查看: 3851|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]邪之刺客:極短番外篇:頭髮;對話篇:愛12/7(更新最後的兩篇短文)

1.罪惡之夢

夢牽引出一場過去的緣分與現在的復仇

「小格,說好囉!如果沒遵守約定,那……」「沒問題,……」
~~~~~~~~~~
我醒來,看看四周,看見自己在自己的房間,鬆了一口氣,原來剛剛是在作夢,但是為什麼會夢到〝他〞……
「隊長!隊長!」叫喊聲把出神的我拉了回來,我看了一下時間,是要吃早餐了「亞戴爾,進來吧!」過了一會後,亞戴爾才進來,把早餐放到我桌上,這之間還偷偷的看了我幾次,放好後跟我一鞠躬「隊長,我先離開了」然後有點緊張的離開
亞戴爾我是會咬你喔!看到我早起有那麼奇怪嗎?我在亞戴爾離開後對大門翻了一個大白眼,然後做到椅子上吃早餐
「對了!今天要開會」我早餐吃到一半,突然想到,我好像已經缺席很久了,於是我快速的吃完早餐,然後換好衣服、整理頭髮、擦亮皮鞋,我本來是想敷個全身面膜,但想想算了,我怕我脫光衣服敷全身面膜時,詛咒就會發生,不知為何,我只要全身脫光,就會有人來敲門,就像每次大地在房間跟女生做……聊天時,我會敲門一樣
全部用好後,我擺出微笑離開房間,優雅的往會議室前進
~~~~~會議室~~~~~
我打開會議室的大門,看到大家都在,而且在看著我,我本來想要講一大堆光明語,但大地卻不耐煩的阻止我「太陽,不用講了,我們都懶的翻譯了」
我向大地翻了一個大白眼,然後坐下來,坐在我旁邊的暴風看了我一下,最後視線定在我手上,接著捉住我的手,我跟大家都嚇了一跳,暴風激動的問「太陽,你怎麼到現在還戴這麼危險的手環啊!?」
當初大家還以為是什麼事,大家(除了審判)知道後都生氣的看著我,我如果不再解釋的話,等等就會有『太陽騎士在會議室被十二聖騎士毆打』事件發生,那一定可以吸引老師來光明神殿重新教育我,如果老師的怒氣一次爆發,我一定可以去找光明神喝茶聊天了
「別擔心,這手環已經讓教皇處理過了,沒危險性了,審判可以作證」我急忙解釋,大家轉過去看審判,審判點點頭,大家才沒在露出生氣的表情,反而鬆了一口氣,而我也一樣
「好了!開始開會吧!」大家回到座位上準備開會,而在這時,一股不好的預感湧上心頭,但我沒想什麼,把預感丟到腦後
~~~~~晚上~~~~~
我洗好澡後,坐在床上想著〝他〞的事,我就連在開會時都無法專心,應該說我整天都在想著〝他〞,但是為什麼經過那麼多年我又會再度想起〝他〞,我躺在床上,頭腦變的很混亂
『小格,說好囉!』想到這一幕,嚇的站了起來,等心情平靜後,我坐下來,看自己的手,發現竟然在顫抖「我……沒遵守約定」我低下頭來,默默講出了這句
「沒錯!你沒遵守約定,所以你要付出代價」聽到這聲音,我呆住了,這個聲音我是永遠不會忘記,但是……我應該也永遠聽不到這聲音了,因為〝他〞已經死了
我站起來,看到門前站了一個穿斗篷的人,他把帽子戴了起來,所以只能看到嘴巴,他微微一笑,突然地上出現了強大闇屬性魔法陣,我站在這魔法站上面,我想離開,但卻發現我的腳就像是生根一樣不能動了
「你是誰?是什麼時候畫上魔法陣的?」我大聲問他,順便想引起別人注意,不過那麼強大的闇屬性在光明神殿每一個人都會感覺到的,他聽到我的問題,瞬間沒表情……好吧,我老實說,我是看他的嘴巴判斷的「沒想到你已經忘記我了,那你也一定也忘了那個約定了吧,小格」
不會吧?難道是〝他〞,可是〝他〞已經……,不可能的「你是……」
突然審判和大家開門進來,審判見到這畫面,緊張大喊「太陽!!」而穿斗蓬的人帶有威脅的語氣說「不准過來!!」
~~~~~(審判視角)~~~~~
