樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔)

哈哈哈,尼奧妻管嚴啊~
夏佐:我哪裡像『妻』了!?
茶:對不起我錯了......(反省中
回復

但格雷文真的很少見抐
一般都是雷格派的
不錯喔
但我是雷格派的啦
回復

才怪明明是太陽比教像受
但你寫的很有趣就是了背
但你著句話是少數人才會認同的啦
回復

<吾命>高中生 3(格雷)(有尼夏)

「啊?」夏佐大姐做出了意料之中的反應,「尼奧…怎麼追我的?」
   「嗯嗯,老爸剛剛出去了吧,他不會聽到的。我很認真,拜託告訴我吧。」我雙手合十,只差沒下跪了。
   「……你要知道這個幹麻?」
   「喔,要追人啊。」

夏佐大姊的眼角抽搐了一下,「你要追人?那知道那個有什麼用?」
   「因為我要追男的。」我直接了當的說了。

這次,他愣了很大一下。

「認真的?」夏佐大姊沒有像希歐他們一樣露出驚恐的表情,也不像羅蘭完全不在意,讓我有點感動。
   「超認真。」為了我可愛的雷瑟,我拼了啊__

他點點頭,開口:「我不想說。」

……那你點頭點好玩的啊。

「為什麼__難得有個可以問的人,拜託告訴我吧,我很誠心的在請教您啊__」 我悲傷異常的抓住他的腳,被他一臉嫌惡的踢開。「你和尼奧在某些方面簡直一模一樣!」
   「啥?我跟他哪裡像!」我抗議。
   「就某些混帳的方面很像!」夏佐大姊露出不同於平常的可怕表情,「那個死混帳大白痴!第一次看到我就跑來搭訕,還說因為我很像女生!然後死不要臉的來追求,追個死人骨頭啦!全校都知道了是怎樣,一下課就來堵我,出門也在家門口堵我,不管哪裡都去堵我,真的是……!」

大姊你好像不知不覺的回答我的問題了。

結論是:一點參考性都沒有。

夏佐大姐我知道為什麼你那麼怨恨了,被男人追這種事搞到全校都知道一定很丟臉吧?不愧是老爸的作風,不過我也不能去搭訕雷瑟啊,聽了等於沒聽,倒是知道了一些秘辛啦……

時間是凌晨一點。

雷瑟悄悄的推開門,打開燈,一如往常的看到伊希嵐睡在客廳,等著自己回來。

「真是的......」露出無奈的微笑,走上前,輕輕的將他搖醒,「嵐,別睡在客廳。」
   「嗯......」感受到手下的人動了一下,伊希嵐半睜著眼睛,揉了兩下,「雷瑟哥你回來啦……」
   「我說過先睡叫不要等我,國中生要注重睡眠才會長高。」雖然這麼說,其實伊希嵐也長的差不多了,「不要再睡在客廳了……」每次都這麼說,卻一點用都沒有。
    伊希嵐搖搖晃晃的站起身,「雷瑟哥我先去睡了。」

早就該睡了啦。雷瑟無奈的看著伊希嵐跌跌撞撞的樣子走進房間。

嘴巴咬著廉價的口香糖提神,雷瑟坐到書桌前,打開學校的課本,開始讀書。

等到當光暗下來,已經是凌晨三點的事了。

唉...真是仕途不順,才第一天的說......如果是女孩子我光明正大的跑上五樓宣告我要追你簡直是輕而易舉,為什麼偏偏是男的呢?說起來我跟雷瑟根本不熟啊,但就我精準的直覺,他一定是個超級大好人,而且笑起來很可愛,不管怎麼看都很可愛,我的信心呢?身為男人就是要千錘百鍊經歷重重挫折才能達到成功,格里西亞!

「格里西亞一直趴在桌上欸,他怎麼了嗎?」某個女生甲對希歐提出疑問。
   「咳,不知道。」量你也不敢說我在思春……還是個男的。
   「小格看起來好可憐喔,不用去安慰他嗎?」另一個女生乙說了。什麼小格!我不記得我跟你那麼熟啊!
   「不、不用安慰了!他...需要獨立思考。」這個時候就會覺得有希歐真好,你想怎樣都幫你做好了,即使他自己做得很累。
   「真的嗎?真的不用安慰嗎?」
   「奇克斯你來亂的啊!」

我站起身,露出優雅的笑容:「大家放心,格里西亞沒事。」
   「啊啊__好帥__」
   「美男子__」

「格里西亞!」

一個有別於眾女們的聲音插了進來,嗯,艾梅?

