查看: 13185|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】繫魂(暉范)(7/22加上番外一枚,徹底完結!)

放暑假挖新坑!(?)
在此奉上暉范文一枚。
疑似有點悲再加上文筆差,請慎入。

另,請多支持我的另一篇那范文(長篇)~有興趣請點我!

繫魂、

不知道從什麼時候開始,我好像,喜歡上我託付遺願的那名褐髮少年了。

純粹只是一個機緣,我在臨死前遇見了從沉月通道走出來的他,將那些我所掛念的事情通通託付給他。

還有我的記憶與一切。

然後我也不知道是怎麼辦到的,我出現在少年的夢中。

直到那時候我才有機會好好觀察一下我所託付之人的相貌。

少年有著一頭柔順的褐色短髮,清秀的臉上有著一雙明亮清澈的美麗紫眸。

初次見到少年的時候,我真的才明白何謂心糾了一下的感覺。

然而因為慌張所以我給他的第一印象似乎是扭曲了……。

拖他去遊河的理由究竟是什麼?本來只是隨便瞎掰個理由想藉此和他變熟一點,沒想到卻變成了我們之間每夢的相處模式。

無所謂,反正看范統慌慌張張的可愛模樣也很有趣。

但我卻喜歡上他了。

喜歡上他那異常開朗的個性,喜歡上他傻氣的模樣。

「欸,暉侍你到底為什麼會出現在我腦裡啊?」

有一次少年這樣問道。

我只是輕笑回答,卻因自己的回答而將這次對話牢記於腦中。

「因為我將記憶給了你,所以靈魂也繫在一起了啊。」

「呃!不要說這種噁心的話啦!」

少年就像往常一樣不帶心計的回答道。

「嘖嘖!范統這樣說我很傷心呢!你都不知道范統你不在我有多寂寞。」

順勢將范統拉入懷中,然後范統可想而知的開始掙扎。

「傷心寂寞什麼啊?不要拉我過河啦!」

「傷心寂寞什麼啊?」

傷心我的世界裡只能有你,也只想要有你,而你卻不知道我究竟有多麼喜歡你。

寂寞我只能在夢中見到你,而你卻可以在其他時間和其他好多人相處。

……。

所以我在范統心中究竟算是什麼呢?

范統的身邊有很多人。和恩格萊爾的關係好像蠻好的?呵,偷看記憶看的我都吃醋了。

「欸!暉侍你不是說要封印沉月嗎?月退和矽櫻女王今天商談好了,你的遺願很快就要實現了,開心嗎?」

一天在少年夢中,少年依舊是那樣絲毫不加思索的將話說出口。

我愣了一下,然後勉強露出以往的燦笑表情。

「當然。你這范統居然拖了這麼久才終於要幫我完成遺願啦?」

而心有多悲傷你無須知道。

如果范統把我的遺願全都完成了,我是不是勢必得離開范統的夢中?

是不是得從范統的生命中消失?

是不是再也見不到范統了?

「餒,范統,如果我實現遺願後離開了你會怎樣嗎?」

「唔?幹麻突然問這麼正經的問題?一點也不像你啦!」

苦笑。

最後仍是慣性的把話變成玩笑似的。

「唉!范統你好無情啊!人家可是很認真的在問你欸。唉!反正范統你就是看我這張無人能敵的帥臉不順眼是吧?真是自古紅顏多薄命啊!」

「什麼自古紅顏多薄命?紅顏是指女孩子吧?」

「這種事情就別計較那麼多了!來嘛范統!離別前讓我抱一下吧!」

很自然的伸手將范統攬進懷中,扣緊,像是想在最後用身體記下他的溫度。

「咦?暉、暉侍?」

他彷彿對這突如其來的緊抱有些錯愕,掙扎了一下後竟乖乖的待在我懷裡不再亂動了。

時間流逝的快慢與否我不在乎。

此刻我所喜歡的人就在我的懷中,所以理當是要感到開心才對啊,可是為什麼……。

好難過。

「暉侍,我……如果你消失了,我想我、我應該會有點難過吧……。」

看著被自己摟在懷中的少年紅著臉說出這樣的話著實令我瞪大了眼。

是嗎?

明明覺得悲傷卻忍不住勾起嘴角。

那樣就好。

那樣就好。

「暉、暉侍,我差不多要醒了吧。放開我吧。」

回過神來,想起現在的確是他該起床的時間了。

但是不想放開手,不想。

「范統,我……」

愣愣的望著空了的雙手,我只能無力的垂下頭。

還是沒來得及說出口。

沒來得及。

於是一整天,我獨自靜靜的坐在河岸邊,望緩緩流逝的河水,空虛的流著不知為了什麼而流的淚。

我將記憶給了你,所以靈魂也繫在一起了。

若靈魂真的繫在一起了,我們會分離嗎?

