查看: 2673|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[電影/影集] 『推』賭博默示錄^_^

[img]http://tw.rd.yahoo.com/referurl/movie/movieinfo/bigposter/*[/img]

電影簡介主角伊藤開司,輸家中的輸家終極的生死考驗賭局即將展開…

伊藤開司,負債累累、老是在換工作…

一個沒有特殊才華與真正人生目標的「輸家」,他甚至發現自己在為友人作保貸款後,欠下一大筆債。有一天,讓他的命運就此扭轉的事情發生了…

26歲的伊藤開司平日僅能勉強餬口度日,他在一家便利商店打工也顯得沒精打彩,他不知道人生目的為何,總是拖拖拉拉給自己一堆藉口,告訴自己「總有一天」或是「很快就會」。他時常靠著踹路邊的名貴車輛發洩他的挫折感。儘管他不願承認,但他就是今日社會典型的輸家。

一天,一名神秘的美麗女子遠藤凛子來找他。她是一家不擇手段的借貸公司董事長,要求開司償還他為友人作保的一筆錢。以這家公司高得離譜的利息來看,總金額攀升到202萬日圓。勉強只能過一天算一天的開司,怎麼可能擁有這筆錢。凛子故作好心地告訴絕望的開司,他不僅能一夜之間清償債務,還能同時為自己賺一大筆錢。她表示,只要他登上一艘在幾小時就要從杉並港區出發的船,他就能明瞭一切是怎麼回事。

這艘船名為「Espoir(法語中的「希望」)號」。開司本來有所存疑,但是當凛子對他說,這是他改變人生的機會,他決心接受這個邀約,卻不知道自己上了凛子設下的圈套…那天深夜,開司登上了豪華的希望號。

船艙瀰漫著一股其他乘客散發出的落魄潦倒氣息,他們都是和開司一樣負債累累的輸家。負責管理這艘船的帝愛集團高層執行長利根川幸雄以煽動的口氣刺激參賽者:「贏,就是一切!如果你輸了,你就是個廢物!贏不了也休想苟活!」

當晚的賭博遊戲是…剪刀石頭布!參加者拿到12張紙牌與3枚星星標記。12張紙牌中包含剪刀、石頭、布3種手勢圖案的紙牌,各有4張。遊戲規則是用紙牌玩剪刀石頭布。星星則當作下注抵押品。如果他們用掉所有牌,並且在遊戲結束後,還留有至少3枚星星,便贏得賭局。如果輸了,他們就會被送到可怕的密室,被迫做數十年讓他們人性尊嚴全無的苦工。時間限制是30分鐘,「限定剪刀石頭布」的生存遊戲即將展開。

但是對於開司而言,這個「能扭轉他一生的終極遊戲」只是序曲。很快地,參加者都被捲入狂烈的命運風暴中。

當初會看這齣的原因是因為朋友告訴我主角是死亡筆記本裡面的夜神月演的^_^
所以一時興起就去PPS找了,結果發現真的狠狠很好看吶吶吶(燦)
不過開司實在有點破壞本來演夜神月時的形象(淚眼)有點瘋瘋的(踹飛)
這齣在中間有個地方激發了我久未發作的懼高症,害我一邊發抖一邊看(汗顏)
裡面驚險的場面很多很多,心臟在不知不覺間會隨著劇情撲通撲通的跳(小鹿亂撞?)(不是)
總之就是很好看就對了^_^但結局挺瞎的....

喜歡的快去看吧
回復

咦咦!!

夜神月耶!!
我一定會看的>/////<
回復

我看過喔!!
我覺得那個王國還真變態
走在空中的那個(我忘了叫什麼= =)真的超驚險的!!
回復

啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!
那個我超超超喜歡的><
(一直想找時間推推看~~~))
賭博默示錄有卡通喔~~~(應該說他原本就是漫畫
第二部電影版好像11月的時候會在日本上映(期待期待期待!!!
卡通第二部pps的四月新番裡有~~~(每周準時收看
好像還蠻多部的  但目前出卡通的就只有一、二部(以後應該會慢慢出其他的吧)
然後要看第一部的話可能要去土豆或是伊利有影片的地方看(特地去找來看~~~))
這種鬥智的卡通都超好看的!!!跟名偵探柯南有很大的不同(感覺←有點誇大))
同一個作者的另外一部(卡通)有"鬥牌傳說"也是超好看的!!!
是在講麻將的(比柯南還柯南XDD)
另外一個同性質但是不同作者的是在講棒球的"超智遊戲"(也很好看~~~渡久地東亞~愛~~)
甲斐谷忍曾对《ONE OUTS》企划部说这是棒球版的《斗牌传说》><  (所以說是有影響阿))
而且男主聲優都是同一個"萩原聖人"(感覺他講話冷酷又有那種思慮很慎密的感覺)
這部電影我總共看過兩次~~~第一次是PPS第二次是電視62台(緯來電影?)
好看=ˇ=
回復

4# 呆波

嗯嗯!之前我也有想去看看的(點頭)
不過後來想說先看電影版的,所以還沒看...
咦咦?!還有第二集?!!(錯愕)
啊啊啊--好想看吶~~~
不知道什麼時候會放上PPS^_^
卡通的話最近會去看(笑)不過你還真喜歡鬥智的卡通
回復

5# patricia870225
我是先看卡通然後愛上再去找電影看的~~~
電影第二部我是在(卡通)後面預告看的
感覺會更刺激!!!
我是覺得那三部看完之後會覺得咦23分鐘已經過去了啊
會讓人思考一些東西 想很多事情
熱血沸騰啊(蛤))XDDD
回復

6# 呆波

嘿嘿(笑)剛好跟我相反
好期待電影^_^
這是所謂快樂的時間過的特別快嗎(誤)
啊啊  我都是負責看他們的計謀...腦子沒再動的(喂)
不然我怕到時候變成腦漿沸騰了...(咦?!)
回復

7# patricia870225
對阿 快樂的時間總是過得特別快 (望暑假)) 17號了啊啊啊!!!
看計謀也很好玩啊~~~等揭穿了就會 啊!!原來是這樣 太神了吧!!
腦漿沸騰XDDDD
一邊看卡通一邊沸騰嗎XDD
那旁邊看到的人大概會很驚恐的張大嘴XDDD(想到畫面
回復

8# 呆波

咦咦?!!!17號了嗎?!(抓月曆)怎麼那麼快!!(慘叫)
哦哦哦!有時候猜計謀也挺好玩的^_^
尤其是在看偵探劇的時候就會猜誰是犯人
猜到的時候會有成就感

看到那種畫面可能會編進10大不可思議吧(笑)
回復

超好看的!!!
我記得前天才看的...吧
那種刺激又殘忍的遊戲我超愛的啊(欸?)
大推大推!!!b˙ˇ˙d
回復