艾梅,全名艾爾梅瑞,在教室望向我招手。突然想起來他好像也是十九班的?我走向門口,「什麼事?」
   「那個...這個周末有空嗎?」艾梅說出了有點像要找女孩子約會的問題......屁啦!明明很平常。最近(昨天和今天)都在想雷瑟才會這樣的……
   「有什麼事嗎?」
   「你可不可以去聯誼啊?」艾梅說出了我想都沒想到的問題。
   「啥…咳,為什麼啊?」呼,差點把啥小講出來。

我記得你們班不是乖乖牌班嗎?怎麼會去聯誼?我一直以來都印象都錯了嗎?

艾梅抓抓頭,很尷尬的說:「就班導嘛,說我們班太沉悶一點都不混,要更像青春活力的高中生才對,竟然連惡整老師也不會,就擅自……班導真是不知道在想什麼。」後面的不用講我也知道他要說什麼了。

說起他們的班導好像就是希歐以前不知道學什麼的老師,好像是學用來踢人的東西?整個人風流倜儻到不行,希歐還被抓去訓練過……據小道消息,好像常拋媚眼拋到眼睛腫起來回家撞牆的樣子。

「艾爾梅瑞,你剛剛說誰不知道在想什麼,真是傷透了老師的心,為師可是為了你們著想呢。」才說完,一個藍色頭髮,看起來叛逆十分的老師出現了。
   「老、老師!」艾梅剉了一下,完完全全被嚇到了。

「嘖嘖,竟然故著講話沒注意到老師我,回去以後加強訓練。」老師說出了讓艾梅臉色發白的話,「格里西亞,雖然我也想較艾爾梅瑞去發散一下青春的活力,不過他有女朋友了…身為老師我今天才知道,真是不可原諒……!還是有錢人家的小姐!反正就是你要代替艾爾梅瑞去嗎?」語畢,順便跟班上的女同學拋了一下媚眼。

我看到艾梅在老師的身後,一吋一吋的移動腳步,悄悄的溜走。

「如果不行的話也沒關係,哼亨。」老師的臉上映著大大的微笑,「希歐,不准動,看到為師怎麼沒有上來打招呼呢?難道為師教導不足?」

教導不足沒關係,今天我們在來好好練習吧。今天下午沒到我辦公室找我就死定了。我好像聽到後面還有這樣一段話。

希歐往門邊移動的腳瞬間停住,臉上擺了一個瀟灑的微笑,用不出給老師的輕鬆口氣說:「老師您怎麼會有教導不足的時候呢?學生只是想去小解一下。」

不要__不要再找我了,我今天有事拜託不要找我啦!我…我還想活過明天……隱隱約約的,某個聲音好像從希歐的方向傳來。

「即使辛苦,為師我也不忘教導學生,不用跟老師我客氣。」你給我死過來就對了。老師轉回到我身上,「格里西亞,你到底去不去啊?」
   「诶、喔,老師你們班上有誰要去啊?跟哪個學校?」我問,順手接過老師拿給我的紙條。
   「你問的都寫在上面了。」

我看看,嗯……「雷瑟?」
   「你認識?」老師挑了挑眉,「看起來太乖了,乖到一點都不像是老師我的學生,就逼過去了。」

人家最近來轉來,當然不像啊……老師就是太不乖班上的學生才會特別乖,像反怒極笑一樣,是這麼用的嗎?

「喔,我去好了。」
   「哈哈,果然是尼奧的學生,我走了拜拜。」

老師也認識我家老爸,雖然是兒子,但他們都喜歡說學生。「他們」是指老爸其他亂七八糟的朋友,零零總總好像有十來個?

爽啊!

