查看: 3267|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【妖怪少爺】赤色的約定

喔.....因為呃......看了同人文
所以手養也想寫了
不保證可以填完
如果真的很喜歡......請天天來崔我搞吧
不然我真的會百爛它(揍)

然後.....恩還在考慮是要按照劇情還是自行想像

看這個文想怎麼走吧(好不負責任!)

就這樣

文筆不好請包容(掩面)

正文開始

一片黑暗的房間。平穩的呼吸聲正說明了房間主人已經睡著的事實。
由於是紙拉門的關係,月光還是能照近來。
還不至於看不見的地步,藉著月光可以得知房間主人一是位長相清秀且有一頭褐髮的少年。
不過此時如果有一個人看到,大概會驚訝到嘴巴合不起來吧!
原本那頭褐髮竟然開始變長!而且顏色變成白色但腦杓下方卻是黑色。
而清秀的少年的樣貌也轉變成俊秀。
少年睜開了眼。
如果有正常人在這裡大概會大喊妖怪在昏過去吧!
因為少年的瞳色竟然紅色。
少年起身換去睡衣然後穿上一件黑色和服。
接著打開拉門,月光就這麼毫不客氣的照在少年身上。
淡淡的月光把少年的白髮照成了銀白。
「好像有點冷阿」少年面無表情的說。
雖然這麼說,但是少年卻一點也沒有想加件衣服的想法。
少年淺淺的笑了一下,接著腳一瞪!
就這樣飛了起來,很輕鬆的用跳的跳上樹上。
拿出了不知道從哪拿來的煙斗,倚靠在樹幹就這樣望著月光。
少年的名字叫做奴良陸生。
“現在”是一名剛成年的妖怪,而剛剛褐髮的模樣正是他人類的模樣。
為什麼會這樣呢?
因為他的祖母跟母親都是人類,真正的妖怪只有他的爺爺。
所以他只有四分之一妖怪的血,而且有只有晚上或是黑暗的地方才能變成妖怪。
對他來講,這是個致命的弱點。
不過他本人也很努力的克服血緣的問題,努力的提升自己的實力。
此時這位年輕的妖怪,正想著剛剛夢到的夢。
對他來講那個夢有著不小的意義。
夢中,他夢到在身處在一片樹林裡。
不管怎麼呼喊也沒有人回應。當下他的想法就是他身處在奇異的空間。
既然是樹林照理來說應該要有鳥叫聲,但是這裡卻安靜的可以。
不管怎麼走,感覺還是走在同一個地方。
就在他想放棄時,但此時如同鮮血一般的紅遮蔽他所有的視線。
「什麼!」他很驚訝,但並不是因為看到像血一般的紅色,而是因為他面前突然出現一位有著赤色頭髮的“人”。
先不論是人還是妖怪,突然出現在自己的面前自己在之前都沒有發現有人,就足以證明此人的厲害。
還好這個人好像沒有想傷害他,不然他可能早就……
他甩甩頭,不敢就此想下去。
就在他疑惑看著對方時,對方也在打量他。
然後沒有預期的握住他的手。
「欸?」因為太過驚訝所以忘記甩開,就這樣傻傻的讓對方握住。
在他還沒回過神的時候,那個人說話了。
「請幫我,幫我找我的東西」充滿著無助、渴求、希望且脆弱的聲音。
被對方充滿無助的眼神給深深打動。
不能丟下對方,他心裡這樣想著。
「好。我幫你,不過你要我幫你找什麼東西?」只要他能力所為他會幫助他,只因他無法拒絕、甩開眼前這個無助可憐的人。
聽到陸生的疑問,這人只是搖搖頭。
「我、我不知道,但是很重要,我只知道很重要」苦惱,大概也只有苦撓才能形容他現在的心情吧!明明知道那個東西很重要,他卻不知道自己要找的東西是什麼。
說出口後,他小心翼翼的觀察白髮少年的神色。明明受人之託要找東西,但是拜託的人就也不知道要找什麼,只知道很重要。
這不是整人不然是在幹麻?
他在心底嘆了一口氣,心想著:「怎麼辦?他一定不相信的」
熟料白髮少年並沒有生氣,反而還問他記不記得大概長怎樣。
太好了!還好是遇到好人他欣喜的想著。
不過對於白髮少年的疑問他只能抱以苦笑。
「我、什麼也都想不起來,對不起」嘆了一口氣,用很抱歉的口氣告訴眼前這位好心的少年。
對於他的回答,陸生也只能抱以苦惱的心態。因為對方並不是刁難他,也覺得對不起他,所以才無法對他發脾氣。
「我會盡量幫助你的」溫柔地笑著說,「你一定可以找到」
然後他看到赤色頭髮的人燦爛的笑了。
「謝謝你!真的很謝謝你!」
接著他就醒來了。
遙望的月亮,優美的懸掛在天空上。警握住煙斗。
那應該不是夢,是真的發生的事。因為太過真實了。
不過對方應該是被困在一個地方,重點是到底是哪裡?而且為什麼他會被困在那?而且對方看起來並不是個壞妖怪。
就這樣抱著奇異的迷團迎接黎明。
回復

