查看: 2044|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

旋風管家偶像劇版討論

總之,為了不要給人壞印象,我在這裡先為這部偶像劇說些好話吧。

如果你有喜歡的大牌明星的話,你可以考慮收看這部偶像劇,因為炫風管家偶像劇邀請了許多大牌明星客串演出,所以你可以看看你喜歡的那位大牌明星會不會出現在劇中。我在第一集中看見了卜學亮,他飾演雜誌社的工作人員,這使我超高興的,因為我小時候很愛看他主持的超級任務呢。下一集還會出現劉文聰,連招牌台詞都會一起出現的樣子,如果喜歡看他的人可以考慮收看喔。

好了,廢話說完了。

第一集整個流程基本上是原作漫畫的第一話到第三話,也就是交代男主角怎樣進入三千院家到克勞斯給小颯考驗為止(偶像劇中似乎叫做柯老夫)。

在原作中男主角小颯是個任何工作都能勝任的強者但卻因為惡運纏身而樣樣事情都失敗。但是在偶像劇中的設定似乎不是這樣。

在偶像劇中的開始,小颯有兩份工作-敢死隊快遞跟夜間酒吧。

首先是敢死隊快遞,為了幫雜誌社在五分鐘內送達文件,小颯為了抄捷徑自己開進了「正在施工的工地現場」,閃過怪手跟挖土機後,自行衝進大量土堆中而宣告任務失敗。明明掛著「飛死隊」這個無論怎樣什麼任務都能送達的名號,但是這個小颯卻很明顯沒那個能力還想要硬闖危險的地方,被開除也只能怪自己了。

接下來是夜間酒吧,老闆叫他丟一瓶啤酒過來,結果小颯丟出去的啤酒越過老闆的手直接落到地板上碎掉,既然都工作了這麼久了,連這麼簡單的事情也會失敗,看來這個偶像劇的小颯跟原作不同,不僅騎腳踏車沒有特別厲害,一般的打工也沒有令人亮眼的表現,似乎只是一個「能力普通的大學生」而已。

而這個小颯不只能力普通,而且也沒有腳踏實地的性格,有一幕原創劇情是「瑪利亞為了測試小颯的人格,故意把五十萬台幣放在他會打掃到的地方看他會不會去偷」,結果小颯看見閃亮一整壺五十元台幣立刻動了想要分批一點點偷走的念頭,甚至還動了「拿這些錢去買彩卷,中獎機率肯定會大很多」的賭徒念頭!明明父母都因為賭博而把家裡害得這麼慘了,這個小颯還真是學不乖啊。幸好他最後還是沒有把錢給偷走。

另外,這個小颯也不像原作設定的那樣是個純情少年。小颯初到三千院家,誤闖澡堂的那一段,在偶像劇中是瑪利亞將「被車撞傷」的小颯放入有「藥泉」的澡堂當中希望能治療他的傷勢。(可能是因為比起三千院家的專屬醫療團隊,神秘的醫療偏方對於治療車禍傷害比較有效才讓她決定這麼做)

在這裡瑪利亞因為擔心小颯而到藥泉看他並問他醒過來了沒有,而聽到呼喊的小颯心裡卻想說「我不能動」而沒有發出任何聲音,並且自己的身體也傾斜到了一邊,以為小颯還沒有醒來的瑪莉亞就上前去將他扶正後離開。

就在這時候,瑪利亞的浴巾掉了並發出叫聲,聽見聲音的小颯立刻猛然轉頭!明明是身體不能動的小颯竟然可以在這麼關鍵的時刻轉頭,可以見得其對重要場面的執念啊!而且之後還發出了很大的尖叫聲,可以見得他明明是能出聲的,但卻沒有回應瑪莉亞的叫喚,可以見得一定是為了能目睹這個重要場景而做的準備。

之後,小颯毫不掩飾的對小凪說「瑪莉亞小姐長得這麼漂亮,又這麼可愛,跟這麼漂亮的女生同住在一個屋簷下一定會緊張的啊,妳不覺得嗎?」竟然敢直接對一個17歲的女孩子說出這麼露骨的台詞,這個小颯真的是太糟糕了,就連目睹這一幕的柯老夫(克勞斯)也氣得大喊「我絕對不會讓這種廢物待在大小姐的身邊!」,相信換我做小凪的總管一定也會這樣子大喊的!

