查看: 3196|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】小花貓很可愛,請不要虐待牠們(無誤)(新增文案)

文案:

『牠們一點都不可愛!不過想虐待牠們就接受死刑吧!』--違○
  『小花貓很可愛啊!所以老頭我們去虛空一區捉小花貓囉!』--音侍
  『捉神王殿裡的小花貓吧,不過就算這樣我也不會跟你去捉小花貓的。』--綾侍

(以上文案與正文無關……又好像有關……

正文:

今天因為要處理一些政事而外出。處理完政事後,在回神王殿的途中,我聽到很淒厲的叫聲--

屬於毛茸茸生物的淒厲叫聲。

不知道為什麼我的雙腳會不受控制,自動走到叫聲傳來的小巷。

小巷裡的血腥味很重。

在地上,有一隻毛茸茸生物倒躺在血泊中,口裡發出「喵--嗚--」的微弱叫聲,像是向人求救。

我想早點回神王殿休息,可是我的腦袋一片空白,而且雙腳亦再次不受控制。

當我回過神來,我已經蹲在毛茸茸生物面前,手覆蓋在牠被砍傷的肚皮上。手發出微弱的白光,毛毛小生物的傷口便慢慢癒合。

可是,牠仍然很虛弱。

本來已經不可愛了,現在牠這個樣子就更加不可愛!

該死!可惡的毛茸茸生物!為了令牠不要再變得更不可愛,影響我的心情,我只好帶牠回神王殿。

*

第二天,我又要外出處理政事。可是,我總是覺得很不安。於是,我提早將工作完成。

在回神王殿的途中,我的雙腳再一次不受控制,走到昨天的小巷。

裡面的血腥味比昨天的更重,而地上亦躺了一隻毛茸茸生物,牠的脖子套著一氣麻繩。

我走上前抱起牠,可是,牠已經沒有呼吸了。

這隻毛茸茸生物比昨天的更不可愛,牠身上有多處傷口,究竟發生什麼事會令牠有這種情況?

我解開套在牠脖子上的繩,並抱走牠,把牠埋葬在我平時埋葬毛茸茸生物屍體的地方。

我總覺得自己的視線有點模糊,眼眶濕濕的,是因為我平時要處理的政務太多,腦袋休息不足,淚腺分泌出現問題嗎?

*

晚上,我造了一個很奇怪的夢。

夢裡出現了很多隻毛茸茸的生物,牠們的脖子都被麻繩套著。牠們在我的面對搖來晃去,口裡亦發出很淒厲、很刺耳的叫聲。

我想救這些不可愛的小生物,可是我卻觸摸不到牠們。

我只好捂著耳朵,閉上眼。可是,淒厲的叫聲仍然傳入我的耳朵裡。

最後,我驚醒了。

*

今天我的心情不太好,所以我外出散步。

在路上遇到的新生居民,他們都用不屑的態度向我打招來。

哼!那些可惡的新生居民令我的心情更加糟糕。

附近傳來既淒厲又刺耳的叫聲,和夢中聽到的一模一樣。

我反射性地捂著耳朵,可是,我的雙腳再次不受控制,自動走到聲音傳來的地方--那條小巷。

我瞪大眼睛,看著裡面的情況。

裡面有一個新生居民正在瘋狂地大笑。他手上拿著麻繩的一端,不停地甩。而繩子的另一端則綁著一隻生物,聲音就是從這生物口中傳來。

新生居民拿著繩子的一端,不停地把生物摔在牆上,摔在地上。

牆上、地上都有血跡,可見該生物受的傷是非常嚴重。

「住手!」我忍無可忍,走出來對那新生居民大吼。

那新生居民聽到後,嚇得立即放開手。繩子掉在地上,那生物亦重重地摔在地上。但除了生物與地面的碰撞聲,牠就沒有發出任何聲音。

「違、違侍大人?!」那名新生居民戰戰兢兢地看著我,驚慌地嚷道。

我慢慢地走近他,他又慢慢地後退。我向前走近他,他就向後退,直到退至牆邊。

我迅速用一些術法把那名該死的新生居民弄昏,又派人把他帶走。

至於那隻死得不可愛的毛茸茸生物,我把牠帶走並埋葬牠。

*

又到了每個月的月圓,即是「審判之日」的日子。

我們五侍和矽櫻女王在議台上圍坐討論。第一宗受審的案件就是虐貓事件。

我認為這宗案件應該放在最後才審理,這件案件很嚴重,非常嚴重!