把今天的公文改好後,我拿出一本書來看,但是眼睛雖然看著書,但心裡卻想著太陽,看太陽今天有點心神不寧,好像是在想什麼事,但是是在想什麼……
在我想太陽的事時,突然感覺一股很濃厚的闇屬性,而位置是在……太陽的房間!!
我馬上衝到太陽的房間,剛好其他人也到了,我們二話不說直接開門,結果看到一個穿斗蓬的人與太陽面對面站,在他們腳下有一個魔法陣,那應該是闇屬性的來源「太陽!!」「不准過來!!」穿斗蓬的人帶有威脅的口氣說,我們怕他對傷害太陽,只好站在原地
穿斗蓬的人突然拿出短刀,往太陽刺去,而太陽卻連躲都沒有……不對!是動不了了
我馬上衝過去,但被一道透明的牆擋住,無法過去,我們眼睜睜看著短刀硬生生刺進太陽的肚子,血滴到魔法陣上,在那一瞬間,魔法陣轉動了起來,往太陽縮了起來,縮到腳時發出了一道黑光後就消失了,而太陽的卻忽然傷好了
「太陽,你沒事吧?太陽,你聽得到我在講話嗎?」我試著叫太陽,但太陽卻好像沒意識般的站著,接著往前傾昏倒了,我們想要過去,但腳卻動不了了,太陽快與地板親親時,穿斗蓬的人接住了太陽
「你對太陽做了什麼!?」我生氣的問,拿劍指著他,其他人也一樣,他看到我們這樣,笑著說「他早晚都要死,不如讓他活久一點吧!」「你這話是什麼意思!?」我們生氣的盯著他,但他好像無視我們的視線繼續說「告訴你們,下一次你們見到他時,他已經不會再是你們認識的那位太陽騎士了」
接著他身邊出現了闇屬性,圍繞著他,而且越來越濃厚,最後濃到都看不見他,過了一會,闇屬性散開,穿斗蓬的人已經不見了,太陽也是,這時我們的腳已經能動了,但腳能動了又有什麼用,太陽已經不見了
格里西亞無論你在哪裡,我現在只希望你沒事
~~~~~作者廢話~~~~~
各位好久沒在同人文見了
我又來放新的同人文了
這次的文章是接著上一篇同人文的(雖然只有第一章)
如果沒看過請到以下網址看
http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=16169&highlight=%A5%C3%AB%ED
下一張差不多會在一個禮拜後會放上來,應該吧(眾人:應該什麼啊!打)
回復

頭香!
大大寫得不錯,期代下文中
MIRROR永遠在背後支持你!!!!!!!
回復

讚!!∼∼∼
鏡夜我支持你
我希望能看到下文喔!!
回復

2.約定的代價

小時候的約定產生出無法彌補的過錯

在一個黑暗的山洞中,有一個人被銬在牆壁上,眼睛雖然是睜開的,但卻像斷線的傀儡一樣也動也不動,在這時有一個人走了過來,摸了那一動也不動的人下巴,抬起來與他的眼睛相看,他笑著說「你將要為那時的約定而付出代價,你沒想到會變成這樣吧!小格」
~~~~~審判視角~~~~~
我現在走在前往教皇房間的路上,今天光明神殿非常安靜,大家都在做自己要做的事情,但我現在的頭腦做十分混亂,想的都是昨天格里西亞被抓走的畫面
格里西亞被抓走後,大家都很生氣的說要去找那穿斗篷的人,把格里西亞要回來,當時我也很生氣,為了避免又發生什麼事,我勉強冷靜下來,叫大家先冷靜,回房間休息,明天處理,大家也慢慢冷靜下來,因為大家都知道生氣也無法彌補現在的情況,大家慢慢回到房間,最後我要離開時,看了一下格里西亞的房間,把門關上,然後也回到房間
在我想昨天的事時,已經走到教皇房間門口了,我打開門,看見大家都在,教皇坐在椅子上喝茶,看見我來了,放下茶杯,嚴肅的站起來,我把門關起來,避免被別人聽到
「審判你已經來了,那現在可以告訴我是怎麼回事了吧?為什麼太陽會被抓走?」教皇嚴肅的問,我將昨天發生的事從頭到尾講了一遍,還有穿斗篷的人與魔法陣,這之間,教皇的表情一直都沒變,我講完後,教皇露出疑惑的表情
「還有,」我補充「很奇怪的是,昨天除了我們以外沒有人察覺到那股闇屬性」「會不會是那穿斗篷的人搞的鬼」暴風又疑惑又生氣的說
