查看: 3272|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】治癒精靈 - 第五章 這個真的是蛇窟嗎?!(不定期增文中…

※自創人物有,不喜誤入
※或許有些手殘請注意,傷眼不負責  
※如果有錯字歡迎舉發∼我會改的XD
★以上幾點只是小小的公告  

新增區

第一章 談論將來[9L]
第二章 起程前的回憶[12L]
第三章 出發囉∼[14L]
第四章 紙片蛇小梅[17L]
第五章 這個真的是蛇窟嗎?![19L]

那麼,正文開始囉~!

楔子

自古以來,精靈一直都被視為如神話般的存在。

有人說,他們確實是存在的,相傳他們因為太過於美麗,為了不被人類的自私而被抓去高價拍賣,他們選擇了──隱居。

的確,事實與否並沒有任何人知道,有人選擇相信,而有些人則認為一切只是謠傳。

不過,他們的確存在,他們棲息於森林知中的密處,那裡的路只有精靈們知道,但他們從來就沒有踏出森林的想法,因為他們厭倦人類。

在他們的印象中,人類不過是喜愛戰亂的種族。他們打從諸神建立「諸神條約」前就見識到了人類好戰的習性。

想當初,眾神們為了爭奪地盤,信徒們各個義無反顧的在打仗,破壞了曾經所擁有過的美好事物,精靈們在那時,才更看清了人類的所作所為是如此的汙穢不堪。

等到眾神及各信徒們從爭奪地盤的執念中清醒,才發覺自己的身旁已失去了曾與他們和樂相處的精靈們。

過往的事,像投影片一般,一幕幕的呈現在眼前。但過往終究是過往,善忘的人類漸漸遺忘了與精靈相處時的快樂,更忘記了「精靈」的存在。

另一方面,精靈為了不被波及於殺謬之中,回到了故鄉,並且發誓永不再踏出這塊既美麗又安詳的土地。

也許是那時的恐怖回憶一直深深的烙印在精靈的體內,他們變的畏懼鮮血,只要幾滴血就能使精靈們暈頭轉向,如果一次見到大量的鮮血,則有可能直接當場昏倒!

上帝似乎頗為眷戀他們的。天生就擅長治療,但精靈們不願見到鮮血,也導致他們的才能根本無用武之地。

大多數的精靈們所學的都是魔法,他們與不同屬性的精靈們締結契約,通過了結締契約的程序後,便能使他們得到更強大的力量,也就補足了缺少戰士的攻擊力。

即使如此,精靈們正在歌誦咒語之時,是最沒有防備的。所以他們個個都擅長隱匿,以防被攻擊或是打斷即將歌誦完的咒語。

如此一來即使族中沒有英勇善戰的勇士,靠著極佳的地理位置,以及隱匿性極高的精靈魔法師,也不必擔心被人類輕易的滅族。

但也不是所有的精靈都是這麼沒種的跑去當魔法師。

作者廢話區★〞

希望不是停在一個很奇怪的地方...囧"
不知道大家喜不喜歡這個新開的坑=w=
今後也將不定期增文~
回復

你有手殘嗎?
我覺得寫的很好呀
哪個精靈會跑去當戰士呢(期待
那也要他不怕血吧
如果他怕血那就有趣了(笑
回復

2# monica9622

我怕有些人會不喜歡我的文筆,所以先告示一下唄~

因為是自己寫的所以會覺得有點怪怪的吧@@"

不過,其實不是主角跑去當戰士喔~那是她姐姐~

之後會寫到她到底怕不怕血這個問題的答案

主角是想去當祭司喔~(啊!我劇透了!!!> <"
回復

一週一篇.....怎麼覺得很久....大大的文很好看阿∼怎麼會是手殘...(楞
回復

我覺得很好啊~
如果手殘能寫那麼好那我也要~
怕血的戰士是一邊砍人一邊尖叫嗎?(笑
回復

5# 湛色的盡頭

不要這樣說嘛~還是會擔心有人會不喜歡呀!先說一聲比較保險嘛~

畢竟每個人的喜好都不盡相同呀!

怕血的戰士其實還蠻威的...
一邊尖叫「啊∼我好怕啊∼!」一邊閉上眼睛「我不要看!我不要看!」再一邊揮動手中的劍「啊∼你們通通都去死吧!!!」然後每一劍都很準確的刺到人這樣。
我相信在一旁觀看的人也會感到很驚悚的XDDD
回復

這位大大~~
你有手殘嗎~~
我覺得你寫的很好ㄚ∼
要繼續加油喔~
非常期待下一篇~~
回復

7# 超愛小格

好咩好咩~那我改成「或許有些」手殘,這樣可以嗎?

請各位看官就別在砲轟我了啦∼我真的很擔心有人會不喜歡咩> <"

謝謝妳的支持

我會加油的!!!
回復

第一章 談論將來

食用前注意事項:
※文章一開始都不會扯到十二聖騎士,還請各位慢慢觀賞...
※而且我鬼扯的速很慢(囧"
※往往都是寫了一堆字結果進度似乎還是很慢啊∼
※不定期增文注意!!

