查看: 1851|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 赤兔青蛇

名稱:赤兔青蛇
類別:歷史/奇幻
作者:maggie98_c
題材:紅綠燈
食用須注意事項:
◎歷史有,但不會全部都有關聯,請安心食用。
◎此文為作者心血,請勿抄襲當小白。
◎食用完請務必交感想謝謝。
◎ 如果與別人的故事內容雷同,那麼很抱歉,純屬於巧合,這篇文為本人所寫。
(本人文筆生疏,各位大大若看不順眼請按右上紅X,謝謝0.0)

楔子

當你走在人來人往的大馬路中時,你是否曾經認真注意過那總是在走路的小綠人以及一動也不動,一句話也不說的小紅娃?

你是否覺得,說不定,他們是擁有靈性的一群不為人所知的種族?

那你又是否知道,這其中隱含著一個非常令人不可置信的故事呢?

不知道?那就請你仔細的看看這個故事吧;

知道?那請你再欣賞一次這個傳說吧,你會看到一個跟你認知中完全不一樣的嶄新故事。

一個……關於青靈與赤娃的種族,從誕生、興盛到毀滅的不思議傳說。
回復

第一章

『西元一八六八年十二月十日,最初的紅綠燈被一名叫做德•哈特的機械師創造了出來,交通方便因而得到了很大的進步,但是,你以為他創造出來的真的只有這個燈嗎?

如果只是一盞小小的紅綠燈,又何以令這麼多人都心服口服的遵守?

沒錯,在這名德•哈特創造出紅綠燈的同時,世上也同時產生出一群新的族群、新的種族……

那是青靈與赤娃。

奇特的是,世人不只完全不知道這件事,而且看不到他們的身影,更不曉得,這無數孩子們的性命即將在不久的未來,永遠消逝於人類的手上。』

懵懵中,他聽見了有人在說話。

起起伏伏的語氣,像是在嘲諷,又好似欣慰,柔柔的聲音讓他感覺非常舒服。

聲音持續了一段時間後停了下來,接著在他的眼前出現了許多彩色的畫面。

非常非常多的人在眼前不斷的掠過,說話聲不絕於耳,有時還會有嘻笑聲傳入耳裡。

──這是一個社會,一個安詳、和平的家族。

畫面再次跳轉,這次的畫面中,一排排的軍隊與剛剛的人們對峙著,不時傳來受傷時的哀嚎與戰鬥時的喊殺聲。

場上所有的人都殺紅了眼,這個人例外,他只是靜靜的看著,沒有動、沒有說。

但是他感覺得到,這個人很悲傷、簡直到了悲痛的地步。

『為什麼……為什麼攻打我族?』

『他們沒有做錯……從來就沒錯啊!為什麼?』

『不過是不同種族,就值得你們將我們趕盡殺絕嗎?』

『不能原諒……人類!以我之名發誓,有生之年絕不原諒你們!!』

這是歷史的、異族間的悲哀。

一個種族的開始等於誕生,而一個種族的結束亦代表毀滅,這是世界的、同時也是時間的法則。

他想嘆氣,人類在這世上已經太久,非人種族們一個接著一個被人類趕盡殺絕,終至絕種,可笑的是,像自己這樣為了這種是產生嘆氣衝動的人通常也是共犯之一。

可悲啊,太可悲了。

「喂!青五九零!不准給我偷懶!」一抹紅色閃過空中,惱怒的對著站在另一邊的綠色人影吼著。

你沒看錯,就是在空中,而且近看的話,你會發現這兩人如果不管身上的色調,穿著長相可謂一模一樣。

全身綠色穿著,束起來垂在頸後的青色長髮與墨綠瞳孔的是青五九零,和他完全成對比、紅色衣著、高綁在腦後的赤色中長髮與紅眼的則是赤五九零,一模一樣的長相,卻給人不同的感覺,一個溫和、一個暴躁。

「唉呀,赤五九零,你就讓我放鬆一下嘛,一整天跑來跑去的,我累了。」青五九零仰躺在空中,雙手交叉放在後頭,連腳都翹了起來,悠閒的飄浮在空中,十足的痞子樣。

忍著怒氣,赤五九零將拳頭握得緊緊的,只不過被他紅衣長長的袖子遮住了,才沒讓眼前的無賴看見,儘管還是恨得牙癢癢的,要不是因為對方是他的搭檔,搞不好他已經將眼前的青靈殺了幾千萬遍了。

「你知道你的偷懶造成交通大堵塞嗎?還不快給我回到崗位上!」赤五九零再一次生氣的大吼,因怒氣而爆發出來的力量把紅色的髮絲吹得亂亂的,猙獰的面孔加上全身的紅色,看起來還真的有點像羅剎等可怕的妖魔鬼怪。

