查看: 1346|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「公華」所謂守護    參加比賽的同人文

這是這次參加論壇比賽的同人文
時間點大約是第一集的前幾章,擴寫(?)了一些東西
然後葉族被我寫的有點過分(?)
我想是因為沒寫出他們的苦衷吧∼

正文

究竟……是為了什麼而存在的呢?
被將死的樹誕下的他_ 一朵黑色的花
守護的本能是他僅有的東西,葉族卻從不曾向他要求,當然,決定要把它留下的葉族也不會多給他任何東西,哪怕是一個眼神或是一個關切的笑容

剛被誕下的他什麼都不知道……

不知道為什麼這些身上帶著明亮色彩的可以對彼此綻放出如身上色調般溫暖笑容的葉面對他時帶給他的只有沒有溫度的空白,其實葉們也鮮少看著他,當他試圖要去對上那些笑的燦爛的葉的眼神的時候,葉卻總是別開臉

沒有關係的….不喜歡我也沒有關係,就算你們都不喜歡我至少請還是讓我待在你們身邊,守護著你們 好嗎?  真的沒有關係….只是還是很想問阿 為什麼你們都不喜歡我呢?

不知道這些他每天注視著的葉會將他留下,是的,獨自留下。

當翠綠的樹葉染上鮮紅的艷色,原本高掛枝頭的葉片也開始逐一掉落,火紅或橘黃的葉片隨著微風的吹拂在空中旋轉、落地,這樣的景色染著淡淡憂傷卻有種奇異的美感,宛若宣告著靈樹凋零前最後的燦爛

在這樣的景色下,葉們一個個的離開了,起初花也不是很在意,葉們本來就不是一直都待在靈樹附近的,從他有記憶以來葉們有時也會離開森林,但最後還是會回來。

直到最後一群葉離開了,花才踩著搖搖晃晃的步伐跟上葉的隊伍,幾次的走走停行下他明白了,葉們不希望他跟著上船……
所以他選擇停下腳步,不再跟隨。

直直盯著有一頭顯眼銀紫色頭髮的葉,花輕聲問道:「為什麼你們不喜歡我?」
當然這裡是不會有任何人回答他的。

花的視線始終沒有離開葉,到最後一艘船也化作遠方的一個小點無論怎麼努力也看不到時,花依然望著葉們離去的方向, 視線就這麼迷失在蔚藍無際的海洋上……

沒有葉族了…那他還是為了守護而存在的嗎? 守護著誰呢?

「我已經親到了!所以等我長大以後,你要嫁給我!」男孩嘟起嘴在花……噢,現在該稱他公華滿的額際親了一下後大聲說道
「嫁給我是什麼?」
「就是結婚啊!要永遠在一起喔!」面對公華的不解男孩開心的補充說明
男孩接著又熱切的問「你一定要等我長大喔!好不好?」稚氣的臉蛋因興奮而染上淡淡的粉紅色,

對現在的他而言也沒有什麼不能等的理由,於是公華點了點頭
他想要永遠和這個男孩在一起,這個總是笑的很燦爛帶著毫無雜質情感的男孩______卡西

不只是卡希,他還想要跟歐恩、米拉永遠在一起,是他們對他展露溫暖的笑容、
毫不掩飾的關心及溫柔,同時,也是他們給了他名子______公華

他很喜歡這些人臉上的溫暖笑容,或許他在他們的笑容中找到了跟葉族身上色調一樣的溫暖,又或許比葉族還要再溫暖上好幾倍吧?

不論是哪一個,他都希望能將這些人的笑顏深深的烙印在心底。

為了什麼而存在呢?

為了守護吧

守護著誰呢?

守護著他所愛的人們。
回復

不錯喔~~我很喜歡~~

不過似乎有錯字~~不知道是不是我不認識這字還是...

直到最後一群葉離開了,花才踩著搖搖晃晃的步伐跟上的隊伍
回復

氣氛營造很不錯,有種輕柔的孤寂感。
 不過標點要正確,破折號是長這樣的 → --
 可以看看這帖標點教學 ●標點符號教學●
 另外,內文不能有空白,如果想表達一種停頓,覺得直接接下去不好,那麼大可直接換行。
 最後,其實你可以寫得更多∼內心世界是無可限量(?)的∼
回復