可以見面啦~啦啦啦啦啦啦~

轉過頭想跟人分享我的愉悅,只見希歐還沉浸在「不知道看不看的到明天的陽光」的黑暗氣氛中(因為拋媚眼拋到眼睛快瞎),奇克斯……他行嗎?會不會用很驚恐的呆滯表情跟我嗯嗯喔喔的混過去啊?我看他對性別還很有意見啊。

「格里西亞……」

喔!奇克斯竟然主動叫我!

「好爽。」沒頭沒尾,我回了這麼一句話。
   「……你不覺得第一次…出遊在聯誼不太好嗎?」奇克斯抓抓頭說。難得他講話變這麼慢。

我當然能理解他為什麼這麼說啦,第一次去聯誼而且我又不是別校女生……那又怎樣?

「我是誰啊。」我無法克制的露出最燦爛的笑容,相信兩位朋友都知道這是邪笑,「區區的一點點阻礙算什麼呢?別校女生的聯誼?反正……」

「我是格里西亞啊。」

在場的兩位同伴都知道,這個名字是陰死人的最高定律。
回復

啊啊~~
格裡西亞要開始了嗎?
要開始追人了嗎?
樓主還請加油咯!
回復

我當然要留言!!!
因為最近都在打文都不知道大大更文了OAO
感覺最後一句話好經典WW
期待下文我要催文~~~
回復

呀~~~雖然小格比較像是個受
但是想到雷瑟被壓在小格身下...
露出那個引人犯罪的表情....
我的天阿!!萌死了!!!!(鼻血狂噴中
不管是雷格或格雷都好萌...
大大加油阿!!期待下文!!
回復

喔喔喔,所以是用堵人的嗎?不愧是尼奧叔叔〈被歐飛〉!!〈尼:ㄍㄢˋ !我是尼奧哥哥!!〉
回復

我留言,同時,不好意思地催文
(對呀,明明雷瑟就是外攻內受..不..是外冷內熱)
回復

<吾命>高中生 4(格雷)(有尼夏))(幫我留言啦!)

「這一件啦!」奇克斯拿了一件我穿上去會帥死全場的半貼身服裝,「人家不是說第一印象最重要嗎?」
   「第一印象在流鼻血之後就毀了啦!」希歐不甘示弱的抓出另一套休閒風的T-shirt和牛仔褲,「更何況現場還有一堆女生欸,迷死大家是有屁用喔!」
   「那一件也太平凡了啦,好歹也這一套啊!」
   「就說了是要吸引男人不是女人,人家又不是一開始就性向不正常!應該是要在個性上留分數,那種一看就知道要吸引女人的衣服當然不能穿!」

「你們給我閉嘴!」

這句氣勢萬鈞的話不是從我口中發出來的。老爸斜靠著門框,冷冷了掃過一眼,無處不寧靜……好可怕!「夏佐在睡覺。」他隨口交代突然發春…發怒的原因……也太隨興了吧!明明不用嚇死我們就可以叫我們安靜了啊。

不過竟然沒有踢門?

「你那什麼表情,再踢壞門夏佐又要生氣了。」老爸有點不自在的抓抓頭,眼神瞥向一邊,「話說回來,你們在幹麻?」

此時我的房間到處都是散亂的衣服,三個人的頭髮一團亂,我全身上下只剩一條四角褲。請不要誤會,那是為了是穿衣服才脫的。

「挑衣服。」我以實據告(有這個成語嗎?)。
   「廢話,我又不是瞎了。」他不耐煩的翻白眼,「至今為止,我還沒有看過哪一個女人需要你挑衣服的。」
   「喔,所以男人要挑啊!」奇克斯一副恍然大悟的樣子……恍然大悟個什麼?是這個邏輯嗎?

老爸的頭慢慢轉向我,「男人?」露出一絲詭異的微笑,「你開悟啦?」

你是早就覺得我會變同性戀就是了吧?!這個死老爸!

老爸悠悠閒閒的坐到床上,臉上的表情大有要好好探聽的意思,「孩子,雖然為師我是採取放任教育,不過關於終身伴侶的事還是要好好思考的,快點把你知道的都說出來!」

放任教育......那就不要只有扁人的時候才管好不好?好好一句話說到最後都變樣了啦。還有,為什麼要自稱為師?你不是我爸嗎?你的表情明明是想打聽八卦!

