查看: 1014|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【星空】章之二 ── 緣份、孽緣

噢噢、我又很不要臉的來獻醜了  〈掩面〉

不過還是衷心的希望大家會喜歡OAO

請多多指教了!〈鞠躬〉

今天的你、似乎不一樣了,耳邊的鋼琴聲,傳來的不是優美的旋律,是那、有時激動、有時渴望、有時陰鬱的琴聲,這和你平時開朗健談的樣子,判若兩人呢。

「誰在那裡?」啊、真是不小心,被發現了呢…我有點尷尬的低著頭走了出去

「七年級的?原來是學弟嗎?我應該不認識你吧?!」完了、總是在最重要的時候變成白癡,這時候我又開始支支吾吾的說不出一句完整的話來

「難不成你……」啊!他想起來了!這該怎麼辦才好?!要是他真的想起來我要怎麼面對他啊!

「難不成你、有語言障礙嗎?」啊?!語言障礙…?

「混帳啊你!誰有語言障礙啊!」一邊罵著我一邊’’隨手’’把手上的飲料罐往他身上丟,結果就是、他整個制服啊、頭髮啊、臉上啊,通通都是我剛剛做的傑作,整個身上都是白白的牛奶

真是糟透了的第一印象。

「欸、呆愣著做什麼啊?!把人家弄成這樣好歹也要帶我去保健室吹乾吧?」為什麼這個壞習慣就是改不掉呢?我幹麻沒事一看到他就呆掉,還是之前的依賴感還濃濃的存在心上呢……?

「喔、好。」就這樣呆呆的跟著走了、唉…希望自己的這種個性早點改掉

「啊、真的很抱歉,弄濕了你的衣服。」畢竟錯的還是自己啊、不到個歉心裡總是有種不安的感覺

「噗、原來你會道歉啊?!我還以為你是那種不在意身邊任何事物的人呢!」奏他、今天第一次笑耶!其實奏笑起來蠻好看的,至少比他憂鬱的樣子好,不過、本來我以為男生用掩嘴笑是最奇怪的笑法,但是奏做起來就是有種、很自然的感覺呢。

「我、我剛剛只、只是太激動了而已,所以才、才……」啊、可惡,話又說不好了!

「你真是個奇怪的人,感覺像是認識了很久,但卻又對你陌生無比,因為我的記憶裡,從來就沒有你這號人物」
奏真不愧是音樂系的學生,真的很敏感啊、連記憶的事情都可以說的那麼胸有成竹,果然記憶力過人啊,真是恐怖的一個人。

「呃呵呵、你應該是想太多了吧……我們怎麼可能認識了很久呢?」我的眼神亂飄、因為我知道,奏他一直看著我,似乎想從我的眼裡看出點端倪,還好、最後他移開了眼。

「嗯、既然你也道歉了,那這件事就算了吧,不過學弟啊、你到現在都還沒報上你的名字呢!」

「啊、啊,抱歉,我叫空。」

「我當然知道你叫空啊、名牌上有寫,我是問你的科系,不然我這件衣服要找誰賠啊?!」啊、原來是衣服啊……眼神迅速的黯淡了一下,要是他知道了我的科系,就憑一個音樂系的學生也不敢要跟我追究什麼東西吧。

「我是、魔法系的。」

跟各位介紹一下,我們的學院分成三大棟,第一棟是普通科系、也就是大家最常接觸到的國文啊、數學之類的;第二棟是術科系、也就是奏學長在的那棟大樓,術科包刮了音樂、戲劇、食品、機械、電子等需要專精研究的科系;第三棟大樓目前沒有命名,學校裡留傳它叫地獄系,因為我們科系的系主任放出了許多奇奇怪怪的謠言,使得我們第三大樓總是只有幾隻小貓而已,第三大樓包刮了魔法、武術、符咒、煉金等平時不會在現實中出現的科目。

「喔、魔法系的,晚上在宿舍門口等我。」奏說完就自顧自的離開鋼琴房,也不等我的回應,我、我應該要歡呼嗎?

「不、你應該要祈禱他今天來可以平安的走回去。」角落的黑影一閃一爍

「拜託、闇,我可是全系第一名耶!有我在你還怕他回不去嗎?哈哈哈!」我雙手插腰、傲然的盯著那黑影說道

「對、就是奇怪我們的第一名為什麼會是個白痴……」那黑影居然無奈的嘆口氣,淡淡的消失

「什麼?!我才不是白痴!闇你給我記住!」也真的不是我要說、這句話真的有夠像壞人要逃走前留下的最後一句話……

《待續》

其實我也不知道第二章什麼時候可以趕出來OAO

各位大大來催文我是不會介意的

既然看了就留一下言吧!>_O

天天我會很感謝大家的!〈下台一鞠躬〉
回復

很好看0ˇ0

希望可以看到下一篇的出現^_^
回復

不錯不錯
下一篇要快點出來喔!
回復

不錯喔!>_^
有空也看看我寫的文喔~
也順便幫我留個言喔~
網址:http://pinkcorpse.org/thread-20241-1-1.html
雖然寫的很爛又很短
回復

