查看: 1530|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻想遊記】8/3更新 增•章三

這是我第一次發表文章
有問題請幫我指出吧!謝謝!
我的序寫的有點爛
然後裡面有包含不雅的字眼……請多包含吧

序•
在這個世界裡
有五塊大陸
分別為
北方的湛藍之城
東方的紅楓古城
西方的紫月幻境
南方的黃土大陸
中央的幻彩王國
每塊大陸上有著不同的種族存在
湛藍之城裡有人魚
紅楓古城裡有仙人
紫月幻境裡有妖精
黃土大陸裡有矮人
幻彩王國裡有人類
這裡所有的族群都過著和平的生活
每個族群的相處融洽
這個世界裡有七顆維持世界平衡的寶石
分別由不同族群負責守護
一旦寶石落入邪惡之人手中
將會有一場浩劫發生……

第一章•你是我活到現在最大的錯誤

晴空萬里的好天氣,人們享受著這悠閒的時光,但……有名少年例外
「嗚哇!!從哪冒出來的魔獸啊!」
傑•拉薩•亞西里爾,20歲,職業冒險家
現在正在努力的解決魔獸中,當然有一半是被打的成分啦……
這時樹上有道聲音響起
「把手給我!」傑抱著不管對方是誰反正能活命就好的心態抓住對方的手(零:我說親愛的傑阿,你不怕對方是壞人嗎…… 傑:管它的!到時再說啦!)
「多謝啦!」傑對著演前的男子道謝
老天……這、這太不公平了吧,眼前的男子一頭銀髮加上一雙紅色的瞳孔,配上那修長的身形一點也不突兀,老天!你太不公平了!
「痾……你還好嗎?還是我臉上有什麼東西?」
「阿!沒事!抱歉……那個,謝謝你的幫助,我叫傑•拉薩•亞西里爾,叫我傑就好,你呢?」
「亞颯•奇克斯,叫我亞颯吧,你要叫我小颯我也沒意見喔∼」亞颯說完還做了一個鬼臉,逗的杰笑呵呵
「神經阿,你是旅人嗎?」傑詢問著亞颯
「一半一半吧,我一邊做街頭賣藝一邊旅行,你應該是冒險者吧?」亞薩說
「沒錯,對了!你要不要跟我一起旅行阿?你要到哪去?」路上多個人陪至少不無聊嘛!傑心裏這麼想
「北大陸,有陸上的海洋之稱的蔚藍之城。」亞颯回答著
「跟我同路阿……那要一起走嗎?」答應吧答應吧,傑睜著大眼水汪汪的看著亞颯
「好呀,如果你不嫌棄的話。」亞颯露出微笑對著傑說出答覆
「那……我們出發吧!」
「嗯。」
就這樣兩個人踏上浪漫的旅行(誤),在路上擦出愛的火花(再誤),最後兩人甜甜蜜蜜私奔去(誤很大),故事結束啦∼
喂∼別鬧了!現在故事才要開始呢!接下來的旅途將會是傑人生上的一大……咳!我不破梗啦∼