教皇想了一下,像是想到什麼似的,跑去他那超大的書庫裡東翻西翻,過了一會,教皇從那差不多塞了上百本書裡找出了一本外表很古老的書
「教皇我們是要救太陽,不是來開讀書會的!!」烈火生氣的說「我當然知道!」教皇生氣的回烈火的話,接著說「我想……我已經知道整個事情發生的原因了」教皇皺起眉頭
「教皇那你快說是怎麼回事啊!」我逼問教皇,教皇把那剛從幾百本書裡找出來
的書打開到有奇怪圖形的一頁「你們說的那有強大闇屬性的魔法陣式不是這個?」「沒錯!就是這個魔法陣」我很確定,因為我是第一次看到這魔法陣,而且樣子很獨特,所以我記的非常清楚
「教皇,這魔法陣跟那穿斗篷的人有什麼關係?」大地疑惑的說,我們疑惑的看著教皇「你們知道修羅道是什麼嗎?」教皇突然冒出這句
「教皇你怎麼問這問題?修羅道不就是傳說中人死後會經過的『六道輪迴』中的第四道嗎?」我疑惑的回答教皇的問題
「沒錯!就像審判說的一樣,而這本書就是有關於修羅道的書」教皇說「喂!教皇,這到底跟那穿斗篷的人帶走太陽有什麼關係?」烈火急躁的問,教皇像是話卡在脖子一樣,說不話來,不過在大家用兇恨的眼神看教皇一下後,教皇終於受不了了,教皇做了一個深呼吸後,開始講解「修羅道是非常殘暴,最邪惡的一道,有無法想像的強大闇屬性,而據說生前如果對什麼人有非常強大的仇恨,大到一定要殺了他或讓他生不如死才會甘願,那這樣修羅道會給予非常強大的力量,讓已死去的人回到人間,進行他的報仇計畫,而這魔法陣就是那些靈魂報仇的方式」說到這,教皇停了下來,考慮要不要繼續說,考慮了一下,還是決定繼續說
「這魔法陣是只有已經死的人才能用的,會將站在魔法陣裡的人身體與靈魂分開,身體會變成傀儡一樣聽人命令行動,而靈魂……會代替那已死的人,掉入修羅道去」教皇講完後,低下頭來
大家聽完後呆住了,靈魂會掉入修羅道,掉入修羅道不就表示……格里西亞已經死了
「教皇,那……那有什麼辦法嗎?」我抱著一絲希望問,但教皇搖頭「我不知道,我……無能為力」
這時,我們都絕望了,聽教皇這麼說,那就表示完全沒辦法了,就算我們把格里西亞的身體奪回來,但要使用起死復活術也來不及了,現在已經超過八小時了,一切都來不及了,格里西亞不會再回來我們身邊了
大家在絕望之際,都感覺到一股非常熟悉、強大的闇屬性,大家馬上認出這闇屬性的主人是誰,因為我們昨天才見過面
大家往門邊看時,那一瞬間,有銀色的光往我這邊過來,我馬上躲開,當初我沒看清楚是什麼東西,躲開後我看清楚那是什麼了,那是短刀!
大家都被這突然的攻擊嚇到了,而拿短刀攻擊的人看沒攻擊到,往後退,大家冷靜一下,才看那拿短刀的人,他穿著一套刺客裝,但跟羅蘭的刺客裝有點不同,他的肩膀有盔甲,而他的頭髮是……白色的!但是他的眼睛是紅色的,血淋淋的紅色……
在大家注意刺客時門被打開,一位穿著斗篷的人走了進來,把門鎖上,我們一眼就認出他就是抓走格里西亞的人……等等!他現在在這,這麼說,難道那刺客就是……
「別懷疑了,那刺客就是你們的太陽騎士」他將帽子拿下來,露出那接近金色的橘黃色頭髮和天藍色的眼睛,哈哈大笑
怎……怎麼會!我突然想到教皇說過『身體會變成傀儡一樣聽人命令行動』難道說,他命令格里西亞殺我們!
在此我現說明一下
在這裡所提到的修羅道跟大家在現實中所知道的修羅道有點不一樣(應該是有點不一樣)
請不要當真
上次說應該要一個禮拜才會放上來
但現在才4天後就放上來了
我本來想可能會拖到一個禮拜還要在久一點的
沒想到這麼快就放上來了
不過不知道下次能不能那麼快就放上來
有兩個理由:
1.因為我下禮拜就要開始參加暑期補導了
2.我怕沒那個命,因為我把格里西亞搞成那樣,我有可能先被太陽迷揍死(太陽迷:說的沒錯
回復