第二章來了各位xDDDD

我覺得主角被我崩壞了這樣ˊˇˋ

【章之二】

啊、今天晚上天氣怎麼那麼冷啊?!我穿著黑底銀邊的風衣站在宿舍門口,原因是早上我『不小心』把飲料潑到奏學長身上了,奏他居然叫我在宿舍門口等他,他以為是男女生要約會嗎?幹麻約宿舍門口那麼顯眼的地方?!說到他我就有氣!現在都幾點了?他居然放我一個人在這裡吹冷風?

「就說你沒腦袋你還不相信我。」闇冷冷的聲音從身後響起,隨後而來的是砸到我頭上的魔法系制服

話說、我們每個科系制服設計並不相同,畢竟每個科系所需要的功能並不一樣,總不能叫武術科的人穿長袍吧?!要是打到一半辦到跌個狗吃屎不是很好笑嗎?魔法系顧名思義就是:站著不動、直接把魔法往敵人身上砸的科系,所以我們的制服總是比其他科系的要來的更華麗、更有大眾的審美觀、而且又因為要一直站著,所以衣服的質料是非常重要的,穿起來要舒適且不會過重,這才是魔法師衣服的真諦,說了那麼多、總而言之就是我們的衣服非常具有保暖性。

「闇、別這樣說嘛!我知道你關心我,畢竟我們可是在魔法系一起待了三年了喔!」

「所以、他到底什麼時候會來?明天有主任的課。」噢、主任的課,上他的課晚上一定要睡覺,不然依他念古蘭經的速度,我看不到五分鐘就倒一排、課沒上一到一半就全倒了吧?!

「我也不知道啊、今天又不是宿舍查房的日子,照理來說如果記得的話就應該要到了啊!」

「所以、他忘記了。」嗚、闇你可不可以不要那麼直接,這樣太傷我的心了

「我只是陳述事實。」闇看了我一眼,像是知道我在想什麼一樣,然後補上了這一句

「好啦、再等最後十分鐘。」

結果、奏那個傢伙居然爽約

好樣的、他哪天就不要在學校走廊給我遇到,他居然害我昨天沒睡覺,一整天都站在外面吹涼風,闇當然也回去睡了,只有白痴才會在那裡陪我一整個晚上啊。

「空、你看起來快死了。」

「闇、你的關心就不能委婉點嗎?」雖然我的確是快要死掉的樣子......

「我不想給白癡多餘的關心。」嗚、闇你對待好兄弟就是這種態度嗎?真是太傷我的心了......

原來我們來的算慢啊、進到教室後發現同學們大多都到了,怎麼看都覺得教室裡的氣氛怪怪的,魔法系的教室應該沒有一秒是安靜的啊,現在這連老鼠叫都聽的道的安寧是怎麼回事?

「啊、學弟,終於找到你了!」發話的是那個讓我很想一掌巴下去、昨天害我等了一整個晚上、吹一整晚涼風的奏,的確,我現在真的很想揍他一拳。

「各位同學、上課了。」好死不死、正當我準備舉起拳頭K下去的時候,系主任就剛剛好踏進教室,小不忍則亂大謀啊、我也不管有沒有用錯了啦,我們這筆帳就下課在算吧。

「對了、跟各位介紹一下,我們系上來了一位新同學。」新同學?魔法系三年來沒有轉學生、沒有插班生、更不會有新同學了,我們魔法系向來只有轉出去、意外死亡、不小心殘廢跟附不出學費而已,這次的轉學生肯定大有來頭。

「這位是從B大樓轉來的學生,昨天才剛決定要轉來的。」B大樓就是第二大樓,就是食品系、戲劇系那類的,魔法系也不是說轉就可以轉,昨天決定今天就進來,看來那個人的資質應該算是難得一見的了。

「大家好、我叫奏,是從B大樓音樂系轉來的,請各位多多指教。」嗯嗯、音樂系嗎?那能轉進來也就沒有那麼意外了啦!等、等一下,奏那個混帳要轉進來?!我用史上最不友善的眼神盯著昨天的罪魁禍首,在魔法系我可是首領啊!你來這裡分明就是找死嘛!周圍的同學也感受到我非常『友善』的眼光,頓時魔法系上教室裡一片鴉雀無聲,奏那個傢伙居然還對我淡淡一笑!他昨天放我鴿子分明就是故意的!

《待續》

回復