樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

396# norn

(18)的回覆

(1)會變大逃殺也出乎我自己的意料之外,因為我寫到小王登場的吼叫聲時還在為如何解決這一竿子壞蛋傷腦筋,它出來正好幫了我ㄧ個大忙咩───結果比較像惡靈古堡才對。
之前就有說過那區的牢房是好幾間,每間關了好幾隻小鬼,算大通舖吧。至於為何不殺小鬼...我想說外面已經死一堆歹徒了,歹徒掛掉就算不收屍也沒人講話,但小鬼若是死一票...接下來我就必須寫一堆貴族有錢人去聖殿抬棺撒冥紙抗議的場面了(開玩笑的)。那種場面跟本文又沒什麼關係,還是別節外生枝吧!
人不會因為變成不死生物而力大無窮,頂多變成沒神經沒腦袋不怕疼而已,生前打不斷鐵條,死後更不會斷。(會因為轉化而突然變強會產生什麼新能力的稱為特異者,也就是日後的災厄分身,普通屍群沒那種福利)
牢裡的鐵條是克仔踹斷的那幾根(他們後來有撿回來,原本是要拿來教訓人跟自衛用的)。

(2)羅蘭不會後悔只教劍術啦!他原本就不打算讓兩小孩學魔獄騎士會的東西而只教聖騎士的基礎(DON'T FORGET繼承人的詛咒),更何況就算他想教,也得等到克仔的基礎打好才會教。才到城裡一個多月而已,你是要他教多少東西給克仔?

(3)萊安不是因為克仔進聖殿的,但這次的事件倒是之後他就算掀桌也會在掀完後把公文撿回去改的主要原因(當然還影響了後期的他某個決定性的舉動)。

(4)你的惡搞預告跟抱怨來得太慢,我就不跟了,反正答案都揭曉了,跟了也沒意思。(溜)
回復

398# norn

(19)回覆:

(1)克:老師哪裡恐怖了?有誰可以單憑眼睛看穿他是不死生物的偽裝嗎?我都看不穿了你可以嗎?更何況,當你有過跟我一樣被不死生物圍困在家裡四五天的經驗後,你就只會覺得那個只是長得畸形一點、氣息恐怖一點而已,別受傷就好,我還是可以照拆啊....(←初生之犢不畏虎之宣言)
除了個性因素影響之外,要說他跟修感官上的差異在哪裡,我只能說跟種族不同有關,修先生天生的直覺來自於另一個自然種族,克仔頂多算是變異版的純人類,沒那麼敏銳。

(2)小妮還沒進化,她到目前為止都是無意識下使用能力,只是之前用能力時沒人摸到她而已。(陸奕那次是有摸到,只是中途鬆手,所以她才會在轉移後短時間又被抓到。)

(3)關於克仔體力加點問題,這小鬼前期都把自己當戰士,戰士不把點加在攻擊和體力,那要加在哪裡?(他是中途轉職當聖騎士的)

(4)關於審判叔叔會不會生氣的問題,我們請克仔自己回答好了。
克仔:我跟審判叔叔不熟,之前我亂闖時他都沒生氣了,我怎麼知道他現在會生氣!?而且我的老師是羅蘭老師,不是審判叔叔,相較起來,理所當然惹火老師比較嚴重啊─。

(5)與其說黑葉的異次元口袋與他的過去有什麼關係,不如說是他的個性與常從事的活動導致口袋裡必須裝這些雜七雜八的東西。(而且他又比同活動的人多裝了很多)

(6)少年青春總是詩,男人的友誼總是伴隨著旭日與波濤,不論是特別欠扁或特別看不順眼,都是特別。(更何況這特別的傢伙還有個更特別的妹妹)
回復

399# norn

(20)回覆:

(1)關於限時破關版圖裡的隱藏關卡,魚導表示:什麼秘密房間?那是本導演的個人休息室(有時被某橘子闖空門),廢話,裡面當然有情報!GM的伺服在那裡,劇本在那裏,電腦也是24H開機,要什麼有什麼。
不過,敢攜機密劇透出來的玩家要有心理準備,凡走過必留下痕跡,敢冒犯禁忌之地的人通常都活不久,會變成本魚下一個要陰的對象喔~~。
還是乖乖地練滑鼠邊跑邊撿寶吧,別想開啥金手指!

