查看: 1758|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 天使物語

序幕 闍之盟

沉淪於黑暗之中......
所以, 連你的心也是黑暗嗎?

黑暗的走廊兩旁掛着微光的燈,這微小的光明顯是不夠的, 黑暗吞噬了光明。
  在走廊上有一人緩緩走着, 光線照不到他的臉, 然而, 也能感覺到他散發出來的壓迫感。
  憑藉這股氣勢, 迎面蒙着臉的人馬上半跪在地上, 朝他行禮。
  這樣的禮儀,只令他覺得煩擾。
  「少主在哪?」
  之所以不搜索氣息, 是因為他已經忘記他的氣息。
  不是因為記性不好, 而是沒有刻意去留意。
  「回主上, 少主在左邊走廊的第四個房間。」
  他點了點頭, 當那人正要離開時, 他再次叫住了他, 因為那雙尖尖的耳朵。
  「你......是精靈族。」
  「啊......是的。」
  開始招攬精靈族的人嗎?看來堇都的效率挺快, 戰鬥力也能大大提高。
  那人在他示意後便離開了。
  而他也移動修長的身子。
  不使用瞬間移動, 可能是因為不敢面對堇都, 不想那麼快到達。
  連他也不知道, 恐懼堇都的原因。
  來到門口, 他沒打算敲門, 便直接扭動門把。
  堇都坐在桌前, 似乎正在閱讀一本魔法書。
  這個房間沒有華麗的裝飾, 只有一間睡房應有的東西, 但比走廊還要光亮, 給人耳目一新的感覺。
  堇都抬起頭, 目光對上了他。
  一樣的深藍色柔軟短髮, 一樣細長的眼眸, 一樣的五官輪廓。
  同樣俊美的臉, 如出一徹, 不過的是, 堇都有的是青年獨特氣息, 他有的是成熟氣息。
  「幹嗎?」堇都冷冷的開口。
  會對盟主沒禮貌的, 大概只有他了。
  他把手上的名單以魔法放在桌上, 基於身份, 他沒可能自己遞上。
  「企圖謀反, 依舊處理。」
   堇都沒有翻開細看, 因為他一早就知道誰想謀反, 沒有必要看。
  「天冀那邊留意到亦浠, 她短時間內會回到御界。」
  「是嗎?」
  「我會想辧法, 抓她回來。」
   「嗯。」他交代完事情, 轉身就走。
  堇都張開嘴, 原本想說的話卻說不出口。
  最終, 還是看着他遠去。
回復

哇,好新奇的文章ˇ

很好奇堇都,不過我很期待亦浠的出現。
看名字就知道會萌(你哪裡知道的!)

樓主加油呵ˇ
回復

因為不知該說啥,所以,
趕快下篇吧!!(不知道要幹嘛竟然催文)
回復

我覺得還不錯!!><
很想搞清楚主上和少主的關係!!><
期待續文唷!!!
回復

章之一   初始之夜

童話中的天使, 善良。
現實中的天使, 殘酷。
童話中的結局, 完美。
現實中的結局, 殘缺。
我徘徊在現實, 誰能結我童話?

寬敞潔白的化妝間, 坐着一位少女。
  鏡中映着她的樣子, 水藍的長髮過腰, 白皙的臉上有一雙淺藍的眼眸, 粉色的唇, 看似平常的五官, 拼湊起來竟是如此美麗, 而全身散發出乾淨的氣息。
  擁有美貌的女孩當然不簡單, 從她身上閃亮而潮流的衣飾, 大概可以推斷她是歌手。
  而與她格格不入, 是她指上的一枚銀戒。
  以她十九歲的年齡, 當然不是結婚戒指。
  這銀戒牽扯過來的, 是整個世界。
  她撫着銀戒, 清楚現在的處境。
  只是自己, 再不能抽離。
  既然如此, 就別管這麼多。
  那雙藍眸, 曾經是清澈見底。
  現在卻是添了些冰壁、添了些迷霧。
  這份迷失的心情, 又有誰能知道?
  順着銀戒往上看, 纖細的手臂纏着黑色的荊棘圖騰。
  如果銀戒帶有溫暖光明的感覺, 那麼圖騰是冰寒陰沉的氣息。
  幸好, 沒有人會看見這些圖騰。
  屬於闍之盟的圖騰......
  不是故意隱瞞。
  而是並不是時候......
回復

5# kai欣

哇,期待很久的文章!
(我是上面的小牛)

看完這章很好奇那個少女呢@@
好像有很深的謎團……
不過剛好我就喜歡這樣的人物XD

前面那個,童話裡的天使那邊,
我覺得很有感覺,
樓主繼續加油呵!

