查看: 7150|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 家教BL向同人遊戲--《Altor》(7/29增下載教學)

不知道如何下載的孩子, 十九樓 附有下載教學這樣。

有問題歡迎提問。(但是請把教學認真看完真的有問題再提出......)

好吧,我要聲明一點,這是家教同人BL遊戲…雖然不喜歡BL,可是畫風+音樂+劇情還是把我騙走了…(默)甚至還因而追了這部動畫有段時間──可是最後還是因為劇情太拖,所以就不看了。結果又因為某次跟學姊出去吃飯時剛好看到,又燃起了好奇心…="=

呃…然後內容配對是阿綱配獄寺、阿綱配六道骸,麻煩不適者不要點開。

要說我為什麼會去玩它嘛…這一切都是聽來的,說是劇情不錯畫風不錯,想說看看也無妨∼而且我沒看過家教,也不是腐女,對遊戲的配對並不會產生什麼太大的意見,誰愛誰都和我無關,反正我的重點也不在那裡。

只是沒想到玩過之後對家教的好奇心全開,完全忘了同人作品跟原著作是完全不一樣的,於是就被騙去看了…我在想,動畫會那麼拖,會不會是為了要幫漫畫爭取時間?

本來是要放官網的,但是他閉站了,所以就找了替代品…我有試著點過,名稱確實是Altor,只是不知道究竟是不是完整的了,如果不完整…那就再說吧= =

請點 → Altor

這遊戲真的是非常地成功,連當時不愛BL(當然現在對BL也不是愛= =)、沒看過家教的我,都被感動了啊──

然後這是遊戲主界面…

主界面就是愁眉苦臉的樣子= =

不過說實在話,這樣的風格也確實有成功騙到我就是了…如果主界面的圖就是些什麼粉色的臉,然後一堆這樣這樣那樣那樣的東西,我根本不會有想要去找來玩玩看的想法。另外,主界面的音樂很好聽呢,我很喜歡那首曲子呀∼

接著是OP影片 http://www.youtube.com/watch?v=SksihpAfSGI

呃他…畫質實在是不太好= =可是土豆網恐怕要跑很久,所以就將就一下吧∼玩了就可以看到了∼只是用筆電看到的OP跟ED有很高的可能會正常運行不能,我看到的OP跟ED是縮小倒反的(凹透鏡!?),而且聲音輸出不正常= =有沒有誰可以解決這問題啊∼∼

然後是主界面下的存檔選單∼

咳…可以無視上面的日期這樣…是說現在人都視力好差,除了我之外大概沒多少人看得到。當然那個圖片如果可以放大就又是另一回事了…

CG介面∼排放方式也很美呀∼好幾張都是用獄寺的眼睛作為截圖,是雙很漂亮的眼∼

曲目界面∼

其實本來想說算了不要放,因為曲目界面也就是一堆的曲名,沒什麼好看的,但最後想想還是放上來了。有紅色小箭頭的,是主界面的曲子,只可惜居然無題呀…

首先說明一點,這遊戲完成於未來篇結束之前,所以有些內容可能會與原著作相衝突,這是沒辦法的事。例如原作中的阿綱是詐死(喂)的,十年後的大家其實也並沒有回到十年前,但由於遊戲製作時並不知道這些,因此看到衝突處請不要意外。

接著就請看我弱弱地介紹一下遊戲大綱:

在所有事情落幕後,大家總算得以回到十年前,但阿綱據說是因為強尼二的(高超)維修技術,所以會晚大家一個小時回到十年前,在這一小時中,究竟跟誰走,又會有什麼樣的結局,由你決定--

遊戲開始,里包恩毫不留情、十分平淡地敘述阿綱必須要在眾人之後才能回到原來的時代這件事,而且…還真地說得事不關己呀…果然是里包恩,對待阿綱是不會留情的,嗯嗯。

當然阿綱不可能默不作聲的,一定會抗議,只是里包恩卻一如往常地將阿綱給打擊回去…

這部分趣味性十足,而且我覺得有掌握住人物個性,由這地方可以看出作者的好壞。我認為,一個好的同人創作者,最基本應該具備有掌握原著作人物性格的能力。當然這樣的能力是需要練習,並且在創作時經過深思熟慮的。