(2)特異者的事情會在日後漸漸浮出檯面,這裡就不多做說明。(說了你又會怪我劇透,還是別說。)

(3)囧樣的審判跟暴風,太陽跟教皇會遺憾沒親眼目睹,畢竟這兩人回去也不會特別囧給他們看(不過羅傑會因為『知情不報』而被倫恩"冷處理"一下)

(4)乖孩子要是這麼快就學會反抗,會不得人緣的。羅老師,小魚這是用心良苦啊─你要細思量。(遠目)

(5)烈火真的差點被種在這裡...如果暴風再火一點就會被種了。(基斯,人家是你們裡面碩果僅存的好拔拔,俗話說不看僧面看佛面,你就看在眾讀者的面子上先饒了他吧!就算要種也等他小騎士出來後再種嘛!(基斯:我有手下留情了~)
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第九條--認真和部下玩躲貓貓(3) 11/14更新P41#404

相同的暗門、相同的通道,相同的阻路者。
唯一不同的是,他的劍已出鞘,正森冷地對著我們。

「賽勒,我只是來問個消息而已。」倫恩力持鎮靜,手卻暗暗地放到腰上的劍柄上。
「主子有令,先生若是再來,請去與他見面。」賽勒面無表情地回答:「有什麼問題,請等見了再說。」
主子?是指三大家族的家主之一?之前我就覺得倫恩與裏葉關係匪淺,現在更加深我的猜測。
「那傢伙又在耍什麼任性...」倫恩喃言,他問賽勒:「這次他威脅了什麼?不去的話挖了我的眼睛?還是斷了我的腿?」
賽勒搖頭,總算有了些表情,他帶著些許無奈的語氣道:「主子說要打到您剩一口氣為止。」
倫恩翻白眼,無語問蒼天:「他怎麼不乾脆要你把我全身上下廢個乾乾淨淨算了?」
「您若不去,主子恐怕下次就會這麼說了。」這次他臉上明顯有了笑意。

倫恩搖頭,斷然拒絕:「不去,不管他威脅幾次都一樣,時候未到前我是不會去見他。」
賽勒一點也不意外他的答案,他將手杖中抽出的那柄森寒細劍指向倫恩,臉上的微笑不變。
「那麼,就只能得罪了。」
倫恩抽劍,問:「賽伯勒斯,我這次真的時間緊迫,沒空陪你過招,你就不能當作沒看到我嗎?」
賽勒那雙冰藍色的眼睛笑得更加閃爍:「您也是每次都這麼說,而我的回答依舊是恕難從命。」
也許他早就在等這一刻了。

兩人周身的氣息劇變,劍氣崩發,我向後退了一步。
下秒,賽勒突然出現在我們眼前,他伏低身形橫劍一揮,朝倫恩的下盤攻去,倫恩躍起閃過。
賽勒沒有停下動作,他在一記揮空後立刻收勢,然後再使出一記凌厲的刺擊,向剛落地的倫恩刺去,後者趕緊橫劍隔擋,細劍尖端與倫恩的劍柄相互撞擊,發出叮呤聲響。
賽勒的武器是一款極為輕巧的細劍,可收於手杖之中。劍身細長銀白,厚度薄若紙卻意外地堅韌有彈性,劍鋒銳利地像是毒蜂的尾針。他的招式配合著武器而變得陰險莫測,招招直取對手要害,毫不給人喘息的機會。
若將賽勒比喻為快攻型的高手,那面對他的倫恩就是謀定而後動的類型,只見他沒有浮現一絲慌亂,見招拆招,還能趁對手出招空檔反擊。兩人在狹長的通道裡來來往往,打得天昏地暗,誰也不讓誰。
只是,賽勒似乎在與倫恩過招時還堤防著我,眼角餘光一直朝我這裡飄來,似乎是擔心我會協助倫恩讓他處於不利。他真的想多了,我不會做偷襲或干擾別人的對決的舉動。

