查看: 2684|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 學園幻想曲(更了第3話(1))

第一話(1)

我的名字是晨暝晞,十七歲,就讀台灣某間著名的高中。

「暝……暝晞學長!其實我……我……我一直都很仰慕你,不知道……你今天有空可以跟我去約會嗎?」這是我經常都會聽到的話,低年級的小學妹都會在每次午膳,放學的時間都找我,問我同一樣的問題。

「滾!」這是我的回答,每次都是一樣,每當我握緊拳頭並揮到學妹的耳旁後,小學妹們都會逃之夭夭。

那天是派發成績單的一天,看著通紅的數字,我便皺起眉來,胡亂的把成績單塞進書包裡就曠課了。

「晨暝晞!剛剛是不是有小妹妹來找你?為什麼不跟我介紹那些小妹妹!?你這個有女人緣的混蛋!快給我死死好了!」在回家的路上,和我一起曠課的翼風牙不斷的大叫著。
眼前這個深褐色短髮,有著一雙藍色的眼睛的男生,就是我的好朋友,翼風牙。他更是我的鄰居,不知道為什麼,他媽經常來找我問東問西,跟他一樣煩死人了。

「煩死了!閉嘴!」我冷冷的說著,並給了他一個爆栗。

「痛……混蛋!用不著這麼大力嘛!要是我毀了容你要怎賠我!」翼風牙雙手按著頭,說。我說,打一打就會毀容,有沒有這麼神奇?
此時,我有個不太好的念頭。我走到他的面前,輕輕的按實他的手,然後……啪!一聲打在他的臉上。他呆了半晌,就再次大叫著:「你在幹什麼?痛死我了!你準備受死吧。」

「來吧!隨時奉陪。」我笑著說,一邊跑著,而翼風牙則在我身後不停追趕著我。

我們二人在不知不覺之間跑到了一條小巷裡,那裡陰風陣陣,使我們二人有點不舒服。

「小弟弟們,我知道你們看到我的,要不要跟我一起玩玩?」「好兄弟」在我們眼前向著我們揮手,我們最不幸的事就是會看到好兄弟……這種能力好像在我們長大的同時在增強。

「不用了,不要再見。」我冷冷的瞪著那隻「好兄弟」,拉著翼風牙轉頭便走了。

我們走進一個離我們家很接近的小公園,在四周逛了一會兒便到我們小時候設立的「秘密基地」去。那裡是一個很接近小河的草地,基本上是沒有人會來的,然後這就成為我們的秘密基地。

「翼風牙,你的成績是不是和我的一樣糟糕?」我躺在草地上,閉上雙眼,問。

「差不多吧,你害怕嗎?」我感覺到翼風牙坐在我身旁,我張開眼看著他,發現他臉上充滿笑意,我把目光回到天空上,隨口的回答:「一點點吧……」等待數秒後,我聽到翼風牙的笑聲,他笑得捧著肚子:

「哈……哈……你竟然認真的回答我呢……你的樣子很好笑……」他還未說完,我已經給他一個爆栗。

「靠!」他生氣的說,我只是再次閉上眼睛,感受著吹來的微風,輕拂著我的臉。

翼風牙跟著躺下來,說:「很久沒試過這樣很舒服呢。」

最後那天是在寧靜下渡過。這是最和平的一天。
回復

請各位大大看後給意見......v_v
什麼意見也會接受的
回復

我覺的感覺不錯阿~~
學園之戀嗎~~
加油黑~~
回復

嗯...整體架構很不錯唷!
期待你的下一篇~
回復

很有特傳的FU?!!
不過又好像不ㄧ樣?
感覺主角和他的朋友都是狠角色唷?!!>ˇ<
我期待續集~~~!!!
樓主加油!!=口=!!
回復

第一話(2)

在我給了我媽成績單後的一星期一直都平安無事的,直到昨天,我們二人都被我們的媽宣告我們以後的命運,還要在我的家!
而當時,我們正在吃我媽親手弄的藍莓芝士蛋糕。題外話,不瞞你說,其實那個蛋糕真的是很好吃,如果不是我媽弄的話就更好,因為這會變成只有藍莓口味的甜點。