而在原作中是個小孩子的小凪,偶像劇則是由一個重金禮聘的成熟韓國女演員飾演,因為她不會說中文,所以還必須要特地再請一個台灣配音員來另外中文配音才行,而這個台灣配音員似乎不是重金禮聘的,因為她對嘴對得很差。

似乎是因為年紀從13調整到17的關係,這裡的小凪的思想比原作成熟許多,面對不能使用信用卡的自動販賣機,她的第一個想法是「明天就去把飲料工廠買下來」這種實際的做法,而被歹徒綁架的時候,她還會對歹徒說「你以為你們逃得過我們家怖下的天羅地網嗎?」這種實質上的威脅。
  雖然歹徒還是生氣的跟她對罵,但是這個為人處世比較成熟的小凪似乎比原作少罵人,所以最後是罵不過歹徒的,只能冷哼一聲不再說話。

而小凪的個性也不像原作中那樣,感覺比較像「野蠻女友」的那種型(因為是韓國人,所以就用這個形容詞吧)。前面提到小颯像色狼一樣的表達對瑪莉亞的讚美後,小凪對他罵道「你只要敢對瑪莉亞下手,我會在你身上出四十八道必殺技,五十二種極酷刑,打入十八層地獄,讓你永世不能翻身。」。好狠啊,明明是(自己認為的)交往對象,還可以直接對他說出這種讓對方只准看自己,其他女人連看都不准看的台詞,這就是那種完全不怕被男方討厭的野蠻性格啊!

不過野蠻歸野蠻,因為偶像劇中沒有原作中的吐槽旁白,所以為了解釋劇情發生了什麼事情偶像劇中的小凪似乎還沒設定了「花痴」性格。男主角的一舉一動都要在心中大叫「啊,他竟然會為了我做這種事情。」,就連男主角被車撞了,也要在心中大叫「啊,他竟然可以為了救我,連命都不要了。」,我說雖然小颯被車撞也死不了,但你還是先擔心一下吧。

而瑪莉亞的設定也跟原作有點微妙的不同,感覺上就只是普通的「女管家」而已,這個形容我不知道好不好,多看幾集再說吧。不過瑪莉亞在開頭的時候就在「完全沒有下雨、也不會下雪的台灣平地」上,送了「完全是陌生人」的小颯一把雨傘,並且跟他說「這把傘會帶給你幸運。」可以見得她以後在愛情上的戲份不會少。

而劇情中很多小細節都可以抓到很多吐槽點,例如說前面提到的泡藥泉那一段,以瑪莉亞的觀點來看,小颯完全沒有看見任何東西,但是瑪莉亞卻還是很順手的拿浴盆賞了他一拳。另外明明是「完全沒有下雨、也不會下雪」的台灣平地。小颯卻在勒索贖金失敗後,想要躺在這樣的地面上死去,但是他根本就沒有受到任何外傷,沒有積雪的地面也不會凍死人,你躺在電話亭面前最多也只會感冒而已吧。

但由於這是部是長達兩個小時的戲劇,所以我還是只挑重點的段落來說。

本集就拿大作廣告的「小颯要救人卻反被車撞飛,被媒體當作是夜市人生第二」的那一段來說吧。

這一段是小颯收下了瑪莉亞的雨傘後,被綁架的小凪從他的面前經過,而在偶像劇中騎腳踏車並沒有特別強的小颯跟原作一樣騎腳踏車追了上去,但是令人相當意外的是,由於歹徒們的車子並沒有很快,小颯用跑的可能也追得過,因此小颯很輕鬆便追了上去。

看見小颯追了上來的歹徒大吃ㄧ驚,立刻用車身去撞小颯,小颯便很沒用的連人帶車摔到後方。歹徒對小凪大笑「你以為他用腳踏車就追得上來嗎?」。但小凪卻認為只要她大叫,小颯就會立刻追上車子。因此小凪就發出了大叫。

