查看: 6239|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳�冰漾�完結】〈後遺症〉(完)

※一切都是妄想。

※是否修稿不可知。

※期末鴨梨大,不要催偶!

從那趟旅行回來後,阿利學長跟摔倒王子最終順利的將學長送回原來的族地並且治療成功。

表面上看來一切順利,但是,對於睡在學長旁邊的我卻開始了冰火二重天的日子。

「冷冷冷冷冷......」夜半時分,褚冥漾越睡越冷,不管怎麼把自己埋在棉被裡,還是抵擋不了如北極般的寒意,終於他受不了了,掀開棉被想逃難去--但出師未捷身先死,一個冰製的腳鐐幾乎在他動作的瞬間便纏住腳踝。「哈啾啾--」

瞬間的冷讓褚冥漾打了一個超響亮的噴嚏聲,而睡在他身旁的冰炎冷冷的睜開眼,一頭銀髮上彷彿結了冰霜,雖說平常冰炎就不常笑,但是也不曾讓自己的臉變得跟結冰的大理石一樣,冰冷冷的。

「褚,你半夜不睡覺做什麼?」冰炎坐起身,慢慢的從他所待的地方開始凝結冰霜,一路拓展到四周。

「哈啾、啾!我我我要回房、房間睡啦!」褚冥漾抖得跟電動馬達差不多,只見冰炎眉頭一皺,出手將人抓到自己懷中,低頭狠狠的吻了對方的唇,末了還咬破了對方的唇瓣,冒出的小血珠被冰炎舔去,見褚冥漾凍到臉色都青了,冰炎拿起一旁預備的厚棉被將人捆得像青蟲一樣。

「白天給你的火燄結晶呢?」冰炎知道自己晚上的狀況很不穩定,聽說是鎮魂碎片正替體內的兩股力量做統合,除了白天不受影響外,只要到了睡眠時間,冰炎體內的力量就會外顯,重點是--沒人知道今晚是冰的力量還是炎的力量。

--於是苦了他的枕邊人。

「窗....偷.....」冷冷冷,天寒地凍,阿嬤,他要成為第一個凍死在枕邊的人嗎?

聞言,冰炎在床頭找到火燄結晶,幫褚冥漾戴上後才免於凍死的可能。

「下次記得戴著,不要摘下來。」他可不想要早上起來替枕邊人收屍。

「喔.....」褚冥漾點點頭,他再也不會白目到把救命丹拿下來了!

解除凍死危機,褚冥漾想睡覺卻被拉住,瞬間被壓到冰炎身下。

「雪雪雪長--!」高八度破音。

「褚,你吵醒我了。」冰炎冷冷的臉龐勾起一絲笑,褚冥漾一見就知道大事不妙!

「學長您慢慢睡我不吵您啦呀哈哈.....」啾咪喔!誰來救救我--

「不用擔心,我『啾』你啊。」冰炎綻開笑容,越笑越美麗(?),越笑越『凍』人。

「你為什麼知道我在想什麼!」不是說好要給我人權隱私權了嗎!

褚冥漾抖抖抖,不知道是心寒(?)還是身寒(?)

「因為我是黑袍。」

(續)

黑袍,就是拿來開外掛的啊哈哈哈

這次很乖依然從腥貴派(?)門前拉了回來WWW

原本要寫冷冷的冰冰炎(?)後來想想那可能變成悲劇還是算了XDDD

嗯,歡迎大家拿感想砸偶,其他的不接受唷WW
回復

我要喜劇喔
悲劇實在是太慘了
期待你的文
下一篇呢?????
回復

大大好強喔!(望
災災很期待大大的下一篇文
恩.....果然還是冰炎學長最搭腹黑個性(踹飛......
回復

結果是被吃抹乾淨...XD
誰叫他有要逃離的意思
黑袍開外掛大好
看漾被吃抹乾淨也大好XDDD

期待下一篇~~
懷疑下半篇會發生甚麼事...
回復

【特傳�冰漾】〈後遺症〉下

「同學同學,幫我拿一下這個齁!」街上,一個大眼睛的怪人突然出現在褚冥漾跟前,笑得一臉燦爛與詭異,手上拿著不知名的東西,正當褚冥漾想拒絕時,那東西被硬塞到他手中,只見對方像臺跳針的錄音機,不斷重覆著--

「拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦」

褚冥漾還沒來得及反應,下一秒立刻發現大事不妙並大喊出聲!

「好燙燙燙燙燙燙--」

更驚恐的是他手上的不知名東西,突然冒出熊熊大火,接著往他撲天蓋地而來,讓他連躲都來不及躲!

--救命啊學長!

「褚,你是在吵什麼?」額頭上被人敲了一記暴栗,褚冥漾從惡夢中驚醒,眼前卻只有一片紅,不禁驚慌的掙扎,往後退了一點,才發現原來是冰炎的頭髮。

全然的紅,彷彿火燄一般--這就是讓他剛剛做惡夢的元兇之一吧!

