查看: 4004|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[書籍] <D.異變>推~(腐化/血腥/感情劇重)

((這是主角謝晨風喔(好帥呢~)
書名:D.異變<全14集>
作者:冰龍
封面繪者:黑色禁藥
出版社:鮮鮮出版社
簡介:
一顆從外太空墜落的殞石降落到台灣,隕石內含的D病毒讓地球人有了新人類與舊人類之分。讓和平的世界再度掀起戰爭!十七歲的謝晨風,逃學打架都很行。再一次一如往常的早晨,謝晨風目睹了摯愛的哥哥冷酷的殺死了雙親,留下了驚嚇過度昏怯的自己。
  悲痛的謝晨風得知全家人都感染了D病毒,雙親是因此變異失敗,哥哥是成功的變異者,獨留者尚未變異的自己。被迫走向人類分界的十字口,他該何去何從?觀看<D.異變>帶來全新的風貌與科學幻想!
自我評價:腐化(若隱若現~呵呵呵?好多男男配對∼)  血腥(讚!很夠。)  註解感覺高級化,相信作者看了很多書 當時看的感觸很傷,感情劇很夠,小缺陷有點寫不夠,感覺還缺少很多。

讀後心得感言:
大概國二暑假時,跟著老姐、老弟去那間熟識的漫畫店租些書看。大概翻翻就那些換湯不換藥的書,幸好當時吸收的沒多,就算借還能接受,畢竟是為了殺時間用。不過總想借些讓自己付錢付的心服口服的書。
便向租書店的老闆娘詢問問哪些書好看,老闆娘便推薦<D.異變>,讀者評價都不錯,可以回家借來看看。
在咻嚕嚕的白色移動書櫃下,我看見了倒數第三排的<D.異變>,此時已經出到13集(印象是如此,不過也可聽聽就好,畢竟距今五年前的事,或許我有些記憶錯亂(巴))。看了看封面還不錯,便借個三集與數十本漫畫,丟下一張小紅跟幾塊銅板,整理了整理便一肩扛起回家。
剪刀石頭布的決定誰先看哪本。對於還不熟悉的<D.異變>,並沒有抱持太大的閱讀喜好(迷漫畫較大)。飲恨的出了剪刀,所以我被分配到去看<D.異變>(我的吸血鬼騎士∼吶喊!),其實對<D.異變>一開始給我的感覺並沒有很討厭,不過跟當時很迷的幾本漫畫來講...哈哈!

我並不是一個擅長閱讀者(就是我看書看很慢XD),看了幾頁,文字描述的影像有點在我眼前浮現出來,劇情是無意間的緊張,一種意外的驚喜。第一張哥哥殺了父母的橋段...真是讚= =+(我挺愛血腥產物XD)悲痛、緊張、新鮮感,讓我不知不覺已經翻到第一本末....

姐:[很慢耶!快點給我看!]((她已經看了五本漫畫+<D.異變>第二集

當書換了新主人的那瞬間,才發現似乎失去了一個很重要的東西。回憶了整本的劇情,才慢慢拾起第二集....(感覺真像在看電影XDDD)

當天晚間,還了25本漫畫與三本小說(我跟姐姐是全部都看過,老弟是沒看小說)
另外借<D.異變>3~8集(怕看不完,所以沒全借),出乎意料的,這次大概是我們看書看最快的速度...

次日的下午8~13集,一直坐著椅子到1∼2點,累癱了。

第三天睡到中午,回憶著故事情結,超愛夏宇的=W=++((變態的就像西索))跟羅天行配一對..嘿嘿嘿嘿(這人好腐化)
看到下午時,眼框也紅過一圈(嗚嗚....好感傷的橋段就暗暗的哭了,我隔壁的老姊比我早哭了一圈)

兩人覺得舉動太過瘋狂(幾乎一整天都坐在椅子上,屁股好酸。)決定走走申個懶腰,不自覺的走到老漫畫店....

新書櫃專區:<D.異變>第14集

二話不說,借了。

凌晨一點,全部看完又重新翻了許多,整部小說我覺得很不一樣...(大概會很驚訝主角的能力")
顛覆了許多.....(有些觀念與人物情感衝擊強,觀賞者請注意。)

網路GOOLE可以找到一些文喔(怕侵犯版權等未貼,各位可以去找)
當初差點拿錢砸去買全套(錢不夠....還有我媽管緊"不能讓我敗家....)

一直讓我印象深刻到現在,總之超好看的啦∼冰龍大!真希望你能出續多描寫玩其他人的故事。

冰龍鮮網:
http://www.myfreshnet.com/BIG5/expert/index.asp?expcode=ice

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

(繪者)黑色禁藥本身也有出小說∼∼

在鮮鮮就找的到∼∼
回復

很好看!
而且劇情的節奏抓的很好!不會有拖戲或者是跑太快的感覺
是那種會不自覺翻完書,看完才會愣了愣(感嘆怎麼這麼快就完了),繼續拿下一本看!
回復

我也覺得不錯
不過.....血腥???
還好吧
回復

我沒看過
不過聽大大講   感覺還蠻恐怖的....
等某一天比較有膽子的話會去借借看的!
回復

看推薦時我手上正拿著第3集在看!(很乖吧!!羞)
真的很好看!!
回復

4# 乂空痕乂

恩~就標準...(大概是旁人的標準)算是有點血腥((我老姊看一看就哇哇叫"

((像我個人就覺得沒什麼=W=/
回復

看介紹我覺得如果畫成漫畫會更好(被毆)
14集好多 我不知道還有沒有時間看@@!
我會去找來看看的吧XD
封面也很帥(被毆)
回復

8# 棉棉星

絕對....有時間看完= =+((栽入後...就會看完((疑?

因為這系列的小說算舊了~可能有些漫畫店會找不到OVO�
回復

啊封面人物好帥。。。。。。
回復