「……好啦,我去就是了。」青五九零悻悻然的站起身來,有些不滿的瞥了一眼赤五九零,然後往自己的工作崗位飛去。

──這一年,是紅綠燈發明出來的兩年後,也就是一八七零年,青靈與赤娃數量增多,因此名字大多以數字來稱呼。

「吶,赤五九零,人類應該是看不到我們的對嗎?」青五九零認真──應該很認真──的執行著自己的工作,墨綠色的瞳孔直直的盯著一條又一條的大馬路上,頭也不回的問站在他身後的赤五九零。

「是,但是你知道的,人類很奇怪,就是會有一部份的人擁有奇怪的能力,可以看得見、聽得見、甚至還可以觸摸到我們。」

赤五九零也是心不在焉的回答,烈火般通紅的雙眼懵懵的望著天空。

「真搞不懂人類這種生物。」青五九零沒來由的嘆了一口氣。

「吶,搭檔,你覺得這種人怎麼樣?」他微微瞇起了雙眼,玩味似的問著赤五九零。

「……還蠻變態的。」赤五九零由衷的回答。

「是嗎?」青五九零拉了拉赤五九零的袖子。

「你說的變態下面就有一個。」他用另一隻手指了指他們的正下方。

順著搭檔手指的方向瞧去,赤五九零看見一個鐵盒子,裡面坐著個小男孩,正睜大著雙眼看著他們兩人的方向。

只見那個小男孩很開心的對著前座的人說話,然後指著他們這邊的方向又叫又跳,前座的人起初對男孩的話不予理睬,揮揮手示意男孩閉嘴。

隨著男孩叫囂的時間越來越長,前座的人也漸漸的感到煩躁,本想隨便敷衍過去,誰知就這麼一轉頭,他便只能瞠著目,呆呆的看著眼前的青靈與赤娃。

「看來另一個人也能看到我們。」青五九零在一旁嘖嘖稱奇,一副事不關己的態度,但在赤五九零聽來十分刺耳,忍不住瞪了他一眼。

等到鐵盒子消失在他們視線中,兩人放心下來時,才發現它又出現了,它慢慢的往路邊靠,停了下來,最後,車門被打開,有個男人從裡面走了出來。

「他……要做什麼?」赤五九零危險的瞇起了紅色美目,大有對方再接近就要下狠手的意味。

只見對方走下車來,對著他們揮了揮手,將另一隻手做成筒狀,對著他們大喊,雖然喊了些什麼聽不太到,但他們還是從他的嘴形判斷出他想要傳達的意思:「下來一下好嗎?」

赤五九零的眉頭皺了起來,通紅的雙眼變成了危險的金色。

他轉頭看青五九零,發現他只是微笑不語,只好吸一口氣將力量收回來,純金的雙瞳也退回原本的赤紅,但可怕的氣勢仍是不減。

「我們下去吧。」兩人沉默了一會兒,最後是青五九零打破了靜寂,他拍了拍赤五九零的肩膀,說完後便逕自飛了下去。

「哼。」送給了他一個白眼加上略為不屑的單音,赤五九零也只好認命的跟了下去,誰教自己命這麼衰,居然碰上了個專門惹事的搭檔。

兩人落地後,那個男人便好奇的直繞著他們打轉,不停打量他們的長相。

然後,他終於疑惑的開口:「你們是在玩角色扮演嗎?在空中是很危險的,話說,你們到底是用了什麼技術才能像那樣站在天空?」

這無意的一連串問話讓赤五九零的臉變得更黑了,旁邊的青五九零則是轉過身,抖著肩膀悶笑。

「先生,您如果在這裡跟我們講話,會被當成神經病的。」青五九零停下笑聲,將自家搭檔拉遠點,再走回來向那個男人解釋道。

「?」男人不解。

「如果沒事的話,那我們先回去了。」赤五九零冷冷的說,隨後拉了青五九零就要往原本的地方飛去,結果另一隻手拉住,回頭一看才知道原來就是那個男人。

「你們到底是什麼?為什麼會飛?」男人的雙眼簡直都要發光了。

「我們是……」青五九零的雙眼骨祿骨祿的轉,欲說出真相時,卻被自家搭檔打斷:「無可奉告。」然後,轉身欲走。

再一次被拉住。

「所以,你們真的不是人囉?」

「我們是……」

「無可奉告。」

轉身欲走。

再度被拉住。

「咦?五九零是什麼意思啊?」

「因為我們其實……」

「無可奉告。」

轉身欲走。

再度被拉住……

……

「你煩不煩啊,我們還要工作,別妨礙我們!不然休怪我無情!」就在這無限輪迴已經轉了N遍的時候,耐不住性子的赤五九零終於抓狂了,伸出用力量聚集而成的紅色爪子就要往男人抓去,就在男人閃避不及要被攻擊到時,一抹青色擋住了紅爪的去路。