那名該死的新生居民被押在議台上,等待自己的命運被審判。

「死刑。會犯一次錯的人,就會犯第二次,更何況該名新生居民已犯了三次,或許更多,而且一次比一次嚴重。我認為這案子沒有再議的必要,應當直接死刑定罪,下個月的今天,東方城就可以少掉一個垃圾了。」

不想再看到那該死的新生居民,我斬釘截鐵地發表自己的言論。然而,那個沒有智慧的蠢貨音侍卻出口諷刺我。

「嘖,死違侍你為什麼會知道那名新生居民曾經做過這種事三次?你跟蹤他嗎?……」

我才不會做這種偷偷摸摸、不光明正大的事,不要侮辱我的尊嚴!

正當我想出口反駁時,音侍又用他白痴的腦袋說出一番蠢話。

「不過小花貓不是很厲害的嗎?我在虛空一區捉牠們時都要費盡心思才成功啊!那名新生居民可以虐待牠們,這証明他很厲害吧!所以我們應該留他作為東方城的重要資源吧!」

這番蠢話沒有証明那名新生居民很厲害,而是証明音侍是一個說話不經大腦的白痴。他根本就沒有看清楚那些資料!

而且,虛空一區為什麼會有小花貓,那裡只有魔獸吧!

「音,不是虛空一區的小花貓,是在神王殿的小花貓。」

綾侍對音侍說了一些別人不太明白的話,然後給我一個別有深意的笑容。

這、這是什麼意思!你這個男身女相的老人妖!

「咦?喔……是這樣嗎?原來是這樣……小花貓很可愛啊!那名新生居民這樣對待牠們,真的很過份!」

音侍難得地說出像是支持我的觀點的話。

「可是,這應該罪不至死吧!只是貓而已,又不是人命……」珞侍說了這番求情的話。

什麼叫「只是貓而已」?!難道我們可以隨意殘害些毛茸茸的生物嗎?牠們也有生命的!

「小珞侍說得對啊!死違侍你說得太誇張了!」音侍附和珞侍的話。

「你們太天真了!那名新生居民可以如此對待毛……貓隻,將來更有可能如此對待其他居民,這會敗壞東方城的風氣!」我出言反駁。

「就依違侍的意思。」

女王淡淡地開口,同意了我的判決。

女王英明!我得意地往議台下比了個死刑的手勢。

哼!活該!可惡的新生居民,自作孽,不可活!為你殘酷的行為負責吧!

之後的判決就更容易了,英明的矽櫻女王總會聽取我的意見。「審判之日」簡直是為我一人準備的舞台啊!

∼完∼

又是廢話很多的後記:
前幾天看電視,聽到虐貓情況嚴重,我想違侍如果在現實中,不管是兇手或疑犯,違侍一定會判他們死刑吧!
於是這篇文就衍生出來了,順便呼籲大家不要虐待動物。
這種虐貓方法會不會很血腥暴力?我光是想就覺得很恐怖了……
治療術法我不知是怎樣的,所以自己創作了。而且,我不知道有沒有可以弄昏人的術法啊……
審判是用舊的那種,即是卷二那種(?)。
如果有任何文法上的錯誤,請告訴我吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

虐貓虐動物的人真的很可惡。
如果是我我絕對不會像違侍那樣只是先弄昏他之後再用判決讓他死刑,當場就要先把他很狠的打一頓,像他對待貓一般的對待他!反正侍殺人都沒關係了,打人當然也沒關係!!更何況是打垃圾!!(小姐請冷靜!)
回復

喔喔喔喔喔
是違侍WWWWWWWWWWWW
看標題還以為是音侍這個笨蛋,
差一點就漏掉了WWW
違侍傲嬌的部分最好玩了WWW

很棒唷WWW
回復

小貓咪們那麼可愛!!
怎麼可以這樣傷害他們!?
第一次認同了違侍的想法......
回復

虐待動物的人超可惡的
應該要把那些人狠狠扁一頓在殺
要不然對貓咪不公平((火大
回復

過分哪!
死刑、死刑、死刑((抓狂~~~
大大打的好好喔!
回復

違侍很可愛。。毛茸茸。。。很慘~
虐貓人,活該~
樓主寫得好!
回復

死刑!
其實哪,從知道違侍大人這麼愛小花貓後我就覺得他也不是這麼讓人討厭啦啦啦~
回復

違侍不愧是愛貓人士呀!~((雖然自己死不承認
雖然當初他想把月退處死刑時有些討厭
不過就因為他愛貓,所以對他產生些好感了
回復

噢噢~違侍大人好帥呀=\\\\=
貓咪是挺可愛的小生物呀!~!
回復