樓主: 魚影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未來魔獄騎士錄 番外 詛咒的天賦(四)9/8更新 P60 #591

((鼻血....
差點捨棄羅蘭撲向雅各XDDDD
好讚好讚XD
如果大大出本我一定會買!
回復

妮爸很帥~! 明顯的腹黑魔王! 太吸引了(噴血中)
克媽也是一個美人(不過妮爸太會吸引眼球了)
好一對(引起災禍的)俊男美女
畢竟有某人的血統(又想起那個不能問不該記起的問題了)
衣服也設計得很好, 太讚了

絕對有能力出本..........只是時間可能不夠
回復

很愛妮爸XD
但克媽跟想像中的有些不一樣
好像....比想像中的成熟很多
以為是更小孩子氣一點的樣子(?

魚大辛苦了XDDDDDD
竟然把兩個老人家都畫出來了(笑
回復

太帥了∼∼羅蘭!!
這招的確不錯,一下子就把真的艾爾逼出來了

不過......小維=艾爾<<想像ing
我想要捏他的臉>///<

蕾妮爸真的是病弱美少男,蕾妮媽嘛......跟想像中不太一樣
回復

【吾命】未來魔獄騎士守則第五條--不要交奇怪的朋友(5) 12/21更新P15#145

艾爾頂著小維的模樣走到我面前,兩手交握在背後,閒適的開口。
「雖然我們十幾年沒見面,但你有必要露出那麼吃驚的表情嗎?」
上次見到他是受教皇的委託,幫他去跟艾爾拿東西,那次我一併將我的學生威爾斯帶回神殿交給當時的太陽騎士,算一算的確有超過十年以上的時間,但讓我驚訝的不是這個原因。
「你現在的模樣是怎麼回事?」他怎麼跟個孩子換身體!?

「一時興起就換了。」他給了一個讓我非常不能接受的答案。
「又是一時興起,你哪次不是一時興起!」我一把揪起他的衣領,準備好好唸他一頓:「隨隨便便交換身體,你要那孩子怎麼辦?」
艾爾拍掉我的手,比著身後的假艾爾有些不屑地說道:「別說得好像是我去殘害那個小朋友,他可不是受害者,而是共犯,而且換了之後會有什麼後果、代價他都清楚。」
我驚訝地看向假艾爾─應該說是真的小維,他立刻將頭撇開不看我們。
「你們、你們到底在搞什麼鬼!」我忍不住了。

艾爾拍拍我的肩膀,要我冷靜,道:「我先處理完這邊再跟你解釋。」
說完,他回過頭去看向小維:「小鬼,該換回來了。」
小維低著頭,看不清楚他的表情,只聽見他喃喃自語:「錢還湊不夠,還不能換...」
「維多利亞!」艾爾的聲音隱隱發怒,他帶著警告的語氣喊他。
「....不要,我不換。」他抬頭,對我們喊道:「早告訴你,別用那個名字叫我!」
四周的風屬性突然像颶風一樣往他聚集,眨眼之間就不見人影了。
還來不及反應,他竟然施展風屬性法術落跑了!

那孩子會魔法!?
艾爾嘖了一聲,追上去:「臭小子,你等等就別被我逮到!」
我交代還愣著的蕾妮去找她哥跟陸斯恩後也追了過去。艾爾現在是小孩身體,速度遠沒大人快,所以很快就被我趕上。
「小維會魔法?」一個十歲孩子會使用高階風屬性魔法?
「他不會,但我的身體會。」艾爾邊追邊解釋:「我們是靈魂互換,依照與該身體的適應程度可以得到原主人的部分記憶,適應性高的甚至使用那個身體的能力。那孩子跟我的身體適合度一直不高,頂多只能放放初級的祝福法術,看來這次是把他逼急了,意外提高了適應性。」
「你太亂來了。」
「是啊,我也覺得這次做得有點過分。」

他閃過一處矮叢,腳踏樹幹一蹬躍上枝幹,開始在枝幹之間穿梭:「會答應跟他換身體是我衝動了。」
看見艾爾難得施展身手,我不禁疑惑:「同樣施展魔法追會比較快吧?」
「他的身體不是適合使用魔法的體質,用太高階的會受傷,頂多只能放放初級跟輔助術。」他解釋。
這樣喔....等等!「如果你現在只能施展初階魔法,那等一下要怎麼逮他和施展恢復原狀的法術?」
調換靈魂最起碼都需要高階魔法才辦得到吧?
「換靈魂的事我有辦法處理,至於抓人嘛....」他看著我,露出雪白的牙:「你不是之前很想跟我決鬥嗎?就交給你啦!」
什麼跟什麼!
「那不一樣!」我覺得額頭上的青筋有爆出的傾向:「我是想要跟你比畫,不是跟你的身體比,那完全是兩回事,況且那裡面還是個小孩。」
「隨便你想怎麼做,反正現在只能靠你抓他了。」他一臉無所謂的說。
「你!」我很想擰斷他的脖子,但那個身體是別人的。