∼∼∼∼∼∼我是無聊的分隔線∼∼∼∼∼

「靠!!!」又再次以大叫開場,而且很是很不雅的大叫……原因是什麼呢,這就要回到稍早之前了……
傑跟亞颯結伴同行一同前往路上,真不知道該說這兩位是好運還是怎樣……竟然可以遇到一大群魔獸,而讓我們可愛的傑爆髒字的原因就是我們的大帥哥-亞颯
「喂!亞颯!你別光看不幫我的忙啊!」傑對著在一旁納涼的亞颯大喊
「不能怪我阿,我只是個賣藝的,你總不能叫我去打他們吧!這是叫我去死耶∼」亞颯用著無辜的聲音對傑說
「老天!那你還答應跟我旅行幹嘛!找我麻煩阿!」傑一邊閃躲攻擊一邊回擊一邊對著亞颯發飆
「不關我的是阿∼是你找我旅行的,我也有跟你說我的職業阿。」亞颯帶著微(危)笑回應著傑
「你可以不答應阿!而且你自己旅行起碼會一點防身術吧!不然你怎麼到這來的!」傑完全用一種你在裝笑為的語氣回話還附贈一個大白眼
「躲阿!打不過我可以躲嘛∼」亞颯一臉好像在說笑話的方式說出令人發火的話,當場令傑有種想殺人的衝動
「老天……我可以反悔嗎……」傑清完魔獸倒在一旁乾淨的空地上無力的說道
「不•行•喔∼所以請你保護我的安危囉∼」吐出舌頭裝可愛的回應傑的話
「靠!!!」你是我活到現在最大的錯誤!當然這句話傑並沒有喊出來
以上,這就是這句不雅大喊的由來,接下來就繼續期待兩人愛的……更正,兩人刺激驚險的旅程吧!
(傑:我怎麼覺得不是刺激驚險,而是多災多難阿……
 亞颯:有什麼關係呢∼不都一樣嗎∼
 傑:不一樣!還有你給我閉嘴!)

第一章•完

後記:
把我的腦袋給榨乾才生出來的文章……人物介紹嘛……等我打完在補上吧∼
請大家給點意見吧!我會努力把第二章給用力生出來的!
但是要有耐心等我喔!
可是如果沒人看那我就不發下去了
回復

唷? ((什麼開頭啊!

冒險文呢 ((笑

加油,有有趣呢! ((微笑

看你的暱稱你是零迷呀? ((忘
回復

小颯啊,她會變管家嗎?(當然不會)

是說怎麼有種天罪的幻想軼聞錄加上雲易的倒楣道賊物語的感覺啊
(不知道就算了,總而言之就是有種似曾相似的感覺)
回復

嗯?我也有在神話沒錯 ((笑

零迷...就是吸血鬼騎士的男主角錐生零 ((飛舞
回復

我來發人物介紹囉!

傑•拉薩•亞西里爾 
20歲,貨真價實的男性,職業是冒險者,金髮(偏褐色)藍眼,有一張娃娃臉,最討厭別人把他當小孩或女生,但後期似乎很愛利用這種優勢(?)武器是雙劍,一把漆黑的叫「闇墨」一把銀白的叫「銀雪」,一旦被人踩到地雷就會抓狂,此時生人勿近,很愛喝酒,表面看上去很有氣質,但碰到亞颯就破功

亞颯•奇克斯
22歲,男性,職業為不務……邊街頭賣藝邊流浪(傑:明明就是不務正業!)銀髮紅瞳,面貌姣好,但本人似乎沒知覺,精通多種語言&樂器,有絕佳的嗓音&聽力,認為打鬥很麻煩,討厭動手,但能力不弱(傑:別被外表騙了阿!)武器是長棍,紅色棍身,上面有奇特的花紋,向咒文一樣,名叫「緋焱」,興趣是跟傑唱反調(?)

索爾•弗拉德
105歲,男性,妖精,職業為冒險者,黑髮金瞳,為人溫和不常生氣,但是生氣起來是很可怕的!而且除了熟人之外,沒有人知道他在生氣,所有很多人都被打的莫名奇妙,武器是長鞭,名叫「朔月」

伊利安
69歲,男性,混血妖精,紅法紅眼,妖精叛逃者,偷走妖精族守護的『沉月之石』&『輝耀之石』,妄想收集七大寶石,統治世界,武器是火元素魔法,目前被妖精族通緝中
回復

5# 零☆Zero

雖然越看越有種熟悉感,不過文能好看就好了

畢竟現在每部日本的小說還是漫畫都差不多了,主要還是看作者的寫法
回復

幻彩王國裡人類
人類?

誤)

不好意思..我挑錯字的毛病發作((拖走
idea很好..我很期待((毆
回復

第二章•老天……連睡覺都可以碰到麻煩!!