話又說回來,里包恩還真的是…一點都不饒人啊…阿綱就算抗議也沒用,抗議無效!幸虧我身邊沒有這種人∼(妳就是那個里包恩的角色吧妳!)啥--

然後聽聞無法與十代目一同回到十年前的獄寺君,飛也似地趕來了。

果然是忠心耿耿啊,怪不得要被骸諷為忠犬(爆)可是我就是愛這地方啊!說句實話,其實我根本沒把它當過BL。當初在玩的時候,我怎麼看都比較像是部下對老大的崇拜…現在嘛…恐怕我還是這麼想的吧= =a

我覺得用這樣的解釋來看其實也很合理呀…除了隼人居然說用義大利文說了我愛你之外…(妳夠了,人家就是BL,妳廢話少說)

我真是太神奇了,截下來的對話都可以串連呢∼(眾毆)

我說隼人呀,你就別煩你家十代目了,才一個小時嘛,再說,其實阿綱也不想啊!他貌似一點也不想面對(十年後的)你…

大吵大鬧的後果是很嚴重的(里包恩飛踢),我深深為你感到同情--

雖然獄寺一天到晚這樣吵,說他是十代目的左右手,沒有怎樣或不能怎樣,是一件非常如何的事--其實我挺喜歡獄寺這樣的,雖然吵了點,但可以確定他對阿綱是真心的死忠呢∼無論在原著作中,或在這款遊戲裡,我就是喜歡獄寺對阿綱的那種忠誠啊!

嗯,本來想說序章不要貼太多截圖,不然我就變成是每個環節的劇情都在介紹,玩的人就沒什麼意思了,可是看到獄寺宣示主權後我噴了…

啊啦…他在表示絕對不會把十代目讓給十年後的自己…為什麼要和自己吃醋…∼"∼可是獄寺就是這點可愛啊∼而且雙方都表明著不會輸給「自己」,真是很可愛呢∼(戳戳)

先說說獄寺吧,獄寺這傢伙,十年後居然擺得那麼憂鬱…而且從出場就是一副憂鬱樣!真是的,我都忍不住想罵他了,混帳搞什麼憂鬱啦,害我也很憂鬱你知不知道啊!ˋˊ(踹)

這是序章的最後一幕,如各位所見,獄寺這一臉憂鬱,看見阿綱時彷彿可以看見他眼中的欣喜若狂,卻努力壓抑著…

在這設定中的隼人真的很令人心疼啊,這短短的一小時令他如此珍惜,因為十年後的阿綱已經死了,只有在這一個小時,他才能再次見著活生生的綱,壓抑著滿腔的情,眼神狂熱,卻什麼也不能說…

然後在遊戲OP結束後會有一段阿綱回想的劇情,是日前在基地中與山本的對話…

我說,山本同學,你一定要這樣子丟核子彈嗎?你想嚇死誰呀!!??

我看完動畫,還不知道原來山本這麼幽默…ˊˋ|||

不,這哪裡幽默?嚇死人了大叔!你有沒有學過生物啊!開這種玩笑!不要想說現在科技發達,弄個電擊就可以把兩個細胞融合在一起就開這種玩笑啊,一點也不好笑,很驚悚的!如果真的能搞出孩子,我都要懷疑他們其中一人的性別了…

接著結束回想後會遇上骸,這時就決定走哪條路線。

決定走獄寺線後,會碰上恭彌,恭彌離開後會有一段綱打噴嚏的劇情…

綱打了個大噴嚏,然後獄寺便做出了這樣的動作…真是個溫柔體貼的好男人∼(無誤)

只是阿綱在說「這樣你怎麼辦」之後,獄寺的答覆就很糟糕了。當然這是以關心他的人的立場來說。

因為有追過動畫,所以能理解阿綱在說什麼。果然沒錯呢,獄寺真的一直都以阿綱為重心,自己不惜犯險也要保護阿綱,若是綱受到了什麼傷害,他也是一味地責怪自己…其實有時候真的不是他的錯啊,但他卻總是如此呢,彷彿自己如何都無所謂,只要阿綱安全,叫他粉身碎骨也在所不惜!