老爸狠狠的瞪了我一眼,「老子做事你有意見嗎?」
   「沒、沒有......」小輩我哪敢有意見,我又不是羅蘭的笨蛋腦袋或夏佐大姊,有意見,即斬啊……
   「好,長什麼樣子?」他翹起二郎腿,大大方方的就這樣讓我站著,只差沒然在旁邊搧風了,我是不是要跪下啊?
   「黑頭髮黑眼睛眼睛亮皮膚白很可愛。」
   「靠,聽起來怎麼跟夏佐一樣,你該不會偷偷看上他了吧。」
   「才沒有,小的我哪敢啊,再說夏佐老師是漂亮不是可愛吧。」
   「嘖,我的夏佐漂亮又可愛。」
   「情人眼裡出西施,我怎麼看都只有漂亮啊。」
   「胡說,他臉紅的時候超可愛的。」
   「他會臉紅啊?我怎麼都沒看過?」
   「你當然沒看過,他在床上的時候……你們幹麻一直看我背後……夏佐?!」

夏佐大姐黑著臉瞪著老爸,拖著他的耳朵把它拉走,「你在跟人家講什麼東西啊你!給我去死一死算了!」
   「啊啊啊夏佐好痛啊啊啊____」

我們三個很無言的看著老爸被拖走……他來幹麻?來罵我的嗎?

希歐清清喉嚨,「總之,穿太花俏不好啦,普通一點可以了。記得要…體貼一點?」

為什麼是不確定語氣?

「格里西亞可以嗎……」奇克斯喃喃念著。需要這麼瞧不起我嗎?!

於是到了聯宜的那一天……

「太陽好大……」我攤在柱子上,簡直快溶化了。該死,這樣回家還要夫面膜……
   「是你?!」在該死的天氣下,一個更該死的聲音差了進來。
    我很不爽的抬起頭,冷冷的說:「什麼嫌棄的口氣,是我要說的才對吧?」
   「靠!為什麼是你來代替艾梅啊?」喬葛,很欠揍,很欠殺,一天到晚在釣女人的傢伙。因為他的「豐功偉業」被我打斷過很多次,所以我們互相看不順眼。
   「你對我幫助有困難的同學有意見嗎?」
   「有。因為你沒幫助過。」

幹!

在我們兩人的氣氛一觸即發的時候,一個好好聽的聲音插進來,「格里西亞?」
    我馬上百出我最優雅的笑容,「又見面了,雷瑟。」
   「你們認識?」喬葛用欠揍的懷疑眼光看著我,「該不會是被你拐來要做什麼見不得光的事吧?」
   「那種事是你在做的吧!」我不甘示弱的看回去,女人不知多少的人敢這麼說我。
   「……你們不要吵啦。」雷瑟無奈的說,「格里西亞,你是代替艾爾梅瑞來的嗎?」
   「對啊,我很好心吧。」
   「根本是不安好心。」
   「閉嘴啦!」
   「你們……」

因為聯宜的女校就在附近,所以大家用走的過去,到那邊再租腳踏車。嗯?附近就有海灘和一些玩的地方,所以類似租車的店還蠻多的。

在走過去的短短路上,我很努力的跟雷瑟聊天。

「雷瑟,你原本讀建中?」
   「嗯,是啊。」
   「那為什麼會搬過來啊?爸媽的工作嗎?」
   「……因為房屋退租,和工作的關係。其實今天應該要去打工的,硬被老師拖過來。」他的臉上除了無奈,還是無奈。
   「真的嗎?你還真忙。」
   「還可以啦。」

雖然寒假暑假會去打個小工什麼的,但老爸他們還是會給零用錢…你說老爸和大姊是做什麼的?

開道場,很適合吧。

雖然道場這種很像只會再漫畫中出現的東西在現實生活中出現了,不過生意異常的好,有真材實料的嘛。老爸在得全國冠軍後更加出名,號稱要打贏他才能畢業,至今只有被退學沒有畢業過的……羅蘭現在就是在當助教。

「到了喔。」

咦,到啦?
回復