查看: 3602|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 「特傳」你說過的(微悲)

時間、背景懶得想......

風格:當然是BE阿!!鏡某還沒寫過HE耶....(!?)

是說最近一直想把學長搞崩,不知為何.....

(P.S:又是老梗....血腥暴力(欸?)不適者慎入.....)

正文:

那天的承諾,至今言猶在耳。

我還記得,那你呢?

「褚,我對你發誓,絕不傷害你,絕不會將長槍指向你,絕不!」

聽著你堅定的話語,我笑了。

「那我也發誓,絕對不朝你開槍,說好了。」

這些,我都還記得,那你呢?

你還記得嗎?

+ + +

「褚冥漾,公會的背叛者,我將帶你回公會接受審判。」

學長一邊說,一邊將長槍對著......我。

「我沒有,我甚麼都沒做,你聽我說......」

為什麼要拿武器指著我,你不是說過......

「不要再狡辯了,背叛者,證據都齊全了,有甚麼話等審判的時候再說吧。」

一聲聲的「背叛者」狠狠次進了我的心。

為什麼不肯聽我說?

為什麼你寧願相信他們也不願相信我......

話說完,你執著幻武朝著我攻來。

老頭公架出的結界阻擋了你。

我知道這並不能限制你太久。

但這對我來說已經足夠了......

『米納斯,可以麻煩妳......』

『......是,主人......』

感覺的出來米納斯答應的不太甘願。

而此刻我也管不了那麼多了。

「以妖師褚冥漾之名,詛咒......」

每次和你打賭總是我輸。

現在......能不能讓我贏一次?

緩緩舉起手中的掌心雷,瞄準......

同時,你打破了結界。

這是一場豪賭。

賭的是我們的感情。

「你說過的。」我笑著說。

賭上......我的生命。

你動了,似是想在我開槍之前了結我......

用力的,扣下板機......

槍聲與長槍幾乎同時。

子彈擦過學長的臉龐,留下一道血痕。

長槍,不偏不倚的貫穿心臟。

我沒有閃躲。

不意外的看見他錯愕的表情。

最後,朝著他笑了。

結果我還是輸了呢,亞......

思緒到此,永遠中斷。

+ + +

「你說過的。」

清澈的聲音傳進耳中,無比清晰。

襯著一抹悲傷的笑容。

不太明白他話中的涵義。

很想告訴他不要那樣笑......

但在看見他身周能量的氣流時,腦中卻只剩下不能讓他成功的想法。

執著長槍刺向他胸口,想藉此阻止他的動作。

我相信他躲的過這擊,也深信他會躲開。

槍聲響起。

他沒有躲,我也沒有躲。

槍口狠狠貫入他的左胸......是心臟的位置。

可他的子彈卻只是擦過我左臉......

抽回長槍。

溫熱的血液濺了我一身。

鮮紅的液體不停從傷處湧出,像壞掉的水龍頭。

他卻只是漠然的望著我笑了。

無比的燦爛,無盡的哀悽。

染血的身軀軟倒在我懷哩,漸漸冰冷、僵硬。

玄色雙眸執著的不肯閉上。

失去光采,沒有焦距的瞳孔滿意的絕望以乎將我淹沒。

嘴角凝著的最後一抹笑含著濃的話不開的悲傷。

微啟的唇無聲的對我泣訴著「你說過的」

「對不起,對不起......」

聽見自己的聲音帶著哽咽。

「妖師先天之力繼承者無條件殲滅任務,確實完成。」

公會派來紫袍冷漠的話,像一盆冷水般焦在我頭上。

「你的意思是褚他根本沒有背叛!?那為什麼......」

「因為他是妖師......」

話還沒說完,那紫袍的身體就被數十把武器同時問候。

死狀無比悽慘。

「提爾,拜託你救救褚......」

這是我第一次求人,只有他有這個資格讓我不顧一切。

「我知道......」

復活陣的光芒在提爾手中亮起。

但懷中人兒依然冰冷。

提爾不死心的又試了幾次。

瞬間一個念頭閃過腦海,我明白了......

「妖師絕對的言靈之力......」

顫著手闔上他的雙眼。

摟緊了懷中的冰冷。

「對不起......」對不起,我愛你......

是我許的承諾,卻是我親手打破誓言。

是我要你相信我,卻是我先背叛了你。

是我說要給你未來,卻是我一手扼殺了你的所有可能。 

是我說要永遠保護你,最後害死你的兇手卻也是我......

E N D

----------------

先說好!沒有後續了喔!!!沒了沒了!!!

我那個天天來掐我脖子要我寫的朋友聽好!沒了喔!

這邊是晚上睡前靈感大神前來撞門的產物。

2小時完結。

有點......好吧,是很芭樂......

第一次寫這麼快呢~((曾拖過兩個月....

不喜歡不要揍我~~~

請勿拍打,可以餵食!(欸!

歡迎留言~~

評分

查看全部評分

回復

本來信任就很重要了!
但因為不信認而錯殺了重要的人!
這真的只能說惋惜和後悔了吧!
〈千萬要記得自己說過啥!不然後果可能會讓自己後悔!〉
回復

最後
是讒言毀了一切

最後
是淡然面對一切

最後
是黑暗籠罩一切

我的感覺完畢。

唷唷
還有我喜歡。
回復

這篇GJˊˇˋ 看完心有揪結ˊˇˋ
加油 希望你有更好的作品^^
回復

摁冰炎怎麼可以忘記曾經許下的約定?
對不起....但漾漾回不來了阿ˊˋ
陷害他的人太過分了!!
>>作者
你寫得真好(燦
回復

真是太棒了!!
我看完當下的衝動真的是想要問下篇在哪XDD
我在看的時候雞皮疙瘩真的一直起耶.....
真的沒了嗎.....?!  ((啜泣+咬手帕
回復

啊我想我愛上妳的作品了(喂!
看了好有FU!
然後芭樂俗又很有力(啥?
上面那句是開玩笑的(欸
這不會芭樂喔∼∼(眨眼
然後我一直覺得那個紫袍很冤枉他只是聽從命令而已(掩面

錯字:
「你的意思是褚他根本沒有背叛!?那什麼......」
回復

我我我!!!!!
我哭了.....我看到一半眼框就溼了....
我好怪!嗚嗚嗚嗚嗚~~~我真的 哭了
漾漾就這樣死了嗎?
回復

2# 李巧怡

謝謝感想喔~(微笑)

TO Dolores

謝謝~~(開心)

TO luchia3188

我會加油的~!(燦)

TO smile80241

謝謝誇獎~(嬌羞狀)

TO nohero520

喔喔~雞皮疙瘩雞皮疙瘩耶!!(閃亮)

真的沒了(攤手)~(燦)

TO 小葉

(開心+嬌羞狀)

那紫袍的確蠻可憐的...(點頭)

因為可以復活~所以我就放心給他死了(燦)

感謝抓錯字~~

TO 黑暗光明

喔喔~哭了哭了(眨眨)

話說漾漾真的領便當了喔~~
回復

於是來支持一下~
我也是還沒寫過HE的樣子..
不過不得不承認,
悲文之類是比較好寫的,
發展也較HE多...
大大寫的文很好看...要加油啊XD
回復