查看: 1589|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 永恆的樂章:初章(更新)

那是以兩個第一人稱寫的故事,希望大家滿意!
藍色是嵐的,紅色是…看了你們就知。

初章:
「小藍,發生甚麼事?」
從熱鬧的秋祭上跑回來魔匠師公會的公會會長,吃的問坐在一堆死屍上的學生。但他那位滿身占滿血漬的學生並沒有理會他,只是呆滯的望著窗戶上的夜空。就像一幅真實的掌權者內心的寫真一樣,踏着屍體向上爬。
「小藍,給我說點話,或…望過來也可以的!」被迫到內心緊張無比的會長,邊說邊走近學生。
「碰!」就在他快到她身邊時,一把長槍就飛到他面前。
「不好接近她,她已不是你的學生。」原來是個蒙着面的男人,他用平淡,平淡得像所有事對他來說都只是過眼雲煙的眼神和語調和會長說。
「不,她是我的學生,唯一的學生!」會長激動的大吼着道。
「真像那人,但今次我不可能退讓的。就在此遺忘關於那幾年來…的記憶。」他還是用那平淡的神情靠近着會長,用手輕輕撫摸會長的頭。
「我忘記了,但靈魂是不可能忘記的。」會長知自己不可能抗衡他的魔法,但最後也說了一句話…來說明那沒有影響他找藍回來當他學生的決心。
「…那你就等。」在會長暈倒後,他就走到那孩子的面前用憤怒的語調問。「嵐…你還想呆到何時?」
「他們為何會來?」
「因只有那個暗殺機會,但他們應沒想過他們會連黎明也看不到。」他立刻回答了一個答案,並命跟在他後的人收拾殘局。
「…是誰想殺我?」
「聽說是父神殿的現任教皇,因他想試試你那個奪去那位會長所有愛的人。」
「那我們走,我要他承受我的報複和我不想給老師再見到滿身鮮血的我。」那孩子停頓了不足一刻就緊緊的縮在他懷中的道。
「那我們回去吧。」
於是,那位孩子的存在過的證明,就在那一晚消失。在往後的日子,誰也不會記得那位曾經是魔匠師公會會長的學生的人,除了…

回復

期待下一篇
好像會很好看耶
存在的証明,我也很努力的留下更多
拼命的...
回復

章之二
十二年後的格萊蘭島上的小城上
快近下午的時間,我十分後悔的望着吃小食的表哥。
「玄,點解我會被你騙來那兒的?」又說會有好玩的事發生,害我又一次不獲批准下出來。
「…是嗎?」
「算了,我想飲點水。」
「呀。」他立刻把剛買的泡冰給我吃。
「我不是要吃那種…」
「是你所愛雜莓味,就當是順使吸收糖份。」
結果,被說服了,還和他一起逛了整條小食街。但我吃沒太多熱量的小食,只是合心的吃少許。而他就狂掃小食街的無數過度熱量的美食和我餘了的小食。
「很無聊。」當我們吃到最後一間時,我無聊的和他說。「不如回去。」
「但…但我們是離家開出走的,如只不過是一天的,那我們的代價和付出不是不成比例嗎?」他開始驚慌的說出一些理由來挽留我。
「不成比例?那各自各精彩,兩個星期後見!」因我不是太習慣和貪吃的表哥一起,畢竟我對吃不是太大興趣。
「兩星期?但你不是不知自己不可以…」聽我要自己行動,他就從驚慌轉變成惶懼。
「那是你問題,如因你的關系而…那你一定不只是得到離家出走的懲罰。」
「等等…請容我去找人陪你!」
「可以,但要找個不會打擾我的人。」話就說到那兒,之後我便用外公教的隱身技巧離開。