「賽勒,你今天不專心喔!」
倫恩出聲,下一秒趁著賽勒揮劍的空隙鑽入劍圍之內,用與賽勒相同的手法攻擊他的下盤,由左至右劃出一道弧度,賽勒也只能上跳躲開被砍腳的命運。
只是,不論是我或者是賽勒,等我們看清他的動作後不由得一愣,倫恩橫劈的右手上沒有握劍,劍不知何時已反握在他的左手上。他抬頭朝尚未落地的賽勒一笑,賽勒驚覺,反射性迴劍反擊,當他發現自己對倫恩下殺招時突然猶疑了一下。他的動作原本就比倫恩快上許多,若要利用此時反擊也並非辦不到,甚至還有可能藉此反制倫恩的行動,他卻為此猶豫。
那一秒空檔,倫恩快了他一步,反手橫握的劍隨著上身迴旋,在空中劃出一弧銀色的下弦月,鮮血順著銀弧的軌跡飛濺而出。
賽勒退開,腹側多了一道傷口。

倫恩上前,劍抵在他的頸項上。
「您的劍術又變強了。」賽勒說道。
「哼!這句話從你口中說出來特別沒有說服力。」倫恩顯得很不高興:「剛才放水是怎麼回事?」
「...」

見賽勒不語,倫恩表情愈顯發陰沉,他皺眉沉聲問道:「是不是那傢伙又做了什麼好事?」
賽勒不語,推劍退了幾步,側身讓出他身後的通道,做出了一個請勢。他說:「先生,主子只是想見您一面,沒別的意思,您有什麼問題,不妨等見了他之後再說。」
「你這次是打定主意不讓了?」
賽勒回以沉默。
倫恩瞇眼瞪了他一會兒,道:「賽伯勒斯,他說得沒錯,你真的是條忠犬。」
賽勒平靜地回答:「您知道的,我只是謹遵先祖的承諾與義務,侍奉這個家族的主人。」
「哼!」倫恩又惡狠狠地瞪了他一眼,後轉頭對我說:「羅蘭,你先回聖殿去吧。我跟他去見那傢伙,問完消息就會回去。」
「這...」放他一個人去真的好嗎?對方不是派出賽勒要來斷他手腳、打到他剩一口氣,雖然現在看來情勢有些逆轉,不代表去自投羅網會沒事吧?我隱約有點不安。
倫恩催促著要我先回去:「放心,那傢伙不會對我怎麼樣的。」

賽勒此時又開口,他攔住我的去路,轉頭對倫恩說:「這位騎士大人也必須一同前往,主子對他也很感興趣。」
對我感興趣?這下不只是我納悶,連倫恩也不解。
賽勒視線移到我身上,眼底對我的警戒不減反增,他又附註了一句:「主子想知道你帶不死者來這裡的理由。」
已經不是納悶了,我跟倫恩震驚地看著他。他為什麼會知道!?

「很驚訝嗎?您來這兒蒐羅他人的秘密時,難道沒想過別人也會知道您的?」賽勒揚起一絲得意的微笑:「對裏葉來說,這世上沒有所謂的秘密,任何潛在檯面之下的消息與秘密在這裡都能得到,您不是早知如此,有心理準備才會前來?況且您一直都是我們重點關注對象,主子非常關心您的交友狀況。」
倫恩變了臉色,沉聲警告:「你們別妄動我身邊的人!」
「當然,我們也被勒令非必要不准打擾您,不會輕舉妄動,但也請您別在此時為難我們。」他不做正面回應,指著通道那頭:「請往前走吧。」

...........................

