查看: 989|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 暗戀X23天

請各位大大看看吧。

Diary---Start

是一名國三生。
不...正確來說,是一名考完基測,不知道自己到底要幹嘛的國三生。
我一直以為自己的心夠堅強,沒想到在拿到成績單的那一剎那,淚水還是逃出了我的掌控,肆意的蜿蜒在臉頰上。
原本以為可以上第一志願的...
可是,我有資格問為什麼嗎?
到基測前三天才覺悟的人,有資格問嗎?
一直沒有認真看待基測的人,有資格問嗎?
這個世界不公平,卻又存在著公平。
我在課業上並沒有付出很多,卻能得到良好成績;有些人即使付出很多很多,卻仍然在中間徘徊。
這個世界,公平嗎?
我並沒有付出我所應該付出的,所以我沒有得到我想要的。
這個世界,不公平嗎?
我不知道。
我只知道...
那個之前信誓旦旦不烤第二隻雞(簡稱為二基)的女生,現在乖乖得跑去生火準備了。
反正就算二基真的烤焦了考爛了,再爛也有一基的成績可以墊嘛。
吶,其實我的一基成績是可以上第二志願的,而我也還滿喜歡那所學校的,所以怎麼說我都不會吃虧,哈哈。
...(默)
阿哈哈?欸?
這樣說起來,我根本不想考二基吧?!
志氣呢?那種破釜沉舟的決心呢?!跑去哪裡了啊!
是說,那個好像本來就沒有過...
...(默)
媽的,基測是要錢的欸!
乾脆拿那些錢去吃午餐還比較划算...

我已經沒有動筆快一年了,腦筋都廢掉了....
還請各位大大多多指教!
現在還沒有正式切入「暗戀」的部分,上面只是楔子...

DIARY---         DAY1            距離二基:23天

時間:8:25  Thursday

一輛輛車在馬路上奔馳著。
不知道他們的目的地是哪裡呢?
很重要的事也好,微不足道的事也好,各自都有他們要去的地方吧。
他們的目標明確,要去什麼地方要到哪裡都很清楚。
那,我呢?我要去哪裡呢?
現在的我,不屬於任何學校了。
國中已經畢業,現在的我彷彿只是試圖延續國三的生活罷了。
那,我到底要去哪裡呢?
第一志願似乎是目標,可是,那真的是我想要的嗎?
那真的是我想要的學校嗎....
我是很想繼續思考這個問題啦,但重點是,現在沒那個時間了。
嗚阿阿,為甚麼第一天就要遲到了啊啊啊啊~~~~~
為了能在這短暫的23天中持續準備二基,我被送去了二衝班。
沒有辦法阿,家中的誘惑太多,我想頂多撐個一個禮拜就會放棄考二基了。
瞄一眼手錶,我靠,剩三分鐘就遲到了。
距離8:30還剩三分鐘,我現在還在等他媽的紅綠燈!
哇啊啊不管了,左看右看趁沒車的時候快衝!
衝阿~~~~
一路狂奔到二衝班,卻發現....
「咦咦咦咦?!原來是8:50分?」我絕望的慘叫。
8:50分才點名喔。那是二衝班班導笑著說的殘忍事實。
那我到底是在衝啥阿....
拖著快倒地的身子走進教室,挑了一個位置坐下休息。
雖說是二衝班,但這裡我可是非常熟悉。
畢竟是原本補習的地方嘛...
我抬起頭,看一下時鐘。
特地選擇第二排最靠左邊的座位,方便確認時間。
我是有手錶沒錯,但那隻手錶常會秀逗...
唉。
深吸一口氣,閉上雙眼。
再睜開雙眼,心中燃起熊熊鬥志。
我拚了呀~~~