「玄!」當玄發呆的時候,忽然有人拍着他的肩頭叫他。
「呀!誰…是你?」被嚇到的玄刻的捉往身後的人的手腕,並准備握碎時就看到他原來是自己的朋友。「你的就可以…」看到朋友,玄就開心的笑說。
「……你想點?」看出有的玄不解的笑容,他立刻中段玄的話。
「幫我,因只有身為父神殿的你可以做到的。」玄用他最軟弱的表情求他。
「只有我?」
「當我表妹的保護者,只要你用那個水晶你就可以找到他的!記得不好弄掉,因他只送了一個給我!」玄給立把一塊黑白交錯的水晶給他。
「不過…我還有事要做!」
「不是我不可以的,我也不會求你!」聽到朋友的話,玄崩潰的說。
「…我明了,那如何找到她?」就那樣,他只好答允朋友的無理要求。
「謝謝。現在我就和你說如何找她。現在她的生命之力和死亡之力是會不定期改變的,有時會如同死亡前一刻,有時如平常人一樣的。但大多數時間會是死亡前一刻的,所以只要你細心的留意,你就會看得到她。還有你不可以讓她知你是保護者,因我不想死。」聽到他答允了,玄便把他所知的和他說。
「她是不久就會離世的孩子?真可憐…」
「那個你可以那樣想的。」玄想起她在病床上的樣子就勉強的說。
「嗯!為了那可憐的孩子,我一定會好她的保護他。我已已之名義起誓,直至我等其中一方死亡為至!」
回復

「誰?」在我正在飲着紅茶時,忽然之間我就聽到有人以命運之名起誓。但應不可能的,因從沒有人會用祂的名義來起誓。因那是和誓言之神,即次元之神的誓言同等重要。如胡亂起誓,下場會是比死亡更慘的。我還記得有人試過用次元來起誓,當然那人最後是成着次元的僕人,永遠的在半生不滅的情況下過着慘無人道的生活。
「客人,要不要吃點甜品?」那時候,一個女待應用着虛假的笑容問我。
「現在不用,待我看第二本書時,給我一個朱古力慕絲批和一壺剛濃的紅茶。」我把三個金幣給了她便續續看書。
「但小朋友你好像沒吃午餐!」
甚…呀!我的斗篷呢?慘了,一定是玄他拿走了。即那女待應是真心的望着外表如同五歲孩子的我說。
「不!我己吃了,所以…」
「誰會信?所以我會先給你吃午餐(那個我請你),之後你的紅茶和甜品會送上的。」那期望你送的是正常的兒童餐。
但事與願違,她給了一份給成年男性的份量的午餐我,好像是以為我沒飽飯吃。
「不吃完,不用吃甜品和飲茶!」在去做其它事前,她還兇惡的和我說。正一魔鬼!
「為何不反她?反正你是客人。」看到她進了廚房,在櫃台的老闆就過來問我。
「…老闆如我用那話的,她一起會代我付上食宿費,好讓我吃更多的東西。」
「我明的,國在那店的所有人見了你一眼,心中都有那想法。那應是你要穿斗篷的原因,但想沒到會給放心不下你的人偷偷拿走了…」
「說夠了,占星者!」聽到老闆那些話,我就知他的職業。看人的行為、言語和少許的事就可以立刻說出一個與真相相近七成的假設的人,而他們之中最強的人好像是叫做學者。
「開始生氣?那不好的!」他說完便把自己的斗篷給我。「還有,不好離開那兒!至少等父神殿那兒清理完垃圾。」
「只不過是失敗之作。」我細言的說,跟着就沉浸在書本之中。當然,那份午餐也在我不知不覺己吃掉了。

