查看: 1509|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 黑色陽光

黑色陽光

黑色的大陸裡,舉凡你所見的物品都是黑色的,不管是黑色陽光或黑色的月亮,一切的一切都是另人絕望的黑色,唯一不是黑色的東西,就是人啦,在黑色陽光的照耀下,在這塊大陸的人們,每個人的肌膚賽雪,不論男女,大家的皮膚都一個比一個白。

「每天都是黑色,真討厭。」闇雨喝著黑咖啡嘆息著。

「雨,你希望這世界能多一點色彩嗎?」小異突然對著好友問。

「希望啊,但,這個世界真的可以擁有色彩嗎?」闇雨疑惑了。

「那我們離開吧!我們離開這黑色大陸,到別的世界尋找答案好嗎?」小異開心的問著。

「離開嗎!我離不開這裡,以前的我試著逃離,但,我發現有一結界阻擋著我啊。」闇雨嘆息著。

「不可能啊,我試著出去過,我都可以了,為什麼你不行呢?」小異抓著闇雨的手向黑色大陸的邊界移動。

當小異輕鬆跨過黑色大陸的邊界時,小異抓著闇雨的手卻卡在邊界上,這個結果讓小異驚訝。

「為什麼,只有你一個人被關在這,雨,你等我,我會找出方法讓你出來的好嗎?」小異鬆開了抓著闇雨的手,並堅定的對著闇雨問。

「我等你~」闇雨輕聲的對著好友說著。

「一定要等我喔。」小異說完便向黑色大陸以外的世界出發了。

闇雨對著好友招手,便回到了他與好友的窩_羽翼居

小異離開後,闇雨常常對著窗外發呆,每每只要有個風吹草動,他便向屋外奔去,因為他期待著自己的好友出現,不過希望往往帶來絕望,漸漸的,闇雨的心回歸於平靜,他堅信著自己的好友一定會回來的。

三年後…….

黑色大地裡出現了新的王,他自翊為,據說他走過的地方都會變成彩虹一樣,被賦予顏色。
這個消息傳到了闇雨的耳裡,他滿心歡喜的要去見這位王,但,在他還沒出發前,那位王就帶著他的僕人來到了,雨翼居門外,這令剛開門的闇雨嚇了一跳。

「你是闇雨嗎?」黑色大陸了王_虹,冷冷的問著闇雨。

。」闇雨看著眼前的王,他一直以為王是,他的好友_小異,但,他錯了,眼前的王,陌生的氣息,他知道不是。

「很好,死吧。」虹說完這句話便亮出一把銀劍,要向闇雨刺去。

!!!

當闇雨以為自己要莫名奇妙死掉時,一個爆炸聲在他與虹之間響起。

「啊~異」當爆炸引起的濃煙散去,出現在煙裡的人,居然是離開三年的小異,這讓闇雨嚇了又一跳。

「我跟你說過了,我已經找到方法了,你居然還想跑到這裡殺他,從今天起,我不要再看到你,你給我滾。」小異站在闇雨前面護著他,並對著虹下令趕人。

「對不起,我以為您又再逞強,所以請您別趕我走。」虹一貫冷冷的說著。

「有話就先到屋裡慢慢說吧。」闇雨看見好友回來,也急忙的把人請進屋裡。

「歡迎回來,小異。」闇雨開心的對著小異說。

「謝謝你等我回來。」小異開心的抱著闇雨說著。

「他是你朋友。」闇雨問著小異,好奇的看向虹。

「不是,他是我的僕人。」小異狠狠的瞪了虹,似乎很氣剛才的事。

「所以說是你找到方法的瞜。」闇雨開心的說。

「對!我是在七色大陸找到方法的,還有我終於知道你為什麼出不去黑色大陸了。」小異臉色凝重的說著。

「為什麼?」闇雨好奇的說著。

「因為你就是這片大陸換化成的人形,所以,你一輩子都不可能離開這。」小異凝重的說著。

「這件事我早就知道了。」闇雨一副這沒什麼的表情說著。

「是什麼知道的?」小異詫異的問著。

「你走後我才發現的。」闇雨說著。

「所以,我的僕人以為殺了你,這片土地,就可以出現永不退色的色彩,但,他錯了,殺了你只會讓這塊大地連人都消失而已,我說我有辦法,但,這傢伙不信,我說的方法是淨化,淨化你心中的黑闇,這樣這片大地就會出現色彩。」小異邊說邊瞪著虹。

「淨化?」闇雨好奇的說著。

「只要你給黑色太陽和黑色月亮,輪流照三天,這片大地就會邊變成彩色的。」小異開心的抓著闇雨的手開心的說著。

「好吧,我試試看」闇雨感染了小異的開心興奮的說著。

就這樣闇雨各照了三天的太陽和月亮,黑色的大地漸漸的變成了彩色的,而人們將闇雨推舉成新一帶的王,小異則成了不可或缺的左右手,當然也包括他的僕人_虹。

END

回復

凡走過一定要留言喔^^
回復

還不錯呦!
最近還滿少看到這類型的短篇小說
Happy Ending!!!(笑
回復

這篇...怎麼生出來的!
感覺....很不一樣~

雲,加油~

下題→ 輔佐