「喂!走了一天了,距離下一個村莊還有點距離,我們在路邊紮營。」傑自從知道亞颯對戰力一點幫助也沒有後,先前的客氣消失的完全無蹤
「好好好。」亞颯選擇完全無視傑的態度,繼續厚臉皮的跟著旅行
「你,去撿一點樹枝回來。」
「你把我當狗命令阿……」亞颯持續努力維持優雅的微笑當中……
「少囉唆啦!我打的一天的魔獸,你啥都沒做,幫撿個樹枝會死喔!」毫不客氣的命令,像……痾……女王?(傑:告非!誰女王啊!
「好啦,真會命令人。」亞颯嘴上雖然在抱怨,但還是走去撿樹枝
─────亞颯撿樹枝分隔線─────
「好了,這些就夠了吧。」
「嗯,放著吧,我來生火。」
「我也可以生火阿」亞颯都著嘴裝可愛的說
「我不放心,我很怕你把這座樹林燒了。」傑用著冷到不行的語氣說著
「好過份阿∼小傑傑∼」持續噁心當中……((作:好想吐…… 傑:還不都你寫的!
「幹!你再用這種語氣跟我說話信不信我馬上宰了你!還有別那樣叫我!!」傑最後一根理智線『啪』的一聲,斷了
「別生氣唷∼這樣會短命的」某人繼續不怕死的騷擾傑當中
「跟你說話一句話我會短命3年!」老天!你會什麼要這樣對我!!讓我碰到一個神經病!!這是傑內心對天的吶喊
「那你早在說要跟我旅行時就死囉∼」
「所以我現在很後悔!我累了……別來煩我!」傑說完後,靠著樹幹睡著了
「辛苦你了,慢慢睡吧,好好休息,等等會有得忙了」亞颯面帶微笑說完後,跟著靠在樹幹睡著了
─────傑&亞颯睡覺分隔線─────
『碰!!』
「嗚哇!什麼東西阿!」傑從睡夢中被爆炸聲驚醒,整個人都跳起來了
「是元素魔法衝突所發生的爆炸,而且還不小呢,看來有人在樹林打架呢,而且還滿強的唷」亞颯保持著微笑,說出讓人笑不出來的話
「我連睡覺都不得安寧嗎……」傑無奈的說道
「我建議我們先撤喔∼因為愈來愈靠近這裡了」亞颯用彷彿是在說『今天天氣真好』的語氣說
「……」傑恍神了3秒後「靠!不早說!快閃啊!」
「好……」亞颯話才剛說完話,旁邊就傳來爆炸聲
從樹林裡跑出兩個男子,一個黑髮一個紅髮,兩個人打的十分激烈,樹林都被炸了一半了,看外表兩個人好像是妖精族的人,但是為何同族會有如此激烈的打鬥呢?妖精不是最討厭同族相殘了嗎?亞颯在心裡默默的思考著
「喂!你恍什麼神啊!」傑在亞颯耳朵旁大喊著
「蛤?喔……沒事,我只是在想那兩人是怎麼了」亞颯笑笑的回答,說完後目光繼續回到那兩人身上
「奇怪的傢伙」傑小聲的滴咕,但還是躲不過亞颯的耳朵啦
「你這個叛徒!快把你偷走的東西還來!」黑髮男子說道
「休想!」紅髮男子說完還施放了一個火元素魔法
「等等!亞颯,你覺不覺得怪怪的?」傑問
「那魔法的方向,好像往我們這來了齁……」亞颯苦笑了一下
「還笑!快閃啊!」
『碰!』
那道火元素魔法打到的位置就在傑&亞颯剛站的位置上,而兩人則很倒在一旁的地上,衣服上全是雜草&泥巴,只能用狼狽形容阿((傑:少囉唆啦!
「抱歉!兩位,沒事吧?」黑髮男子問著倒在地上的兩人
「你瞎啦!看起來像沒事嗎!」傑大吼著
「好了好了,人沒事就好了嘛!何必計較呢」亞颯說
「幹!我只想好好睡覺啊!!!」傑最後一點理智在亞颯說完話後消失殆盡「那邊的兩個傢伙!打擾我睡覺你去死吧!!!」
「吶……我是不是該閃遠點呢?」亞颯在一旁喃喃自語的說