回復

看了看那個測驗生命力的水晶,我十分好奇那孩兒到底是甚麼人。因很少可有人會令玄向我低頭的。
「生命水晶,到底她在那兒?」當我走到一間旅店的門前,生命水晶就發出代表死亡的黑色。但在那黑色中卻擁有一點的生命光輝,而且還很強烈的爭取逃出句包圍它的黑暗。
看來找到那孩子了,但我記得玄他說明不可以給那孩子見到的。所以,我就隱身進人那旅店。
「只不過是失敗之作。」忽然之間,一把細到幾乎聽不見的聲音傳出來。那把聲音,令我回想到被那人捨棄的感覺。轉身一看,原來是個細小的孩子,單憑肉眼看,真的不知斗篷下的她是男還是女。
「幫她吃午餐。」在我觀看時,一個老年人經過他旁時說。
幫?點解呀?在想着的時候,我就見到孩子的左手不斷的做同一個動作,就是用叉叉着虛幻的食物再放入口。原來如此,就是要我去幫孩子准確拿到食物。於是,我不動聲色的把食物推前一點。
很可愛的孩子,很像那人。如那人還在的,不知他在那兒呢?
在不知不覺下,孩子就把食物吃完。但那孩子還是做着同一個動作,就像永遠也…下一刻,我忍不住的用停停止了孩子的動作。不過,孩子沒察覺我的存在,看來玄叫我來是因為他知我可以照顧那孩子的,而那孩子又不會理會隱身了的我的存在。
「…很無聊,都不明那班人點解會收錄那些由謊言所記錄的歷史。」就在我想着其他事時,那孩子那次非常准確的拿到紅茶杯,邊飲邊說。
「那你又看?」就在她話畢,在旁的女侍應好奇的問,順便把蛋糕拿來。
「因我想知那班白痴的想象力是到那種水平,結果是連小學生也不如。」
「但那班人之中有占星者。」
「聽說他是被放遂了的白痴。」她一言的道出真相。
「真的?但占星者一族沒有出來說過。」那時,在旁聽的一位男士好奇的問。
「是否因為懶?」女侍應好奇的問,可能是她想到一些事。
「答對,除非他影響到占星者的工作。」
「你真是博學多才!」
「那裹是。」
只不過是想你不好再玩我了,那是她表情所說的話。
「為了報答你,我會為你做一份豐盛的晚餐。還有我現在去拿老闆的藏書為你解悶。」女侍應笑言的離開,跟着她的面色馬上變得蒼白。
「我可不想吃。」孩子眼神立刻改變,是種冷血的人才會有的神情。看來那孩子應是個有多重人格的人,為此,我更可憐她的表哥。
回復

第三章:聖域

…我死也不要再吃!於是,我便立刻逃出旅店。
但由於太飽了,所以我便跑到那兒的冒險者公會上接了很多委托來做(除了保護和運送外)。
「小朋友,請在每份…」
「全數報酬轉到水之神殿上。」我看完委托後就說,跟着使開始運動一下。
不過…做完所有委托後,我還是感到很飽…
點算呢?都怪那位守護者那麼多事。
『少主,你可不可以來一來聖域呀?』忽然之間,我的知已用感知傳話給我。
『又是凌她?』
我唉了一口氣後,解除年齡幻化並穿上我在聖域應穿的衣服,再用步行的方式去聖域。點解不用移動魔法?因我九成懶,一成不想他跟掉了我。

「…秦歌…真是你?」當我一踏入聖域的門口,水之神殿的大祭師(即水之神娜迦娜在人間的代言人)立刻撲入我懷中問。
「永凌!不是我的,那他們也不會自動來接我啦!」我望望從後方前來的七人後,笑言的和她說。
「都不明你每次一踏入聖域,我們就會不自覺的來到你的身旁。」
「沒錯,真的令人很困擾的。」
「說夠了!都沒有人要你們來的!」永凌不悅的和他們說。
「難保不是那你的保護者下了咒。」
是習慣,從以前就有的習慣。即使你們失去了記憶,習慣也不會那麼容易的消失。
「我如是下咒的,你們就會從現在那位置上彈下來。除了,非常想放棄現有位置的死亡大祭和生命大祭。」
「…靠!琳琅,我們去下棋吧!」被看穿的死亡大祭不悅的拉走了生命大祭。就那樣,留下元素神的六人在我身邊。
「其實你們可以走的,反正我來只是來陪永凌過秋祭的。」話一下,他們就有點苦悶的互望。
「我們本來就是陪着永凌的。」風之大祭和光之大祭立即說出理由。
「叛徒!」
「夠了,你們給我走吧!」我的怒火忽然爆發,嚇走風之大祭和永凌以外的大祭。
『你是否識得一個父神殿的人?』我的知已風之大祭賽爾特看看四周後用精神通話和我說。
『即是有個那個父神殿的…』
『是也不容你去找!』我立刻用感知和他該說。
『但…』
「我們還是回我的神殿先,因己有途人圍觀了。」在賽爾特想再說多句時,永凌就打斷了我們的對話。
「嗯,我去買點甜食先!你就和秦歌到我的書房等我。」
「我明了。」
「不用做多餘的事。」我說完便叫永凌用瞬間移動離開。
回復