另外要段考了就別勉強自己吧(拍拍
(<-自己也是寫文過來人(什麼
回復

「小浠!要出場囉!」一個少女打開門說着。
  她栗色的髮束成兩條辨子, 清綠的靈眸眨了眨, 無可挑剔的臉孔搭配燦爛的笑容, 是個標準的陽光少女。
  「嗯。」她微微一笑,  不經意看了看阿萌指上的銀戒。
  她們倆都賦予上同一使命。
  也許有點不同, 我還不算是他們那伙人, 而這只有自己知道。
  「怎麼了?是太緊張了嗎?」阿萌關上門, 坐到亦浠身旁:「不過小浠當歌手比我還久, 而人氣是最高的, 應該不會緊張才對呀!」
  當初是亦浠從祈慕帝國跑來這裹─凌界, 被經理人公司發掘為新晉偶像, 當了歌手還不到半年, 「天冀」已經派出使者─阿萌來接亦浠, 然後亦浠的雙胞胎妹妹, 彗曦也跑來湊熱鬧, 莫名其妙地三人組成「Splash of sunshine」, 蕳稱「SOS」的偶像組合, 天冀那邊當然不會坐視不理, 前陣子才派出信息, 要求她們早日回到總部。
  「唉, 最壞還是天冀, 幹嗎要這麼早回去。」阿萌鼓起腮:「就算闍之盟要挑戰我們, 統統丟給天使就可以了啊。」
  這是最後一次的演唱會。
  說是捨不得, 又不是。
  只是不想那時刻這麼快來。
  然後面對不想面對的事。
  聽到門把轉動的聲音, 她們轉過頭, 彗曦走了進來。
  粉紅色的髮, 粉色的眸, 微紅的唇. 簡直是位漂亮的粉色少女。
  「你們好晚耶!快要到表演時間了」彗曦不滿地道。
  「小彗別生氣!」阿萌快步走到彗曦身邊, 牽起她的手:「這樣不漂亮啊!」
  「阿萌別鬧了。」彗曦沒好氣地說。
  那樣的她們, 好像一對姊妹。
  曾經和彗曦是「雙胞胎」的她, 希望能和彗曦成為親密的姊妹。
  不過那是以前的事, 自從她得悉現實的殘酷之後, 便打消了這個念頭。
  經過那件事後, 關係再也無法修復。
  不經不覺, 已經傷害了彗曦。
  對不起, 我不是有心的, 所以不要再接近我了。
  自己, 還是適合自己一個人。
  「小浠!, 要走了啊!」阿萌提醒道。
  「嗯。」亦浠站起來, 踏上永不屬於自己的光明舞台。
回復