趕快寫
期待你ㄉ文章喔^^
催稿催稿
回復

3.絕望和希望

在絕望之中出現了希望

現在大家不可置信的看著這場面,格里西亞拿短刀指著我們,而在格里西亞後面的人一直大笑,彷彿是來看戲的
「太陽,我們是十二聖騎士啊!而你是十二聖騎士之首─太陽騎士啊!你忘了嗎?」我對格里西亞說,但格里西亞里理也不理我們,而到剛剛才停止大笑的人可笑的說「你們不是已經知道了嗎?現在的小格根本聽不到你們的聲音,只聽我的命令」
「你到底是誰?快點把太陽回復原狀!」烈火生氣的說,拿起武器,我們也跟著拿起武器指著他,但是他前面還有格里西亞擋著,根本無法出手,「怎麼了?是因為小格擋在我前面,所以不敢出手了嗎?」
我心中突然有一個一個疑問,是因為他叫了兩次才起疑心,為什麼他叫格里西亞要叫小格,難道他跟格里西亞認識很久了嗎?我還以為是格里西亞不知道在哪裡惹到的……但仔細想一想也不可能啊!如果是格里西亞不小心惹到的,仇恨也不可能那麼強大
「喔!堂堂的十二聖騎士竟然不敢攻過來,不!是十一的聖騎士,因為太陽騎士已經『死』了,但嚴格來說是十,因為那位魔獄騎士已經不是人了,是死亡領主」他嘲笑的說
沒想到他竟然連羅蘭的事都已經知道了,我想有可能是他命令格里西亞講出來的「你跟太陽到底有什麼仇恨,深到就算死了也要報仇」我問他,這樣或許可以知道解決的辦法
他聽到我的問題,臉色變了,他大叫「小格對我的傷害可深了,要是他沒當上太陽騎士的話,那現在這些事都不會發生的」
這件事跟太陽騎士這位子有關係?我看了一下他那黃橘色的頭髮和那天藍色的眼睛「我知道了!你是因為有參加太陽騎士選拔賽沒被選上,所以對當上太陽騎士的格里西亞懷恨在心」我將我自己的想法說出來,我本來想應該是這樣沒錯,但他卻搖頭說「可惜!只猜對一半,原因的確是因為太陽騎士,但請你搞清楚,我並沒有參加太陽騎士選拔賽,而且這跟那黃橘色的頭髮無關,我恨他是有別的原因的」「是什麼原因?」我反問「因為小格他沒遵守我們的約定!」他生氣大聲的說
「約定?是什麼約定讓你就算死也要遵守?」我疑惑的接下去問「你們有必要知道嗎?這是我跟小格的事,你們別管!小格,把它們全都殺了!」
他發號命令,格里西亞將短刀指向我們,隨時準備動手,我生氣的罵「我們怎麼可能不管!因為太陽是我們的夥伴啊!」大家也認同我的講法看著我
他聽到我的話像是想到什麼呆住了,但只呆了一下,馬上就回神過來「哼!夥伴這個名詞我聽多了,根本就沒用,你們想要救小格,那是不可能的事!」他向我們吐舌頭,大家看到臉上都多出三條黑線,寒冰在我耳邊輕聲說「喂!審判,你會不會覺得它的行為很像小孩啊?」「恩!是啊!的確很像,不過也不可能,看那身體也應該有……」提到身體我呆住了,他已經死了,所以……
我想了一下後,終於想通了,難怪他的行為會這樣「我問你,你是在你幾歲時死的?」他聽到我的問題,平靜的說「十歲,我在十歲時死的,這大人的身體是我為了比較好行動才選的」
聽到才十歲而已,我心中冒出一股同情感,因為他還沒體驗到世界上許多好玩的事物前就已經死了
「如果我說其實還有辦法讓小格恢復原狀,將他的靈魂回到他身體你們相信嗎?」他平靜的說出這句,我們聽到都大吃一驚「你說真的嗎?」「只要我願意,就可以放了小格,但是……」「但是什麼你快說啊!」「我要你們查一件事,那就是我的死,如果你們能查的出來我死的原因和我跟小格之間有什麼關係,而且還有什麼約定,如果你們查的出來,我就放了小格,我給你們三天的時間,三天後我會再度出現,還有我的名字叫洛伊特」「等等!你為什麼要我們查這件事,你不是都知道嗎?」
他不回答問題,只是做了一個手勢,格里西亞立刻放下短刀回到他身後,接著他身邊的闇屬性突然增加,他打算像上次一樣逃走,我們本來想衝過去阻止,但腳卻像上次一樣動不了了「等等!我還有一件事要問你,你問什麼要讓我們感覺到那股闇屬性?」「如果我說是要讓你們痛苦呢?」他笑著說,接著按屬性濃濃的包圍住他跟格里西亞,濃到看不見他們的身影,過了一會,闇屬性慢慢散開,我們的腳可以動了,但是洛伊特已經不見了,當然格里西亞也是
「審判你覺得那叫洛伊特的說的話值得相信嗎?如果我們真的查出來,可是他又後悔要怎麼辦?」寒冰走到我身邊跟我說「就算他說的話可能真的不能相信,但是那是唯一能救太陽的方法,我們一定要試試看!」我堅定的說,大家都認同我說的話,點點頭
格里西亞你等等,我們來救你了!
不好意思這篇文章太久才放上來
不過也沒多少人有看(哭泣)
但我會繼續加油的
可是下一次的文章可能也會拖很久才會放上來
對不起了各位
回復