那孩子居然是水之神殿的首席神官?那玄又要我來保護他?
「我們還是去你到先,因己有途人圍觀了。」在少年還在想的時候,永凌就叫叫在互望的兩人。
「嗯,我去買點甜食先!你就和秦歌到我的書房等我。」
「我明了。」
「不用做多餘的事。」
到水之大祭的書房?那即是我不能跟進去?因那是他們的私人時間,所以我就在秦歌離開後就現身。
「賽爾特!你都是和我們回去先,反…」就有我現身不到一秒,秦歌就再次出現在我眼前。
「迪萊迦…教皇…」她吃驚的望着我說,「…點解會是你?」之後她的樣子就顯得得痛苦的問我。
「是我又如何?」我不是太開心的問,還有她點知我是誰?
「給我回神殿!如給那人見到你…」『烈火的圓舞曲!』在她想說出原因的中段就不詠唱的說出一道咒文。
「差點。」
「回神殿再說。」她滿頭大汗的說完便用瞬間移動魔法令四個人離開大街。
但有點…令我不安,因她好像…
「不好呀,停呀!你不是沒有方向感嗎?」在後捉着她的衣服的永凌害怕的道。
聽到永凌的話,我立刻捉住她的手後就強制改變方向的來到一間滿是文件夾的書房內。
「幸好沒有事…」
「不,是我有事!」永凌說完就暈了,而賽爾特就去扶耗盡魔力的秦歌。
「沒事嗎?」賽爾特說完後,就開始和秦歌對望。就和剛才針鋒相對的互望一樣,也可能是他們用精神對話。
良久,他們才想起我的存在,並開始把矛頭指向我。
「大白痴!」
「無腦的傻瓜蛋!」
「是笨蛋,宇宙第一的笨蛋!」
「喂,你們吵架又關我事?」
「那有人會白痴到站在想至自已於死地的人身旁的?」秦歌最後用一個問題作結尾,害我有點不知所措。
到底那人想殺我?但在我的記憶中,我從沒得罪過任何人。
「你們是誰?那兒不是你們可以進來的,所以請出來吧!」就在我想着的時候,就有一班祭師害怕的說。「請求你們!請快點出來,不然那位大人會…」
「會如何?如我燒掉了那兒的文件會如何?」就在他們說完的時候,秦歌好奇的問,並玩着手上的火焰。
「呀!不好呀,她會殺掉我們的!」
「我好奇,那人真的會殺掉你們嗎?」她愈來愈開心的笑說,「但我很清楚,那間房的主人見到那間房就想哭…」
聽她那樣說,我才看清她眼角有點淚光。
「那是你的書房?」
「…我要殺掉你!」聽到我的一句話,秦歌的怒火立刻爆出來。那是比剛才的怒火更可怕的怒火,是由心而發的憤怒之火。那樣的秦歌一手握着我的脖,想至我於死地。
「殺了他,誰做回他的工作?」就在她想打我時,一把如鈴鐺的聲音從後傳出來。
「…處女宮的,你說得也對,不可以殺他。要帶他回他的房,你們把教皇的文件還回給教皇,。」秦歌鬆開少許後,立即把我帶出房外,那兒是天秤…慘了,是天秤宮。原來秦歌是我屬下的副官,也是擁有和我相對權力的人。只要我不在他就要把我那份也做完,相對他就不可以要求我幫他。而剛才…
「你點會是天秤?我記得…」
「只要你接任…那前教皇那輩就要退下,而因天秤宮主的承繼者還沒選,所以各神殿的人就用我最討厭的方法迫我接下那種誰都不想接下的位置上…直到他的承繼者出現為止。」
「…點解會是來了那兒?」我明明不是想回父神殿的,但點解方向會…
「應是風之大祭,那人很討厭你。」處女宮主代秦歌拉着我的手時細說,「但現在不好嗎?兩位大人也回了來!」
「那點我自己也知!從遠古開始,那位眾元素背叛者的神就很討厭父神殿中天秤宮以外的人。」
「看來我還是回去先!因那神殿的白痴主人不是很歡迎我的存在。」他說完便走了。
「碰!」「…處女宮你代我送他回去,如他在我離開前逃走的,我要你們陪葬!」在那討厭的人走了後,秦歌便退後步行,並順手打暈了我。
回復