「父王,我不管!我就是要去當祭司!以往我可以對您所說的話言聽計從,但是——只有這個職業我是絕對不會放棄的!」一個年約十六歲的精靈女孩正和家人爭吵著未來的職業。

每個精靈都是在18歲時確定未來自己所要從事的行業,當然,即使是精靈王的女兒也不會是例外。

「我說不行就是不行!你姐都已經給我跑去當戰士了,你還去當祭司,你們兩個都是我精靈王的女兒,就不能選個精靈該有的職業嗎?」單手扶著額頭,一臉我到底該怎麼辦的精靈王無奈的說。

「有什麼關係嘛∼可愛的女兒也到了學會自己做主的年齡了呀,是時候了,你也該放手了吧?還是說你想在體驗一次…的感覺啊?」母后笑的一臉人畜無害,不過在一旁聽的父王根本是雞皮疙瘩掉滿地,一整個形成強烈的對比。

畢竟我媽可曾是位殺手啊!當年為了讓老姐去當戰士,她曾經跑去追殺父王三天三夜,直到他答應為止,事後還笑笑的跟父王說「那其實是玩具刀啦∼根本不用害怕」之類的話,但我可以確定我那幾天看到母后口中說的「玩具刀」在暗處閃爍著冷冽的美麗刀光。

其實我一直很想不透,為何父王會愛上母后呢?她可是曾經想殺死父王的人耶!我也曾問過父王這個問題,但他給我的答案卻始終如一「或許,是她將要殺我時的那一瞬間,那種眼神、那種姿態、那種勇氣,一直深深的印在我的心上吧?」雖然事後被身旁的侍衛給即時制止,才沒有發生另一段悲劇。

「我…我…我知道了啦∼」父王冒著冷汗,並在我和母后面前承諾,「不過你和你姐一樣,要在18歲的成年禮前證明給我們看,你所選的路是否真的是你該走的路。」轉過頭,他的眼神像是在回憶過往,即使他現在眼裡不是在看我,但我很確定他在和我說話。

「是是是∼如果無法證明的話,我就乖乖的回來當魔法師。」我隨興的打發著父王,但在我的眼眸深處裡,或許還暗藏著一股名為「自信」的光芒。

『嗯!今天我要好好的準備一下!因為明天就要和姐姐當年一樣,展開一段屬於自己的旅途了!』我在心中暗自想著,突然間安靜的房間裡出現了一抹此刻不該出現的人影。

「媽∼你一定要這樣神出鬼沒的嗎?」雖然我知道妳以前是職業級殺手,但也不用這樣無聲無息的出現在女兒的房間裡吧?妳到底知不知道人嚇人會嚇死人啊!

「有什麼關係嘛∼可愛的女兒明天就要踏上旅程了啊∼而且做媽媽的當然有必要跟女兒好好的談一談啦∼」露出一個大大的美麗笑容,我媽很孩子氣的從我身後抱住我。

「我知道了啦∼」無奈加上無奈,這根本就是超級無奈好不好!我有時後甚至會認為到底我才是小孩還是我媽才是小孩啊?!!

「好了,該來談談正事了,蕾兒,母后雖然在妳爸面前很支持妳,但我想知道原因,如果妳沒有給我一個理由,我是無法再繼續幫助妳的。」母后突然放開抱住我的手,並把我拉到床沿邊坐下。她這麼正經的和我談話還是有生以來的第一次!害我整個背脊打直、雙腿合攏、小腿與大腿保持90度、雙手放置膝蓋上。

「因為…姐姐是個戰士啊∼而且她又那麼不愛惜自己的身體,而且父王也說過了吧?說我繼承了他精靈的能力…我也想照顧好姐姐嘛∼所以我絕對可以做到的!」母親看到我的座姿,僅僅只是微笑了一下,同時還摸了摸我與她相同的藍色長髮。

「這樣就可以了∼我的乖女兒∼趕快整理整理吧!時間也不早了趕快去休息吧!」說完又自顧自的走掉,媽!我拜託妳!不要這麼來無影去無蹤的好不好!妳女兒我心臟不好,經不起嚇的!

不過…

「媽…謝謝妳打從一開始就支持我的決定。」雖然早就知道她不在房間了,但我還是對著無人的房間裡說出這句我想對她說的話。

在已經關上房門的房間外,站著一位有著美麗藍色長髮的女人,此刻的她無意間流露出一個淺淺的溫柔微笑,或許連她自己也沒注意到。

「……不客氣…快睡吧,蕾娜,我的寶貝女兒。」夜色已晚,卻有一句簡短的話語在無人的長廊上殘留著…。

作者小小廢話區:
  進度感覺還差很多啊...(無限回音中
  要繼續去趕文了(雙手握拳

最後...感謝大家看完它XD
也希望大家會喜歡^^
回復

下一章~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復