第二章•完

後記:
我把第二章生出來了!((倒在電腦前....吐血中
傑在這集裡大爆發XD
期待下一章傑是如何大顯神威吧!(誤)
還有我們的亞颯大哥如何納涼唄~

請客位大人們行行好幫小的回個應吧~~
順便幫我抓抓看有沒有錯字
然後再看看有沒有那裡怪怪的((你夠囉!
回復

零~
好看~
目前沒抓到錯字~
傑好可憐~
因為遇到亞颯~
替傑莫哀一秒~
期待下一章~
回復

第三章•誤上賊船?!(才不是!)

「喂!你!就是你!就是你把火丟到我這對吧!」傑對著紅髮男子說到
「是又怎樣!關你什麼事,小朋友就回家睡覺吧!不要在這裡逗留了!」紅髮男子對著傑說
「小朋友?你叫我小朋友?」傑的臉黑了一半(作:好可怕哪……
「是又怎樣!別打擾我!閃邊去!」
「你才該閃邊去!!!我最恨別人把我當小孩!!!」傑大聲怒吼後提起他的雙刀往紅髮男子衝去「去死吧!!」
「嗯……記下來,以免到時不小心觸碰到地雷……」亞颯默默的在心中記下來傑的地雷之一
「痾……請問……二位是旅人嗎?」黑髮男子詢問著在一旁納涼的亞颯
「蛤?喔,是阿,你咧?你們在幹麻啊?」亞颯回答完後也提出問題問黑髮男子
「他偷走我族很重要的東西,我奉命將他討回,所以我一路追他,剛才打起來好像打擾到你們了,抱歉」黑髮男子解釋著
「喔,我叫亞颯,亞颯•奇克斯,叫我亞颯吧,你呢?」
「索爾•弗拉德,叫我索爾就可以,你好」黑髮……索爾說到
「了解∼」
─────亞颯閒聊分隔線─────
「話說,那不是你要抓的人嗎?」亞颯問著索爾
「對齁!阿……那不是你的同伴嗎?不用阻止嗎?」索爾也問著亞颯
「你們兩個!!不要在別人打架的時候在一旁閒聊啦!!」傑一邊打架一邊怒吼一旁閒聊的兩個人
「索爾•弗拉德!回去告訴精靈族!我絕對會報復你們的!給我等著瞧!等我得到力量後,你們全都會完蛋的!!」紅髮男子說完後一陣煙霧變消失不見了
「切,這樣就跑了」亞颯一付我還沒打夠的樣子,走到亞颯旁邊
「你都快吧這座森林給毀了,你還嫌不夠阿」亞颯在一旁淡淡的說
「呿∼」
望著眼前這座他們剛剛他們睡覺&吃飯的森林,樹倒了好幾棵,大概半徑1公尺沒有一棵樹是完整的,簡直是滿目瘡痍
「我不過是小小的打一下而已,我又沒使出全力!」傑努力為自己平反,但很沒說服力
「你不用使出全力,你光是徒手就可以拆一棟房子了吧」亞颯回著
「你想試試我的全力嗎」
「不,謝謝」
「那個……兩位,我想我該告辭了」索爾說
「诶?你要走囉?」亞颯選擇無視傑在一旁發牢騷轉而回答索爾說的話
「嗯,我要繼續追他,把他偷走的東西搶回來」
「那跟我們一起走啊!反正我們都是要旅行,多你一個也沒差,我們反而多了一個戰力呢」亞颯詢問索爾的意願
索爾思考一下後回答著亞颯「這……如果你們不嫌棄的話」
「傑OK嗎?」「隨便啦∼」
「那……天亮了,我想我們應該要出發囉」亞颯微笑的說
「喔∼我肚子餓了啦!我不想要在露宿街頭了!!我要住旅館!!」傑說
「可以阿∼」亞颯持續微笑說著,但是貌似多了一種陰謀的感覺
「真的?喔耶∼」
亞颯臉上掛著微笑默默的在一旁看著傑,心裡不知道才盤算著什麼……詭計?
而走在一旁的索爾打的個冷顫