「小白...小白你在哪裡?」
朦朧之際,他聽到有人這樣叫喚。
小白是誰?昏昏沉沉地想著,但眼皮沉重地睜不開,連腦袋都像銹了似的,運轉困難。

「我帶禮物來給你了,快出來。」
接著,他感覺到自己被人往旁快速挪移,耳邊傳來呼嘯風聲與金屬重擊地面的清脆聲響。
「小白,別不明就理地抓狂砍人,萬一禮物弄壞了怎麼辦?」
「我說過。」一個空靈好聽的女聲傳進耳裡:「別那樣叫我。」
他所說『小白』原來是個女生。
「妳除了眼睛皮膚之外都是白的,不叫妳小白要叫什麼?」男子的聲音帶著一抹嘲謔:「還是妳要我跟其他人一樣恭敬地喚妳一聲守護神?」
狂風又刮了一次,而他也被挪了一次,這次風掃到他的手臂。
「看!妳不喜歡我也不勉強,叫妳小白理所當然。」男子避重就輕地轉話題:「把武器收起來吧!看看我為妳帶來了什麼。」

他感覺自己像隻小狗般被人拎起,吊在半空中的不舒服感逼得他不得不把眼睜開,全身上下的力氣都不見了,這種虛軟可恨的感覺他前不久才有過一次。
眼前晃進模糊雪白的人影,眨了眨眼,聚了焦後才辨識出那是名白髮白衣白裙的少女,手裡拿著一柄長長的白銀製的棍子,棍子頂端彷彿還有什麼結構,只是還沒看清楚對方就把武器收起來了。
少女順手朝虛空一揮,兩尺高的兵器瞬間消失無蹤,她走到他面前,彎身與他齊高,仔細打量起來,這樣的距離也讓他看清對方的長相。
他不由得愣住,無法用言語描述她有多漂亮,總之就是很美很美,比修那個討厭鬼還漂亮。美麗的姐姐渾身雪白,不只長而曳地的髮絲是白的,身上的服飾是白的,細看還會發現她臉上那對搧呀搧、長而密的睫毛也是白的,整個人就像是刻意精工打造的冰雪娃娃一樣,而那雙覆蓋在長睫羽下打量著他的藍眼很熟悉,跟他的很相似。他愣愣地看著、看著,兩頰微熱。
只是美歸美,少女身上散發出一股虛無縹緲的違和感卻抵減了那張臉給人造成的吸引力,該怎麼說呢?她是很美,但美得有些虛幻、單薄,彷彿不存在似的。

白色少女用一指勾起他的臉,仔細地看著他的眼睛,原本無生氣的臉有了些微表情。
她淺淺地勾起嘴角,若有似無地笑了。

「看來,我送對東西了。」身後的男子這麼說著,便將他提到她面前:「他就是妳要找的解咒對象吧?拿去。」
少女沒有接過,反倒問:「無事獻殷勤,你想要什麼?」
「送個小禮物就可以許願?早知道這麼好我就天天送...」
「你不會平白無故捉個人來給我,把你的條件提出來。」

「既然妳都這麼堅持,那麼....把另外兩個家族滅了如何?」
少女視線終於離開他的臉,改看那名男子,良久後問道:「你確定是這個心願嗎?」
「妳明明是裏葉的守護神靈,竟然對這樣的要求無動於衷,不會太過分了嗎?」男子反問。
「過份?」少女平靜無波說道:「守護神、守護靈,這些莫須有的頭銜是你們擅自冠上的,與我何干?你們喜歡殺來殺去,踐踏敵人的屍體爬高,那是你們的事,與我何干?你們在我眼中毫無價值,死不死跟我一點關係也沒有。這裡是我的領域,我喜歡讓誰留著沒人趕得走,要誰死沒人活得了,既然你的願望是滅了另外兩個家族,我可以成全你,決定好了嗎?」