阿啊!還要拖很久啊.......

不過沒關係~我等!
回復

各位對不起我現在才發現
在第一篇的的第一句「小格,說好囉!如果遵守約定,那……」
我忘記打一個字了
應該是「小格,說好囉!如果遵守約定,那……」
我已經改過來了
差一個字就差好多喔~
回復

4.怨恨的原因

是什麼原因會使好朋友變成仇人?

當天下午,我們準備好行李後馬上出發,尋找可以救格里西亞的『原因』
我們穿斗蓬走著「審判,可是我們要從哪裡開始調查,沒頭沒腦的」暴風疑問的說「孤兒院」我回答「為什麼是孤兒院啊?」烈火大聲的問,差點引起別人的注意「洛伊特跟太陽應該認識很久了,而且非常要好,否則洛伊特怎麼會叫太陽為小格,太陽非常討厭別人幫牠取綽號,但是太陽在騎士選拔賽之前住在孤兒院,而且洛伊特在十歲時就去世了,也就是說,洛伊特跟太陽是在孤兒院認識的好朋友,所以我們的目的才會是孤兒院」我解釋
「但是這裡附近的孤兒院不算少,我們要從哪裡開始找起?」綠葉問「太陽有說過是哪間」「那是哪一間孤兒院?」「葉芽孤兒院」
~~~~~第三人稱~~~~~
在黑暗的山洞中,有一個人坐在不算很平的石頭上,雙手握起來放在頭上,像在思考一樣,在他旁邊還有一個人,站著一動也不動,過了一會,坐的人突然站了起來,面向站的人,摸摸他的臉頰「小格,如果沒發生那件事,現在這一切或許就不會變成這樣了吧?」摸的人淡淡的說,但……沒有回應
~~~~~審判視角~~~~~
「沒想到會有孤兒院在森林當中呢!」大地一邊走一邊讚嘆的說「據說在孤兒院是要讓小孩在森林中學習事物,是有名氣的孤兒院,不過現在已經休息,沒在收養小孩了」我解說
我們現在往葉芽孤兒院前進,過了一會,看到了建築物的屋頂,我們馬上跑過去,跑了一下,跑出了森林,到了一片小平原,這美景讓我呆住了,兩層樓高的普通建築物在陽光的照耀下變的閃閃發光,在旁邊有一條清澈的小溪,溪裡有許多的小魚小蝦,在四周的樹上有鳥兒在叫,這裡能說是桃花仙境,難怪很有名
再建築物的龐邊有一個花圃,有一個老人在幫花澆水,看起來已經有七、八十歲了,他看到我們,微微一笑,放下澆花器,像我們走來「請問你們有什麼事嗎?」「我想要請問一下有關於洛伊特的事,可以告訴我們嗎?」「不好意思,請問你們問這個是想要做什麼?」「不方便嗎?」「是啊!雖然我們孤兒院已經休息了,但是我們孤兒院是不會隨便把小孩的資料傳出去的」
寒冰在我耳邊小聲的說「看來這位老人知道洛伊特的事,要怎麼辦?」「我知道要怎麼做了」我講完後把帽子拿下來,老人看到我的臉嚇了一跳,其他人也一樣把帽子拿下來「十……十二聖騎士怎麼會來這?」「不好意思,我們不是想要嚇你的,因為一些原因,所以我們才來找你的問洛伊特的事,我們不會講出去的,請你放心」