時間:20:00   Thursday

我瘋了....
媽媽,你家女兒頭殼壞了,燒壞了啦....
我恨數學。
結果今天白天一口氣寫了五回數學,只要再五回,這本題本就K.O了。
漫不經心的在主任辦公室寫著第六回。
其實晚上的課是英文課,但說實在,我從幼稚園一路補英文到國一,老師上的文法我反倒聽不懂...
至於題目呢,我相信我的語感,雖然偶爾小出錯,不過大部分是沒看清楚就寫答案了。
所以哩,後來經過老師和主任的同意,就跑去主任的辦公室寫數學囉。
唉唉,我討厭數學...
也不是完全討厭啦,但是國中三年的數學只喜歡幾何和圓,反正就是有圖叫我們算長度算角度的,不包括二次函數的題型....
這樣講起來也是討厭的居多。
喵喵,好無聊喔...
「E姊!」突然門被推開了,伴隨著莫名其妙的名稱,一名皮膚偏黑的男生走了進來。
欸?我認識你嗎?幹嘛叫我E姊?怎麼和我妹叫我的方式一樣?
後來又很莫名其妙的聊了一、兩分鐘,他離開了。
我不太敢跟不認識的男生講話...就連跟認識的男生握手也才兩次而已(不是牽手,是為了做萊特瓶實驗時才握的。),可是我好像不怎麼怕他...為甚麼?
為甚麼我不怕他?他是男生耶?
為甚麼可以聊得這麼自然?為甚麼我敢跟他說話?我不認識他耶。
不,不對,我怎麼好像有印象有看過他....誰啊?
想不起來....真的想不起來....
一整晚我就只寫了一回數學,因為邊寫邊回想。
一整晚的回想,還是想不起來。
我學乖了。
想不起來就別去想了吧,為了回想一個男生的事情而分心....
媽的,那是愛情故事才有的。

作者的話:
在這裡我要先說明一下。
這一篇不是虛構的,那是真實發生的。
我有一個朋友,稱為小E好了。
小E她十分內向,平時和女性同學的交都十分少了,更別提男性。
(大多都是別人找她講。)
如果面對面交談大概就真的是「不擅言詞」「內向」「認真」的女孩吧,
可是如果用文字和她交會....
會發現一個無厘頭、外向、很搞笑的人。
即使如此,和她交換日記那麼久,仍然很少看到她提起某一名異性。
但,就在她去上二衝班後,她開始會提起「他」。

有一點點改編,我試著去模仿她的語氣,但她真的幾乎就很平淡得過每一天...(除了那男的事之外)
同時我也刪掉了很多,因為真實的狀況很複雜,而且也牽扯到了另一名我不認識的同學。
請繼續看下去吧。
回復

看到後面,我笑了…
前面我還覺得有點感傷
到後面我憂傷的情緒都跑到哪了??
回復

好好呀~
能以第1志願為目標壓!
不像某個不用功的小孩每次考試就是粗心= =
唉~
再過2年要基測,我的前途......(遠望
回復

啊啊...

我的第一志願跑哪了!!!

