查看: 1242|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 下雨了,你不在

雨,滴在我臉上

「齊,你最喜歡的下雨天」我淡淡的說,臉上的水已分不清是淚還是雨

今天,是子齊的忌日,一樣的下雨天。

我叫莫亞寧,長得不是說很好看,偏偏就是有一個校草的青梅竹馬
「亞寧,有人找妳唷」班上的女同學一臉曖昧的看著我,用膝蓋想就知道誰找我了
「八成是夜子齊,對吧」我無奈的搖搖頭,他一節課不來煩我不能嗎?!
「對呀」女同學坐在位子上補妝,擦那麼後會裂吧,我當然不會傻傻的說出來
「夜子齊,找我有事??」我淡淡的說,對於這帥哥,我無話可說
「妳男朋友又再亂搞了」拉著我出教室,他說
「我知道」我的眼神黯淡了下來,我真的很傻,明明知道〝他〞不會是我的
「下雨了」看著外面的雨滴,我的眼淚也滴下來,可不可以藉著眼淚稀釋掉我對〝他〞的感情?!!
「別哭」他沒有抱我,只是摸摸我的頭,揮揮手,走回教室

直到放學鐘聲響了,我才清醒,我看了看教室門口,我在傻什麼?明知道〝他〞不會來
「走吧」站在門口只有子齊
「嗯」我勾起微笑,拿起書包,和子齊一起回家
「亞寧,我很喜歡雨天」他突然說,但他卻成功的逗笑我,讓我藉機罵他傻瓜
「謝謝你,子齊」進門之前,我對子齊說,他突然臉紅,轉身衝回家
『我發現我越來越不喜歡他了,是因為子齊嗎?』想到這,我罵自己淦嘛亂想,洗完澡,就熄燈了

今早,〝他〞出現在我教室門口,〝他〞叫做言書亞
「書亞,你找我有事?」心裡有些高興,又有些厭煩,我的心情很矛盾
「亞寧,我們....分手吧!!」書亞説完,轉身就離開了,我卻沒有哭,感情像被稀釋一點的鹽酸,狠狠的腐蝕我殘破的心,卻不像以前一樣痛,但我過了失魂落魄的一個月,而那一個月子齊一直陪在我身邊。

但一個月後,連續一個禮拜你沒出現,那時,正在下雨,我走在馬路上,開始胡思亂想
『你怎麼沒來?會不會再陪女朋友?』想著想著,完完全全忘記交通號誌的變換,一台轎車衝了過來
「啊!」我被人推到人行道上,一轉身,子齊倒在血泊中,我全身的血液似乎瞬間被抽乾
「子齊!!!!!」我衝了過去,好心的路人叫了救護車
「亞寧.....給..給妳」子齊張開緊握的左手,小小的盒子已沾滿了子齊的血,裡頭是一枚戒指
「子齊,你先別說話,等我們到了醫院,你出來,我在聽你說,拜託你」我流著淚,握緊那枚戒指
「我....我愛...我愛妳」血隨著雨水流,他閉上眼。

急診室的紅燈熄滅了,醫生走了出來
「醫生,他怎麼樣了??」我全身在發抖,緊緊的抓住醫生的袖子
「他和死神的比賽,輸了」一旁的護士看著醫生說不出口,淡淡的說,我捂著嘴,跪坐下來,徹底崩潰

三年後

我站在你的墓碑前,下雨了,我沒有撐傘,享受你最喜歡的雨

「三年了,今天也下雨了,我好想你,你呢?」我輕輕撫著那張你笑容燦爛的照片,壓抑著想大哭的衝動,你不喜歡我哭,我是知道的
「我也很想妳」淡淡的聲音在我耳邊響起,是我最熟悉的聲音,你在我身邊,我一直都知道

「下雨了,你不在」我淡淡的道,我想起了〝下雨天〞這首歌
『下雨了,怎麼辦,我好想你』想到這,滾燙的淚珠滴下,卻還是笑著

突然,我身邊的雨滴不見了,頭上多了把雨傘
「小姐,你怎麼在這淋雨呢?」我一轉身,他,跟你好像
「沒什麼,你叫什麼名字?」我輕輕擦掉臉上的水珠,
「我叫作藍天浩」天浩輕輕一笑,卻比你多了些稚氣

我想,你回來了。

------------------------------------------------

稍微改過了
可以的話,請給我多一點意見,或是下一篇的題目也OK喔  
回復

@_@
很好呀!!
不過後面那個應該脫長一點的說...
因為這樣才有驚喜感>_<
回復

好悲的文..
還不錯看喔~~
不過再寫長一點會更好喔!
子齊這麼快死掉好可憐呢....
回復

有點悲傷呢,我猜你寫的時候心情也差不多,人物感情表達不夠多((別打我嘿,我會評,但我不太會寫

我就是紙上談兵的那一類))

你的場景表達的明確,人物互動的也很多,就差內心的描述。((好了我要收拾包府逃命去了。
回復

哇~~
意境都表達出來了^^
真棒!!加油!!>AO
回復

寫的很棒!!!
可以加上一點心痛的想法喔!
回復