結果,小颯的眼睛發出光芒,不是以腳踏車,而是以「瞬間移動」到了車子的面前,並且向車子丟出「瑪莉亞交給他可以帶來幸運的雨傘」以遮住歹徒的視線。

看起來似乎有什麼策略的小颯除了丟雨傘外沒有任何作為,歹徒們雖然立刻踩了煞車,但是還是撞到前面伸手擋車的小颯。

雖然「車速不快,而且歹徒們還踩了煞車」,但是小颯還是像被高速車子撞到一樣的向後飛去。這裡用慢動作來展現了小颯的內心戲,他的身上飛出了父母去賭博而剩下的三顆小鋼珠,小颯雖然被父母們惡整得很慘,但是並不像原作那樣決心將父母拋棄,而是在父母「你死了誰來替我們環賭債」的呼喊中,大喊「我還不能死」並且抓住了象徵父母的小鋼珠。是的,整個過程小颯完全沒有展現「對父母的厭惡」,他的表現完全像個「無論怎樣被父母整也要乖乖替父母擦屁股」的乖小孩!

然後,決定要活下去的小颯,用「倒帶」的動作飛回到了車子上!

是的,你沒有看錯,不是自己重新跳回車子,也沒有任何外力介入,小颯是保持「被撞飛」的姿勢,違反物理法則的用「倒帶」的方式飛回到車子上。以如此膿包的模樣飛到車子上的小颯,硬撐著非常虛弱的身體,以相當客氣的態度對歹徒們說「請你們把她環給我。」

好弱!這個小颯實在是太弱了!但是,不知道為什麼歹徒們卻被這麼弱的小颯嚇得魂不附體,連連大喊「媽啊,我們碰到神經病啦!」然後就被隨後趕到的三千院專屬特種部隊給抓了起來。

回復

我不知道怎嚜說耶!!

我覺得阿!

我還是喜歡原著!!

有些東西~翻拍就少了什麼!!

回復

雖然我沒有在看啦...

總覺得...偶像劇的好像很瞎耶...

回復

動畫改成偶像劇...已經很怪了吧...為什麼角色差距這麼大...

回復

旋風管家太胖 動漫迷嫌棄朴信惠

我是在看到這個新聞才知道旋風管家拍成真人的。
在看完這個報導時我的想法是,打著人家的名號本該就盡量照劇情或人物形象走啦!不過又要符合市場......基本上我還是支持照原作走比較好,畢竟你會演那作品,不就是裡面的設定跟他的知名度嗎?把知名的地方改掉有何意義呢?
在看完大大的評論後,我更覺得他真的就只是想要旋風的名聲吧?
動漫迷可是衝著他打著旋風管家才看得不是嗎?改一點點是沒關係,但是改得像是另外一部戲也太誇張了。那樣的性格不過是套著小颯、小凪的名稱的人罷了。

回復

我覺得
我還是比較喜歡卡通的!!!
因為拍成偶像劇的話怪怪的!!!

回復

我喜歡原著的動漫.....
感覺比較有大空間可以發揮
真人版就比較多限制.....
還是原來的小芷跟小颯比較好!
(雖然我還蠻喜歡胡宇威的啦.....)

回復

整體感覺超怪的
人物性格又不太一樣
就好想是掛著動漫姓名的其他人

回復

喜歡原作+動畫...
為什麼...小颯演的好呆的感覺....
白虎在三次元要怎麼演?....
總之....二次元世界不太可能和三次元合起來....

回復

我的羅莉呢?我要羅莉阿~(謎:小雅是小孩演的阿....
三次元萌不起來懂不懂阿!!
不過我感覺這部片裡演的最成功的
就是那些怪叔叔....
小颯被撞飛那段,我不經聯想起夜市人生的麥可....
還有很貼心的事,他把欠款換算成台幣了(謎:這是重點嗎?
總而言之...還是回去看動畫洗眼睛

回復