接著會提到關於阿綱對於獄寺的稱呼,由於綱始終無法對著長大地獄寺叫「獄寺君」,雖然獄寺沒有說什麼,笑容卻很寂寞…我想是因為,十代目已經死了,如果這個綱不願意叫他,那麼在綱回去後,就再也沒有機會聽到綱這樣叫他了…無論是以一個喜歡的綱人的立場,或是一個忠誠部下的立場,會寂寞也是難免的。

劇情確定是獄寺線後,他們會到一座教堂(雖然骸線也是會到那座教堂= =)

兩人沉默,最後阿綱受不了,問了句「不知道十年前的獄寺君在做什麼」,然後獄寺便為他解釋了十年前的自己也許會有的心情…

說不定,這也是他自己的心情,希望綱的死亡是場謊言,不久後便會看到綱毫髮無傷地站在他面前,然後他就可以如往常一樣伴在他身邊…他很希望可以笑著迎接綱的歸來呀!但終究是不行的。

他的十代目已經死了,永遠也沒可能讓他再帶著笑容,成為第一個迎接綱歸來的人…

獄寺似是想表示感謝,以及不讓綱感覺自己什麼也沒為他們做。

可是…綱說得沒錯喲,獄寺一直都看起來不快樂。

我想他必定有許多許多話想告訴綱,想告訴他的十代目,但眼前的綱並不是他那個時代的十代目,說了會造成他的困擾吧?身為十代目的左右手,是不可以給十代目添麻煩的啊,於是他只能將心中所有的話保留,什麼也不說,只是注視著眼前的少年十代目,目送他回到十年前…

對於綱的死亡,獄寺留下太多太多遺憾及後悔,「只要現在能這樣看著十代目就好了」,我想他一定有這樣的想法吧,否則不會滿臉的悲傷,什麼也不說。

接著,獄寺會提出彈琴給阿綱聽的提議,聽著綱點了「他喜歡」的曲,然後便逕自走至琴前。

阿綱在心中OS說,其實他對獄寺的琴技一直很有興趣,但理由卻是「難以想像」,因此總開不了口要他彈…好吧,對於面皮薄的阿綱,這樣的想法貌似頗正常的,所以不和你計較了--

坐在琴前的隼人開始彈奏,然後回憶起了從前…

回憶中的十代目說:只要是他說過喜歡的曲子,往後就會常聽到;後來只要是他笑著聽的曲子,又會經常聽到;甚至後來連他喜歡的影片中的音樂也會常常聽到。

於是隼人答了這麼一句…

這這這…這傢伙看起來一臉幸福是怎麼回事啊,而且他的答覆看起來也很幸福是怎麼回事--

想來他十分享受彈琴給十代目聽的時光呢--無論綱是尊敬的人,或喜歡的人,噢,我想,應該兩種都是,因此彈給綱聽,這樣的感覺特別幸福呢。

在獄寺打開琴蓋前,一直都愁眉苦臉,也因為對話內容的關係,一直有種令人難以忽略的悲傷徘徊,但到了這一段,CG中的隼人看起來很快樂,而且背景音樂又是比較溫馨的風格,原本的悲傷因而被沖淡了不少呢。

這是個很有趣的地方,就看著一個成人一個少年,兩個都是十代目,說出了相同的話…

聽見了這話的隼人,似是難掩欣喜。這個綱說了和十代目一樣的話,雖然時空不同,但十代目永遠都是十代目,就連心思都相同,未有改變…正因為如此,所以他才如此高興吧。

然後,因為綱笑了,獄寺說:「太好了,十代目終於笑了……」

阿綱似是不太滿意獄寺的話,反問:「從剛才起沒有笑的人是你才對吧。」

阿綱開始思索,為什麼自己一直不知道該用什麼樣的態度面對眼前成人的獄寺,原因是獄寺一直掛著令人難過的面容…

打從一開始,獄寺就一直是張苦笑的臉(這就是為什麼我要截獄寺初出場時的圖了),大概就是阿綱所說的「快要哭出來」的表情,害我都以為獄寺真的是這樣的了…啊,所以看到回憶裡某段十年前的獄寺拿出炸藥桶,一臉「你找死啊」的表情要炸神社的時候,我還蠻訝異的…