好好看!是天使呢^^
堇都和亦浠是姐妹嗎?
美男和美女XD
回復

徹音坐在位子上, 這個場館以中間圓形舞台為中心, 四周都坐滿歌迷, 觀眾席向上擴展, 活像一個放大的漏斗形狀。
  好吵。
  他不禁悶悶的打了個呵欠, 好像只有他特別不合群, 幾道目光掃了過來, 而敏感的他當然也感覺得到, 當下第一個反應是狠狠回瞪過去, 他的目光銳利而冰寒, 目光的主人在背上升起一陣寒意後, 便乖乖轉過頭來。
  哼!這些傢伙不知死活, 如果現在動用力量的話, 肯定讓你們生不如死死不如生生不如死死不如生......
  如果不是徹音怒瞪他們, 他們肯定會盯着徹音的臉而驚歎。
  徹音的確是位美男子, 金黃的髮長至肩膀, 閃着光澤, 鑽藍的眸子透着光芒, 精緻的臉讓人無可挑剔, 不管走到哪裡都會吸引着羨慕的目光停留在他身上。
  「徹音, 你在幹嗎?」坐在他身邊的小狼苦笑着。
  小狼也是個俊俏的男子, 褐色的短髮, 琥珀色的眼漾着溫柔的光芒, 雖然比不上徹音好看。
  「沒甚麼, 只是覺得有點悶了。」
  「門券是我的錢買的, 好歹也給點面子吧。」
  而重點是我的錢。
  甚麼!明明是你現在寄居在我的家, 吃我的住我的.要不是你三年前被公主「拋棄」兼淋雨弄得可憐巴巴的樣子, 而且看在情誼的份上, 我才不會理你!現在竟然為了一點錢跟我計較!你是不想活了吧!
  不過徹音還是忍住了口, 要知道, 「公主」是小狼的大忌。
  況且, 小狼就是知道自己在煩天冀的事, 才邀他來看演唱會, 如果自己這樣吼過去, 也太沒良心吧。
  但是小狼太善良了,要不然公主怎麼忍心丟下他? 而小狼卻處處包容她, 真是令人火大。
  「徹音,幹嗎一直盯着的我的臉?你的臉比較好看啊!」小狼微微紅了臉。
  「啊, 對不起。」
  「你明天要回御界嗎?」小狼看着舞台上的三個少女, 不經意地問。
  「嗯。」徹音答,然後困惑地閞口:「你怕我回去後沒有地方住嗎?不要緊, 屋子放着也沒用, 你可以住在裹面。」
  「啊, 不是。」
  「那是......」徹音的臉色微微一變:「糟糕。」
  「怎麼了?」
  「我答應了准恆要交報告的。」
  噢噢......准恆發脾氣時可是很恐怖的, 臉上掛着笑容但內心卻盤算着陰謀, 即使徹音有能力打敗他, 但那種氣勢感受一次就夠了。
  「......快點回去吧。」小狼拿他沒輒。
  「對不起, 那你自己回去。」徹音站起來, 走過觀眾席, 又引來歌迷們的不滿, 不過他才沒那麼上心, 反正也是那一句, 人家瞪一眼, 他就瞪兩眼。
   而小狼看到後, 又是一陣無言。
  待徹音離去, 他轉過頭, 把目光重新投在舞台上。
  不是是看她們的表演。
  只是看着那個水色少女。
  是水藍色的頭髮, 很少見呢, 所以不會認錯吧。
  此時, 他察覺到少女的指上有光芒在閃動。
  那種光芒, 他在徹音身上見過無數次。
  是銀戒!
  象徵神所賜予的名號─使者......!
回復

「阿萌......銀戒的光芒在閃動。」亦浠使用心靈溝通, 以免妨礙表演。
  「小浠, 你有興趣去看看嗎?」
  「甚麼......?」
  「不要緊的, 這裡交給我們可以了, 小天使也會去唷。」
   天使嗎?那麼......就值得一去了......

徹音站在埸館外, 感受着風的吐息。
  這個時候是應該回家的, 但是駿來了訊息。
  從御界吹到凌界的風, 拂動他金黃的髮絲, 閉上了眼睛, 集中了心神, 讀着風。
  是這樣吧......
  我知道了......
  把回應寄寓風中, 他張開眼睛, 眸裹的藍光躍動着, 如銀戒般, 告訴他敵人的位置。
  好麻煩耶......那止些傢伙不懂挑時間下手嗎?
  哼哼, 少爺我心情不好, 他們死定了。
  徹音想着, 使用瞬間挪移咒文, 移動到相關的地標。
  如果照着駿的說法, 很快就能看到她。
  是個怎麼樣的使者呢?
  希望有一定的實力, 不過, 沒甚麼可能吧。
  使者, 一代比一代差, 是因為神的關係。
  再這樣下去的話......
  最終只會毀滅、殞落啊......
回復