「我真的搞不懂!要是我沒出現,你要怎麼處理這件事?」
「你沒來就不會有人揭穿他,我會讓他如願,然後看狀況把身體拿回來。」
「艾爾弗雷德!」我立即停下腳步,伸手把他揪住拎到面前對他吼:「你看他正在做錯事不但不阻止,還助紂為虐!你的腦袋到底在想什麼?」
他看著我發怒,表情也變得有些嚴肅:「羅蘭啊!你的個性讓你看得到正義與道德,卻也矇蔽了其他,很多事情不是單純的黑與白、對與錯,百年的歲月難道沒有教會你不要只傾聽單方面的聲音?」
「你這話是什麼意思?」
「就....」
他話說到一半,我們同時感覺到一股不善的氣息,我立刻放開他閃避,而他馬上向後跳到別的枝幹上,一道黑影刷地劃過我倆剛才站的位置,在空中滑翔一圈後迴轉,那是隻體型中等大小的獵鷹,牠對我們發出充滿敵意的鳴叫。
發出敵意的不只有牠一個。底下傳來獸吼讓我低頭,底下不知何時聚集了幾匹大型灰狼和紅棕色野狐,牠們圍住大樹仰著頭朝我們露齒嘶吼。
看著反常的動物群,艾爾皺眉。

「這是那小鬼的能力。」他蹲在另一棵樹的樹幹上,觀察底下的狀況:「當初會答應他心願的部分原因就是看上這個奇特的才能,我想研究他是如何讓動物們聽話。」
役使動物?這人類之中算是罕見的能力。這世上有些種族擁有類似的力量,比如像是精靈就可以傾聽自然的聲音,與萬物溝通之類的。
茉莉是普通人這我可以肯定,小維身上也沒有異類的感覺,所以應該也是人類,但人類之中很少出現與自然系有關的異能,尤其是近幾十年幾乎沒出現過。
難道這小子不是人類?
他知道我要問什麼,搖頭:「當我換到這具身體上之後才發現那不是先天繼承或是後天學習而來的技能,而是屬於心靈、靈魂的力量。他父母都是普通人,但他卻擁有人類罕有的能力,而且是限定本人靈魂的特殊能力,就算我百分之百控制這具身體也無法使用,所以我猜測這小子上輩子可能是精靈或是其他高等生靈之類,才會有這樣的天賦。」
他說到後來,嘴角還勾起讓我發毛的弧度,那是當他發現新玩具或是新的研究對象時的表情。他果然不是沒有條件、沒有理由就去答應一個小朋友的請求!
他從以前就有蒐集奇人異士當朋友的習慣,而且往往是只要看上的就會用盡方式、手段讓對方點頭,想當初我也是這樣被找上的。

「艾爾,姑且不論他上輩子是什麼,但如果不想辦法處理眼下這些,你的身體會換不回來的。」看著那些殺氣騰騰的動物,我提醒他。
「也對。」他收起表情,俐落翻身閃過獵鷹的突擊,邊說:「這些動物現在只聽他的話,而我身上也沒帶可以麻痺或迷昏牠們的東西,所以只有兩種選擇─避開或是全解決,你挑吧!」
我以為他會有更好的做法....
「剛剛說過了,用魔法會對小鬼的身體造成負擔。」艾爾白了我一眼。
「那就跑吧。」我跟這些動物無仇,沒必要下殺手。

我們在兇猛動物群發動攻擊之前繞了路,朝別的方向前進,但是必須跟猴子一樣身手矯健地穿梭在枝幹之間。
牠們無法真正對我造成傷害,而我也不想去傷害牠們,所以根本沒有考慮反擊,只是這些動物像是鐵了心要抓到我跟艾爾似緊追不放。我們邊跑還要留意那隻抓狂的獵鷹,牠還呼叫了其他會飛的同伴過來幫忙攻擊我們,閃避同時還要留意底下獸群的撲咬與追擊,跳太低可是會被牠們咬下去的。
好久沒這樣活動了....
「這些動物還真煩!」艾爾東躲西閃,小孩的體力遠不足成年人讓他跑得滿頭大汗,他咬牙切齒:「逮到那小鬼後我非得好好修理他不可!」
「你還行吧?」
「還、還可以...媽的!幫我把那隻煩人的鷹收拾掉。」又一次跳閃獵鷹的攻擊,艾爾氣急敗壞對我說。
「我不喜歡殺生。」如果要殺,我就不會跑給牠們追了。
「你這樣哪裡像死亡君主了?....靠!這隻鷹幹嘛只黏我一個!」他邊罵,又再次閃過攻擊,這次閃的有點勉強,衣服被劃了道裂口。
「有人規定死亡君主要殺生嗎?」
「沒有,但不死生物的工作就是擾亂生靈,不然牠們從土裡面爬出來幹啥?跟人們泡茶聊天?」
「我找你的時候,不就常被你抓去泡茶?」
「.....閉嘴。」

