查看: 2287|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩同人/炎月】端午節賀文

(本人文筆不好,但還是不要臉得發文了,傷眼抱歉,還請大大們見諒)

•注意,人物崩崩崩啊!!

「阿炎!」從剛才開始就一直讓日向炎找不到人的白蓮月突然出現在他眼前,開心得連眼睛都瞇了起來,三道形狀美好的圓弧就這樣掛在他姣好的面容上。

「怎麼了?月牙兒?你剛剛去哪裡了?我到處都找不著妳。」日向炎見到了自己正在找的人,甚是歡喜,也跟著露出了笑容,令白蓮月煞時忘記了自己本來的目的,只是著迷的望著日向炎的笑臉。

呆愣了整整三秒鐘,白蓮月才發現自己又失態了,不禁在心底暗笑兩聲,然後舉起了自己捧在手心的花束,甜甜的笑著對日向炎說:「阿炎,這個送你,端午節快樂!」

看著舉在自己面前的花束,日向炎只是微笑不語的將它接過,對於月牙兒這幾年來每天送花的動作他早已習以為常,令他訝異的是,今天送的花束不是玫瑰,也不是百合,不是任何在他認知中的花,而是一種形狀奇怪的紫色花朵,旁邊還有一束形狀同樣奇怪的小草。

「月牙兒,這是……?」日向炎看著手上的花,表情古怪的問。

「這是菖蒲和艾草,在這個節日裡,它有避邪的功用。」白蓮月笑著解釋,金色的眸子若有所思的凝視著日向炎手裡那不起眼的紫色小花,眼裡的笑意多得幾乎要溢出來。

看到白蓮月如此出神的模樣,令日向炎有那麼一點點的不悅,撇了撇嘴,將那紫色小花收起來後,趁著白蓮月還沒回過神,一把將他抓過來,受到驚嚇的白蓮月幾個踉蹌後就這樣跌進了日向炎的懷裡,臉上不禁浮現了兩朵紅雲。

「阿炎?」環手回抱他,白蓮月有些不解的抬了頭,看到日向炎那充滿醋意的臉後,輕笑了兩聲,手撫上了他那線條優美的臉龐,柔聲的嘲笑道:「吃醋了嗎?連一朵小小的菖蒲都要吃醋,你這個醋桶子。」語畢,還用手指輕點了一下他的鼻頭。

「哼。」

「好啦,阿炎,你別生氣了。」白蓮月跑到轉過頭去的日向炎跟前,安慰似的說道,同時還伸手摸了摸他的金色頭髮。

這時的白蓮月,心底其實是很開心的,他的阿炎為了他吃醋耶!教人怎能不開心呢?

「月牙兒?」日向炎的臉突然放大在眼前,讓白蓮月連退了兩步才回過神來:「什麼事?」

「今天廣場好像有很多人耶,要不要過去看看?」日向炎一臉好笑的看著白蓮月,指著離他們不遠的廣場說道。

「好呀!」只要跟你一起,去哪裡都好。

廣場上是成群跟他們年紀差不多的年輕人,聚成一個一個的小圓圈,圓圈的中心都是在玩些立雞蛋、轉陀螺等等諸如此類的童玩,這在白蓮月中國風的家裡並不少見,倒是平常對這些接觸不多的日向炎拉著他不斷的在這些圓圈中跑來跑去,活像個精力旺盛的小孩,令白蓮月苦笑不已。

誰知,日向炎在前進的時候,手一鬆,就這麼跟白蓮月分散了,等到再次看到他時,才發現他正在跟兩個看起來像是混混的人對峙著……

白蓮月原本很開心的跟日向炎在一起逛街,結果被人群沖散,正苦於如何從眼前這茫茫人海中找到日向炎時,兩個混混靠了過來,其中一個個頭較大,看起來像是大哥的混混不但沒認出白蓮月這個堂堂的紫月盟大少爺,還抬了抬下巴,一副十足紈褲子弟的樣子說:

「嘿,這位小妞,有沒有興趣陪大爺我玩玩啊?」

「哼,就憑你?」白蓮月挑了挑眉,對他來說,全世界除了阿炎以外,就算是李白王維甚至是貝多芬都只能算是些張三李四,更何況是路邊不起眼的小混混!

「什麼?大哥看上妳是妳的榮幸,居然還敢頂嘴?」另一個混混開口,說完還從鼻子裡哼了一口氣出來。

「喔?你想跟我打?」白蓮月再度挑了挑眉,右手下意識的撫上腰間,才想到自己為了出來見阿炎,並沒有帶上鞭子,這讓他不禁微微蹙眉。不過沒關係,就算只憑赤手空拳,也不怕他這個武術大家會輸給一兩個手無寸鐵的小混混。

不一會兒,圍觀的人漸漸多了起來,甚至還有些人在旁邊大聲叫好。看來這兩個混混在這個區域還算有名,白蓮月快速的用眼角掃過人群,意外的瞥到了那抹熟悉的、他一直在尋找的一叢金色────

阿炎!