原來,那雙似他眸色也可以這麼冰冷...
她那番話如同冰水當頭淋下,他回神,這才察覺眼前的少女不若表象美好,她的美貌毫無生氣,而內心冷漠、殘酷,足以凍傷所有想靠近她的人事物。

「那句是我隨便說說的,不算數。」男子直接將男孩塞進少女的懷抱裡,道:「那是別人該做的工作,我才不要浪費這得來不易的機會去幫那傢伙實現願望。只是我一時之間也想不到其他心願,可以暫時保留嗎?」
少女接過他抱住,像是在抱著一隻棉花做的大布偶,她留下一句「隨便你。」就帶著人消失不見。

男子看著她消失的地方,臉上浮出一抹莫可奈何的神情。
「連說句謝謝都不會,真是不可愛。」

【待續】
.....................................

克:老實講,從開演到現在,我最想吐槽的是『綁架』這項犯罪手法。導演,你戲裡的綁架案件未免也太多了吧!?
魚:....你想說什麼?
克:為什麼我會被綁?我不是被設定得很怪物,連欄杆都軟得像豆腐不看在眼裡嗎?為什麼這次輪到我被綁架?為什麼我在家睡午覺也會被綁架?
魚:電影就是用來實現平常不可能實現事物的東西,讓不可能被綁架的人被綁架,這樣才有話題。(瞄了他一眼)再說,在設定上你也不是天下無敵,你所謂『怪物』不過是將一頭小老虎放進羊咩咩群裡,跟羊咩咩對照起來的確是很強啦,但那僅限於羊圈內,圈外還是有其他野生動物啊─正所謂人外有人,天外有天,虎落平陽被犬欺,別太自以為是了!老虎再厲害武松還不是喝個酒就照樣幹掉牠,更何況你還是頭小的...
克:....
魚:怎麼?不服氣?
克:....不是,我只是在想,你剛才的諺語用錯了。
魚:....
回復

我很好奇耶,究竟那雙藍色的眼睛,小克是覺得像誰?
難道是像修?

其實有錯覺,這則故事其實根本是用綁架構成的吧?!!!
前面一個事件結束沒過多久又變成小克被綁
該不會接下來換修?
等等,他好像是跟小妮一起被綁的...
總之總之,我還是比較期待羅蘭對付他的隊員們的部分(?
回復

很累的回家看到有文可看真是開心♥
一樣期待羅蘭的後續發展!!!我還想看更多阿> <
這女子是新人物嗎!? 綁架似乎看出一些端倪? 不過這次綁架又有什麼理由呀!
不知道為什麼感覺這次的綁架好像也會很久(?)
回復

大大阿 好不容易看完前面 你怎麼出這麼慢????
我要下一篇拉(打滾耍賴中)
不出我就催你催到你吐(出)喔
("危"笑中)
回復

喔喔喔小魚早安~
不好意思先前有點忙看完文就跑了都沒回文 (爆)

看畢這章,覺得.......羅蘭你有種「特意被喚出來後又還是沒事了你可以走了」的可憐感覺 ((?
雖然最後還是有留下來啦...不過倫恩你怎麼能這樣喔喔喔
不過真好奇倫恩跟裡葉的關係 (腦補ing ((#

是說看見小白這兩個字時一秒想到某隻至今仍然一堆謎的獨角獸,原來是先前那個白色女孩(?)
很相似的藍眼.......我還是不要亂猜好了XDD
我們未來的太陽騎士就這樣被抱走了啊 (炸)
不過目前為止我還是挺喜歡這女孩的性格形象wwww
回復

大大 我最近才找到 逆時旅者 這一篇ㄟ 抱歉啦
我覺得一首叫做三吋天堂的歌蠻適合的 有興趣去聽喔(>ˇ<)
回復

末代審判人設圖

我終於看到被整的陸恩斯了
話說那個威脅還真夠有效的說,可憐的小陸
話說陸兄在上也會老懷安慰

話說是末代? 沒有下一代了嗎?世界滅亡了? (因為有災厄,錯,因為有專惹事的小鬼,而且不只一隻

認真和部下玩躲貓貓(1)