「學長我--燙燙燙!」褚冥漾才剛把手搭上冰炎的臂膀時,立刻放開手狂喊燙,然後一秒奔向浴室沖脫泡蓋送(?)。

「褚!」看著被燙紅手掌的褚冥漾,冰炎想幫對方轉移傷勢,卻想起現在自己就像一座火山一樣,沒把褚冥漾燒成灰燼就不錯了。「沒事吧?」

褚冥漾從浴室走出後,隨即在床頭挖了一大坨藥膏,熟練的替自己擦藥,三天兩頭被冰鎮被燙熟,褚冥漾居然覺得自己已經淡定了,支撐了那麼久,他還是被火星人同化了嗎?

「學長?」褚冥漾意外的沒聽見冰炎的聲音,一抬頭,卻見冰炎繃著一張臉,嘴抿得很緊。

「沒事。」下床,冰炎走到一旁開啟窗戶,夜風如水,但吹過冰炎身旁後,立即變成焚風,讓褚冥漾揮汗如雨。「褚……」

「嗯?」熟練的替自己設下一個冰系陣法,褚冥漾覺得自己冰、火的符咒真是越練越順手了……

果然是為了保命,不可能也化為可能啊!

「你回去吧。」

「蛤?」褚冥漾轉頭看冰炎,下巴差點掉下來。他剛剛是聽到什麼了?

「你明天不是還要上課?回你的房間睡覺吧。」淡淡的,冰炎複誦一次。

「你的意思是……叫我回『我的』房間睡覺?」

「嗯。」冰炎點頭。

褚冥漾卻一臉正經的走到冰炎身邊,然後伸手觸碰冰炎的額頭,面色沉重--

「學長,你燒得不輕啊!」夭壽喔,一定是頭殼燒壞了對吧!

「找死!」冰炎的回應是給他不正常的腦門一拳!

「痛!」褚冥漾抱著頭喊痛,一面為自己澄清。「因為我之前冷得半死、熱得半死時,學長你也不讓我回房啊……」

「……」

「現在這種大半夜的趕我回房也太不人道了吧……都沒有清理啊……」媽媽,有多久沒回到自己房間了啊!

「……我去你房間睡,你留著。」冰炎看著褚冥漾上藥的手,其實他知道,由於冰與火的力量不穩定,像今晚就是火的力量,導致褚冥漾燙傷--若是不小心抱緊對方的話,恐怕就不只有手要擦藥了。

而冰的力量也曾讓褚冥漾重感冒過、凍傷過,之前有一次不小心睡到抱在一起,結果隔天早上褚冥漾都快成為冰屍了……

見冰炎好像不是在開玩笑,褚冥漾趕緊拉住他的衣擺,止住他的腳步。

「……其實,我覺得沒有必要。」褚冥漾摸摸鼻子,有點不知道該怎麼說。「最近學長你的失衡沒有那麼嚴重,今天純粹是意外啦!而且,因為這樣,我的能力也進步不少啊,總的來說,利多於弊啦!」

「……所以?」

「所以,學長你還是留著吧。」褚冥漾對著冰炎微微一笑。

--要是冰炎不在身旁,他也無法真正睡著,其實他才是得了後遺症的人

(完)

虛虛的完結,那麼,襲可以專心去期末考啦啦啦啦
那個留言慢回,等我撐完期末考再一個個回OWO
歡迎大家拿感想砸偶XDDD

最前面的謎樣物,不要問XDDD

以下是小劇場。

(一)

「所以,學長你還是留著吧。」褚冥漾對著冰炎微微一笑。「反正不是冷氣機,就是暖器機嘛,我知道的。
「找死!」

(二)

--要是冰炎不在身旁,他也無法真正睡著,其實他才是有後遺症的人

「原來漾漾你是個M!」驚訝。
「玩SM玩這麼大,這樣好嗎?」攤手。
「你們溝代啦!」漾漾。
回復

哇哇哇~~
你的小劇場
我非常非常喜歡呢!!!
漾漾好體貼憂
回復

"拿啦拿啦拿啦拿啦....."
看到這個我笑了XDD
這次不是皮包喔XDD

是說這真是篇好讚的小品文啊!!
大愛唷=ˇ=
回復

1# 襲音

哈哈ㄏ
我喜歡這篇
回復

XDDDDD
我笑開了
我覺得漾漾真的有M的頃向= ='''
學長這樣忽冷忽熱(?
沒想到還可以上癮(???
回復

不用懷疑,褚冥漾你是個大M!!(肯定
成天被八被踹被威脅習慣就算了,
冰火二重天你也能習慣,
真是太可怕了∼
不過也證明了真愛無敵啊XDD
那一串「拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦拿啦......」
真的超好笑的!!
回復