唔──看過動畫之後再回來看遊戲,其實十年後的那個獄寺就差不多是那樣吧,雖然他在動畫裡只得以出現一下子…不過確實就是那張臉沒錯,遇上十年前的阿綱之後那副泫然欲泣的模樣…還真的是一模一樣啊。

所謂欺敵要先欺騙自己人,十年後的阿綱和正一果然做得很好,大家都以為十代目死掉了呢。是說這點對獄寺來說實在好殘忍啊…就算原著作裡獄寺對阿綱僅只是部下對首領的一種忠心,但那傢伙可確確實實就如同遊戲裡所說的那樣,只要阿綱出了什麼事,一直都是責怪著自己,並且不懂得依靠他人…其實獄寺也是很可憐的…

如同綱在思忖過後,想起了前些日子獄寺在戰鬥中受了傷,告訴綱其實他內心十分不安,然後心中對眼前的獄寺所問的:「這個時代的獄寺君呢?你的不安該向誰?」

因為獄寺向來不倚靠他人…除了十代目,再沒有人可以讓他如此吐露心中的不安,可是這時代的綱卻死了…

一直以來都以十代目為重心,幾乎是為了十代目而活,將所有一切都交付給十代目…!可十代目卻死了,卻死了呀!那麼向來除了十代目外,從不懂依靠他人的獄寺,究竟…?

由於清楚自己一直避著獄寺,深感愧疚的綱說了這樣的話。

明知道現在的獄寺是如此脆弱不安,身為唯一能帶給他安慰的人卻避著他,認真思考過後的綱也明白自己這樣做是不對的呢。

不過上面這話我認為應該還有另一種含意,想是代替十年後的自己說的吧。

一直都很清楚對獄寺來說,「十代目」有多重要,一直一直都清楚明白的,卻這樣離去了。連一句別離的話都還來不及說,十代目就這樣永永遠遠離開了獄寺的身邊,獄寺可有很多很多很多話想告訴他的十代目啊!

這句對不起包含了太多情感,總覺得綱是用一種輕柔,有些延長口中的音節的方式說著這話的。

可是,太好了喲,雖然聽著綱說這些話的隼人看起來真的會哭出來,可是總算心中的遺憾與傷痕有了得以撫平的機會。就算無法完全治癒,但至少可以讓傷不那麼痛人,至少可以讓眼前的獄寺感到更開心些。

不是有些濕潤,是真的哭了。雖然哭了,但是感動開心的淚水喲,真的太好了呢。

接著獄寺提出了喚綱為「十代目」的請求。我說…你是要把之前沒喊到的補完嗎…

然後我真的要說,這傢伙真是太犯規了,直接用義大利文告白了啊!

「Ti amo」

因為清楚十年前的綱聽不懂義大利文,所以才能這樣大方自然的直接告白吧,他也知道如果是十年後的綱,這樣的告白是行不通的嘛。

而且很糟糕的是,這傢伙在本作中,告白了兩次,一次是在這教堂中,另一次是結束時對著綱的棺木說的「我最愛的十代目」。

他也清楚如果讓十年前的自己知道被搶先說了,對方肯定會很不甘心的嘛--可就像是故意的,他讓綱去問十年前的自己…

其實我一直覺的隼人的思維很妙,同樣是獄寺隼人,卻誰也不讓誰,明明都是自己啊…真是太詭異了,甚至這裡的獄寺稱自己為「那個臭小鬼」呢(笑)實在太有意思了!

想想上面十年前獄寺的截圖,他說:「十代目,是我那個時代的十代目啊!」幸好我沒有喝水,不然就全噴了。(擦擦)

這傢伙在宣示主權呀…死也不會把十代目讓給十年後的自己!