所以其實魔獄騎士團服是刺客裝來的?!
話說是教皇親自加持的嗎?應該不可能吧
如果教皇在百年前知道就可以省多了,把某格拖下水就好了。反正連玫瑰念珠都可以這樣用,相信某人為了心愛的兄弟手足(說穿了就是碰友)是絕對可以付出的。

就是因為聖騎士需要的育成要素太多,所以才會是青黃不接吧

倫恩大哥好酷。有經驗能力又當聖騎士的那些是熱血的笨蛋?

突然很想知道聖騎士長都加些什麼能力在衣服上
----------
倫恩:開外掛不是太好。(而且我不用開)
羅傑:我的十二聖騎可以更融洽就好
基斯:減.壓!
利亞姆:一個沒有孩子受傷,所有孩子都幸福的魔法
契布曼:我要當主角,不要當路人
阿爾傑:當然是光屬性加持!(專剋不死生物的是太陽好嗎)
羅蘭:開外掛不是太好。騎士就是應該光明正大的對決(下刪……)
賈艾斯、奈哲爾、克利夫蘭、愛爾瑪:戲份
亞特伍德:我都還沒出場

小陸:可以讓克仔安分、成熟一些
克仔:加體力、攻擊力(正常時) 小妮追縱功能、驅逐害蟲功能(妹控時)
小妮:身體健康一些、儲存光屬性
修:驅逐害蟲功能、身體主導權 (某人不是聖騎士啊)
雙子:別人對自身性別確認
眼鏡:有幫到克仔、小妮的輔助功能(發明?!)
裡歐:有幫到克仔就好

教皇:擱錢……啊,不對,你們一個個當魔法是萬能的嗎? 還是用賢者之石或青金石做的? 樓上還有一個不是聖騎士的

好像只有克仔的才是正常有可能吧。當然是正常情況下的克仔。其他人還真夠個性化
-----------
因為是魔獄,所以是影子,但這次不是太陽,而是審判的

故事更名為影騎士默示錄 (這貨終於連名字都來亂了)

話說如果團長不是和氣的羅蘭,恐怕這些人都不知死了多少次了

倫恩:有多餘的空閒去聊天,不如去操練。
羅傑:太陽的光明語發動(太陽騎士版)兄弟們一定是擔心我了,我們一起聊一下(其他騎士版)
基斯:有氣力聊天不如幫忙改公文(暴風版)我就知道大家壓力大了,一起去旁邊的叢林去減壓吧(其他騎士版)
利亞姆:喂,你們怎麼可以在私下這麼說你們的長官
阿爾傑:繼續發言 (默默記下他們的長相、名字)
教皇:扣薪金三個月
--------

小妮變成了易碎的花瓶,但要她安分的話,應該是不可能的了
話說克仔的處罰是什麼? 罰寫騎士守則嗎?XDD

一手交一手的優良傳統,我想到某格了
再次見識到倫恩大…咳,倫恩大哥的酷了(私心啊)
灰色地帶耶,果然是執法者最熟悉的
還真期待羅蘭的調教耶~
再次感到羅蘭成長了。某格,我們一起抹眼淚好了
然後歡迎羅蘭加入黑暗時代

學壞主意真的只需要幾天就可以了
某人在當年還怎樣都帶不壞

---------

在這幾天休假前,終於都把被抓走的小鬼送回他們的父母身邊。只是,密室發現的二位精靈姐妹,就怎樣都不知道她們的歸處。而她們的反應也只是一直互相依靠,不然就像個人偶一樣呆著。幾經辛苦,終於發現她們跟裡葉有關係。看來,要回裡葉一趙了。
回復