老人聽到這樣,思考了一下「好吧!我告訴你們」老人請我們到室內坐,倒茶給我們喝,他坐下來,手中拿著一杯茶「好了,你們是想要問洛伊特的什麼事?」「我們想要問有關格里西亞和洛伊特的事」老人聽到格里西亞這名字大吃一驚「你是想問他們兩人的事?我記得格里西亞不是當上了太陽騎士嗎?這麼說怎麼只有你們來,格里西亞呢?」老人這樣問我們都不知道要怎麼回答,老人看我們回答不出來嘆了一口氣「是不是因為約定?」老人平靜的說,我們聽到都呆呆的看著老人,老人看到我們這種表情更堅定的說「果然是因為約定啊!」
「老先生可以請你把你知道的都講出來嗎?」老人喝了一杯茶,開始講「格里西亞跟洛伊特是在嬰兒時就被父母丟棄,送來我這的,我一見到他們就印象深刻,因為他們都有金色的頭髮,但不同的是格里西亞的眼睛是藍色的,洛伊特的眼睛是接近藍色的綠色,這天生的長相和他們的約定卻變成事情的導火線」
「什麼事情的導火線?」暴風疑問的說「我講下去你就知道了」老人回答後繼續講下去「在孤兒院當中就屬他們兩人最要好,無論什麼事都要在一起,洛伊特很信修羅道那類的傳說,而且他最喜歡的職業就是刺客,但他們的夢想都是想要當上太陽騎士,雖然以後可能會是競爭對手,但他們都不在乎,而在某一天……
~~~~~回到那時(老人視角)~~~~~~
「身體越來越不好了呢!連在森林走一下也會累」我慢慢的森林中散步「小格,我現在跟你講的事你不要講出來囉!」突然冒出的聲音讓我好奇的走過去「是什麼事啊?」另一個聲音疑惑的說
我走到離那個聲音最近的樹旁,蹲在樹叢後往外看,發現竟然是洛伊特和格里西亞坐在草皮上聊天
「我們來做一個約定好不好?」洛伊特開心的說「什麼約定啊?」格里西亞一臉疑惑的說「我們約定一輩子都不能背叛對方,要永遠在一起」「嗯!好啊!好啊!就這樣約定好囉!」格里西亞高興的說
「小格,先說好喔!如果沒遵守約定,那我死後會找你復仇,把你變成有修羅道力量的刺客,好不好?」洛伊特講的內容雖然像在開玩笑,但口氣聽起來是認真的「沒問題,洛伊特,反正我們是絕對不會違反約定的,我們會永遠在一起的」格里西亞開心的答應
他們互相看著,開始大笑起來,而且笑的很單純,讓我看的時間彷彿停在這
~~~~~回到現在(審判視角)~~~~~
「這就是你們想要知道的約定」老人講完後喝了一杯茶「那為什麼洛伊特會死?」我接下去問,老人看了我們一下後開始講「在十歲時,格里西亞被收養的前一天……
~~~~~回到那時(老人視角)~~~~~~
我跟要收養格里西亞的人說好後,本來想找格里西亞,但四處找都找不到,想問洛伊特但連洛伊特都不見了「啊!會不會在之前他們約定的地方啊?」我二話不說馬上過去
到了那裡後我一樣躲在草叢後偷看,發現格里西亞和洛伊特都在,但是他們的表情都很傷心、很失落
「格里西亞你別傷心了,被人收養可是件好事啊!你應該要笑才對阿!」洛伊特安慰著格里西亞,但從他的表情知道其實他很捨不得格里西亞離開「洛伊特,我覺得我還是拒絕收養好了」格里西亞傷心的說
「不要啦!那麼好的機會,你一定要好好把握」洛伊特繼續安慰格里西亞「但我不想跟你分開啊!」格里西亞看著洛伊特,洛伊特聽到也閉上了嘴巴