「…處女宮你代我送他回去,如他在我離開前逃走的,我要你們陪葬!」我輕說完便去找那個暗殺者。
在黑暗的書房上,他滿臉笑容的等待我的回來。
「前輩,他可是我的上司!」我無奈的和那人說。
「但我討厭他。」
「為何我的朋友、前輩也會討厭迪萊迦…雖然他只不過是個白痴。」
「我並不是討厭他,只是他的老師令我想殺掉他。」
「那女人也來了聖域?」聽出原因,我就跑去書房上的桌子,看看日曆。
「現在是秋祭前夕,我希望你可以確保我不會殺掉他和要他扮也要扮好點的出席秋祭的開幕典禮!」
「你不如殺掉我吧!我相信對我是最好的。」
「不要,倒不如是你快認我做老師。反正你也當了天秤宮的宮主!」和三年前一樣,當見到他的時候,就是在那個天秤宮內。
『你就是他們舉薦的人?』
『嗯,小的是水之神殿的神官格寧蘭。』我恭敬的和還穿着天秤宮宮主服的他說。
『從前,你給我的感覺是個白瘋的傻瓜。但現在,我的感覺是你是位不怒而威的孩子。雖然是幼嫩了一些!』
『我是幼嫩,所以請你快點去找個學生回來,學讓我回去水之神殿上。』我沒氣的坐在他前的椅子笑說。
『因此,不如你當我的學生。反正我那九年也找不到我想要的學生人選,而你…如你能壓制到那人的,我會更希望你當我的學生。』
「如何?現在我可是更希望你當我的學生!」回到現在,我的答案也和當初一樣。
「抱歉,不可能的!」不可能再當你的學生,因你是最重要的!我待在水之神殿也是為你,所以不好再迫我了!
「我明了,但我希望你真的認真去想。」
「愈大的能力,只會帶來愈大的悲傷。」我退後一步的笑說,之後就坐回書桌前批改文件。
「那我走啦!不過你真的能保護到他嗎?」
「他死了,我會自殺!」我為免再被麻煩,所以我說了一句可保那人性命。
「…靠!」他聽了後,氣得離開。但麻煩沒離我而去,因在他走了,另一人就來了。
「玄他已被捕了,而你…今次我就算!但請不要再有下次,還有現在給我回去!我可不想你在那時候回來。」
「但我不在的…」
「你所做成的傷是他不能自我復原的,所以為了父神殿的人好,你還是移置到水之神殿批改你的文件或快點手腳的完成批改到水之神殿。」
「…你可否幫我把那封信給獅子宮的宮主?在我改完批文之前!」我邊改邊寫一封信給他交去。
「他不是狗。」
「但比狗還忠心!」我沒想過的說,因我每次叫他做的事,他也會拼命去完成的。而我所謂的狗…都是你放來當我保母的。
到了旁晚,我真正要叫的人就來了。
「少主,你找我有事呀?」
「代我處理要是,如解決不到的,等我回來。」
「是的,少主。」
「那就好了。」我把最後一份文作給了他,便前往水之神殿…直到秋祭之後…
回復