妖怪少爺我也有看啊,
期待後續。
回復

很好看耶~催稿+1
期待後續唷~加油啦~
回復

我也有看妖怪少爺,很好看呢!
很期待下一篇文章喔~~
回復

寫的很不錯唷,請繼續加油。
回復

睜開疲憊的雙眼,然後努力地讓意志力贏過想睡的心。好不容易撐起了身體,但心想著不知過了幾分鐘。

昨晚可以說根本睡不好,甚至連自己怎麼走回房間的也不知道。可以說那個夢真的影響他很深。

「好了,今天就開始幫他吧!」這樣如此的打氣自己。最後想睡的心情被這一番話全給打碎!

竟然已經覺得幫助對方,那個首先應該先要找出對方的下落。

「鴉天狗!」對著無人的房間說著。

說也奇怪,原本無人的房間突然多出了一個嬌小的物體。

樣貌大概跟烏鴉差不多但又可愛了些,而且身軀應該比烏鴉更小一些。

「在!少主您叫我?」恭敬的單膝下跪,回答陸生的呼喚。

偏了偏頭,想了一下。

「鴉天狗幫我找一個被困在樹林的妖怪」

「呃......少主您怎麼突然想找妖怪?」

「別問了,拜託了!」

「是!」即使抱著疑問,但鴉天狗還沒沒有問出口。

之前鴉天狗的為難,陸生只能抱歉的看他一眼。他知道這個要求有一些困難,但是不先找出那名妖怪,要幫他找東西根本不可能。

穿好制服,吃完早餐,提起精神!

就這樣新的一天開始了。

「唔...」一名有著美麗紫眼的少女,正煩惱著自家少主今天的舉動怎麼都怪怪的。

怎麼個怪法?

大概就是...今天早上陸生除了拜託鴉天狗,還跑去問了一些妖怪有關昨天夢中的那個人。

其他妖怪也覺得莫名其妙,怎麼他們的少主突然問說,有沒有認識赤髮妖怪或是有沒有認識的妖怪住在森林裡?

對於少主的疑問,他們也只能說「不知道」、「沒印象」或是「少主我會幫你問看我的朋友」之類的回答。不過對於陸生來說,這些回答都等於是找不到那名妖怪的下落。

真的只是夢嗎?他疑惑的想者。不管問誰得到的回答都是不知道有這個妖怪的存在,但是真的太真實了,感覺就是自己身處在那片樹林一樣,一點也不像假的。

還是有什麼妖怪在整他呢?嘆了一口氣。但是他不會放棄的,只要還有希望就不會放棄的!

「沒錯!我不會放棄的!」熱血的喊完這些話後,當然是引起周圍的人的眼光。

好像喊的太大聲了?