放棄了啊 ((哭
回復

Diary                Day2              距離基測剩22天

時間: 8:23  Friday

有了昨天的教訓,今天早上沒有那麼慌忙了。
7:30起床,刷牙洗臉吃早餐加發呆,一直拖到8:20才出門。
慢慢的在路上行走,和許多陌生人擦身而過。
即使相遇,我和他們也沒有交集。
各走各的路,各有各的生活。
我所在的這個城市是多麼的小,而我所熟悉的世界只存在於這個城市的某一角落。
再看看世界地圖,對我而言,許多地方只有在課本或電視上看過。
所生活的環境,不過是地圖上的一粒細砂。
我,也只不過是世界上眾多人口中的其中一個。
這樣的自己,能夠和別人競爭嗎?
宛如所謂溫室中的花朵,哪一天到了外面的世界,能夠存活嗎?
在我不知道怎麼花掉的時間中,有好多好多和我同年紀的人正不斷努力著。
這樣得自己,拚得過別人嗎?
忽然發覺,這樣的我,似乎已經開始走向被淘汰的路了...
一回神,我竟然在便利商店裡面了。
阿阿,對了,我今天忘了帶水了呀。
要買哪一種水呢...
明明都是水啊,可是我覺得那個瓶蓋紫粉色的看起來特別好喝耶。
喔喔,我好久好久沒碰電視了,搞不好電視上有廣告這個品牌的水,好想知道它的瓶蓋還有沒有其他顏色喔...
再回神,我已經結帳完了。
靠,二十元阿...夠我買兩條巧克力了。
默默的走進補習班,又坐在與昨天相同的位置,然後從袋子中抽出數學題本。
啊啊啊啊啊啊啊啊阿阿~~~~~~我瘋啦~~~~
為甚麼是數學!明明自然好玩多了,為甚麼又是數學?!
昨天寫一整天了,我不想再寫了啦...
可是我也不知道為甚麼,即使心裡碎碎念,我還是寫了。
喔喔喔,原來我有M傾向阿...啥?
媽的,我寫到瘋了啊!!

時間:12:02   Friday

吃午餐。
午餐好難吃喔。
可是要是我煮的話,那一定叫作不能吃。
如果自己的功力沒有比別人強的話,就沒那個資格批評別人!
所以還是乖乖吃吧!
嗚嗚,不喜歡A菜...苦苦的不好吃...
可是如果是自己去種的話,也是絕對種不活的,我可是號稱植物殺手,連仙人掌都會被我種到死翹翹...
嗚嗚,乖乖吃,多多配白飯吃就好了...
喔喔,飯是我的最愛!
真的好希望午餐可以吃飯糰...
我在說什麼阿?唉,一定上午數學寫太多。
今天早上又寫了三回數學,差一回就可以寫完題本了。
差一點點,還差一點點...
下午加油吧!
第三排靠右的區域突然傳來一陣騷動,我回頭看,然後才瞄一眼就馬上繼續吃我的飯。
哇....兩個男生坐在另一個男生的左右大腿上,不知道是在幹嘛...
雖、雖然說國中時班上男生也是會這樣,可是我都在低頭做我的事,現在突然看到真的會嚇到...
「靠,你吃你的不會啊!」
偷偷的再回頭瞄一眼,瞬間覺得剛剛自己真的好邪惡,想到哪裡去了啊?
原來只是兩個人搶一個人的雞排而已嘛!
真是的...
欸?這個不是「好可惜喔...」的那個意思啦!真的不是!
好像越描越黑了...
再瞄一眼,那個被搶的男生...
阿,是昨天那個莫名其妙的男生!原來是他...
可是我還是想不起來到底有沒有見過他耶?
...(默)
就說不要再想了咩,飯吃不完了啊!
回復