「呼!真是好險、太危險了!」青五九零極誇張的感嘆道。

「青!你為什麼阻擋我!」赤五九零將爪子收回來,揪著他的領子怒吼。

「笨蛋!你想想,青靈與赤娃的生存意義不是完成『父親』創作紅綠燈時的理念嗎?這就等於是間接在保護著人類,現在你殺了他,那不就是否定了自己的存在意義?」青五九零緊握住對方揪住他領子的手,同樣大聲的吼了回去,就連平時溫和的臉,此刻也染上了一絲怒意。

「……」赤五九零瞠圓了赤紅的雙眼,複雜的情感在心中醞釀著。

「……青靈與赤娃?那是什麼?」從頭到尾沒有漏聽一個字的男人,毫不害怕的發問,彷彿剛剛被紅爪指著的人根本就不是他一樣。

「……」兩人皆沉默。

「我現在突然好想扁他,剛剛阻止你是我的錯,我跟你道歉。」青五九零看著那男人,放下抓著對方的手,沉著黑臉對著搭檔說。

「……難得我跟你有同感。」赤五九零也放開了揪著他的手,活動活動手腕,將手指折的喀喀響,然後滿臉危險的順著自家搭檔的視線瞧向那名男人。

青五九零蹲了下來,然後將右手往前伸,手指前端頓時出現了綠色爪子,一直瞇著的雙眼睜開來,瞳孔逐漸由墨綠轉為藍,最終成了銀色;赤五九零則是將左手橫舉在面前,右手則垂下在腿側,瞳孔早在攻擊男人時,就已先一步變化成金色。

此時的他們『扁人』準備已經做好,現在就只要等,等待兩人呼吸一致的瞬間,就可開始『扁人』。

「呃……兩位有話好說嘛……」男人的嘴角抖了一下。

要扁也不是這種扁吧!

嘰────

突地,一聲巨響打擾了他們的等待,兩人將爪子收了起來,抬頭望向巨響發出的方向……

一群車子因為交通秩序不佳而產生碰撞,不少人口出惡言,甚至還有的已經打了起來,場面頓時一片混亂。

「慘了,居然發生了這種事,回去不被罵才怪。」赤五九零讓瞳孔回復到原本通紅的顏色,就和青五九零一前一後飛上天空,打算前去探個究竟。

「你,不准跟過來!」臨走前,赤五九零還齜牙咧嘴的指著他警告道,看到對方害怕得顫抖的樣子,他才心甘情願的發出單音走掉了。

「他們……到底是什麼?」男人顫抖著,努力的從喉嚨擠出一絲絲的聲音,才勉強說出了這麼的一句話。

怎麼會……這麼的相像!?

評分

查看全部評分

回復

好棒的文ˇˇ

有一些紅綠燈的紅燈會特別久,
該不會就是青靈在偷懶吧XD

看了一遍覺得赤娃好可愛,
嗯……那個男人有點欠打(什麼)
不過看得出來他可能是主角……吧?(喂!)

總之加油XD
好新奇的文ˇ我會持續追文(咦)
回復

3# 小牛
對呀對呀,話說這篇文其實算篇悲文呢,只是開頭歡樂了點。
哈哈,很有趣的想法。

我同學有人說赤五九零是傲嬌XDD
但是其實綠的紅的我都愛呵呵。
那個男人我是故意設定欠打,但是其實他很聰明滴((居然

感謝大大的支持囉>WO
回復

好特別的題才XD
喜歡ˇˇ
可愛的青靈和赤娃^^
回復

5# 雪鈴
其實我還很怕這個"特別"的題材會成為笑點呢......
看兩位大大的說法,突然覺得我同學好沒良心喔,一直笑一直笑,害我傷心著呢((喂別裝可憐!

青靈和赤娃算是一種和平種族吧,所以雖然會吵架但是挺合作的,大大喜歡就好XD
回復

嗯嗯!加油喔!!>W<
我等下一篇^^
回復

好看耶!我要後續我要後續~
阿阿阿阿阿
回復

真的超級有趣!!
是說我的確從來沒有認真看過耶紅綠燈耶....0.0

能後注意到甚至寫出來好強喔!
回復

9# std95336
啊哈哈哈,其實這應該算是天降奇蹟吧(乾笑)

那時候其實真的很累了,
又看到小綠人一直在跑的模樣,
我就不禁心想「體力那麼好,光看你跑我都累了」諸如此類的話(好像挺無聊?)
又剛好在跟人聊小說的事情,於是靈感就蹦出來啦......

所以囉,不是我強,這完•全•是•巧•合!
回復