接著,教堂外被敵人包圍,獄寺一如往常地挺身而出,要綱躲好,然後說了這麼一句話…

我都不知道該說些什麼了…可是這句話情感真切呀!然後Bad end又似乎是呼應上了,令人更難以忘卻…

最後一次,這是最後一次可以好好保護十代目的機會,如果讓十代目受了傷,他說什麼也不會原諒自己!我想隼人是帶著這樣的心情而說出這樣的話吧。這種時候,果然還是會希望他不要這麼地將一切攬下…綱也是這麼想的吧。

這是成功擊退敵人,保護了綱的隼人喲!可是…明明全身都髒了,弄得亂七八糟,卻還是…說著這樣的話,真是笨蛋呀…也難怪回去後阿綱會不高興了。

因為真的很擔心,綱難以抑制地發著脾氣,甚至流下了淚…

多溫柔的一個人,就和眼前的獄寺是一樣的,希望對方不要受傷,希望對方能更在乎自己一些,只要他好、他安全、他沒事了!那麼一切都不重要了。

這一幕是獄寺抱住了難以抑制情緒的綱,然後溫柔地說了許多話…

原先很不甘心為什麼他無法成為十代目,如果沒有日本血統就好了呢?可是,就在綱打敗了他之後,毫無出路的心扉敞開了,決定將一切交付給這個少年,這個他唯一承認的十代目…

於是,他開始感到慶幸,有一半的日本血統,真是太好了呢!

這樣的隼人,真的很溫柔呀。

然後Best End的這句話實在…

嗚嗚嗚…我都感動到要哭了∼∼就是這樣所以我才會被騙啊!!這就是為什麼明明就是BL卻還能吸引我,這樣的劇情實在太犯規了TT^TT

這就是獄寺的告白…

可是最終他還是一個人啊…雖然最後回到原來時代的綱與獄寺肯定能幸福吧,但這個獄寺終究…還是剩下他呀…

最後結局的配樂十分好聽呢,那旋律一直難以忘記,很適合獄寺的悲喜劇呀(嘛,也就是明明是好的結局卻令人感傷)。

也許正因為最後終究他也只有自己,所以對於獄寺才會特別地心疼…可是啊,在最後能不再抱著滿腹的遺憾,真的,太好了喲…

骸君的就等下次吧∼
回復

帥呀!!
話說樓主大大和我有點像耶~
其實我也是對BL...咳!
但也不算排斥啦!有很多好看的文章也都是這方面的,去抗拒會錯過很多好看的東西~
回復

喔喔喔喔
我也想完~~

家教欸~~
回復

一個人做的嗎?!那真是太神了…
回復

我有玩!
但是是NDSL的                                                                             ~
回復

畫風讚!!劇情棒!!
NAKA大根本就是神人呀呀呀wwwww
這遊戲是我第一個邊玩邊哭的遊戲(掩面
當初連同人本都很瘋狂的一次噴了兩本骸線本跟一本獄寺本wwww
至於有沒有其他本後來就因為太忙沒注意了Q口QQQ

總之這遊戲真的大推呀呀呀www(無限拇指
回復

做了載點更新,有興趣的各位可以去載來玩玩看囉!
 不過可能要注意一下檔案是不是1.11版,1.11版才是最終完成版喲。
 (你這提供載點的人說這話太不負責了!)
 我也只是從網路上找到的嘛...
回復

恩......這個我兩年前就玩過了,我走的是骸路線,那個比較......
其實我不覺得他是BL,比較像是同人遊戲,都很悲耶~~
骸的結局我笑了耶~~
回復

TO 艾妃:
 我兩邊的劇情都有走過,晚些會補上骸線的介紹。
 我覺得獄寺線感覺就是一股悲傷彌漫,用若有似無的傷感來填滿整個空間。
 骸線的話就是,表面裝得很正常,事實上隱藏的過往卻比什麼都驚人...
 噢,骸的結局呀...綱真的有點可憐呀= =|||(守在病房外的三人也不知道是進去還是怎樣好,哈哈哈...)
回復

噢...這是獄綱啊.................
(默默默
沒有山獄的嗎............
沒有嗎沒有嗎沒有嗎(你滾#
回復