Diary               Day3               距離基測剩21天

時間:8:26   Saturday

今天特別的早起呢。
人類是一種莫名其妙的生物,只要錢購時間夠就會開始想東想西...
因為我是人類,所以太早出門的結果,就是我現在站在便利商店裡面挑漫畫挑小說。
其實比較想要去書店的...可是書店要等到11點才開阿....
我說阿,到底是要考二基還是不要考呢?反正現在時間那麼多,來思考一下好了。
我為甚麼要考二基呢?
因為想要上好學校阿。
我為甚麼要上好學校呢?
因為想要上好大學阿。
我為甚麼要上好大學呢?
因為想要有好工作阿。
可是,好學校等於好大學嗎?
好大學等於好工作嗎?
似乎不能直接畫上等號,只是得到的機率大了一些。
就像是抽抽樂嗎?一個裡面裝了比較少中獎球的箱子和另一個裝比較多的箱子。
不過,要是自己不努力也是不行的吧。
咦?
我怎麼現在才在想這個?二衝班都報名了耶?
當時為甚麼會那麼衝動的說要考二基呢...
答案,其實不用想我也說得出來。
因為我的媽媽和阿姨都是從第一志願畢業的。
而我爸爸,是從另一個城市的第一志願畢業的。
我的父母,甚至是祖父母還有外祖父母,都在看。
老爸有時候會提起他同事的孩子,只要是年齡相同的...
就一定會提到基測。
提到人家多麼努力多麼用功多麼厲害,然後再看看我。
我討厭這樣的比較。
我也討厭第一志願的父母....不是針對他們的啦。
只是他們的學歷,讓我覺得我好像也一定要考上第一志願一樣。
好痛苦喔...其實我想讀的,是高職吧。
我未來想要從事和畫畫有關的行業,目前最想要的是插畫家,其次是動漫或遊戲繪圖。
當初在看高職的學校簡介時,我不斷的盯著有遊戲繪圖系的高職,幻想著在那邊的生活。
我願意付出任何學習上必須的時間與精力,也願意在平日練習。
那是我夢想中的職業,我願意為它付出一生,甚至如果最後是在一邊繪圖中離開世界,我也心甘情願。
可是...
我就連和父母提起這件事也不敢,只能默默的想像著。
於是,幻想終究是虛幻的,我沒有辦法像小說中一樣去將幻想化為真實。
隔著一層玻璃凝望夢想的未來,伸出手,碰到的只是玻璃的溫度。
哇阿阿,天啊!
我竟然在這裡花掉了14分鐘!
剩十分鐘就要遲到啦~~~
嗚,我早餐還沒買阿阿阿...
事實證明,人類在有錢有閒時會做出莫名其妙的事。
而我呢,則是在沒錢沒閒時拚命找自己麻煩...
回復

各位大大不好意思,由於中間的好多好多天小E都沒有寫日記,我也不能竄改太多吧...(因為這一篇是她的故事,就該盡量以現實發生的事為主嘛)
她的日記,一直到基測前2天才又開始...
同一個男生喔。

Diary               Day22             距離基測剩2天
後天就要正式上戰場了呢。
可是我的心思現在卻亂成一團。
那個男生,真的很莫名其妙...?
不知道什麼時候發現的,他一直會往我這個方向看...
冏。
這句話連用寫的都覺得很像自戀狂會說的話!
可是,可是他真的會往我這邊看嘛...
阿阿,一定是因為時鐘在我這個方向,所以他才會一直看向我這邊,一定是的,沒錯!
但,那是在A教室阿,在C教室的時候又要怎麼解釋?
C教室的時鐘是在前面啊啊啊啊!我這邊是有飄飄跟在旁邊嗎?!不要再看了啊!
他一直看向這邊的話,我根本就沒辦法看他...
感覺和別人突然四目相接一段時間很奇怪耶,而且對方是男生...
害得我只好一直看他身後的牆壁,喵的咧,牆壁是有什麼好看啊?
我只能趁著他低頭的時候偷偷看,不過這樣只能看到他的側面...
嗚哇哇,等等,我後天就要考基測了,怎麼可以把注意力一直放在他身上?
認真讀書阿阿啊!
雖然知道不能再分心了,還是忍不住注意他。
...
難道...我喜歡他?
這就是愛情小說中的喜歡嗎?
如果是在愛情小說中,男主角也一直看的話,那代表他喜歡女主角欸...
等、等一下,我在發什麼神經阿,不要自作多情了!
我又不一定是女主角...
重點是,即使他真的喜歡我,那又怎樣呢?
在二衝班的時間,剩下一天...
我知道,二衝班結束後,我們就不再會有交集了...
而我,居然連他的名字怎麼寫怎麼念也不知道...

下一篇就是結局了。
說真的,小E做出了真的讓我傻眼的事....
怎麼會有人這麼呆啊?
回復

到底是做了什麼事啊?
(現在才發現有更新)
他會不會太久沒寫日記了吧…
雖然我常忘了寫(想到時已經事隔多月了…)
回復