「對不起——!」帶著歉意的微笑,一一跟人道歉。

在早上的種種事件說明:少主今天真的怪怪的。

不過做什麼事,也都一副心不在焉的模樣。

瞧!現在有人跟他說話,他也是隨便敷衍個兩三下然後又繼續發他的呆去了。

少主真是的!有事可是跟我商量阿!少女在心中不平的想著。

「少主,差不多要去參加社團了喔!」

「恩?雪麗阿!喔!我知道了」說完,他又心不在焉整理書包,心不在焉的

往社團的方向走。

看著對方丟下自己就這樣走了,雪麗也只能淚目的跟著他走。

「少主不要丟下我阿!」

「恩?喔!抱歉」歉意的笑了笑。

這樣的舉動今天不知道做了多少次?

雪麗看到他這樣,也不能罵他,只能在心理默默的嘆氣。

而不出她所料,陸生在社團活動時,也是人在心不在的標準狀況。

「哈哈哈!各位聽我說,前幾天我在網路上看到一個消息,在鄰鎮的鎮上有一片樹林,但是那片樹林卻連個聲音都沒有,而且不管怎麼走都會回來原來的地方,根據我的直覺與推論!一定是有妖怪!沒錯一定有!」語畢,還加了一長串的笑聲。

大家對清十字怪奇偵探團的團長(?)清繼說出這種那裡有妖怪這番話早就見怪不怪了。

不過今天——

「清繼同學你說的是真的嗎?那個地方在哪裡?」跟平常不一樣,陸生很積極的問。

還激動的抓住清繼的肩膀搖阿搖的。

大家也因為陸生的失常驚訝,所以一時間不知道如何反應。

「奴良你…唔別搖了,我的頭好暈。」被激動的陸生抓住還用力搖晃的清繼過沒兩下就陣亡了。

「欸?清繼同學?清繼同學?」陸生很疑惑的望著已經昏過去的清繼。

怎麼會?不會是我做的吧?

然後這個時候剛好跟雪麗對到眼。

——「雪麗這是?」

——「沒錯少主,清繼是被您搖暈的。」

原本想問出樹林在什麼地方,結果反而是他自己搞雜了這一切。

他將自己的臉埋入手掌裡。

我到底在幹麻阿我!他自責的想著。

「沒事的,陸生,清繼同學很快就會醒來了。」加奈如此的安慰他。

「恩……」

「別自責了拉!我相信清繼同學不會怪你的!…應該。」

「不是!是因為……」因為好不容易有線索了,卻被自己的行為拖延了時間。

這叫他怎麼能忍受?

就在陸生想要去撞牆表示自己的愚蠢時,清繼就醒了。

「唔……頭好暈。」剛醒的他,吃力的撐起自己的身體,然後用手扶的頭。

「清繼同學!」陸生很快的衝到清繼的身邊。

「阿?是奴良同學阿?我剛剛發生了什麼事?」他一臉疑惑看著陸生。

一點也不想說是被他弄暈的陸生說:「阿……這個嘛!清繼同學!你剛剛說的那個地方在哪?」

「唔?你再說什麼?」由於剛醒他的腦袋的思考還是很緩慢。

「就是樹林阿!樹林!」他不可置信道。

原本還因為陸生的疑問,差點又暈過去的清繼,聽到樹林他想起他剛剛在講什麼。

「對!我剛剛就是在講這個!不過為什麼我會暈倒呢?」原本還因為想起來剛剛暈倒前的事感到開心,不過他卻有新的疑問。

為什麼自己會突然暈倒呢?

「阿……先別管這個了清繼同學,那個地方到底在哪裡?」

「恩?就是在隔壁鎮上。」完全被陸生拐到另一個話題去了。

得到答案的陸生只留了一句謝謝,然後帶走書包,人就跑了。

被陸生留下的人,只能抱著滿地疑惑,繼續討論妖怪的事。

阿哈哈對不起現在才更新......(跪)
回復

大大~這是一個不錯的文
要加油.不可棄文呀,支持你
回復