「小晞小牙呀,你們的成績真是很糟糕呢……這樣的話你們一定會上不了一間好學校的。所以,我們兩人決定了,你們要到我們的以前的高中裡讀書!」我媽對我們說,微笑著。而翼風牙他媽在一旁點著頭。

「小晞小牙,我們都是為你們好,不過是要從高一開始讀起吧,誰叫你們慢入學了一年?我想……應該……今天就會有引導者來找你們吧。」翼風牙他媽說。
她說的話我沒有一句是聽得懂的,但是我和翼風牙快升高三了,為什麼要從高一重新讀起?

「為什麼要從高一讀起?媽!我根本就不想讀書!晨暝晞,我們走吧!」翼風牙大叫著,突然之間,我聽到了一陣的門鈴聲響起。我媽大叫:「柏飛斯,替我抓著他們!不要讓他們逃去。」

等等……誰是柏飛斯?在我這個念頭想過之際,一個黑影從我們眼前閃過,從我們背後抓著我們了。

喂喂,你是從那裡走出來的,我從來都沒有見過你呢!雖然我一直都覺得我媽是不正常,咳,應該是異於常人才對,但他……媽!你從那裡找出來的?

「痛不痛,小晞,小牙?我其實想放開你們的,但是未緒的命令我是不能違抗的……不然我的下場會很慘的。」那個叫柏飛斯的人低聲的跟我說,為什麼他會知道的和我媽的名字,還有違抗她的下場?我疑惑的看著他。

他有著暗紅色的短髮,眼睛也是暗紅色的,而臉頰上有著一個紋身似的東西,也是暗紅色的,整個人都是暗紅色的。但看起來沒有奇異的感覺。

「柏飛斯,你可以放手了。」我媽說,身後除了翼風牙的媽外,還有兩個穿著黑色長袍的人。

「你好,你們就是晨暝晞和翼風牙是嗎?」其中一個穿著黑袍的人說,聽那個聲音……應該是個男來的。

「對呀,褐髮的是小牙,黑髮的那個是我兒子小晞。」我媽代我們回答。

喂喂,我可不是貨物呢,用「那個」來形容我?

「兩位好。我是雷曦,他是霍夜流,我們是由迪科倫學院派來的引導者。」緋脫下黑袍,對我們說。束起的銀髮使他更帥了,他那紫色的大眼看著我們,左耳有著一個黑色的惡魔翼形狀的耳環,左手中指佩帶著一隻銀色的戒指,上頭有著藍色的花紋,而他的右手戴著黑色的手套。而他身後的霍夜流也接著脫下黑袍,他有著黑色的長髮,灰黑色的冷漠眼睛與黑髮十分合襯,就算有一頭長髮,也不會像一個女生,而他看上去就像是一個萬年冰塊,不愛說話,整天都是冷著臉的人。他的左手中指也帶著一隻銀色的戒指,與緋有所不同的是戒子上的花紋是紅色的,而花紋的模樣跟雷曦的一樣。他就像是由電視,不,是由小說裡那些最後的魔王,逃出來現實似的。

什麼?魔王是怎樣的?當然是很帥的了。沒女人緣的男性好像翼風牙一樣,在現實看到這些人都很想去幹掉他,減少一個會有很大機會有女朋友……甚至是會成為情敵的人,但是不包括我謝謝。

「不好意思,可以請問……他……他的名字是……?」雷曦指著柏飛斯,突然問我媽。

我媽恍然大悟的點了點頭,說:「雷曦你發現到他嗎?能力不錯呢,他的名字是柏飛斯。」說後我媽便期待的看著雷曦。

我說……正常都會發現到他吧,他整個人站了在這……咦?消失了!?

「柏飛斯……血刃……如果是血刃的話……請問你是不是未緒前輩?」雷曦喃喃的說,最後那一句是特別驚訝的問我媽。

「妳答對了!那麼你們猜猜他是誰,這樣的話就知道我們是誰了。」我媽指著廚房,帶有笑意的問雷曦。
廚房有人嗎……?為什麼我看不到的?!