這樣的氣氛過了很久,洛伊特大概是想要化解這樣的氣氛「對了!格里西亞你會參加之後的十二聖騎士選拔賽中的太陽騎士選拔賽嗎?如果……」可能是因為很傷心,誤會了洛伊特這句話,格里西亞竟然站起來生氣的說「是啊!你很希望我被收養,這樣或許就不能參加了,這樣你就能當上太陽騎士了!」洛伊特聽到格里西亞這樣說,也生氣的站了起來「我沒有這個意思,格里西亞你別誤會了好不好!」「我怎麼可能誤會了,你明明就是這個意思!」「我才沒有!格里西亞你別誤會我了!」
「沒想到他竟然吵起來了」我小聲的說,不過這樣待在旁邊也不對啊!要快點過去阻止他們繼續吵下去才行
我正要過去阻止時,沒想到格里西亞生氣到失去理智,大聲的說「你當什麼太陽騎士啊!太陽騎士要有金髮藍眼,但你是綠眼,所以你是絕對不可能的!」洛伊特聽到後非常傷心,格里西亞回復理智後才發現自己說錯話了「洛伊特,我、我不是故意的……」「別再說了!」洛伊特大聲的說「我……」格里西亞不知所措,根本不知道要怎麼辦,這時洛伊特的淚流了下來「之後我們不再是朋友了!」洛伊特生氣的說完後就跑走了
~~~~~回到現在(審判視角)~~~~~
「隔天格里西亞就被收養的人帶走了,格里西亞在收養前想再見洛伊特一次面,但洛伊特怎麼樣都不肯跟格里西亞見面,所以格里西亞只好帶著遺憾離開了孤兒院,而在那之後洛伊特卻一病不起,我請了許多的祭師都來看過都沒辦法,結果洛伊特在十二聖騎士選拔賽當天就去世了,格里西亞當天回到了孤兒院,說是想要跟洛伊特一起去參加十二聖騎士選拔賽,但當他知道洛伊特已經過世後他傷心的說『是我害死洛伊特的,是我……』格里西亞曾一度不想參加選拔賽,但一想到當上太陽騎士是洛伊特的夢想,格里西亞想幫他實現,才去參加的,好朋友竟然變成這樣,真是可憐」老人講完後露出傷心的表情
我們聽完全部事情後很吃驚,沒想到原來格里西亞有這樣的小時候「好了!我已經把事情全部都告訴你們了,如果沒什麼問題就請你們離開吧!我想好好的過我剩下的日子」老人站了起來「謝謝你把事情告訴我們,我們先離開了」我們就這樣離開了孤兒院
「沒想到事情會是這樣」寒冰不敢相信的說「這樣說起來是太陽對不起洛伊特」大地接下去「但就算這樣也不能做這種事啊!太陽這幾年來心靈的折磨已經夠了」烈火生氣的說「現在我們已經知道『原因』了,接下來能做的事只有一個,就是回到光明神殿,等到三天後洛伊特的出現」我們就這樣回去光明神殿了
~~~~~第三人稱~~~~~
在一個死氣沉沉、遙望無際的地方,有一個男子昏倒在地上,突然有個不知名的聲音響起『魔啊!祭品已經幫你準備好了,請你發揮你的魔力吧!』這句話一直重複的說,而且非常大聲,那名男子因為這聲音而醒來,看看四周後站了起來,這裡的霧很濃,遠看只能勉強看到一個人影,但是近看能發現那名男子他有一頭長到肩膀的白色頭髮和一雙藍色的眼睛,他疑惑的說「這是哪啊?」
終於把第四篇給擠出來了,萬歲!!(高興當中)
大家要不要猜猜看我那最後一段所寫的人是誰啊?
就算答對也沒獎品喔!(被眾人圍毆)
不過我想大家應該都很清楚是誰啦~
下一篇開始要進入高潮了
不過應該是在開學後才會放上來
因為暫時沒靈感
回復

沒關係~大大我等!我很期待你的下一篇喔!
回復