艾爾大概也火了,突然煞停在某棵樹上,後方的獵鷹一見獵物停住立刻加速,兩隻利爪朝他的腦門抓下。
他對那隻鷹伸手,口裡快速地唸了段咒語。
瞬間,獵鷹像是突然被抽走動力般,俯衝加速變成失速墜下,然後被他空出一手輕鬆接住。弄昏老鷹後,他又對底下跟空中的動物都做了同樣的事。
動物們有的煞不住撞在一起、有的跑到一半撲倒;天空飛的像落雨般摔落地面,總之就是一片狼藉。
我無言地看著放倒全動物後,挑了區肉墊最多的地方將手中獵鷹扔下樹的艾爾:「你不是說不用法術嗎?」
「我不管。」艾爾氣喘著攤坐在枝幹上:「誰叫那小子身體不還就算還這樣玩我!等換回來後,我就等著看他全身上下痛個十天半個月不止的模樣。」
恐怕還要再加上過度運動後的肌肉酸痛吧?

想起被動物追殺之前他說過的話,我不解地問:「他為何那麼執著於賺錢?他家看起來並不缺錢。」
「一個衣食無虞的小孩會那麼執著於金錢當然有他的理由,其中不外乎是想要父母無法給予的東西,再不就是為了某個特定原因。」艾爾調整了呼吸後起身,指著底下睡死的動物們:「牠們就是他死要錢的原因。」
動物?「他想把牠們當寵物養,家裡不給養,所以自己賺?」
「接近,又有點不同。事實上他是把牠們看作是....」
「你們在對我的朋友們做什麼!」
一個怒吼打斷艾爾的話,轉頭就見小維怒氣騰騰地朝這裡衝過來。

頂著艾爾身體的小維非常火大地出現在我們面前,當他看到倒一片的景象時更是怒火中燒。
「你們....太過分了!」他氣哭了,唸了段咒語。
我立刻閃避,下一秒幾顆不算小的雷球從我臉頰、手臂、身側擦過。眼角餘光看向艾爾,看見相當不妙的畫面。艾爾也遭到同樣的攻擊,但可能是腳短跳得不夠遠而被雷球打到肩膀失去平衡,更糟的是他腳下那根樹幹也被其中一顆雷球炸斷,艾爾在失衡踩空的情況下,頭下腳上的墜落地面。頭部狠狠撞上底下一塊岩石,他悶哼一聲後沒有動靜,頭下方的草地逐漸被擴張的鮮血暈染。
「艾爾!」我想下去,卻被接踵而來的攻擊阻斷。
「你們這些劊子手,去死去死!」小維氣瘋似的,放完雷球後又唸咒發冰箭,他真的在急速與艾爾的身體同步,連唸咒的速度也愈來愈快。
「小維,你冷靜下來!你的朋友們沒....」話還沒說完又被一記風刃打斷,薄又銳利的風面險險地擦過我的頸部,如果我躲得不快,頭已經分家了!
但小維仍然沒有罷手,誤以為動物朋友們被我們殺死的他已經失去理智,露出非把我打掛不可的表情。

艾爾完全沒有動靜,身體浸在逐漸擴大的血泊之中,但抓狂的小維扔出的猛烈魔法攻擊始終讓我無法接近艾爾查看他的傷勢。
該怎麼辦?

【待續】

..............................................................

下一集,羅蘭VS擁有危險武器(艾爾的body)的暴走小鬼,要看喔!((不負責任預告中
P.S 是說,身體還是不要亂換比較好,根本就是自己打自己嘛!打得愈重,換回來後就愈痛,謂之自虐也。
回復

咦咦?
怎麼斷在奇怪的地方 OAO
羅蘭的話還沒說完耶...

顆顆被我猜對了XDD
果然是靈魂互換
沒想到我猜劇情的功力依舊不減(?
回復

斷掉.......
羅蘭還真夠可憐.........好像每個人都想迫他抓狂的感覺
回復

艾爾終於認錯?!(這個人與其說是像某人後代還不如說是轉生)
不過羅蘭的啐啐唸感覺很可愛, 抓狂起來也是
好了,大家都喜歡虐他
那維多利亞不就會攻擊到那些"屍體"了嗎?
祝福法術? 是輔助神術之類?
現在根本是自殘吧....

話說另外二個小鬼現在做些什麼?

本次一吐:
我是想要跟你比畫->比劃
頂多只能放放初級跟輔助術。->輔助神術
而我身上也沒帶可以麻痺或迷昏牠們的東西->迷魂/弄昏
回復

唉呀呀想說上來看個回復就補完了(?
猜劇情根本就是同人文還有小說都照猜...(掩面

其實小維根本就氣過頭了吧這
果然是小鬼
都沒想到那是他自己的身體
就這樣弄受傷了
換回來可不得了呀這
話說比起換回來之後,我更好奇小維的前是到底是啥鬼
竟然有這種能力(艾爾上身?
回復

能讓死亡君主生氣還真厲害....=..=
回復