樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔)

大大你好唷~
是說這來路不明的雪糕是新讀者唷~
大大寫的很好看唷~
是說期待下一篇唷~
回復

大大~~~
我還要~~~

這篇是當初尼奧追夏佐阿~~
要加油喔~~
回復

夏佐幹的好!!!!!!!!!!!
踹爛尼奧罷~~~!((某尼:給我滾去死!
回復

說大大阿~我為啥覺得這章是外翻哩???
怪怪???說大大我要看小格和雷瑟約會拉~~~
人家不依拉~~~~~~~~
說大大啥時更文???
回復

<吾命>高中生 番外1 下 (格雷)(有尼夏)(還有人會看嗎這個?)

想打短篇會變長篇,想打長篇會變短篇,為什麼會這樣咧......

「沒。」風輕輕的柫上夏佐的臉,連帶飄動了幾根髮絲。
   「夏佐,我喜歡你。」
   「喔。」
   「為什麼連你是個好人都沒有?」尼奧開始爭取奇怪的東西,是說,你是個好人又怎樣?夏佐投去冷冷的目光。
   「夏佐,你好冷淡,明天我就要收手了欸,雖然只有三個月,這樣我就不會請你吃飯了。」
   「我又不是沒錢。」夏佐在心中嘆氣,他都忘記開銷的問題了……應該是養的活自己啦……?
   「什麼嘛,夏佐好無情。」尼奧走向夏佐,夏佐連閃都懶得閃,直接無視,「我可是從大一就努力的追你到現在,比你那些只會群體大喊沒有實際行動的後援會好多了!」
   「不要提到那些該死的後援會……」夏佐再度有了想殺什麼東西的慾望,基本上,他的後援會人數大慨有大學的三分之一,而且男女都有,漂亮的男人比帥哥強多了。
   「夏佐~~你都不跟我聊天~~」尼奧原本想滿地打滾鬧彆扭,不過地板太髒,只好作罷。
    夏佐的視線落在遠方,其實這裡的夜景很漂亮,沒想到真的跑來看夜景了。