看見月牙兒的日向炎自然也聽見了剛剛的對話,心裡當下是急的直咬牙,眼見月牙兒那邊已經要開打了,卻一點辦法也沒有,讓他是既懊惱又著急。

這時,從鼻子哼氣的混混首先揮著拳衝了過去,大哥混混一開始還沒什麼動作,但當他看到自己的小弟被眼前看起來沒有半點攻擊力的『女人』用過肩摔將他摔到兩公尺外的時候,臉色一變,連忙衝上去幫忙,一旁叫好的觀眾們也被白蓮月的動作驚嚇到,頓時變得安靜無聲。

場地上,只有揮拳時的破風聲以及人被摔出去時的撞擊聲。

急得團團轉的日向炎當然沒有查覺到這些細微的事情,只是一個勁的思考該怎麼將月牙兒帶離這個地方────他看見月牙兒的背後有人接近!

「危險!月牙兒!」

說出這句話的同時,日向炎衝了出去,就擋在白蓮月身前,雙手交叉準備硬接這顆看起來不算小的拳頭。

「笨蛋阿炎!」低罵了一聲,白蓮月身子一轉就把日向炎拉到自己身後,趁對方遲疑時將對方摔飛,然後將日向炎拉離『戰場』。

「阿炎你這笨蛋!剛剛那樣很危險你知不知……」語未畢,白蓮月就被拉進了一個溫暖的懷抱中。

「對不起,」日向炎的聲音在他的耳邊響起。「月牙兒,對不起。」

「呼」的鬆了一口氣之後,白蓮月偎在日向炎的懷裡,輕輕的回了一聲:「沒關係……」

「……月牙兒。」雙方都沉默了一會兒,首先是日向炎打破了沉默。

「什麼事?」從日向炎的懷裡抬起頭,白蓮月燦金的眸子裡夾雜著一絲絲的茫然,似乎還在貪戀日向炎懷中的溫度。

「以後,我不會再跟你分散了。」像是感應到懷中人兒的想法,日向炎又將他抱緊了一點,聲音溫柔而堅決,他問他:「月牙兒,妳相信我嗎?」

「呵呵。」白蓮月不曉得為什麼,俏皮的輕笑了兩聲,輕輕的回抱了他,然後問:「阿炎,你知道紫菖蒲的花語嗎?」

「……你問這個做什麼?」想起剛剛自己還因為跟這紫菖蒲吃醋而被月牙兒嘲笑,日向炎的臉又沉了下來,看在白蓮月眼裡,不禁興起了戲弄的念頭,他裝出一副掃興的樣子,失望的說:「看來阿炎不想聽我說呢,算了,我回家好了。」說完,轉頭就走。

「啊,月牙兒妳別走,我聽妳說就是了。」日向炎一看到白蓮月要走,趕緊出言挽留,惹得白蓮月不禁輕笑出聲,只留下日向炎一臉不明所以的站在旁邊。

「紫菖蒲的花語啊,」白蓮月舉步來到日向炎面前,並且快速的在他唇上一啄,滿意的看著對方露出詫異的表情,他甜甜的笑著說:

「是相信的心唷!」

〈完〉

後記。

這篇主要是寫還處於"蠢真"時期的日向炎和白蓮月,總共也才兩千多字而已,算是短篇甜文=W=

這也是我的第一篇BL文,動筆的原因完全是因為炎月實在是太萌啦~~OWO

而且寫炎月文的人實在是太少了,所以打算自己來犧牲奉獻一下((被打+頂鍋蓋逃

希望大家看了還喜歡呀~~對了要記得留言喔>WO

(作者第一次發文,已經害羞到逃跑了((遠目)
回復

果然是蠢真時期啊(茶)
兩人的甜蜜也就這時日而已wwwww

哈哈哈,小妞哩wwww
喔這篇好閃(戴墨鏡)
尤其是前面點鼻頭真是閃爆了(遮)

感覺很有趣啊wwww
寫炎月文的人真的不多,希望樓主能多多書寫囉www
炎月好棒www
加油owo!
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!
太棒了!!!!!
太可愛啦!!!!!!!(尖叫

兩點還不睡是值得的!!
最後那句簡直說的PERFECT!!!
是整篇甜蜜的氣氛的亮點啊!!

不行,.....我太激動了.....(深呼吸啊太太
好喜歡這樣的端午節!
媽媽!我不要粽子了!!吃飽了啊!!!!!>////<

菖蒲的花語真的用得很棒,絕對有畫龍點睛的效果!
適當的連接日向炎與白蓮月的關係,以及節日的氣氛。

媽媽啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!
我愛死這篇了!!
炎月王道!!

咳!抱歉打擾了。
請多多寫作。(抹鼻血

~~~~~~~~~~
可惡!襲桑你搶在我前面啦。QAQ
回復

大大寫的好棒喔>////<,
月牙兒嬌羞(?)的樣子被描寫的淋漓盡致阿~

((重點錯誤XD

阿阿,
果然還是他們「蠢真」的時候最可愛了((歐XD