查看: 1097|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 我會等你

等你等了三個小時,蠟燭的微光反映在牆上,搖盪。說好今年會陪我一起過生日
但你遲遲不出現,其實你早就說過你不會來,可是我相信你只是忙不過來而已。
我獨自將蠟燭吹熄,眼淚也隨燭光的消失而流下,那樣濕熱、那樣心痛。
隔天,我看到你站在對面的十字路口,你什麼都沒說,連句生日快樂都沒有;
我們就這樣在十字路口互相呆望,就像不認識一般;我走向他,既然他沒開口我就先開口吧!:「你昨天怎麼沒來?」我微笑問他。:「我不是說我有事嗎?」他一臉無辜,好像我正在責備他一樣。
:「嗯。」他聽不懂我話中的含意嗎?我無法在接下去,只好隨意回應了。他轉身,似乎不想面對我,我拿出他最喜歡的餅乾,我幾乎是要討好他了,但他把我的手推開,臉上沒有任何表情,只是快步離開了我的視線;一時我無法動彈,好像我們的愛情就像剛剛一樣,被推開、冷落了。
身體回復感知,我轉身追向他,淚水飛奔然後隨著風吹乾;當我抓住他的手時,他激動帶點憤怒的把我的手甩開,你說我從來沒真正認識你沒有真正愛你,我語塞,什麼話都說不出來,一切都好突然,我只能讓淚一直流無法停止。然後我顫抖的說你也沒愛過我,我抽抽咽咽,我們到底為了什麼在一起?
我將隨身攜帶的合照摔在地上,鏡面碎裂,過去似乎只是假象,付出到底有什麼意義?
但我還是緊握衣角,說:「我會等你。」我依舊選擇期待。
好幾天沒見面,我縮在床前,看著床上一張張給他的卡片,這些送上的卡片被退回,我無法處理,只好將它們堆在床上,我又流淚。
那天的情景又浮現,我掩住臉想讓它消失,但聲音卻還盪在房間,
:「你沒有真正愛過我! 」像是他現在就站在我面前對著我說這句話,我掩住耳,聲音依舊清析。我不放棄我說過我會等你,我對著那天被我摔碎的照片,輕輕一吻。
對!我是傻,我面對照片微笑,我會等,不管他是不是也在等我,拿起所有的卡片,包裝完整,我填上寄件地址收件人,我還在等他有一天回信,我握緊筆寫上『等你』。
哪天你也會回我說:「我也在等你」我在筆記簿寫下這期待。
我說過我會等你。
回復

悲文一枚
文筆很好
和我最近的心情很相似呢
回復

大大寫的悲文讓我好感動QAQ!
還有續嗎?
回復

阿阿~~
好想哭....((害我想到某小說.....
回復

這樣的人!!

啊啊啊((泣

我要哭了啦....

也寫到我的心情了...
回復

很好看捏˙ˇ˙
我想看有沒有後續~
回復

------------------------------------------------7.23貼----------------------------------------------------

又寫了一些.所以我來貼了
覺得好的就請回復吧!謝謝!!

~那請看~
半年沒聯絡了。
又是個梅雨季,雨聲壓過吵雜的電視聲,無奈的我只好把電視關了;
不過換成了MP3,我把音樂開大聲點終於把雨聲壓過了,為此倒有點小小得勝利感。
沒有太陽真的很難分辨是晚上還是早上,現在都晚上十點了,我還以為還是下午呢.....
雨下了一整天了,看來今天衣服別洗了,反正也乾不了。
把音樂關了之後,我起身將門鎖好,這時門鈴卻響了。
嗯?這麼晚了,是誰呢?我又將門鎖打開,開了一小點門縫看看是誰。
「!!!!」
看他全身濕透了!仔細看看臉怎麼很眼熟.....!?
「田靖表弟!?」
雖然他全身濕,不過顯然是他沒錯!
我馬上衝到房間去拿條乾毛巾給他。
「謝謝。」
他接過毛巾。
「你怎麼這還來呢?而且還沒撐傘?」
我趕緊把他請進來。
「因為事情太急了!就是表姐妳的男友......」
他神色有點不太對近......該不會!
「你說他......?」
別緊張、別緊張...我自我安慰.
「他回國了,而且手術沒成功......。」
回國?什麼!?他什麼時候出國的?手術?發生什麼事?所以他這半年都沒連絡是因為這樣?
還有他當初會這樣對我.........?
回復