夏佐沒有回答,尼奧也沒講話,持續了大概五分鐘左右。

尼奧趴在欄杆上,心中默默淌血,果然、還是把他當垃圾……

「……你為什麼喜歡我?」

沒想到夏佐會主動講話,尼奧愣了幾秒才回答:「咦?這有什麼好問的?」
   「因為我漂亮?」雖然在和尼奧對話,視線也沒有在尼奧身上,表情比較像自言自語,「是嗎……」
    尼奧聳聳肩,「我當然很喜歡你的外表,應該說,每個人都很喜歡,不過真的為了一張皮追你三年這種事我才做不出來,我可是非比一般的追求呢。」
    你也知道非比一般?
   「騙人。」夏佐的眼神有點茫然,尼奧緊緊的盯著他也沒反應,「我對你又不好……」
   「對啊對啊,每次都一直凶人家。」
   「那些沒大腦的後援會還不是一樣,明明跟我不熟還說什麼偶像什麼的,一群豬頭……」
    ……原來你都這樣看你的後援會嗎?去掉一些無用男,裡面也有可愛的女孩子啊……尼奧默默的想。
    不過夏佐比較可愛。
   「你比他們好一點點,不過我還是討厭你。」
   「這個事實反射在你的一舉一動,我非常的清楚,就不要再說了,只講上面那一句不是很好嗎……?」
    夏佐依然看著遠方發呆,今天…好像怪怪的……咦?「今天……日期是什麼……」
   「五月二十三。」
   「該死!」夏佐猛然驚醒,「我要回去……」
   「咦咦!」尼奧大驚,快速的擋在門口,「什麼什麼,又沒有很晚,最後一天了陪我陪我__」
   「明天再說!」夏佐用力的想拉開尼奧,當然沒那麼好拉開,「你走開!」
   「你都答應了!」尼奧也用力的拉住夏佐,「你今天怪怪的,怎麼了……」
   「走開啦!我最討厭金髮藍眼的男人了!通通都去死!」
   「你真的怪……等一下,我可以去染髮啊!你不甩我是這個原因嗎?!」尼奧震驚了。
   「不要,去死啦!放手!」
   「不放!」
   「走開!」
   「不要!」
   「你們…你們都欺負我……嗚……」頹然跌坐在地,夏佐的情緒整個失控,「不要……我恨你……」
    尼奧被嚇到了,擔心的蹲下身,「夏佐?你、你該不會發燒了吧?」
    然後尼奧被打一巴掌,「耶……?」他有被夏佐巴頭打肚子,但是好像沒有甩巴掌過?
    靠,好痛!我的臉上應該會有血手印吧?「夏佐?」
    夏佐呆呆的看著他,「……你是誰?」
    ……「我是最愛你的尼奧。」
   「啊,那隻蟑螂!」夏佐想起來了。
    尼奧受到不小的打擊,「我在你心理原來是這個樣子……」可惡,哪有這麼帥的蟑螂?「夏佐,你怎麼了?」
    夏佐看著尼奧,應該說眼睛對著尼奧,卻沒有在看什麼東西,這樣過了十幾秒,突然冒出一句:「我爸也是金髮藍眼。」
   「什麼?」尼奧不解的皺眉,伸手摸了夏佐的額頭,沒發燒啊…?可是我的手沒被拍掉,該不會整個人都壞掉了,只剩一張夏佐的皮吧?
    我爸也是金髮藍眼,什麼東西?啊,他剛剛說……
   「……你討厭你爸?」
    黑朣突然有了焦距,直直的射進尼奧的藍眼。
    不、不是討厭。
    黑色的眼眸有無境的恨意,似乎想把什麼東西扭碎攪死,即使站在旁邊看,也令人發寒。
    黑髮的人輕輕的起唇,聲音也很輕很輕,「我想殺掉他……」
    白皙的手指點上尼奧的脖子,彷彿下一秒就要戳入,「可是他已經死了……」
   「怎麼死的?」尼奧覺得自己在這種狀況下還能說話真是直得敬佩,弄不好眼前的人下一秒就要勒他脖子了。
    看起來好可怕。
    可是,讓人好心痛……尼奧看著夏佐失神的樣子,深深的、難過了起來。
   「自殺了……」
   「什麼?」
   「他去喝酒,他又去喝酒,沒錢不會努力,只會喝酒,回家一樣打人,這個人渣,竟然把妹妹丟到水池裡。」夏佐像說故事一樣,說起很久以前,悲傷的故事,「媽媽瘋了,她第一次反抗那個雜碎,然後就被殺了。」
    沒有手勒上他的脖子,尼奧卻覺得窒息,「……你呢?」
    夏佐彎起一個絕美的笑靨,「被砍了二十幾刀,瀕死,還是被救回來。
    可是妹妹才到我的腰而已……被丟到兩公尺的水裡面,沒有人救,當然會溺死……
    人渣…被關了,就咬舌自盡……我好想殺他……」
    夏佐低著頭,喃喃的念著,直到有雙手拍上他的臉,「夏佐!」

有人擔心的看著他。

誰?

你是誰?

你是誰啊__

尼奧……?

看到夏佐好像回神了,尼奧鬆了一口氣,「夏佐……」尼奧不知道要說什麼。

「你為什麼喜歡我?」
   「嗯?」突然回到之前的問題,尼奧一時間反應不過來。
   「我長的很漂亮……」夏佐緩緩摸上了自己的臉,「就只有這樣啊……」
   「好想殺他、好想殺他,就算告訴自己不要想,還是很想殺他啊!」
   「好想出去,和大家一樣……可是出不去,不管怎麼樣都出不去,早就…扭曲掉了……」
   「根本就不像人,就算看不出來,我還是知道,除了外表,根本就不像人……」
   「不要再喜歡我了……」
    輕輕的被抱住,夏佐感覺到他在擦他的眼淚……什麼時候哭的?
   「我很喜歡你。」
   「就算你毀容還是一樣啦。」
    尼奧捧起夏佐的臉,讓他疑不開視線,「剛剛你說的事,都沒有人知道嗎?」
    對方意料之外的反應讓夏佐錯愕,反射性的回答:「沒有。」
   「所以你…一直都很寂寞嗎?一個人出不來……」
   「扭曲掉又怎樣,又不是你的錯,出不來就出不來,我陪你待在裡面,我會陪你。」
   「你看起來好讓人心痛,好像下一秒就要死掉一樣……不要再這樣了……」
   「就算你是這個樣子,我還是很喜歡……」
    尼奧溫柔的把人抱住,吐出一口長氣,「我很喜歡……」

尼奧抱了很久,久到他都快睡著了,才發現夏佐早就哭到睡著了。

啊……
    真是可愛……

尼奧難得有紳士風度的讓夏佐躺床自己躺地板,沒有偷偷擠在一起睡。

…………
    以上那一串點是夏佐早上起來內心的想法。
    昨天……該死!夏佐內心悔恨中,沒看清楚,剛下床就踩到昨天的笨蛋滑倒直接跌下去抱抱,「啊~夏佐~」
   「啊啊啊你走開__」
    尼奧坐直揉揉眼,夏佐馬上從他身上跳開,「嗯嗯,你昨天好可愛。」
   「……去死。」被……看到了。