晚上,待我去吃晚餐途中,我看到她的生命氣息(已在晶石上鎖定了她的氣息,免得再指細的看所有人的氣息),在晶石上消失了。
「她走了,我要外出!」我立刻和半步不離的處女宮說。
「還在聖域,所以不好想着離開。」他看看窗戶外才拿出大彎刀出來說。
「你可知我可以殺掉你的!」
「是,但你會付出沉重的代價。一定是比我多的!」
「不一定,因秦歌會容你殺我嗎?」他立刻放下武器,拿出秦歌的影像寶石出來。
『沒事的,只要我在的!我不會讓元老院的人為所欲為的!』她很溫柔的笑說,和面對我的時候大有不同。
「我們有得罪元老院嗎?」
「…只是個別人士。」
「除了你外還有誰?」我立刻好奇的問玟。
「可以不說嗎?」
「那給寶石我,我想…」看她溫柔的樣子。
「那個才是你的。」玟立刻笑語的說,之後就給了一條血紅寶石脖項我,跟着就跑走了。
「呀?很想看…」但不久我就後悔了。
『玄已被捕了,你也不用跟蹤我。再有下次,請迎接我的報複!』原來已知了,但她不是…一定是風之大祭說的。
跟着的時間,我除了完成自己的工作外,也會去幫不在神殿的秦歌。但想不到他的工作他已做完了,要做的事…就只有協助秋祭的舉行。
「那傢伙的工作不是比我多嗎?」
「是一定的,因我們的教皇太無能了!」能那樣說話的,是十二宮的第二把交椅,天蠍宮主─都倫。
「對不起,我會改進的!」
「是就最好!不然秦歌因為你而倦到病,我會和獅子座出手教訓你!」在武技方面特強的兩人?…都是不好同時打傷他們,免得秦歌因工作量增加而生氣。
「不用擔心,他們無理攻擊你,秦歌會殺掉他們。」就在我想的時候,水瓶││利卡斯冷笑的說。
「小卡,好心你不好無故冷笑,很可怕。」都倫冷顫着身體的道。
「呀…抱歉,我會改的。」
「已說了好幾萬次了,而且讓我嚇下他不好嗎?」
「我不想沒武器的教皇被你欺負。」
「沒武器真的足以令你們不尊重我?」我有點不悅的問不當我是教皇的倆人。
「可以那樣說,而且你知不知秦歌有多少件認主武器呀?」
「我只認識她一天也不夠,所以你可以把你知的事全部和我說的!」
「…唉,那我就和你說。」卡斯和都倫互望了一會兒後,就由長氣的卡斯說。「秦歌•格寧蘭,前水之神殿的首席神官。擁有水系、風系和黑暗系賢者的證明,於三年前,就是教皇你承繼後又離家出走的時候,前天秤因還沒選到學生,所以聽了各大神殿的意見…找了剛回水之神殿的秦歌大人。但不知前天秤用了甚麼方法,令拒絕的秦歌大人承諾直到他找到承繼者後才不做。而因為要接任此位置,秦歌大人找了前天蠍和我老師學習武技,並找了四件武器回來。」
「我記得其中兩件是認主武器來的,但實際是甚麼武器我們就不知。因秦歌每次都只用單腳就解脫對手,如是殺敵的也只用雙短刃,殺人於無影。」都倫不自覺的摸着額頭說。
「你試過?」
「…沒有,我沒有!」看來是有的,而且還被教訓得很慘。
「有興否,不用你管!還有你如想知多點的,可以要求處女和你一起去找水之大祭。不然,十二宮的人也會全力阻止你外出。」看出我們快起哄,卡斯立刻帶走都倫。
處女?為何只有他。
「因…處女宮你代我送他回去,如他在我離開前逃走的,我要你們陪葬!那時,秦歌已說明了是處女作為你的監管者。」我的大祭師想也不想的就答我。
「為何我一定要聽他話?」
「身為保護與捍衛者的他只是在建立你的威信。」
「…我的威信我自已會建立,現在給我叫齋十二宮主到練習場上。」我氣憤的拍打桌子後,就去了練習場等候他的。
我就要用我的方法來建立我的威信,總之我不會容秦歌你控制我的!
但等到旁晚,他們才死死氣的來。
「我們已工作了一整天,為何一定要來那兒聽那個教皇的話?」一個火紅色頭髮的少女不悅的和棕髮男生說。
「杜妮絲,秦歌走前和我們說過他休息的時候要聽教皇的話。所以,不滿的就去找秦歌。」
「不要,那人很可怕的!」
「那就聽聽教皇想點。」
「又是秦歌?到底你們心裡是否只有秦歌?」
「?不是,我們心中只有自己的。」他們異口同聲的說,「而她,只是我們要穿越的高牆,只有穿越她,我們才會被世人認定是十二宮宮主之一!」
穿越他…那我呢?我要穿越誰?
『自己,我老師和我說過我們真正的敵人就只有自己。』那時,藍的聲音就出現在我的腦海中。
「是自己!只有自已一人才可以令自己成長!」到最後,我沒有令他們屈服於我的力量之下,只是說了那句話便走了。

