查看: 1157|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 等你(短篇)

某房子屋頂

「邪。」一個紅髮的女孩望著一位黑髮男孩喚著,
「嗯?」黑髮…不,邪發出疑問
「萬物的盡頭有什麼?」女孩…蓉問
「什麼也沒有,只有無限空虛和孤獨。」
「那裡是什麼樣子?」蓉不死心的追問
「完全的黑,完全的白,隨著日夜替換著,那裡沒有聲音,只有寂靜。」邪望著遠方,若有所思的回答,
「你又沒去過,怎麼會知道。」蓉終於受不了他的回答,抱怨著,
「其實這要靠自己去想像,你覺得他長怎樣就怎樣。」邪露出淡淡的笑容,輕摸著蓉的頭,
「那你剛剛怎麼這麼肯定的說出那裡的樣子?」蓉不解的問
「因為我是從那誕生的。」邪還是笑著,但這次包含著許多無奈…
「怎麼可能阿?盡頭的後面能有什麼?」(小姐,重點錯了吧)
「是阿,有什麼…,不說了,你覺得有什麼?」
「什麼什麼?」蓉一副搞不清楚的問,
「盡頭。」
「喔!我覺得因該有我最深愛的親友,那裡有這漂亮的風景,大家都在那過的很好。」
「這種想法很好。」
「為什麼?」
「那裡回隨著想法改變而有所不同。」
「所以盡頭真的長這樣?」蓉興奮的問著
「對,還有…」
「還有什麼?」
「我能算是你深愛的朋友嗎?」邪小心的問著,
「那是當然的阿!」蓉想也沒想就回答,
「是嗎…」邪淡淡的笑,
這時,有人跳上了屋頂,
當蓉回頭看是誰時,有個聲音在她耳邊說「謝謝你。」
「你在做什麼?」跳上屋頂的女孩問,
「是燕阿!沒什麼,就…咦?人呢?」
邪不見了,邪原本的位子只剩一張紙條,
蓉撿起紙條,看了下露出了笑容,無聲的說了幾個字,然後小心的把紙條收起來,
「怎麼了?」燕看到她的舉動問,
「沒什麼,回家吧。」

除了蓉和邪,誰也不知道紙條上寫了〝我在盡頭等你。〞
和她當時說了「要永遠等我喔」

腦子壞掉,又打了莫名其妙的東西,
先聲明,邪絕對不是阿飄等生物!
回復

盡頭呀,好遙遠呢!

大大,期待下一篇~~~
還有,好甜蜜的感覺喔!
回復

?有後續?不是短篇嗎?
第一次看到第一回就可以寫的這麼.........閃光!
我該不該戴上太陽眼鏡?!
回復

回復

我想我要聲明一下,
這真的是短篇吧(喂!肯定點!)
不過以後我會以蓉和邪或者是蕾和鷹為主角發文,
咦?不認識蕾和鷹?
我上次發的「片段」有說到,快去看(喂!別趁機打廣告)
回復