─────城鎮分隔線─────
旅館裡
「住、住宿一晚要一金幣?開玩笑的吧!」傑對著老闆說
一金幣等於十銀幣,十個銀幣等於一百個銅幣(所以你知道錢難賺了齁)
「這很便宜了,包吃包住供水電,一晚才收你一金幣,算便宜你了」老闆說
「我才不信!喂!我們走了啦!」傑喚著亞颯&索爾走出旅館

繞了城鎮一圈,所有的旅店都問過了,最後他們還是回到一開始的那家旅館門口
「還是只有這裡可以住了……」傑一副大受打擊的樣子說道
「沒辦法阿,便宜的不是客滿了,再來就是比一金幣貴,要不就是爛到極限」亞颯無奈的說
「所以……我們有麼多錢嗎?」索爾問著眼前的兩個同伴,只見兩個人一個倒地呈現Orz的姿勢,一個看個天空在那呵呵笑
「看來是沒有了……你們有多少錢?我有二銀幣加五十個銅幣」索爾問
「我有一銀幣二十五銅幣,傑咧?」
「……」傑沉默了一會後開口說到:「二十五……銅幣」
「痾……呵呵,我們的錢加起來總共剛剛好四銀幣」索爾說
「還差六銀幣阿……」亞颯思考一下後說道:「那我們就用街頭賣藝賺錢吧!」
「街頭賣藝?!」傑&索爾同時發出疑問
「對阿,索爾不是精靈族的嗎?喜愛音樂的你們因該會樂器吧」
「是沒錯啦」索爾回答
「你會什麼?」亞颯問
「長笛」
「那好!你幫我伴奏,我有一些樂譜,等等給你看,看你可以記多少」亞颯臉上掛滿微笑的說
「記東西是我的專長喔」索爾也回亞颯一個微笑
「欸!那我咧!」傑在一旁大叫,似乎很不爽兩人無視他的行為(傑:廢話!
「你嗎?」亞颯想了一下後回答:「收錢!但是不準偷藏,我會記帳喔!」
「蛤?只是收錢喔」傑似乎很不滿亞颯給他的工作
「那些錢是公費!是我們接下來旅途的旅費,所以要好好收好喔!那可是很重要的工作!」亞颯對著傑說
「你可真會哄他」索爾在一旁默默的說道
「當然阿,這是跟他一起旅行首要學的事情!∼」亞颯一付得意的臉說著
「呵呵」索爾默默的在心裡記下要小心亞颯,別被他摸透心思了
「好了!走吧!這時間很多人會出來散步的!在聊下去就真的要露宿街頭了!」亞颯說道
就這樣三個人往中央廣場走去,準備賣藝去

第三章•完

後記:
我生出第三章了耶!
但....好像沒人看齁.....
好心痛阿.....
不管了~隨便啦~
還是請各位大大
幫我抓錯字吧~~阿里嘎多~

下回預告
傑一行人的首次街頭賣藝
會發生什麼趣事呢?
業績如何呢~~

(以下全是傑的視角)
什麼?!有錢賺的委託任務!
我接了我接了!!

等等!這好像跟剛說的不太一樣齁?
喂!人咧!怎麼不見了!搞啥阿!
怎麼鐵門鎖住了!來人阿!!!!
我還不想英年早逝阿!!!
回復