查看: 1729|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 漫畫「少年羽狩人」

書名:少年羽狩人
作者:喜久田ゆい
內容簡介:外表絢麗曼妙,擁有著美麗羽翼的稀有種族「妖精族」,傳說只要擁有他們的羽翼就能得到幸福。
因此,他們成了「妖精獵人」的覬覦目標,幾乎被趕盡殺絕。
幸好「妖精保護團體」挺身而出,以其強健的體魄和意志保護他們。
而當敵對的「妖精獵人」煉和「妖精保護者」榭爾相遇時,一段神奇又驚人的冒險就此展開----------!
-----
最喜歡女孩子的主角煉,為了向滅村仇人(伊亞)報仇而踏上旅途,他成為以狩獵妖精維生的妖精獵人。
在船上認識了妖精保護團體的謝爾,後來兩個人一起踏上旅途。
伊亞是煉最信任最喜歡的人,但是在煉成年儀式過後不久便聯合外人將村子毀滅掉,煉對伊亞的感情由愛生恨,伊亞把髮飾給了煉之後就離開了,煉為了獵殺他而成為妖精獵人。謝爾則是一邊跟著旅行一邊保護妖精。雖然煉是獵人,卻很溫柔,目的只有殺了伊亞,途中還救了妖精。
(這是前面大概的內容)

上面這張是我蠻喜歡的一個場景,謝爾跟煉訂下協約,背景我也很喜歡。
一開始,覺得是蠻普通的漫畫,主角在旅途中增加了同伴,然後去報仇雪恨之類的……
看到後面,比較謎題的地方都開朗了,伊亞是因為他對煉的感情才會那麼做的。我覺得煉有點彆扭吧,他一直到後面才正視自己的心情,將自己的心情說出來。
旅途過程發生一些還蠻有趣的事,也有還未信任別人前的內心掙扎,和因為妖精的事情而惹出的事。
第四集比較讓我感動,也是我很喜歡的一集,敘述到煉和伊亞之間的感情。
不管是配角們、或是主角,大部分都有個不錯的結局(喜歡的配角好多,可是我還是最喜歡煉了,謝爾也很帥)。最後雖然有一些部分沒有明講,也或許是頁數有限無法詳細敘述,但後面留給我們自己想像的地方並不會到讓人霧煞煞或完全沒有想像空間的地步,大概可以想像的到。
----
題外話……看的時候,配菜(音樂)是席琳狄翁的My Heart Will Go On,覺得跟某些地方挺合的。會聽這首歌是因為最近突然想聽鐵達尼號的主題曲,找到了就一直聽(聽不膩)...XD
漫畫後面我很感動,也覺得有些心境跟這首歌有合到
第一次寫推薦,不知道有沒有讓人想看的感覺?
回復

我有看有看有看有看有看(?)
那男主角我很喜歡耶-����������-
煉可以很帥氣,不錯

只是現在女角好像都過場的(居然)
不然我好想打煉跟女角喔(?)
回復

馬上叫跑去看了(奔)
畫風和內容都很不錯ˇ煉很可愛啊ˇˇ
看到十年後的比奈很錯愕,都比煉大隻了XD
回復

出到第4集拉~
因為我學校這邊的漫畫店沒有進...
最近又比較忙沒有多少時間回家...
所以還沒看
看到第一集封面時就瞬間愛上了~
回復

喔!!好像很好看那!!!
好漂亮呢~~會去找找!!!
回復