昨天的事他都記得,夏佐現在很想死。

「夏佐。」
   「幹嘛啦!」
   「你有沒有喜歡我?」
   「誰喜歡!昨天那是失誤!你給我去死!就說我要回去還不讓我回去!」
   「咦,那還是不喜歡嗎?」
   「廢話!」
    尼奧大受打擊,果然是自己想太多。
    反正都維持三年了,一夕間的失敗不要想太多……都失敗三年了,嗚嗚嗚!尼奧人生中最大的悲哀!
    努力撐起哀傷的背影,尼奧決定像個大男人,「我知道了…三個月就三個月…我去買早餐……」
    夏佐想都沒想就直接把人拉住。
   「夏佐?」
    夏佐低頭,抿嘴,沒說話。
   「夏佐?」
    夏佐的臉逐漸脹紅中。
   「夏佐?該不會突然喜歡我了吧,哈哈哈。」尼奧乾笑,眼角瞄到夏佐幾不可見的點頭。「呃?夏佐,你剛剛…頭是不是動了一下?哈哈哈哈哈哈……」
    黑髮的美人抬起頭,整張臉都紅了,還鼓著腮幫子,「笨蛋!」
    尼奧被震懾到了,超可愛。

結果兩個人搞了半個小時,才終於弄懂對方想說什麼(應該說尼奧單方面)。
   「喔喔喔喔喔___哇哈哈哈哈~~耶__嘿嘿哈哈~~哇嗚~~啦啦啦啊__耶耶__」
    夏佐冷眼看著神經病,「……你在幹嘛?」
   「夏夏你不懂,這對於苦等了三年了男人是多麼感動的一刻!」尼奧在不大的房間內轉圈圈,「我好想對著廣播器對全校宣示__」
   「不准!」丟臉死了!雖然丟臉過很多次了……還是不行!
   「夏佐是我的咯~~」
   「吵死了啦!」

結果夏佐就把自己賣了,事後後悔不已。

在夏佐強烈的警告之下,尼奧只好答應不把這件事說出去,假裝跟以前一樣……不過因為手牽手走出公寓的時候被同校的人看到,所以,還是沒有用,兩人的事就傳開了。

事後,尼奧才知道五月二十三剛好是夏佐家滅門的日子,一到晚上就會不自覺的情緒崩潰,就算不知道日期也一樣。
   「夏佐,因為你那樣看起來太可憐了,我想到了一個好方法。」
   「……你想幹麻?」
    結論:吃完晚餐後直接壓到床上。
   「這…啊啊__這什麼結嗯__結論!嗯嗚!」

以上是真實故事。

不過校園傳說總是被加油添醋了許多,還少掉了一些關鍵部分,變成別人的臆測,所以格里西亞和雷瑟聽到的是很奇怪又有點肥皂劇的內容。
   「屁啦!哪有人從七百公尺高的懸崖跳下來還能活著!」
   「所以才是傳說嘛。」
   「格里西亞……」雷瑟嘆了一口氣,「你站在這邊聽故事已經半個小時了……」
   「咦?雷瑟你腳酸了嗎?來,坐我大腿。」格里西亞非常大方的準備吃豆腐。
   「不,不是這個問題……尼奧老師不是說,今天不能準時回家開飯就要你去跟他練劍?」
   「啊啊!我忘了!」格里西亞大驚,「小學弟,我們下次在來!」說完拉著雷瑟的手匆匆忙忙就跑了。
    修伊斯看著兩個人的背影消失,才愣愣的開口:「我還講不到一半欸……」
    這麼一說,傳說裡面男主角…呃,都是男主角…白痴男主角的真名好像較拿奧還尼奧什麼的?剛剛那個尼奧老師……
    算了,巧合吧。
回復

更了!更了!
原來阿~~~
不過被改得太誇張了吧!!
700m的懸崖?!
那人早死了吧!!
就算是史上最強的太陽騎士!!
回復

原來尼奧是這樣拐到夏佐的呀(筆記筆記)
小雷跟小格應該就是下一個傳說了吧XDDD
回復

喔喔喔喔喔喔喔!夏佐你被拐了!

還被吃了好可憐啊.......不過他脆弱的樣子好可愛~[變態!

是說尼奧你好貼心自己睡地板難怪夏佐會被感動!

小N繼續加油囉~
回復

白癡男主角
尼奧這樣真的教白癡阿!!!
回復

回復