范統。

評分

查看全部評分

回復

好有感情喔QAQ
大大的文我都好喜歡喔~
而且每次都是飯桶當受OVO(你為什麼沒有換字?
大大我喜歡你的文!!
回復

大大寫的很有感情呢!
好感動~~
回復

阿~阿~阿~

看的好感動.....(擦淚)

大大寫的真好~!!!!(拍拍)

暉侍的感情描寫的好細膩哪~~
回復

暉侍, 你不崩壞的時候, 我會很傷心...
因為你那悲傷的感情都會出現, 而你崩的時候, 最低限度也有笑容......
小范范啊!!你向沉月祈禱讓暉侍復活吧!!
是你的話, 能行的!!因為你是總受wwwwww
回復

大大寫得好好,暉侍好悲傷呀!
大大真的的寫得很好!
快點更文吧!((揮著"催稿"的旗子~~
回復

好棒!!!!!(拍手)
看完這篇才發現,卷末出時,暉侍會不會離開范統呢?
回復

好啦暉侍你這傢伙感動到了我,可惡(?
還好范統你不是遲鈍,如果你再遲鈍一點這真的要變悲文了OAO
暉侍你要窮追不捨范統啊,沒了你范統會很孤獨的WWW(范統︰是啊!

嗯,這篇文很感人,特別是寫到暉侍心底話的時候。
場景也描寫得很美,大大的文風很好啊。
希望大大會繼續寫多點文章。
回復

好看啦
既續寫啦
時在太好看了啦
寫的好
回復

繫夢、(范統視角)

不知道從什麼時候開始,我好像,喜歡上那名老是來打擾我好夢的傢伙了。

那個傢伙有著一頭染成黑色的短髮,深邃的就像晚上的天空一樣;還有一雙漂亮如水般的藍色眼眸。

說實在的,當時在沉月通道看見一個半死不活的人而且還向我說他的遺願,把他的記憶什麼的通通給我,真的覺得還蠻詭異的。

後來他居然還陰魂不散的跑到我的夢裡來,說什麼要拖我過河跟他作伴!這、這到底是怎麼回事有誰有辦法可以跟我解釋清楚嗎?

當我問他為什麼會出現在我腦海裡時他如此說是:

他說這句話的時候,神情就像平常一樣笑嘻嘻的不正經。

我卻因為這句話而再也忘不了那一次對話。

似乎也因為那句話而漸漸在乎他的存在。

漸漸習慣他那誇張的動作與表情。

漸漸習慣他自戀似的話語。

漸漸習慣他突如其來的勾肩撘背。

漸漸習慣有他在的夢境。

漸漸發覺自己已經深陷到無法自拔。

在驚覺自己已經喜歡上那個傢伙後,我卻不停的欺騙自己這不可能。

兩個人都是男孩子。

而且暉侍不可能會喜歡自己。

不可能。

於是在每次的夢裡總是告訴自己那種心悸的感覺絕對是假的。

我只是替他完成遺願的人而已,等到遺願完成就什麼關係也沒有了。

就什麼關係也沒有了。

然後日子一天天過去。

然後日子過的一天比一天還難受。

月退和東方城的矽櫻女王終於達成協議,決定一起封印沉月這個神器。

也就是說暉侍的遺願就要被完成了。

所以他一定很高興吧?

「欸!暉侍你不是說要封印沉月嗎?月退和矽櫻女王今天商談好了,你的遺願很快就要實現了,開心嗎?」

那天我在夢裡這樣問道。

如我所料他露出他慣有的燦笑表情。

「當然。你這范統居然拖了這麼久才終於要幫我完成遺願啦?」

為了配合他的開心我也僵硬的扯起嘴角。

而心有多悲傷你無須知道。

如果暉侍的遺願全都完成了,暉侍是不是就會離開我的夢中?

是不是就會從我的生命中消失?

是不是再也見不到暉侍了?

「餒,范統,如果我實現遺願後離開了你會怎樣嗎?」

苦笑。

你要我怎麼回答?

你要我怎麼說我會哭?要我怎麼說我絕對會拋下男人的面子嚎啕大哭?

最後仍是慣性的將話說的像平常揶揄一般。

「唔?幹麻突然問這麼正經的問題?一點也不像你啦!」

就像往常一樣的對話。

就像往常一樣充滿玩笑意味的對話。

我卻覺得心好痛。

突然的,他緊緊的摟住我。

不同於以往玩笑似的擁抱,而是彷彿下一秒我就會從他懷中消失一樣,緊緊的抱著我。

為什麼要這樣抱我?

為什麼要讓我覺得你好像也很在乎我?

緊咬著唇逼自己不能哭,不要哭。

「暉侍,我……如果你消失了,我想我、我應該會有點難過吧……。」

有些不安的話說出來,然後明顯的感覺到暉侍在愣了一下之後將我抱的更緊。

時間可不可以就停在這一秒?

就這樣就好,不需要任何交談也沒關係,就這樣就好。

回過神來,好像聽見夢外頭有人在叫我的聲音。

「暉、暉侍,我差不多要醒了吧。放開我吧。」

如果可以的話,我其實好希望你不要放手。

「范統,我……」

「暉……侍?」

困惑的眨了眨眼後,發現我已經從夢中醒來。

「蛤?暉你個頭啦!快點起床!」

硃砂毫不保留的大聲罵道。

暉侍……。

「快去梳洗一下,月退有事要說。」

「喔。」

我走進浴室,在看見鏡子裡的自己時愣了一下。

果然還是哭了嗎?

你將記憶給了我,所以靈魂也繫在一起了。

若靈魂真的繫在一起了,我們會分離嗎?

暉侍。

=======分隔線就是我===========================

下週一同一時間請記得收看,繫魂精彩完結篇!!啾咪~A─A(啾咪跟那個變態表情是怎樣啊!?)

評分

查看全部評分

回復