幾星期後,秋祭就開始了。
「幾好呀!」在我指揮大神官保安的時候,前來參加的次元大祭冷言的道。
他在讚我?真少有。
「是讚你,不可以嗎?」他忽然回頭的和我說,像似看清我的心思一樣。
「…不,只是有點吃驚。」
「也對,但不是你有能耐,我是不會讚你的。」
「你不用秦歌來和我比?」
「秦歌是個白瘋來的,我叫他做我學生她也不想做。而且,你和她比…你的能力強得多。」
「沒有人可以代替藍!」我立刻激動的說。「藍才是次元的下任大祭!」
「…藍?又是那個藍?我都說不記得有那個人。」他想了想後就搖頭,跟着便走了。
為何連她的老師也不知藍的存在,難道…不,如連我也不知的,那他就不會有存在的認明。
「大人,要不要防外它的來臨?」之後,在我回到神殿,我的大神官靜靜的走過來問我。
「那兒沒有它想找的人。」我抱着身體的說,因大神官所說的它是一件失控的認血武器,幾個月前我和他已着手解決它的。但…無奈它很強大。
「但謹慎點,還是叫他們戒備吧!」
「…沒用的,上次幾次我和你們聯手也解決不到它。所以就只有其求它不好來。」
「我明了。」
但願它不來,因上次他已令幾個城市滅亡了。是毀滅的力量,只有悲鳴和傷痛的存在…
「魔工匠們沒資料給你嗎?」
「老師?你真空閑。」
「回答我問題先!」老師,很明顯我是不想答。
「我還有…」
「那人不給資料你?」
「不,是沒紀錄。」
「那你有沒有找占星者和先知問?」老師又用殺人的語氣問。救命,點解我忙到死的時間,老師也要問我。
「有,不過他們只是打了我的頭後就送客,連我說多句也不容。」
「…因你很無腦。」老師想了想就說,跟手打了我的頭一下就走人了。
又是打我,到底你們知道甚麼我不知道的事…