「卡星華,飛翼劍,為紫級的寧千月所擁有。」霍夜流突然出聲,說出翼風牙的媽的名字。

「答對了!你們只是十八歲就已經考到銀級。真強呢。千月,看來我們可以安心把他們交給學校了。」我媽笑著對翼風牙媽說。

「對呢,未緒。我還怕引導者是一些不太正常,幸好……」翼風牙的媽感慨的回答。

我說,你們是不是無視了我和翼風牙二人……還有你怎知道他們的歲數?

「喂喂!你們是誰?為什麼會知道我們的名字?」翼風牙大叫起來。

此時,雷曦才停止了與我媽和翼風牙媽的寒暄。他的手中突然出現了兩張以紅色帶綁住的紙。

「差點忘記了……你們要在上面滴血才可以正式入學的,請。他笑著對我們說。

這是什麼來的,要滴血的!?這莫非是傳說中的吸血紙?不對……好像沒有這些東西的。不會吸到我變人乾吧……

「我不會滴血的!媽!我不要……」翼風牙還未說完,我們便暈倒了。

在完全失去意識前,我好像聽到了我媽的說話:「下藥果然就是最好的方法,不枉我不斷重讀這一科。快點吧,千月。」

究竟發生什麼事?當我醒來,已經剩下我和我媽在這了。而我身旁有著三套衣服和一本什麼鬼入學手冊,我無奈的看著我媽,希望她為我解答。此時她跟我說:「迪科倫學園,唔……可以說是一所異能學校,我們都稱學院身在的那個世界做阿魯艾連,而這裡是奧利津,兩個是平行世界。學校分為小學部,國中部,高中部還有大學部,在你畢業後就可以在公會工作,但是學校每三年才會收一次新生,我和千月都不太想你們太早接觸這個世界……希望你們會有更多的朋友,但是你們的能力愈來愈強……只好送你們去學習控制。」我媽簡單的說了學校的一切。

此時,柏飛斯突然出現並那著一杯茶給我媽,我媽喝了一口後繼續說:「柏飛斯他是……寄宿在武器的精靈,應該是說器靈吧。柏飛斯的含義是血的雙刃劍,所以剛才雷曦才會知道他是血刃。他臉上的那個紋是象徵器靈的身份,其實你上學就會知道的。其實你小時候很喜歡跟他玩的……」

柏飛斯燦爛的笑了一下,然後又消失了。不好意思,沒印象。

「你們會有特別方法到學校的。明天,你就要到學校參加入學考試了。這裡五萬美元,明天你就全兌換掉吧。因為學校是強制留宿的,所以,你自己要好好照顧自己。」我媽最後補充,然後就回到房間了。
五萬美元……那麼多?還要全兌換了?算了,我還是早一點睡吧。

回復

風莉亞~

你們吃完飯後就看多一次入學指南吧,不看的話......加油了!我先睡了!」緋說後便把頭倚在霍夜流的肩上,睡著了。

紅色部分敘述有點怪!
應該把看多一次改成多看一次比較順

「小晞小牙呀,你們的成績真是呢......你們一定上不了一間好大學的,所以,我們兩人決定了,你們要到我們的學校裡讀書!」我媽說,微笑和微笑

這句也怪怪的!
是這篇嗎?我應短消要求來看了~
這篇不錯啊!
只是人物的對話後的描述可以再描述多一點詳細一點喔~
接下來老話一句
期待下一章~
回復

=.=好厲害的媽媽...是說看到一年級還以為是大學呢-.-

樓主要加油喔
回復

嗯...老套的一句話  →    真是好看耶!((遭踢飛
那個老媽還真狠...(無言
期待你的下一篇唷~
回復

哈~大大我來看你的文喔!
不過我看第一話----1有點不清楚
2就大約清楚了!
不過我還是有一點不懂耶~~那個守護者的.....為什麼會有守護者??後面會打嗎???
回復