泉路。」說著,用闇

刃化成的一把劍「放心,我會直接瞄準心臟的。妳不會痛苦太久。」

不會.......痛苦太久?所以說很快就會死了嗎?已經用盡力氣加上中毒的我只能吃力的用渾沌的腦袋思考。

黑色的劍刃閃著詭異的光芒,對準我的胸口,準備刺下。

我閉上眼睛,心裡一邊等死,一邊做最後的掙扎。

吶.......雷瑟,你會來救我嗎?大家會來救我嗎?

~金吉廢話區~

偷更!有空在回覆!

停文繼續!
回復

里歐斯你這個壞蛋(在地上打滾)
或許小格跟里歐斯之前認識...!
回復

更文了耶^_^ 好久沒有見到金吉了
格里西亞小時候和里歐斯有關係嗎(偏頭)
嗚嗚嗚 停在這個地方真是太犯規了啊啊啊﹣
格里西亞不會又死了吧…
這樣雷瑟會崩潰吧QAQ

好期待下一篇喔 金吉不管文還是課業都加油喔~
回復

No~~~又沒啦~~~
雷瑟雷瑟!!你不是說你要保護好小格不會再失去她嗎?!
人哩人哩?再不趕去小格身邊她真的會掛點啊啊啊啊啊啊啊啊!!
金吉大~停文會停到何時~~~??
回復

雷瑟~

快來救小格呀

里歐斯...
回復

停文還要繼續…?
不過沒想到你還真的給我到十月才出…
我有點手癢想剝金吉皮了喔~~^_^
回復