查看: 3428|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】伴(暉范)(湯圓點文)

※腦補過度有。

一個人會很寂寞。
  所以,暉侍很努力、很努力的陪伴在珞侍身邊。
  一個人寂寞就夠了,不需要有別人與他一樣。
  久了,也會習慣吧?

──不過,即使習慣了,那心中還是有個小小的奢求,希望哪天也有人來陪伴他。

──今天的暉侍怪怪的。
  望著那站在河邊的身影,范統下了這樣的結論。
  平時總是興高采烈、無所不用其極的拉著對方過河,今天卻是連看都不看,只是呆呆的望著河面──很怪,真的很怪。
  『……我沒做什麼事情吧?』也沒亂看他的記憶,也沒欺負那爾西……不對,我錯了,我只有被欺負的份……
  「暉侍?」出於關心,范統還是輕喚著對方的名。
  「啊,范統啊。」居然──他居然只是瞥了我一眼就繼續發呆了──
  「暉侍,你……你還好吧?」
  「嗯?我?我看起來不好嗎?」
  「對,超不好的。」你那樣皮笑肉不笑的,誰看到都覺得不好啊──「我做了什麼嗎?」
  「咦?沒有啊。」
  「那你在那裡憂鬱什麼啊──」
  「……誰說我一定要為了你憂鬱,雖然我是美少年,可是你這樣妄想也太嚴重囉?」
  「誰妄想了!為什麼我好心關懷你還要被你鄙視啊!我一來就看到你化身成黑色氣團也不理我也不會拉我過河整個就很奇怪啊!」
  「范統,你就這麼想要受到我注意跟拉你過河嗎?」
  「我沒說過這種話,為什麼你能扭曲得這麼嚴重!」
  「唉……美少年也不好當呢……」
  「給我仔細聽人家說話!」
  暉侍笑了,發自內心的。
  「范統,謝謝你。」
  「啊?」
  「沒什麼,只是想起了以前的事情。」暉侍還是淡淡的笑著,這次的笑似是有點懷念,又有點……有點寂寞。

「──我啊,也是希望有人能陪著自己的。」

一步、兩步、三步……暉侍朝范統邁出步伐。
  「雖然寂寞久了也習慣的,可是還是想懷抱一點希望呢。」他苦笑,自嘲般的。
  兩人的距離只差一步。
  「吶,范統。」他張開雙臂,輕輕的將對方擁入懷。

「──謝謝。」

「……我什麼也沒做啊,為什麼要道謝?」
  「你就心領了嘛,什麼也沒做也……不是,或許還是有貢獻一點。」

──你現在在我身邊吶,不是嗎?

想要保持溫馨氣氛的人就不要看下去了。 by怷怷  (良心建議)

「……你還要抱多久?」
  「讓我再抱一下。」
  「……喔。」
  暉侍露出一抹邪笑,可是被抱著的范統完全沒發現
  「吶,范統。」
  「啊?」
  「──過河吧。」
  暉侍放開了范統,轉到他的身後,架住了他。「什──喂!喂──!放手,給我放手!」
  「我後悔了,不要再抱一下了,就讓我一直抱下去吧!」
  「我不要!放我走!我不要啊啊啊啊──」

【完】

後記來著:
最後還是忍不住惡搞范統了(抹臉)
沒關係啦你就過河跟著暉侍過著幸福快樂的日子吧(錯很大)
回復

噗~超好笑的!
溫心再看到後面那段,整個消失掉了!

大大好強~
回復

范統是專門被惡搞的(大概八
前面真的超溫馨的XD
回復

暉范好棒= ˇ =
好溫馨啊~
然後那個破壞溫馨氣氛的...好好笑~w
我看的好歡樂啊~  (欸
回復

前面好溫馨捏:>
後面很有梗!!歡樂文的確歡樂!!(沒有人說這是歡樂文......這也不算是歡樂文
范統還是被惡搞的份~
回復

(愣

突然後面變回原形了 (笑

果然暉侍還是要惡整他
回復

真是溫馨感人
而且剛剛好我嗆到口水一直咳
我媽說看個小說也可以這麼感人喔!
回復

哦哈哈哈暉侍請帶著范統去過著幸福快樂的日子吧~~~(揮舞手帕)
回復

嗯(音調方面請上揚)?
我怎麼會覺得暉侍是因為害羞連忙掩飾呢...?
啊范統你好天然(呆)=ˇ=
回復

後面的那個畫面婐可以想像的出來

請你繼續惡搞范統吧((誒
回復