回復

章之四:回憶

在一個地下室內,我把自己鎖在地牢內,並載上了許多壓抑魔力的魔道具。
「秦歌,你覺得有那種必要嗎?」永凌心痛的問。
「不知,但沒必要的…永凌你也是不好在秋祭其間來找我了。」
「但我不放心你一人。」
「只有沒有人在他身邊他才會安心的!」就在我想罵走她時,外公就進來說。
「如果你的問題和外婆的一樣,那我的答案也是一樣。是它自已擅自外出,所以應由他的主人來阻止他。」
「他主人可是白痴到是自己的武器也不知,所以…必要時推一推他。」他說完便拉走永凌,順便用魔法鎖着大門。
「為何每一個都要煩我…」之後…我就沉澱於回憶之中。
那時的我只是二歲的孩子,但因聽到外公和謊稱死去的母親的對話。
『她只不過是錯誤中產生的不詳之物!』
你說我點會看得開,所以我只穿一件連寒風也防不到的單衣就離家出走。
但去那兒好?我有地方去嗎?
於是,不知去向的我用了一個連學也沒學過的移動魔法,去到一個連我自己也不知的地方。
那兒只有四支大柱和一個女神像,其他的…就沒有,所以我想我來了的是一座不知是甚麼神的神殿。
『不詳之物,不知不詳之物破壞了你的神殿會如何?』我沒想太多,只知如那位女神是非常尊貴的,那我被殺的機會也會很大。
【風神的悲鳴,火神的傷痛,結合的恨,盡情的發泄】詠念咒文後,我手心的火焰和風就開始結合成火焰颱風。在我的魔法下,那間神殿不需幾分鐘就被我弄到變感塵土般飄走。
而來尋仇的人卻在半小時後才來,但最令人不解的是他們以為我是受害者的帶我去穿禦寒衣物和送上一杯暖暖的牛奶我。
『沒事的,剛才應是我家主人心情不好才傷害到你的。』原來他們的神殿是經常的給自家人破壞。
『但那神殿是我破壞的,所以…』
『是與否,不重要。因你來到那兒是必要的!』那時,一個和我一樣,擁有紫銀色頭髮的少年進來和我說。
『我破壞了你們重要的東西,但點解…』
『因你的年齡,以大欺小不是我們的所謂。而且…又沒有人受傷。而且你能破壞到那座神殿即你擁有的,是和我或以是我之上的力量,那他們點會有膽對你點?』
『你們不殺我…那給我活下的理由?』我悲傷的集結黑暗元素的問。
『沒有,但我可以給你一個可以容納你的地方。』
『容下我的地方?』現在雖然死不去,但那地方他應沒太快找到的。
於是,我就留下。以那人的學生的身份留下,聽說只有他收學生才不會讓人無故進來那座神殿。
其後,我有他的身邊學習了在那人身邊不會學習到的事,如鍛煉魔導具。
『小藍,你不需要把過份的元素放進去的。』那是我想出來的假名。
『我明了。』
『對了!你如做認主武器的,要記住武器會有人格的。』
『…認主?但我…我現在是做認主武器?』我吃驚的放下手上的耳環說。
『對,因你加入了血來做。』我的血…我立刻看看自己的雙手。原來我的手流着血,看來我連痛也…
『我去找妮安小姐治療傷口先。』
『不是故…對不起!』他…應叫老師,老師立刻去拿藥箱過來為我治療傷手。
『那道具…我可以自己用嗎?』
『…小藍,你要記着!魔匠師做的道具,一開始就是魔匠本人的,除非…魔匠是一心一意做給別人的!』
『嗯。』
跟着過了幾個月,就有一個金髮的少女跑來找老師。
『小藍,站在我身後。那人妖是怪物來的。』老師見他快來就緊張的推我到他後面。
『蘇方!很久沒見!』
『最好永遠不見。』老師非常憎恨的說。
『別那樣子,我來只是帶我的學生給你看,好讓你妒忌我。』她笑語後就叫在後的男孩出來。
『次元大祭,你好呀!我是下任教皇,迪萊迦.史卡雷特。』
『介紹完的請你們離開!』
『要我走?太沒禮貌了,其他神殿的也至少給我飲杯茶才叫我走。』她話一下,就立刻拿出大刀向我們的正面斬下來。
『碰!』在我以為老師會受傷時,就有一班人用武器阻擋她的武器。
『父神殿的教皇,請你莊重一點。』第一個說話的是一個滿身是火紅色的男士。
『如你再踏前一步,就是與我們的神殿為敵!』
『老師,我想你還是回去先!不然不能下台的人就是你自己。』迪萊迦立刻用移動魔法把教皇送走。
『你好,我叫迪萊迦!你呢?』他開心的望着老師的中段,好像是我我而非…
『肯定他是看你的!』老師見教皇走了後,才放心讓我露在人前。
『我討厭他。』即使他的老師…
『遲早你也會和我一樣的,是對付白痴老師的手段。』
『我不會!因我老師不是白痴,只要我說一句話,他已知自己應做甚麼。如現在難得各神殿的大祭也來,他們最好是開個本是每月例行的例行會議!』我立刻從文件櫃上拿出一式九份的文件夾給老師後才說。
『……早知不來!』死亡大祭立刻大說後悔的話。
『那是必然的,而且…如那人妖再來打擾我的,那不是一個學生可以越權的事。』不可能把老師打至半死的。
『也對,多謝你的關心!我深愛的女神!』迪萊迦開心的對着我耳邊細言,誰是你的所愛?我只是不想老師的地方給你們破壞!
『我回工作室先,而你…那東西給你。是答謝你趕走了他。』我拿出剛剛完成的耳環,幫他戴的時候就用力刺穿他的左耳,好讓那件東西完全屬於他。『那是風神之環,所有精神的魔法也會因它的關系而傷不到你,而且在你被次元的人打傷時,它也會為你治療的(只限禁咒以下)。』我走時順便細言的和他說明用處。
『為了他,真的可以做到那個地步?』在我回到地下的的時候,下任風之神大祭就好奇的問我。
『那你可以不幫我!』
『你知我不會的!因你的話對我來說是很重要的。』
『那可以再幫我一次嗎?成為他的力量!』

回想就到那兒,想到是我給他那一份他自己不知的力量…所以我便只破例一次。
「璃琉!用我的魔力來阻止它,最後就和迪萊迦說…」
回復