查看: 1818|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 無奈的夜~【晚上勿看~~有點恐怖】

如果妳晚上看做惡夢別怪我喔!!!

女生宿舍
「學妹,從今以後多多指教啦^^」當我踏進我的寢室時,一道爽朗的聲音從我頭頂傳來,我抬頭一看原來是一個學姐坐在上面的床鋪對著我打招呼。

「今後也請妳多多指教喔,學姊」我開心的對著學姊打招呼。

打完招呼後,我的視線繞了寢室一圈,疑惑漸漸從我心上浮出。

「奇怪,我記得我是最晚報到得啊~怎麼都沒人呢?學姊~妳知道嗎?」我住得寢室是四人房,但,為什麼只有兩個人呢?一個是我,一個是剛剛跟我打招呼得學姐。

「啊,聽說她們都"休學"了」學姊手裡拿著漫畫,吃著瓜子坐在床鋪上,漫步經心的回答我。

「休學,為什麼要休學呢?」我依舊好奇得問著。

「聽說是因為學校升學壓力太大吧!!」學姊依舊幫我解答。

「喔!!」我想想也是啦!!畢竟我們學校升學壓力挺大的。

我看向寢室的窗戶,看著窗外那點點得繁星與月亮,突然,我見到一隻白色毫無血色的手,出現在窗戶邊邊,我嚇呆了,因為我住得寢室,是六樓啊,要怎樣才能爬上這窗戶。

「學姊!學姊!窗...窗戶」我指著窗戶,轉頭對著在床上的學姊大叫著。

「阿!有流星啊!!快許願壓!!」學姊看向窗戶後大叫著有流星。

「啥??流星!!我記得不是流星啊?」我看向窗戶,原本在窗戶的手已經消失了只有少見的流星雨在我眼前劃過。

「啊,不是流星那是什麼??」學姊一臉好奇的看著我問。

「飛碟啦!!」我為了不要嚇到學姊所以說了一個謊。

「飛碟啊~沒興趣。」學姊東西都吃完了,就把漫畫放一邊,走進了廁所。

我甩甩頭,想說可能是我太多心了,早知道鬼故事不要看太多啦~現在被塗毒啦,真是,我心裡邊後悔著,我認命的把行李整理了一下。

"叩叩~~"敲門聲響起,我急著把手邊的東西放好,結果拌到了腳。

"叩   叩  叩   叩    叩"敲門聲越來越大聲,也越來越急促。

「我來了!」我連忙小跑步到門邊,當我手握住門把時,突然感到頭痛。

當我強壓下頭痛得感覺開門時~~發現,沒人!!

我嚇呆了,因為如果要從我這邊躲到隔壁寢,至少要走上五步路左右~所以,在我開門的那一剎那,不可能一下子,就消失啊!!
我頓時感到雞皮疙瘩,我試著到隔壁寢的房間看看。

「喂~那位同學現在已是就寢時間,妳要做時麼??」來巡察的老師把我叫住。

「老師剛剛有人敲我的門,但,我開門時都沒人!!」我對老師據實以告。

「同學!!妳說剛剛有人敲妳房間的門??在晚上別開這種玩笑!!」老師以為我在開玩笑。

「真的~老師,我說得是真的啦!!」我期望老師相信我。

「那妳說,敲門的人跑到哪兒!!」老師一臉不信得說。

「可能是隔壁寢的學姊吧!!」我記得我剛才看到隔壁寢門上的單子,上面的人幾乎都是學姊。

「同學,那一寢的學姊在上個禮拜就去實習了。」老師一臉不悅的對著我說。

「啊,老師我剛剛可是太累聽錯了!!抱歉。」當我聽見老師說得話時,我已經不想去探討這件事的真相了,只想趕快回房間。

「嗯~那妳趕快回房間休息吧。」老師冷冷的說完轉身就走。

「老師晚安。」我說完就走回我的寢室內。

“嘩  啦  啦”從浴室裡發出了流水聲,我看向浴室的門,是鎖的,我想學姐在洗澡吧。

我轉身關門。

「學妹~~妳回來啦!!」我看見學姊的頭從她的床上探了出來。

「學姊,浴室現在有人在洗澡嗎??」我不安的問。

「沒人啊!!」學姊對著我說

「那~怎麼會有水聲??」我驚訝的問

「我沒聽到有水聲押!!」學姊呆呆的說著。

當我仔細在聽一次,聲音消失了,我大膽的把浴室的門撞開,裡面果然什麼都沒有,連水流過的痕跡也沒有,我搖搖頭,或許我真的該看病了。

「學妹,你從剛剛就怪怪的,你是不是不舒服啊,要不要來跟我一起睡啊」學姊看著站在浴室外的我,開著玩笑並故意擺出撫媚姿勢對我招手。

「哈哈,我只是因為才剛搬進宿舍所以有點水土不服啦!!」我紅著臉辯解。

「所以啦,要不要來跟我睡啊,保證絕對一夜好眠喔。」學姊笑著對我俏皮笑了一下。

「真的不用了啦,對了,學姊我可以知道妳的名子嗎?」我刻意轉開話題。

「我叫"丁奇綠"喔,不要說我的名子向男生不然我會生氣喔。」奇緣把食指放在嘴巴上,笑著說。

「奇緣學姐,那我先睡...阿,怎麼了嗎?」我要走回我的床鋪睡覺時,看見奇緣一臉不悅的樣子。

「妳...不是該過來跟我睡嗎?」奇緣低聲說著。

「啊??我沒...奇緣!!」當我要拒絕時,我看見奇緣學姐直接從床鋪跳了下來,並抓了我的手,拉著我到她的床鋪。

「我不敢一個人睡。」當我正訝異學姐的行為時,她突然轉頭對著我笑著說出這句話,我頓時感到無言了...

~~~~~未完~~待續~~~~
回復

你打的都是一段一段的事情。
我建議,把飄飄們出場的事情再交代細膩一點。((笑~

((不過,你這有點抄襲喔....((微笑~
回復

抖~到底發生什麼事了啊!
這裡好像鬧鬼的樣子~阿~~
早知道就乖乖聽話,不要在零晨的時候看!
真是嚇死我了!(繼續嚇得發抖)
回復

3# 瑟琳莉

不怕喔!((拍肩~
真的會恐怖嗎?
我覺得真的.....還好!
回復

太緊湊了  如果可以陳述多些 形容多些
這樣看起來也會比較能夠把讀者帶入還故事中
還有恐懼  一直連續也會麻痺  不需要因為是鬼故事就一直陳述哪裡有鬼影
偶而放放歡笑、偶而輕鬆點 ,輕鬆到一半卻突然出現恐怖的東西
或者恐怖到後來發現那是自己多心
這樣的發展會比較有趣些。
回復

如果可以的話建議修改一下打文時的標點符號
打成全形的比較好閱讀
另外"~"的符號盡量不要使用喔O_<
看了一下您的文章後建議把~改成,會比較好
也會讓整篇文章看起來更加舒適OWO
回復

其實我也覺得.....不會恐怖耶.....
話說我是那種光是看鬼故事的封面和後面簡介就會整晚毛毛的人說....
回復

7# J850726J

我是覺得晚上看比較好呢^^
回復

好像有點刺激~
我想看~~~
那兩個"休學"的應該是死了吧...
凶手應該是那個學姊吧...
大大快點更文啦!!
回復

大大,希望能多一點的說∼∼

學姊看不到∼聽不到∼
學妹看的到∼聽的到∼

感覺兩個人根本不是在一個世界裡頭耶.....
回復